Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем …
А вообще, девочки, у меня такое очучение, что в этом месяце у меня опять ановуляторный цикл!СРОЧНО надо на УЗИ и к гинекологу, а еще срочнее - сдать анализы на гормоны, а то я как подопытный кролик - то одно пью,то другое - беременности как не было так и нет,а как это все отражается на организме - непонятно...
На самом деле, я с одним из мужних анализов в свою ЖК ходила, там моя гениколог-эндокринолог все посмотрела и впринципе объяснила, только я врятли смогу повторить :)) Она же и сказала, что теперь надо мужа проверять. А еще очень важный показатель, это морфология, о которой я писала выше... не в каждой спермограмме есть этот пункт по умолчанию, отдельно нужно говорить, чтоб ее сделали.
А я вот овуляцию никогда не чувствовала :( как это? что за ощущение? И у меня кстати что-то странное с М в этом цикле! Вчера вечером мазнуло чутка и усе!! И живот больше не болит и поясницу отпустило, а грудь как была "обычная" так и не налилась, хотя всегда перед М прямо каменела! Только соски побаливают. Что это вобще такое, не понимаю. Завтра к врачу вечером.
Ой, Леночек,честно ,я что-то испугалась этой морфологии.Почему врачи тогда не говорят об этом,довольствуются стандартной спермограммой,если это на самом деле так важно? А бывает так,что в принципе спермограмма нормальная, а морфология при этом "так себе"???Я ведь мужа попросила сделать этот анализ потому что у него детей нет и в прошлом браке почему-то не было,хотя прожил с женой 5 лет.Как он говорил:у жены что-то не в порядке было,но кто ж честно признается в своей вине,потому уж лучше,чтоб документально все было. А теперь выходит, что дело во мне???Опять мужику бесплодная баба досталась??? Жалко мужа...если не смогу забеременеть,придется расставаться,хоть и люблю его сильно...но он тоже имеет право на счастье и если счастье для него - это свой ребенок, то я не имею права быть эгоисткой....а на душе кошки скребут,как только начинаю задумываться об этом.
Я овуляцию чувствовала...это в середине цикла у тебя как бы ни с того ни с сего начинается синдром ПМС:слегка набухает грудь,повышается аппетит и начинает противненько тянуть в области яичников. После стимуляции эти ощущения наиболее ярко выражены были,как будто у тебя в области малого таза все распухло и сейчас произойдет внутренний взрыв(даже сексом заниматься оооочень чувствительно было).Лен, может ты беременная? Я посмотрю по жизни всяких историй хватает....уже скоро непорочное зачатие нельзя будет отрицать...
:)))))))) Было бы здорово!
А про морфологию(это, я так поняла, форма спермиков, там еще в норме цифра 14 должна стоять), да, при хорошех показателях спермограммы (количество, подвижность,живучесть и пр.) она может быть ниже нормы, т.е. менее 14% это уже считается плохо и шансы зачатия снижаются.
Получила сегодня я свой анализ... прогестерон низкий, овуляции как не было, так и нет :((( Продолжаю пить утрожестан, а потом пробная стимуляция.
Девчонки, привет, а что это у вас так глухо... ??? Здорово отдохнули, полна сил, теперь скоро т рудовые будни начнутся. Как у вас дела? Как прошли праздники?
Привет девчонки!Я тоже удивилась, что так глухо...ну ка давайте темку поднимать на верхние этажи!)))Любимая жена,как отдохнула? У меня уже начались трудовые будни.Праздники прошли обычно, пыхтели над ребеночком)))),а так новостей особо нет...
Приветик Оля, действительно надо возобновлять нашу тему, а сколько лет сынуле твоему?
Привет девочки!Привет,Любимая жена!Моему сыну 6,5 лет. У меня вообще-то было 4 беременности (сынуля - результат третьей!)Я понимаю,хвалится особо нечем, но мне непонятно,отчего у меня сейчас бесплодие?Это кажется называется "вторичным бесплодием".Интересно, что сложнее поддается лечению:первичное или вторичное???
Любимая жена и другие девочки, а у вас есть скайп,или аська?Ну чтоб можно онлайн общаться...?
Оля к сожалению ни того ни дрегого у меня нет, зато есть агент. Оля, лично я считаю, что у тебя нет никакого бесплодия, тебе нужно просто эту проблему отодвинуть подальше, ты постоянно об этом если думаешь, то ничего не получается, скинь на время, отдохни, займи себя чем-нибудь, и все само собой удастся!!!
Оля, ты работаешь? Еще если не секрет конечно с какого ты города? Лично мне если честно постоянно об этом думать надоело, и теперь я просто живу для себя, не хочу об этом совсем думать, считаю всему свое время, значит оно пока не пришло, хотя мы тоже почти год стараемся.
Девочки, привет! Все выходные на ветку заходила, но никого не было:( Ой, девоньки, совсем ничего не понимаю... и что мой организм так бунтует :((( М, если эту каплю в день можно так назвать, шли 5 дней, 6 - тишина, а на седьмой грудь стала болеть! Где это видано, чтоб ПОСЛЕ грудь болела?! Или по второму кругу пойдут?! 0_о Врач ничего толком не сказала, а на вопрос про мазню, жди говорит может разгуляются еще, вот судя по всему и разгуливаются :))) А я так на чудо надеялась :*( И до сих пор если честно, мысли разные в голову лезут... но умом то понимаю, что ведь прогестерон низкий, а значит ни овульки ни беременности быть не может :((
Оля, у меня есть скайп, но как им пользоваться я не знаю :))) Комп это мужняя ипархия ;) Аськи нет.
Кстати, тоже самое, весь комп это империя мужа!!! Мне тоже ничего не понять в компе.
Лена, раз заходила на ветку, написала бы че-нибудь, я уж подумала, что ты пропала! У меня тоже такие М были пару месяцев назад, это не Б как мне кажется, просто мне лично так надоело тешить себя мыслями мнительными... У меня тоже прогестерон низкий, БТ во второй фазе выше чем 36.6. мало поднималась, я в смятении,я так устала от всего этого, что даже перестала с этого цикла его мерить!!! (((
Девочки,не пропадайте только!Ветку поднимать надо))))Пишите о погоде о звездах хоть....по фигу, главное - общаться!Любимая жена, может у меня и не было проблем на самом деле, так я их себе нажила этой дурацкой стимуляцией:эндометрий 4мм!Это недостаточность 2 фазы лютеиновой ,или как ее еще называют - прогестероновой.Отсюда у меня то же самое,что и у вас - недостаток прогестерона,НО....на зачатие это не влияет...это влияет на вынашивание.Прогестерон - гормон беременности,его вырабатывает желтое тело и он помогает оплодотворенной яйцеклетке зацепиться в матке и питаться,а если он низкий - то как результат - выкидыш!
Я тоже безумно устала и наверное на самом деле надо "забить" на все это!Но я с нашей ветки НЕ УЙДУ и с вами не перестану общаться!Вот у меня прошлый мес не было никакой стимуляции,на дюфе сидела и когда пропила его - задержка,я обрадовалась,еще и температуру померяла - 37,8(!), а тест тут же купила - нет беременности!И через 4 дня монстры все таки пошли...вот и как опираться на эту БТ?!К тому же где-то прочитала,что если принимаешь какие нибудь гормональные препараты,то БТ может выдавать неадекватный результат.
Ну а у меня наоборот кстати:комп - моя епархия!Только у меня дома инета нет поэтому я с рабочего компа пишу. Я слава Богу работаю(вот о чем нужно видимо думать в первую очередь в кризис-то...).Годы свои не скрываю абсолютно: мне 32 года, потому я так и тороплю события,мне,девочки,некогда ждать,у меня нет запаса особого во времени для зачатия,вынашивания и рождения малыша,потому наверное меня и нервирует это мое дурацкое бесплодие!Любимая жена,Лена ,а вам сколько лет? Я кстати подумала,может у вас электронка есть?Мы с вами самые активные участницы на ветке)))),может электронку друг дружке оставим?
Что-то я боюсь уже.. начиталась всякой всячины пр.. Коричневые выделения сведетельствуют о полипах, воспалении или эндометриозе, а я вычитала, что он к бесплодию приводит :((( Врач в отпуске, хоть в платную иди :(
Тоже надоело все! Эти походы к врачу бесполезные, какждый раз одно и то же слышу, ничего хорошего. Эндометрий у меня тоже тонки и тоже дюф. пью во второй фазе для наращивания. Но вот я только не понимаю, разве можно делать стимуляцию при тонком эндометрии, если эта процедура его еще больше истончает?
Оль, я писала уже вроде, мне 25, я из Питера, а вы девчонки откуда? Вот подумываю уже в центр планирования обратиться... не знаю только в какой, говорят в Пушкине есть хороший, что туда чуть ли не со всей России едут. Так грустно:( Никогда не думала, что такое может со мной случиться :(( Вот ведь не зря говорят "незарекайся"!
Любимая жена, а я вобще БТ никогда не меряла :/ Да и тесты уговариваю себя не покупать, потому что знаю, что все отрицательно будет и это просто очередной сбой! стараюсь меньше думать, настраиваю себя на лад "как будет, так будет, значит не время еще", а еще и мужа на позитив настраивать приходится, пытаюсь не показывать ему свою озабоченность проблемой (а сама тесты втихаря покупаю и делаю) а то он у меня итак в уныние впал, очень маленького хочет, :*( психологически я совсем измотана уже!!
Оля, прости за нескромный вопрос,я перечитала посты, ты пишешь, что придется расстаться с мужем, если Б не наступит, потому, что он имеет право на счастье... Значит сынишка получается у вас не общий? И кстати про морфологию все хорошо описано в ссылке, которую ты скинула на первой странице!!! Там перечислены все разновидности "-спермИй" и их описание. Пусть еще раз сдаст твой муж спермограмму! Может, все-таки дело не только в твоей ановуляции, ведь две стимуляции удачные были и яйцеклетка созревала...
Эээй, где вы, красотки? Сегодня я практически одна тему поднимаю :))) Ну ладно, ускакала домой, Любимая жена, пиши, я вечерком еще зайду, Олька, до завтра!
Ленок, Любимая жена,куку, я тут!)))Убегала за сынишкой в сад.Лен, я думаю между нами нескромных вопросов просто не бывает.Да, ты все правильно поняла, сын мой,а мы еще хотим совместного ребенка.Вот уж не думала,что с этим проблемы у меня возникнут! Мне кстати 32, я из Волгограда.А насчет спермограммы, я всю ссылку ту проштудировала,сверяясь с нашими анализами и чет ни фига не поняла....нам в анализе вообще ничего такого не написали...вот подумываю самой сходить к урологу-андрологу проконсультироваться, с этой спермограммой.Сегодня вот самой на УЗИ нужно было скакать и пролетела надо мной большая птица-обломинго!Завтра попробую.Я все аиста жду, а надо мной только птицы-обломинго и летают...досадно!
Девочки, я тоже тут. Вы блин за целый день так много написали, а иногда и строчечки не дождешься от вас!!!))) Радует!!! Успевай отвечать!!! Мне безумно приятно с вами общаться, потому что честно скажу, на эту тему я вообще ни с кем не обсуждаю с людьми которые меня окружают, помимо гинеколога, а тут родственные души!!!
Олечка, эти птицы над всеми здесь сидящими летают! :)))) Так что ты не одна ;)
Между прочим, я абсолютно согласна с вами, с ветки я тоже не собираюсь никуда уходить, надеюсь мы все в скором времени будем беременны, и будем вести наш дневничок именно здесь, т.к. мы здесь подружились, и наверное даже в какой то мере сроднились. И о том чтобы ветку поднимать я только "ЗА!"
Так, отвечаю дальше, как я понимаю, мы вместе с Леной вместе в он-лайне сидим, надеюсь переписка будет быстрей.))) Оказывается мы так далеки друг от друга... Все в разных регионах России живем, а такое ощущение почему-то что мы из соседних домой, я вообще из Татарстана, мне 20 лет.
Кстати, мне тоже гинеколог про стимуляцию что-то говорила, теперь вас почитала и грузанулась так скажем.. (( Лена мы все хочущие наверное одинаковые, за столько времени наверное аптечное количество выкупили этих долбаных тестов!!! И всегда 1 полоска, я даже уже не удивляюсь когда ее вижу, потому что уже привыкла.. (( Я знаю что именно она появится, по поводу "не зарекайся" тоже ко мне близко просто жуть.. Хотя конечно никогда никого не укоряла этим, но когда так в жизни не справедливо ведь бывает!!! Какие-то Шлю*ки после миллиона мужиков, алкоголя, сигарет, наркотиков, бременеют чуть ли не каждый цикл и ходят делать аборт каждый месяц (лично встречала таких). Это и угнетает, что кто-то и по 15 лет не могут забеременеть при активном образе жизни, а кто-то плодись-не хочу!!!
Лена я тоже иногда втихаря делаю тесты от мужа, хотя всеми силами показываю ему что меня это совсем не интересует, и я смирилась с этим, но ведь он на то и муж, чтоб знать всё что нас тревожит, женщин, он ведь прекрасно видит как я реву по ночам когда он засыпает. Просто стараюсь не загружать его этим, т.к. наслышана историями всякими страшными, загуляет еще от скуки со мной и от такой проблемной жены. Оля, я считаю что не тебе все же нужно идти к урологу, пусть идет он, а ты за руку с ним, чтоб не убежал, ведь это как никак не только твоя проблема, но и его.Ребенка ведь хочешь не только ты, но и он надеюсь. И еще по сколько лет вашим супругам? Как давно женаты и все ли в официальном браке состоят? Эти вопросы так уж чтоб немножко отвлечься от темы и как-никак я думаю мы тоже можем позволить себе отвечать на такие вопросы.
Эй... Девчонки, вы где.. ??????????
Девочки приветик!Я тут.Вообще я до семи вечера онлайн)))).Сегодня все таки вырвалась на УЗИ.Хожу уже к УЗИстке как на работу,она уже меня узнает и стала более "разговорчивая",раньше-то ей видимо врачебная этика не позволяла свое мнение высказывать и назначения советовать.Вобщем в этом месяце у меня овуляка прошла:левый яичник с желтым телом до 18мм. Этот месяц у меня был без стимуляции.УЗИстка сказала:"Овуляция у тебя есть и хорошая,причину нужно в другом искать...может гормональный фон нарушен и я бы сделала гистероскопию - она поможет определить причину..."Это страшно слово гистероскопия!Девочки,кто-нибудь из вас делал ее??? Диагноз от УЗИстки точно такой же как и в прошлом месяце:несоответствие толщины и структуры эндометрия фазе цикла!А вот почему он так медленно растет якобы может определить гистероскопия,хоть он у меня и вырос в этом месяце с 4мм до 7,8мм,но все равно этого мало...так что вот:чем дальше в лес - тем больше дров.
Любимая жена, у меня тоже ощущение, что мы все в одном доме живем)))И еще, поддерживаю, что нужно немного отвлекаться на другие темы, а то "сиську сорвет"!Мне как я уже писала 32 года, а мужу моему будет через месяц 31!Так что я бабка старая и к тому же бесплодная!И это при молодом и красивом муже!Ах да, еще и с хвостиком (я имею в виду своего сынишку),вобчем ах...енно завидная партия)))).Любимая жена, не переживай,ты на то и ЛЮБИМАЯ, так что муж не соскучится и не убежит!Перечитай свой ник еще и улыбнись!Не поможет,еще многие разы перечитывай!Мужчины тоже переживают, только они менее эмоциональны,потому и по ночам спят и в подушку не воют.
А какой у тебя сегодня день цикла, что овулько уже прошла? Про гитероскопию не слышала, поищи в гугле. Уверена-найдешь, и сколько это стоит? Кстати, хотела спросить а кто-нибудь пробовал поймать овуляцию каждодневным приходом на узи? мне хочется это попробовать, правда не знаю сколько это в цене. Оля, вот видишь, у тебя значит все хорошо, овуляция происходит, организм работает, значит сто пудово тебе надо немного отвлечься от этой темы!!!
Дерочка, не говори чепуху, где уж ты бесплодная!!! ??? ))) Все у тебя хорошо!!! Я уверена-в этом году мы все должны забеременеть и принести нашим любимым мужчинам по лялечке!!! Сим Салабим Бах!!! Налетайте!!!
