У меня высокая миопия (-8,5), окулист от женской консультации сказал настраиваться на кесарево. Я в общем-то не возражаю, но просто интересно. Кто все-таки выносит ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вердикт? Есть ли окулист непостредственно в роддоме? Будет ли это как-то решаться врачом, с которым я собираюсь заключать контракт?
если у вас нет других заболеваний глаз , собственно миопия не показатель к кесареву . Моя приятельница рожала 3 раза со зрением -10 ( носит постоянно контактные линзы) . И ничего вроде , никто не пострадал
Ия
[27263962]
одно это является показанием, у меня минус 4,5 и то окулист рекомендовала кесарево, т.к роды-это сильные потуги, что может вызвать отслоение сетчатки, раз вероятность есть-оно вам надо?? последнее решение конечно за вами
Ленулик
[1379474052]
мне тут МЧ(он в ординатуре в роддоме) записал на диктофон по моей просьбе, как орут на схватках и на родах, очень хотелось послушать после его многочисленных рассказов об этом. Или я звоню ему на телефон, когда кто-нибудь рожает и слушаю. Это просто тихий ужас. Народ себе плохо представляет на что они идут. Так что делайте кесарево, не познаете всех ужасов обычных родов.
мангуст
[971291294]
конечно , если вы не хотите рожать обычным образом , просите кесарево . Но убеждать себя в том, что миопия прямой показатель , неправильно . Отслоение сетчатки это самостоятельное заболевание. Я рожала с -4 , все нормально . А сейчас , вроде , делают эпидураль ...
Элли
[60105369]
мангуст, а что эпидуральная анестезия избавляет от потуг??? При миопии именно это нежелательно... Можно, конечно, рожать самой и есть целое море примеров удачных родов с высокой степенью миопии, но если есть хоть какой-то шанс негативного результата, зачем рисковать?? Автор, это же зрение!!!
Автор
[2403817575]
В том-то и дело, что всю беременность я настраивалась на плановое кесарево, а сейчас меня как бы переклинило...Думаю, вдруг врач скажет самой рожать, тогда соглашаться или нет.....
Надя
[148537384]
Я рожала сама с -7.5. Причем это мой сознательный выбор, врачи говорили прямым текстом- противопоказаний для ЕР нет, но может все-таки КС для надежности? Никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Правильно тут сказали, сама по себе миопия не является показанием к КС ,нужно исследовоть сетчатку. Вас,автор ни к чему не призываю, здоровье Ваше- решать Вам, но, если Вы найдете грамотного окулиста ( лучше 2 или 3) в хорошей солидной клинике( Федоровской, Гельмгольца, если Вы в Москве) и после обследования Вам выпишут ОФИЦИАЛЬНУЮ справку с подписями и печатями врачей,а также печатью ЛПУ-значти за свои слива они отвечают. Ну а если показания для КС, тут тоже ничего страшного нет- миллионы детей рождаются таким способом, и все счастливы. Здоровья Вам, легких родов и здорового малыша!
Спо
[2607701281]
Ленулик, все, что вы написали - очень глупо. Вы думаете, после кесарева - встала и пошла? Период восстановления оч долгий и болезненный, шов на матке - это не шутка, а из-за шва на животе будут оч долго восстанавливаться мышцы пресса... вообще, как вы думаете, все эти 2 тыс лет (да и до нашей эры) как женщины рожали? роды - это естественный процесс, а не ужас-ужас-ужас
Захария
[3403347103]
Фигасе естественный процесс! Я после родов первого ребенка лежала в реанимации 4 дня, а после второго (КС плановое) через несколько чаосв уже есть захотела.
Захария
[3403347103]
Шов на животе зашивает пластический хирург, он вообще не виден, мышцы пресса сейчас не режут - это было в прошлом веке.
Гость
[3563209593]
У меня было такое. Приехала в роддом ложиться на плановое КС. Попросили показать заключение окулиста. Показала - сказали - не годиться заключение окулиста своей местной поликлиники. Они берут только заключение такого-то института или поликлиники при 15-й больнице. И сказали, что Вам должны были дать туда направление на обследование. Пришлось делать платно, чтобы быстро дали заключение. Сказали, что миопия не является показанием к кесареву, и что назначение КС из-за глаз - только по 2 причинам: отслойка сетчатки и еще чего-то там. Врач в роддоме тоже смотрел - сказал - все в порядке - сама будешь. 2 недели просто так пролежала в отделении патологии (т.к. должна была готовиться к весареву, но его отменили). Решает только окулист, но никак не аккушер-гинеколог. Рожала сама, со зрением в порядке пока. Если будите рожать по контракту - то по-моему можно и КС по желанию.
Захария, а как же тогда ребенка из матки достают,если не режут мышцы пресса? Не иначе волшебством))
Анна@
[4149800064]
А если по теме, когда я рожала, у меня соседка по палате тоже с миопией(к сожалению степень не знаю) рожала под эпидуралкой. Дело ведь не том, что надо тужиться, а втом, что надо тужиться правильно....Для меня это было- тужиться на боль..это о4 сложно. А под эпидуралкой, ИМХО, никаких проблем с правильными потугами не будет. НО в конечно счете решать вашему окулисту
Оля
[3803161888]
у меня минус 13... однозначно-- кесарево! Сейчас у меня пять месяцев Берем.., и я уже потеряла еще полторы диоптрии. Сама берем-ть нагрузка огромная, а роды... это вообще.... до берем. у меня было 11,5....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленулик
[781984529]
естественные процессы в организме с такой дикой болью не протекают, как то: есть, пить, писать, какать, сексоваться, дышать и прочие. Если вам стало больно какать или дышать-это уже не естественно-это показатель болезни, патологии или травмы-боль-сигнал, что это не норма, глупая тётя Спо. Женщина, как инкубатор за счёт ресурсов своего организма выдаёт тела мдаденцев, а высший разум(Бог) вселяет туда души. Женщина душу ребёнку не даёт. За время эволюции миллионов лет обезьяны в человека мозг у увеличился в несколько раз, а влагалище не изменилось. Поэтому у людей младенцы имеют очень большую голову, в отличии от животных. Отсюда все проблемы, как-то несоответствие таза и размера головы, застревание головы в тазовых костях, разрывы шейки матки, стенок влагалища и промежности, расхождение костей и хрящей и прочая байда.