может ли беременная женщина посещать солярий?
уставшая...
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность267 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Лола
Даже небеременная женщина должна посещать солярий не чаще 2-3 раз в год из-за риска рака кожи. А уж беременным такое вообще ни к чему.
Ксю
Сообщение было удалено
должна? Забавно :-)
Ксю
А по теме вопроса.
Посещайте сколько душе угодно....если не боитесь ничего в жизни.
Посещайте сколько душе угодно....если не боитесь ничего в жизни.
Гость
Я в солярий и небеременная боюсь ходить. А беременная перестала на маникюр ходить, куча страхов появилась.
Л
Господи, ну где мозги у людей, солярий старит кожу , а еще и облучает потихоньку,это настолько вредно, что не стоит здесь и описывать, а беременной вообще лучше обходить такие места стороной,я не знала , что автор-такая недалекая и безмозглая, извините...
GennG
С любым изменением гормонального фона в солярий нельзя. Беременным, разумеется, тоже.
Гость
Ну, автор, надеюсь, вы все поняли.
Гость
Крышка не закроеца из-за пуза ))
Гость
Зависит от того, какой цели она хочет достичь. Если испортить здоровье себе и ребенку - то, безусловно, может и даже должна.
Гость
Сообщение было удалено
а вы не думали, что у людей некоторых серьезные проблемы с кожей (я не имею ввиду автора) вроде нейродермита или тому подобного?и что врачи дерматологи советуют ходить в солярий и он действительно помогает?че всех безмозглыми то называть?
Автор, при беременности луше не надо, пигментные пятна пойти могут
Автор, при беременности луше не надо, пигментные пятна пойти могут
Девушки. Вы дуры.
Но не потому что солярий вызывает рак и старит кожу :)))
А потому что при беременности образуются пигментные пятна, а солярий это дело провоцирует. В итоге будете леопардом ходить.
Как можно собираться рожать ребенка и не знать элементарных вещей.
Но не потому что солярий вызывает рак и старит кожу :)))
А потому что при беременности образуются пигментные пятна, а солярий это дело провоцирует. В итоге будете леопардом ходить.
Как можно собираться рожать ребенка и не знать элементарных вещей.
Эжени
Категорически запрещается!!!Не вздумайте,автор.Перетерпите,еще назагораетесь.
Гость
живу в германии, беременных вижу редко, но они все черные от солярия, недавно мужа сестра родила второго ребенка, и обе беременности ходила жаренная, я б туда ни за какие деньги не пошла вообще, не то что беременной.
Во-первых, нельзя ходить туда из-за перегрева. В первом триместре категорически нельзя.
Во-вторых - могу появиться пигментные пятна - потом замучаетесь сводить. Прикиньте - нужно вам коричневое пятно посередине лба, например? Вообще, даже от солнца лучше прикрываться.
Во-вторых - могу появиться пигментные пятна - потом замучаетесь сводить. Прикиньте - нужно вам коричневое пятно посередине лба, например? Вообще, даже от солнца лучше прикрываться.
Louise
со мной в спортзал ходила беременная (уже родила), она говорила, что обе беременности ходила в солярий. На большом сроке прикрывала немного живот полотенечком и загорала. Детей родила нормальных вроде.
Я сейчас жду ребенка, но в солярий не суюсь уже давно, перестала еще при планировании...
Я сейчас жду ребенка, но в солярий не суюсь уже давно, перестала еще при планировании...
Аквариус
Я до беременности иногда ходила в солярий. В основном перед событиями. И хватало всего пары сеансов, т.к. кожа смуглая и легко загорает.
Но сейчас, будучи беременной, у меня даже и мысли такой не возникает чтобы пойти в солярий хоть и выгляжу вообще как привидение...:)
Вы потерпите. Красивой мамочкой быть хорошо, но одному Богу известны последствия, которые могут быть после посещения солярия..разве это стОит риска?
Но сейчас, будучи беременной, у меня даже и мысли такой не возникает чтобы пойти в солярий хоть и выгляжу вообще как привидение...:)
Вы потерпите. Красивой мамочкой быть хорошо, но одному Богу известны последствия, которые могут быть после посещения солярия..разве это стОит риска?
Врач
Хочется написать ответ безграмотным,милые,прежде чем давать советы,почитайте литературу,во-первых солярием переусердствовать не стоит в любом положении, во-вторых, ультрафиолет благоприятно сказывается на развитии плода(УФ стимулирует выработку витамина Д,что ,как следствие,является профилактикой рахита), практически во всех центрах планирования семьи и в клиниках репродукции советуют во время бер-ти загорать циклом 10 проц. по 5 мин.,кстати, УФ также улучшает и настроение, лет 10 назад всем бер-ым облучали УФ животики такими большими круглыми лампами, единственное НО-в горизонтальном солярии вес плода давит на брюшную аорты,что при большом сроке может вызвать головокружение или обморок( ПРИ БОЛЬШОМ СРОКЕ),поэтому не более 5 мин. или вертикальный солярий!!!
Врач
И еще природный в полуденное время УФ гораздо опаснее солярия.
На брюшную аорты=на брюшную аорту
На брюшную аорты=на брюшную аорту
Виктория
можно, но не злоупотреблять, -чего все разоохались
Все себя просто шибко умными считают,а других "тупыми и "не грамотными",сами-то шибко умные))))))...а чем меньше знания по вопросу,тем больше оскорблений и ярлыков. Так вот таким вот дамочкам на заметку, лучше раз в 2 недели в солярии понежится,чем на пляже жарится по несколько часов и полезнее между прочим. Работала в свое время администратором в салонах,поэтому многое по существу этой темы знаю. Все сугубо индивидуально конечно-самый существенный минус для беременных-это конечно пигментация кожи,которая далеко не у всех,но беременность не противопоказание к загару...все без фанатизма,все в меру..раз в 2 недельки оптимальный вариант,если уж очень хочется и для настроения мамочки и для ребеночка абсолютно никакого вреда
Лена
Сообщение было удалено
.
А я в первые недели Б ходила в солярий, по не знанию, узнала о своем положении на 4 неделе! Как может отразиться ? Сейчас 14 неделя, на узи сказали все в норме. Но толком они ничего не говорят, почти молча проходит сей процесс. Только в конце я задаю вопрос и мне говорят:"в порядке плод"
А я в первые недели Б ходила в солярий, по не знанию, узнала о своем положении на 4 неделе! Как может отразиться ? Сейчас 14 неделя, на узи сказали все в норме. Но толком они ничего не говорят, почти молча проходит сей процесс. Только в конце я задаю вопрос и мне говорят:"в порядке плод"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
ничего страшного с ребеночком не будет. раньше женщины беременные по назначению врача ходили на уф-процедуры, для профилактики. мне тоже помню поясницу облучали, правда не помню уже, зачем...
Форум: Беременность
Всего: 211 468 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Гв и беременность3 ответа
- Ничего не понимаю беременна или нет4 ответа
- Болит грудь и тянет живот8 ответов
- Возможна беременность ?1 ответ
- Беременность или нет?3 ответа
- Когда делается тест на беременность?2 ответа
- Беременность от ППА4 ответа
- Задержка 5 дней9 ответов
- Могу ли я быть беременна?6 ответов
- Вы специально планировали пол ребёнка?4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 405 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Болит грудь и тянет живот8 ответов
- Ничего не понимаю беременна или нет4 ответа
- Гв и беременность3 ответа
- Возможна беременность ?1 ответ
Предыдущая тема
Девушки, давайте поделимся опытом и знаниями...