Гость
Статьи
Девочки, кому делали …

Девочки, кому делали кесарево, отзовитесь!!!!

Удалось ли вам вернуть прежнюю дородовую форму? что случилось с животом?реально сделать его таким же плоским как если бы восстанавливаться после естественных родов? сильно ли заметен шрам?

Insomnia
15 ответов
Последний — 20 марта 2010, 10:46 Перейти
1.
Leto

мне дородовую форму вернуть удалось, где-то через полгода после кесарево. шрам (больше чем через год) пока заметен, даже чувствительность кожи в это месте не до конца еще восстановилась. при горизонтальном шраме (как наверное и при вертикальном) нельзя запускать себя, иначе кожа будет нависать над ним. так что всё в ваших руках :)

2.
гость

за месяц пришла в форму в плане веса, но живот пока еще сморщенный немного. вот жду что будет. кто знает после ЕР живот как выглядит? иначе чем после кнсарева?

3.
Гость
гость

за месяц пришла в форму в плане веса, но живот пока еще сморщенный немного. вот жду что будет. кто знает после ЕР живот как выглядит? иначе чем после кнсарева?

после ЕР живот тоже сморщенный. только без шрама. за год живот должен полностью восстановиться, может даже раньше, если повезет.

4.
Oxygen

я после кесарева 3 месяца не занималась спортом, хотя врачи советовали всего 2, боялась навредить себе, а потом попёрла в спортзал и за месяца 2-3 вернула своё. Шрам долго был то красным, то синим, где-то года 2, хваленые крема по-моему не помогли. При беременности появилось пару растяжек, но они едва заметны сейчас. Кстати шрам немного как бугром, я хотела его у дерматолога зашлейфовать, но не решилась пока. Сам по себе он маленький, в труселях скрывается))даже в бикини

5.
Ника

После кесарева прошло уже 6,5 лет, могу сказать только то, что смогла принять не только прежнюю форму через 6 месяцев, но и даже более чем - пришлось к диетологу за помощью обратиться по набору веса. Шрам почти не заметен, но это индивидуально - у всех кожа рубцуется по-разном. Для меня самое страшное оказалось первый месяц после родов - шов очень долго тянет и побаливает, а так нормально все.

У меня форма быстро восстановилась. Живота особо не было, т.к. первые 2 месяца я носила послеоперационный бандаж. Потом начала заниматься на велотренажере и качать пресс. Занималась месяца три ,потом пришлось прекратить из-за болей в спине.

В общем, сейчас мое тело значительно лучше чем до родов, т.к. я сильно похудела.

Что касается шрама - то у меня он еще не зажил до конца, красный пока. Мажу медермой. Чувствительность кожи вокруг шва восстановилась (прошло чуть больше года). Но чуть-ли не год чувствовала в этом месте онемение.

Вес ушел за 2-3 месяца практически полностью.Когда ребенку исполнилось 8 месяцев стала заниматься шейпингом по 2 раз в неделю - живот идеально плоский стал и все мышцы подтянулись лучше, чем до беременности. шов косметический - белая, тонкая ниточка, помоему, через год где-то стал практически незаметен.

8.
Полина

живота не было уже через месяц после родов, была на 8 кг худее чем до беременности, только через полгода удалось 4 кг набрать и перестать походить на мощи. (ну это мое мнение, я не из тех, кто хочет напугать весь мир своими костями).

сейчас 163\49, очень надеюсь еще пару-тройку кг набрать, но пока не получается. живот плоский, ушел цилик.

но я профессионально много лет занималась спортом, у меня до беременности кубики на животе были. ребенок подрастет - пойду в зал, дома нет возможности подкачаться, да и когда привыкаешь к профессиональным тренажерам, стремно ноги под диван засовывать и прес качать. так, между делом, когда убаюкиваю, на фитболе задницу подкачиваю.

9.
Гость

Шва не видно, сделан идеально, толщиной как волос был уже через год, и нормального цвета, не отличался от кожи. Никаких валиков над ним тоже не нависало. Очень низко в зоне роста волос. Даже если спустить белье по самое немогу, то он еще ниже.

Мышцы тоже в норме, но вот лишняя кожа точно есть, когда сажусь или наклоняюсь:(((((( Никаких сморщенностей и растяжек не наблюдалось.

10.
Вот так

Пресс, у меня есть, а вот, кожа лишняя как бы нависающая над шрамом никуда не делась, хотя ребенку больше года. Сам шрам высоковато, в трусах его не спрячешь. Кожа эта сразу была, теперь не нзаю что делать. Убираеться как это мне бохясняли только пластикой. Когда стоишь прямо, в глаза не бросаеться, но чуть вперед наклонилась, все писец, нависшая кожа прям над шрамом. Сам шрам тонкий.

11.
Xanele

вес ушел через неделю - аде! спортом пошла заниматься через пару недель. сейчас 2 месяца прошло, еще есть лишняя кожа на животе, но в том районе, где косые мышцы расходятся за беременность. под ребрами все сошлось, а вот в середине еще есть зазор. я думаю, как сойдутся, опять будет все ок. но все лучше и лучше становится. это дело времени.

12.
Гость

живот стал плоским уже через месяц,шрам красно-синеватый.Форма уже как до беременности.Шрам вообщем то из под трусов не видно,но без трусов уже при муже как то не очень разгуливать.Шрам есть шрам(хотя сделан аккуратненько,горизонтальный)Надеюсь через определенное время он будет менее заметнее.

13.
Хм

ребенку 5,5 лет. бандаж носила, помог - не знаю. вряд ли. пресс качала. но все равно - кожа нависшая осталась, а под ней "кубики". и шов некрасивый, я видела, какой бывает ниточкой, у меня не такой, неровный, но хотя бы низкий, в белье не видно. даже с низкой талией ношу спокойно. но вот как нагнусь - ужасный этот кривой кожаный мешок нависает(((

мужчины вроде относятся с пониманием, мол, мама, все понятно. внимание не акцентируют. один даже после полугода отношений его вовсе не заметил, хотя у меня волос там почти нет.

14.
Сиара

у меня вертикальный шрам от пупка до лобка. спасибо женщине - хирургу - шрам тонкий и аккуратный. под цвет кожи. не бросается в глаза абсолютно. живот плоский. лишняя кожа - хм. даже не знаю. может есть, а может и нет. у ж слишком живот накачанный. у меня до беременности пресс был гордостью моей... вот только шрамом немного подпортили. не видно, но как ни как он есть. хочу юбеременеть. вот и думюа - испорят мне его или нет?!...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Гость

Шрам горизонтальный как белая ниточка, чувствительность восстановилась через год. Через 3 недели ко мне уже стала приходить массажистка и делать массаж шва (профессиональный медицинский!!!) чтобы не было спаек. Живот почти как до беременноси, ну немного побольше кожи. А вот первые дни после операции - это жесть..