Гость
Статьи
ЭКО и киста

ЭКО и киста

Здраствуйте! Может у кого была аналогичная проблема. Отказали в ЭКО в связи с наличием эндометриозной кисты 1,5 см(определили по узи, в течение трех циклов) до ее удаления лапароскопией, т.к. при стимуляции она может начать расти. Подскажите, делают ли в Москве ЭКО с кистой. Проблема в том, что мне сделали лапороскопию в конце прошлого года (спайки 4-й стадии,миома), не хотелось бы пережить это заново и терять как минимум опять год + возможные негативные последствия операции.
QQQ
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Почитайте о траве Красная щетка, она по женской части.
Anonymous
[b]Красная щётка[/b] (корень)Из всех известных в настоящее время растений и препаратов медицинского назначения красная щетка обладает отличными иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. В ней содержатся антоцианы и бетаины, что придает ей красный вид.Применяется для успешного лечения атеросклероза, анемии, лейкозов, при болезнях сердца (в том числе и при сердечной грыже).В народной медицине Алтая и предалтайских степей красная щетка используется женщинами для лечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных месячных циклов, опухолей различной этиологии.Красная щетка обладает выраженными кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действиями. Снимает спазмы сосудов головного мозга (предпочтительнее ноотропина, имеющего ряд противопоказаний).Красная щетка - способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболевания надпочечников и др.Способы применения красной щётки:1. Настойка: 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (500 мл), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Взрослые принимают по 30-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения около 30 дней (за это время надо выпить все приготовленное лекарство). Затем через некоторое время (10-15 дней) курс повторяют.2. Отвар: 1 столовую ложку сухого измельченного корня заливают 300 мл воды и кипятят 5 минут в закрытой посуде, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30-45 дней.
Алла
А эта трава в аптеке продается ? Никогда не видела.
Алла
Автор, у меня тоже была эндом.киста.Удаляли лапаро.Мелкие очаги прижгли.Но эндометриоз вещь долгоиграющая, поэтому очаги появляются снова.Врачи назначают Дюфастон курсами.Про Эко не слышала.
Anonymous
Автор, не думаю, что вас возьмут на ЭКО с кистой. Может произойти разрыв кисты, яичника. Так что лучше потерперь и сделать лапару, чем потерять 1 яичник
Anonymous[51344644]
У нас нет, я живу на Украине, я ее купила у бабушек, что травами торгуют, а в россии есть в аптеке, мне моя поруга ее советовала она в россии сейчас живет у них в аптеке есть эта трава.Еще она называется родиола.
Anonymous
У меня в груди опухоли, тоже отказали в ЭКО, буду сначала удалять лишнее из груди, а только потом пойду на ЭКО снова. Так что лучше удаляйте, зачем вам новые проблемы!
Anonymous
Не берут на эко ни с какими кистами :(7, а вот про грудь не знала, надо же!
Anonymous
Автор, любая беременность несовместима с кистами любыми! так как может произойти разрыв от смены гомонального фона. А при эко так еще и колоть стимулирующие овуляцию бедете, риск повышен многократно, об этом даже в анотации сказано. Удаляйте спокойненько свою кисту, она вам и здоровой не нужна. Все равно ведь планируете беременость, так? Свою или экошную, не важно, киста - это всегда риск.
Anonymous
Моя знакомая забеременела с кистой еще лет 10 назад, хотя врач предлагала удалить. она не согласилась. операцию делали на втором месяце беременности, т.к. однажды утром она не сесть не встать не могла, боль жуткая.... Оно Вам надо?! подвергать и себя и ребеночка риску?
Krotik
У меня аналогичная ситуация!!! Операцию сделала! Лучше удалить! Тоже готовлюсь к ЭКО!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
QQQ
Всем спасибо. Хочу попробовать гомеопатию для начала, там видно будет. Много читала, что кисты появялются вновь на месте удаления лапарой - замкнутый круг...KrotiK, а как вам ее (кисту) диагностировали, мне исключительно по данным УЗИ. Может есть еще какие-то обследовани?
Форум: Беременность
Всего: 29 525 тем
Новые темы за 3 дня: 17 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы