Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 245
Шана и Гришка, 24.11.2010
У нас тоже режутся верхние вовсю, целых три! Центральные и боковой резцы. Уже прям белые, один вот-вот десну прорежет, Гришка вчера полдня плакал и ночью спал плохо =( Но слава Богу, у нас все зубы пока без температуры, соплей и прочего идут.
Мы купили Гришке вот такой бассейн: http://www.elc-russia.ru/toy/24616/

и вот такие шарики-наполнители к нему: http://www.elc-russia.ru/toy/28691/

Бассейн походный, легкий, складывается в плоский кружок, собираемся взять с собой на море, чтобы сидел плескался на берегу, а шарики можно дома использовать. Сегодня насыпали ему, визжал от радости, сидел в них играл)) Сейчас еще и скидки 50% на это, так бассейн стоит 3000 с чем-то, а мы купили за 1700. В общем, штука клевая.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Кэт, свечи можно Детский Панадол или Нурофен, но вроде говорят, что если температура до 38, то лучше не сбивать, пусть само пройдет. Скорее всего, зубки у вас, если Полька веселая и все как обычно!

Кстати, а как ты ее супом кормишь? Из детской ложки? Мимо рта не льется? Я несколько раз порывалась тоже Гришу бульоном накормить и овощами, из которых бульон получился, но в итоге все смешивала вместе и получалось то же самое пюре, только очень жидкое..
Елька и Темка, 04.12.2010
Кет, температура на зубы держится не более 3 х суток, если дольше - нужно к врачу
Ура!!! ТЕМА ПОПОЛЗ ПРАВИЛЬНО
мамочка и Данюшка 01.12.2010
а мой в кроватке перед сном стоял целый час(!!!!). Уснул только в 23.00. Папа наш гений. Когда Даня стоял в кроватке,папе приспичило с сыном в ладушки поиграть))Папа стал напевать Ладушки, ладушки и Даня отпускает уки и начинает хлопать и падает на другой конец ковати их положения стоя))благо,там мягко и головой о сосоднюю решетку не ударился
А Гришка отказывается в ладоши хлопать =( прям не знаю, как его сподвигнуть на это! За мной не повторяет, если пытаюсь хлопать его руками - выдирает. Маленький упрямец)

Зато мы пытаемся сами ходить! Встает, отталкиваясь руками от пола, стоит и видно, что ооочень хочется ему сделать шаг, одна ножка так и хочет от пола оторваться! Но страшно)) Поэтому ходит за ручку (одну!), пока очень медленно. Ну вообще-то, это еще очень рано, так что стараюсь не создавать ситуаций, в которых ему захочется пойти. А так берет обычный кухонный стул, двигает его и по всей кухне гоняет))
Девочки, как думаете, на обед такой вариант нормально или маловато еды, на ваш взгляд? 50г творога, примерно 120-130г овощей, 40-50г мяса + компот сколько выпьет.
а я думала, творог утром нужно давать, а мясо с овощами в обед.
Шана, по-моему, даже очень хорошо! Мы столько не сьедаем в обед, максимум 120 г овощей и если в настроении 50 г фрукт. пюре
Жена ЖИРАФА и Катюша 23.12.10
Девочки, кто еще на ГВ, сколько раз в сутки грудью кормите?
Гость
моей 10 мес, с утра едим кашу (которую варю себе. гречку, ест со мной)-без соли. масла и сахара, само собой

В обед делаю суп овощной + рыба или мясо, полдник творог или йогурт, печенье, так же печенье на прогулке, фрукты перекус, не из баночек, ужин- пюре овощное и творог или рыба и бамия. ночью и утром сиська. весит 8 900. рост 76. днем сиськой не кормлю
Сообщение было удалено
Ну у нас обед в 12.00, а в 8.00 он ест смесь, после пробуждения ничего другого не признает =( а то бы я тоже творог с самого утра давала, но приходится прямо перед мясом) Полдник в 16.00 - каша, фрукты и смесь опять.
Гость
Сообщение было удалено
Творог врачи не советуют давать вечером, поскольку дает нагрузку на почки, лучше в 1ой половине дня, а вечером кефир.
Гость
шана, я врач, правда не педиатр. а общей практики, впервые слышу, что творог дает какую-то особенную нагрузку, например не такую, как мясо или рыба. Если ребенок ходит в туалет достаточное кол-во раз, то нагрузка(причем ее даже вода дает)-обычная

детям нельзя соль-сахар, вот они дают нагрузку
Наташка, Яша 9.12.2010
Жена ЖИРАФА и Катюша╟ 23.12.10
Сообщение было удалено
Мы тоже на ГВ, Яше даю в 10 утра кашу, в 14.00 - овощи. Остальное питание - молочко. Завтра идем на прием, наверно еще одно кормление заменят на что-нибудь. Получается, что 4-5 раз точно прикладывается. А сколько раз у вас? И какой прикорм ввели уже?
Наташка, Яша 9.12.2010
Всех мамочек и ваших малышей поздравляю с 8-ю месяцами. Мы вчера только вернулись от бабушки. Так хорошо отдохнули!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
девочки всем привет!!!! у нас все хорошо, зубки опять лезут уже их 7 и 8 скоро прорежеться. ходить не ходим только по мебели, не стоит сам,не болтает-ленится, бывает что-то проскочит и то так тихо шепчет что прислушиваться нужно. с сентября будем ходить на плаванье и массаж. из вас никто не записывался на плаванье? Кире понравилась детская горка- катаем его-он в захлеб хохочет)))) вот у нас проблема с обувью((((18 размера в Наре вообще нет. и когда привезут не кто незнает. мы 2 пары обуви уже умудрились потерять(((( а купить теперь не можем((( неужели в москву нужно ехать???трендец какой-то.

а так ребенок тоже любит танцевать.
Гость, я точно сейчас не скажу, в чем там загвоздка с творогом, но такое мнение слышала от многих педиатров (а так же и от своих коллег не-педиатров - работаю в мед.компании), спорить не буду. А вот рыбу рекомендуется давать два-три раза в неделю, тогда как мясо можно каждый день. Не изучала этот вопрос подробно, но, наверное, стоит, как раз уже ввожу рыбу.
Про соль-сахар абсолютно согласна, сахар к тому же первые зубки портит.
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Сообщение было удалено
Саш, мне кажется для обеда такой комплекс еду немножко грубоват в плане перегрузки на животик. Считай и овощи,и мясо и молочка. Как бы животик не прихватило. Гриша вполне сытно накушается мясов и овощами, а творожок можешь дать на полдник, либо ужин, либо на ночь. Я вот своему даю перед сном 00 грамм творога и 130 гр смеси. Получается,у нас ужин в 18.00-18.30, а вот второй ужин как раз перед сном. Какает после молочки на след. день утром хорошо,она усваивается ночью хорошо(творог Агуша), тем более он не жирный особо.
Сообщение было удалено
Саш, я просто суп на блендере делаю. Получается жидкое пюре с небольшими комочками как-бы, т.к. Полька очень хорошо жует и я развиваю в ней этот навык. Кормлю ее обычной чайной ложкой. Как правило доче нравятся супы и мимо ничего не выливается :))

Кстати, вообще на удивление она в последнее время ест очень чисто :)) Все, кроме печенья и хлеба. От печенья заколебалась уже столик отмывать, а от хлеба крошки собирать :(
Полька научилась наконец-то правильно хлопать в ладоши :))) Теперь по поводу и без повода сидит хлопает. А еще учимся делать "сорока-сорока" - это когда пальчиком по ладошке водить надо. Корявенько, но иногда получается :))
Меня сегодня выписали из больнички. Теперь буду ждать дня 2-3 и снова Польку на сиську вешать. Так мне ее жалко - ручонки свои на грудь мне положит и так печально в глаза мне заглядывает :((( Ночью вообще финиш :((

А тут еще эта температура. Сегодня уже два дня, а зубов все еще нет, хотя сверху десна прям белая-белая стала.
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
Шана, какой Гриша молодец!!! Продвинутый парень, скоро наверно уже и побежит.
Мы тоже на ГВ и ,как и у Наташи с Яшей, у нас только утром каша, в обед пюре овощное, все остальное время - грудное молоко. Молочку в виде кефира, творога, йогурта, любые виды мяса, а также все соки и фруктовые пюре, кроме груши не признает пока совсем..плюется и передергивается, как будто очень кисло ему.
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян, а если поискать обувь по инет-магазинам? В принципе, в Москве много я видела 18 размера, когда Грише искали ботинки. Кстати, не забудь, что между пальцами и концом туфли должен оставаться 1см свободный.

P.S. а у нас 21 размер =D
Сообщение было удалено
Кэт, здорово, Полька такая молодчинка!! Нам до "сороки-сороки" еще как до луны...)
Сообщение было удалено
У нас та же песня с печеньем и хлебом) мало того, что вся моська в прилипших крошках, так еще и весь нагрудник, и рукава, и между ногами стул)), и пол тоже в крошках) ну и руки, есс-но.
Яна и Кирилл 25.11.2010
шан честно сказать я неочень умею обращаться с инет магазинами(((( а спадать не будут если 1 см оставлять?

кэт а что с тобой случилось? все впорядки уже....,пока работала все профелонила,как вы да что?
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
молодцы!!! Гришка у нас и правда спортсмен, а я как всегда пойду Теме расскажу про его успехи, глядишьи мой встанет без опоры)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Не волнуйся, спадать не будут, они же на застежках (удобнее на липучках). И обязательно жесткий задник.
Яна и Кирилл 25.11.2010
нам сказали что лучше шнуровка(((( блин я не могу определится по мне так лепучка тоже удобнее, шнурки пока зашнуруешь(((( тогда нам 20-21 нужно.
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
у нас тоже 20!)
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мне кажется, сейчас шнурки ни к чему, только намучаешься зашнуровывать! А малыш ведь обязательно будет их развязывать) Липучки, конечно, тоже он может расстегивать, но их застегнуть быстро. Ногу они хорошо держат, обычно одна липучка поперек стопы и одна на голеностопе.
Сообщение было удалено
мне кажется что сейчас что бы завязать Теме шнурки мне сначала придется его связать))) я подгузник то ему с трудом одеваю, он от меня по кровати бегает и считает искренне что это игра!!!! все мои "Тема, полежи!", "Тема дай одену подгузник!" - в пустоту))) уже думаю на трусики что ли перейти, их одевать проще, но они хуже впитывают!
девочки, а что вы из овощей даете малышам? готовите сами? мы едим кабачок, брокколи, цветную капусту, репу, картошку, морковь, тыкву из банок. я дома готовлю, а на дачу - банки.

попробовала помидорчика добавить суп - высыпало( а когда можно перец сладкий добавлять? капусту обычную? свеклу?

муж тут на днях дал арбузика попробовать немножко, так уминал его!!! мы еле оттощили!!!))) разревелся потом что больше не дали!
у меня Тема почему то боится передвигаться по опоре! сделает пару-тройку шагов и опускается на пол ползти! за ручки хорошо ходит, а так боится! но ползает как метеор - я за ним не успеваю!!! сам себе мячик кинет и за ним))) футболист видимо растет)))
Сообщение было удалено
Я все овощи и фрукты делаю сама. Из овощей даю обычный кабачок, цуккини, цветную капусту, брокколи, картошку, свеклу. Морковь совсем мизерные количества, боюсь немного, тыкву давала первый и последний раз месяца 3 назад из банки) Мы как-то тыкву не едим сами, думаю, обойдемся без нее.

Из фруктов даю банан, яблоко, грушу, абрикос, сливу иногда (без кожуры). Яблоко-грушу все еще варю, кто-нибудь дает эти фрукты сырыми?

Капусту обычную один раз давала - потом всю ночь с животом мучились, больше не пробовали.
Сообщение было удалено
Может быть, он не боится, а просто устает? Это ведь серьезная нагрузка!
Наташка, Яша 9.12.2010
Кира и Тема, поздравляем вас с 8-ю месяцами. Новых побед и поменьше шишок!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мари такая же песня)))) памперс одеть это нужно побегать сперва за ним!!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
я все овощи сама варю. кушаем все практически-кабочок,кортошку,тыкву,морковь,брокколи,капусту обычную(кстати хорошо от нее пукает и в туалет ходит)свеклу отдельно не давала,но когда готовлю борщ не много добовляю-не высыпает. из фрукт-банан(любимое),персик,яблоко,киви,грушу,арбуз(с хлебом,за милую душу),дыню, чернослив сушенный давала посмоктать- сперва кривился потом погрыз не много,но посмотрю как завтра будет! но вот вроде все.

А недавно дала попробывать макороны-жевал так интересно))) но не охотно ел. Хочу рыбу давать но честно боюсь-не всегда она качественная(( хочу но боюсь,не отравимся ли???
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Я даю творог, банан, яблоко, картошку, кабачок, печенье, огурец, яичный желток, клубника, смородина, малина (не часто). Собираюсь дать мясо, вот думаю не вредно ли будет? Ну вроде бы все дают его... Особого режима не придерживаюсь, что есть в данный момент то и даю, получается сиська у нас 3 раза в день + 1 раз ночь.
Наташа и Кира, с наступившими вас 8 месяцами! Здоровья и радости, улыбок и смеха!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
Яна, когда покупаешь свежую рыбу, смотри в ее глаза - они должны быть идеально ясными, без помутнений. Мутные глаза (с такой беловатой дымкой) - знак того, что рыба уже полежала. И загляни в жабры, они должны быть здорового розового цвета, а не бордовые и уж точно никакого другого цвета)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мясо конечно не вредно, это же белок! тем более вы уже достаточно большие!!! мой ест хорошо мясо, тодлько я конечно его с овощами мешаю.
Я присоединяюсь к поздравлениям! Наташа и Кира, пусть малыши растут здоровыми и счастливыми! УРА!!!))))
мой сын играет в мячик с отражением в зеркале, смеюсь до слез))) сняла на видео это)))

а еще он ползает по квартире и издает такие звуки, как я ему машинку изображаю, ну типа "брррр", постоянно)))
девчоник, может кто знает чем можно малышам синяк помазать! а то мы вчера так конкретно приложились, что сегодня синяк и шишка приличные! я вчера холодную тряпочку попробовала приложить, но разве его удержишь!!!