*дурочка
У меня сегодня 23дмц.Овуляция обычно в середине цикла,ну где-то с 11 по 15 дмц(я в этом месяце как-то не особо чувствовала О,думала,она вообще не наступила!)А на УЗИ-мониторинг так и ходят...можно каждый день с 11 по 15 дмц ходить(у нас это стоит 200-250р), но по сути нет необходимости. Просто достаточно где-то на 14-15 день прийти и тебе скажут - была ли О или во-вот только будет. А можно еще как я ходить на 20-23 дмц, там уже все видно будет:и факт овуляции(либо отсутствие ее), и какие-то косяки(кисты например), и как энометрий растет...
Организм работает через пень колоду. Если б все нормально было - я б уж беременная ходила, а то только и таскаюсь по врачам,уже до гистероскопии добрались....что следующим этапом будет? Так и до ЭКО недалеко...Мне прямо страшно уже становится...
НАЛЕТАЮ!!!)))))
Кста, а где наш Ленок???
Я сама ее потеряла, вечером вчера заходила и потерялась. Надеюсь, что ждем ее с минуты на минуту. Кстати, вы заметили как стремительно поднимается наша тема?!? Радует.. )))
Да-да, заметила!)))Кстати, это твоя тема,дорогая, так что ты можно сказать,ответственная за нее,а мы тебе просто помогаем.)))Хотя мы сами заинтересованы в том, чтобы тема существовала,мы нашли друг друга и это радует!Я ведь тоже особо не люблю на эту тему распространяться,все в себе держишь...
Я вот решила повременить с гистероскопией. Вначале с другим врачом проконсультироваться, на втором этапе - сдать анализы на гормоны, на третьем этапе - в следующем месяце посмотреть пройдет ли самостоятельно овуляция и подрастет ли еще эндометрий? А потом уж идти на крайние меры...брррр....страшно!
Здравствуйте девочки, можно к вам? Я полтора года назад тоже вплотную подошла к этому вопросу. И меня такая же проблема как Оли-тонкая слизистая. Лечилась дюфастоном 9 месяцев, 6-прогиновой-ничего!!!! Слизистая стала еще меньше. Сейчас ничего не пью-пока отдыхаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В нашем полку прибыло!Настюш,ну конечно же к нам можно!А почему так и не подрос эндометрий - что врачи говорят? Не предлагали гитероскопию или лапару делать? А еще какие нибудь исследования проводились?
Начну с того, что мне 27 лет. Замужем 2-й раз. От первого брака есть дочка, 26 июня ей будет 8 лет. Сдавала кровь на гормоны-все в норме. По узи, когда я обратилась, была такая ситация: слизистая не соответствует дню МЦ - 7 мм (это примерно на 23 ДМЦ),желтое тело есть, но тоже "недостаточного размер", +детская матка (и это мне ставили до родов). Вобщем врачиха назначила мне дюфастон во 2-й фазе по 2 таблетки довела до 3-х таблеток, потом подключила прогинова с 1-ого дц 21 день, довела до 2-х(!) таб. в день. В общем через 9 месяцев такого лечения слизистая стала 4 мм!!! А в яичниках вообще нет доминантного фолликула. В общем устала я от приема всякой гадости и хождения на узи 2 раза за цикл, отдыхаю уже с полгода. Кстати только через 3 месяца после прекращения этой гадости месячные стали полноценные, а вовремя приема постоянно была просто мазня.
Да, забыла написать, что дочей я забеременела как пропила 3 месяца марвелон.
Хм...марвелон - это вроде противозачаточное? То есть использовала ребаунд-эффект(Б на отмене ОК).Это не про меня. Я после аборта полгода на ОК просидела,цикл идеально выровнялся,монстры безболезненные стали,зато видать яйца как уснули так и до сих пор не растолкаем никак по нормальному!Настюш, почитала я про твои злоключения и что-то загрустила....почти все как у меня.Когда у меня эндик был 9мм,на УЗИ еще ставили норму а потом упал до пяти, потом до четырех, а сейчас вот подрос до 7,8мм.Я непойму,ведь это не вдияет на само оплодотворение!Это ж проблема вынашивания!Почему же тогда мы хотя бы не беременеем???