Я не беременна... даже не беременный, т.к. я - мужчина. Полазил по нету и столкнулся с тем, что в одних статьях крайним сроком является 36, в других 38, в третьих 40, и даже 42 неделя беременности... Вопрос прост... Где правда? Есть ещё вопросы, но актуальность их зависит от ответа на этот. Буду очень благодарен, если подскажите, спасибо.
Родами по сроку считается период 36-40 недель! (Это норма, так, по крайней мере, указано на моем кружке беременности от производителя Дюфастон)
Гость
[102355388]
вообще, в идеале, беременность длится 40 недель, но... как правило именно в этот срок рождается только около 10% малышей. остальные появляются на свет от 36 до 42 недели.
Гость
[3837428758]
в 36 недель плод считается доношенным. Идеалов нет, мы все разные, если бы я родила не в 37 недель, мой ребенок бы просто не вылез, без кесарево бы не обойтись. У подруги в 40 недель был всего 2500
Гость
[1615779046]
вообще в 38 считается доношенной беременность. родится может и в 42 недели. и это нормально
гость
[4251468698]
срок беременности бывает медицинский и настоящий ( по дню контакта), медицинский по последним меясячным)
Гость
[2443932579]
Ну вообще-то в 36 рановато. Доношенной беременность считается после 37 недель. Обычно нормальные роды в период 38-42 недели. Но до 42-х стараются не дотягивать,т.к. могут быть признаки переношенности плода,тогда рожать труднее.
Собственно и в инете на всех сайтах по беременности дают срок от 37 недель.
Гость
[2443932579]
гость [1171629306] ,не смешите,что значит "настоящим"? А если контакт был до овуляции и сперматозоид прожил 2 суток в ожидании? Такое тоже бывает. Поэтому стандартно считают акушерский срок от первого дня последних месячных(начало созревания яйцеклетки),или уж на худоё конец геникологический(от дня овуляции,но кто знает,когда это было точно?) Поэтому стандартно и считают 40 недель от первого дня посл.мес.
Подруга в 36 недель родила. Ей сказали что это преждевременные роды и отвезли в специальный роддом, который специализируется на недоношеных детях. И девочка у нее очень маленькая родилась.
Все время думала ,что роды в срок - это 38-42. У меня так во всех книжках было написано.
Pogovorim
[1880633694]
Автор, зайдите на МАМА.РУ, там есть календарь беременности, и там все написано что и как. Я не уверен, что по-большому счету есть разница между 36-42 неделями. Главное, чтобы малыш родился здоровым, а у медицины сейчас большие возможности, в том числе и с точки зрения выхаживания недоношенных детей, так что не парьтесь.
3/4
[2964710164]
мм.. спасибо.. много полезного. Гость [2399359241], а сколько максимум сперматозоид может прожить в ожидании Вы не узнавали? Может кто ещё знает?
Мышь скуластая
[2945470844]
10, три дня спермотазоид может ожидать своего счастья!
Вообще-то еще овуляция может быть не в середине цикла, как положено - а сильно раньше или позже. Мне кажется, у меня так и было... недели две непонятно куда делись.
Гость
[1195993423]
вообще пишут, что неделю могут жить спермики. Хотя у меня подруга имела контатк на второй день месячных и забеременнила, значит они (спермики) прожили в ней вообще более 10-ти дней, т.к. овуляция была (при 28-30 цикле) на 13, 14 день.
Гость
[1252111109]
Больше пяти дней они не живут. Это у подруги день овуляции в том цикле сместился ближе к началу. А могло и 2 овлуяции в один цикл быть.
Хозяйственная девушка
[3609701738]
Мой ребенок родился в 36 недель и 3 дня - врачи посчитали, что это своевременные роды Правда, вес был 3200, отсутствовали признаки недоношенности
ЛИКА
[822090870]
40 недель - это считается от 1-го дня последней менструации ( т.е. акушерский срок ), соответственно, зачатие происходит все равно в середине цикла примерно ( хотя она может смещаться ), поэтому фактический срок будет 38 нед. ( при 40-ка акушерских ). А вообще, здесь правильно написали колебания 36-40 недель в пределах нормы.
на самом деле ситуация такая... сейчас 39ая неделя (врачи поставили)... т.е. зачатье примерно на 14- 20 июля... секс был последний раз в первых числах июля (с мужем)... при этом был секс ближе к концу июля, но без семяизвержения (с немужем)... так же было подозрение на бесплодие (если это имеет значение)... т.е. с мужем долго пытались, но не получалось... про смазку конечно думать глупо (про смазку немужа)... но возможно из-за долгой прелюдии там не только смазка была... вот какие есть соображения? вопросы? теории?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2140972783]
42 недели беременности - это нормально! Чтобы не сомневаться, советую воспользоваться программой программа Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar)/ Она бесплатная и позволяет вести календарь с заметками о здоровье, а параллельно отслеживать, как развивается малыш во время беременности.
Полазил по нету и столкнулся с тем, что в одних статьях крайним сроком является 36, в других 38, в третьих 40, и даже 42 неделя беременности...
Вопрос прост... Где правда?
Есть ещё вопросы, но актуальность их зависит от ответа на этот.
Буду очень благодарен, если подскажите, спасибо.
П.С.: Всем, кто меня вспомнил - ПРИВЕТ!