Беременность в 40 лет и после: насколько реально?
Некоторые женщины рожают после 40 лет. Насколько велик риск неудачных родов и рождения нездорового ребенка? Как на это смотрят врачи? В моем случае: уже есть двое сыновей: 15 и 4 лет. Из отягчающих: отрицательный резус-фактор, очень плохое зрение (больше минус 10). Сразу оговорюсь - я пока не беременна, но вот сидит эта мечта в голове. Гоню её от себя, но она возвращается. Я конечно понимаю, что надо консультироваться у врача, но, думаю, что врач отговорит. Я не из Москвы, денег больших нет. В финансовом плане третьего ребенка потянем
Лилу
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
гульсум
а кто нибудь реально применял методику чудо беремености
ягодка
всем привет мне 40 резус - у мужа тоже- полгода назад была внематочная проблемы с трубой операция сейчас задержка 5 дней завтра тест сделаю смятение полное малыша хочется очень у меня деток нет девочки у кого так было напишите
Гость
Хи-хи :) второго рожала в 35 А сейчас мне 39 - муж пару месяцев назад стал просить еще ребеночка-ясначала категорически отказалась...-типа ну куда уже под 40 и 2 детей есть старшему 21- типа давай лучше внуков дожидаться :)а через месяц вддруг узнала что беременна. Вот сижу теперь и думаю- все без меня и решилось. Не на аборт же идти- тем более сынишка младший просит "малыша" очень-хотя мы ему ничего пока не говорили. А проблемы тоже- зрение. резус, возраст....ну финаансово то потянем....Еще и к том уже находимся в стадии обмена квартиры на большую площадь- нервы , вещи коробки....в общем ничего хорошего- некстати все . заболела ОРВИ еще от сына . Но природа не выбирает же
АМИНА АМИНОВА
МНЕ 38 ПЕРВОМУ РЕБЕНКУ 20 ЛЕТ. СЕЙЧАС СТАЛА ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ВТОРОМ, НО БЕСПОКОЯТ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ ,ЧТО И У МНОГИХ .МОЕ ЗДОРОВЬЕ ОТЛИЧНОЕ,НО ВОТ БУДЕТ ЛИ ЗДОРОВ РЕБЕНОК. КАК БЫТЬ ?.
Гость
Для себя вы давно решили нужен вам этот ребенок или нет,а мнение других вас не должно интересовать.Главное ,чтобы ребеночек был жив и здоров! посмотрите на своих первых-он такой же чудный и любить вы его будете не меньше!УДАЧИ!!!
гостья
Рожайте в любом возрасте! если Бог дает ребенка, берегите его! Я родила в 42, совсем недавно и не жалею.
Гость
Пусть я не спец в вопросе беременности после 40...Но!Моя мамочка на маленьком сроке.Ей 41, мне 23...да и я сама уже мама маленькой крохи)И пусть мама уже бабушка, это не мешает ей снова вспомнить об уходе за карапузом))Тем более мы с мужем и дочкой живем в другом городе...а этот бэбик-чудесная нам замена!!!Как по-мне это ПРЕКРАСНО!!!!И дай Бог чтобы она выносила и родила здорового малыша!!!Ну или малышку)))
Герда
Реально) Я вышла замуж в 38 лет. Два года не получалось забеременеть. Потом, когда уже отчаялись совсем, у нас получилось!))) Счастливы безмерно! Хожу вот в центр репродукции Генезис, наблюдаюсь по беременности - в жк не пошла. Все нормально проходит. Направляли меня на амниоцентез, чтоб исключить наличие хромосомной патологии у плода - все отличненько у нас, девочку ждем) Мы с мужем даже моложе чувствовать себя стали) Так что вот, все реально)
Инна
Молитва, чтобы забеременеть. Читается один раз в жизни!!! И после этого обязательно надо написать ее где-то, чтобы другие могли воспользоваться. "Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня, во всех бурях жизни, пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодения ко мне и моим ближним. Прошу Тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша."
Света
Закройте рот малалетки доживете до наших лет вот тогда и выскажитесь о
Н.
гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете против многодетности?
Олеся
Молитва, чтобы забеременеть. Читается один раз в жизни!!! И после этого обязательно надо написать ее где-то, чтобы другие могли воспользоваться. "Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня, во всех бурях жизни, пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодения ко мне и моим ближним. Прошу Тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 211 285 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Хондроз при беременности8 ответов
- Беременность, роды, воды, маленький срок3 ответа
- Что заставляет женщин рожать первого ребенка после сорока?51 ответ
- Выделение на 20 дц2 ответа
- Родили бы?9 ответов
- Задержка 11 дней3 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски7 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?5 ответов