Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 244
Мари и Артемка 25.11.2010
Соня
Сообщение было удалено
отлично отдохнули! ну насколько это возможно с восьмимесячным ребенком)))
девочки, хотела спросить, кто на ИВ вы на ночь только смесь даете?

я вот все пытаюсь сделать что бы Тема спал хотя бы до 6 не просыпаясь поесть! а то он просыпается, ревет громко, а в животе у него бурлит от голода! вчера попробовала дать грамм 150 каши и потом он грамм 100 смеси съел и спал до 6! просыпался, потому что заползал в угол кровати, но еть не просил!!!
Соня
Сообщение было удалено
у нас ещё дней 10 назад именно так и было: если давать просто смесь, то просыпался от голода, а с кашей и смесью дрых до утра. сейчас то ли останоился период интенсивного роста, то ли зубы, то ли и то и другое, но хватает только смеси на ночь.
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
Мари, я даю только смесь. Правда, в 20.00 он ест банан и кефир, а в 22.00 уже спать, выдувает еще 180 смеси. И просыпается в 2.30-3.00-4.00, по-разному. Т.е. бывает, что часов 6, ну или почти, спит, но это редко.

Я раньше давала ночью полобъема смеси (чтобы еще утром докормить), и он просыпался ни свет ни заря, часов в 6 утра. Теперь стала запасать 2 бутылки на ночь: 180 съедает в 3-4 утра и потом просыпается около 8, тут снова даю бутылку, не дожидаясь, пока раскапризничается. Сегодня вот ночью дала опять полбутылки, так он в 6.15 уже встал =(

Кашу пробовала давать, но у него животик начинает болеть от нее ночью, крутится и пукает.
Ira-Leon 16.12.2010
Я Леону в последнее время тоже даю только смесь, т.к. точно так же как у Шаны с Гришей начинает болеть живот., видимо, тяжеловата ему такая пища на ночь. Вчера вечером дала вот погрызть корочку булки и опять живот ночью болел. Короче, нельзя нам такое на ночь. А ещё я нашла кашу безмолочную, до этого мыла каша на смеси, так я ему эту безмолочную с его смесью мешаю, чтобы она погуще была, и тоже всё ок. Или добавляю в смесь рисовые хлопья. На ночь я готовлю бутылку 200-250 гр. Иногда всё съест, а иногда только грамм 100.
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
а у нас без толку, сколько съест, всё равно после 12 часов каждый час просыпается, я уже свихнусь скоро. Он даже ведь не просыпается, а во сне постонет, 3 глоточка сделает и дальше спать, если больше ничего не беспокоит. Не знаю, что уже делать, чаи на ночь никакого результата не принесли. Сегодня вообще в 4 утра проснулся и не засыпал, сна ни в одном глазу. Потом немного подремал и всё, папик в 6:20 наработу поехал и Леон в боевом настроении. Единственное, что приучили, каждый день в 10 утра укладываем спать. Вчера не знаю, что на него нашло,проспал 3 !!! часа, последний час правда у меня на руках. Я уже думаю, может мне его ночью разбудить надо, чтобы он нормально поел, а не 3 глотка, может тогда лучше будет?
Ира, конечно, попробуй разбудить и накормить как следует! Попытка не пытка. Мой когда на ГВ был, тоже просыпался, пососет минутку и дальше спать, и потом через полчаса опять голодный кричал. А стал наедаться - стал и спать дольше.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Девочки, привет!!!! Я второй день без ребенка :((( Вчера хоть видела ее пару раз за день, а сейчас мне сказали попробовать вечером только прийти, чтоб ее не нервировать :(((

Оказалось, что по поводу отрыва от сиськи я переживаю на данный момент гораздо больше, чем моя дочь. Она всю ночь спала со своей крестной и ни разу не проснулась с 11,30 до 7 утра!!! На ночь как обычно налопалась творога и вырубилась. И плевать хотела, что рядом не мама :((( А я как дура наревелась вечером и еле уснула :((
Как все-таки тяжко оставлять ребенка, пусть и в родных и хороших руках :(( Сердце прям кровью обливается. Жду 7 вечера, чтоб пойти с ней погулять. Правда не знаю как она меня встретит. Если будет истерика по поводу груди, то мне наша крестная сказала, чтоб я забыла дорогу до конца лечения....
Кэт, не переживай! Кстати, отлучать от груди так и советуют, чтобы ночью, если вдруг ребенок проснулся, к нему вставал муж или еще кто-то (т.е. чтобы ребенок не учуял мамину грудь).

Ты в больнице уже? Или ходишь туда на процедуры?
девчонки, у кого малыши кусаются!? мой как бульдожка!!! БОЛЬНО УЖАСНО!!!все таки 6 зубов уже! я ругаюсь, а он смеется! вычитала в инете, говорят это такое проявление чувств и можно в ответ немного прикусывать его ручку! кусает только меня и мужа!
Соня
мари, ужасно кусается! зуб один-единственный, а всё равно умудряется цапнуть. а потом, хитрец, смотрит, как мама повизгивает. причём кусает грудь, а не что-то другое:(((
Сообщение было удалено
На процедуры хожу. Завтра будут результаты анализов, тогда и будут решать ложить меня совсем или вообще домой отправлять с таблетками. Все-таки место там занимаю....
Сообщение было удалено
Мари, у нас хоть и нет зубов, но Полька все равно умудряется кусаться :)))

Сонь, я отучила Польку за грудь кусаться. Может и не очень гуманным, но очень действенным способом - я еще щипала, когда она кусалась. Сейчас, когда забудется, достаточно строго сказать "доча!" и она прекращает. Сначала обижалась сильно, плакала, но если не пресечь сразу, то потом будет хуже...
Соня
кэт, полностью согласна! воспитывать детей нужно уже сейчас, чтобы понимали, что вседозволенности не будет
...
Милая Кэт, желаю, чтобы все у тебя было хорошо!

Поправляйся скорее, забирай свою дочурку.

И с мужем у тебя тоже все наладится!) все будет хорошо)))
Мы наконец взяли на время няню/помощницу, я хоть немного переведу дух. У знакомой дочка учится в медицинском, сейчас каникулы, вот предложили ей подработать пару дней в неделю пока до сентября. Ну она даже нам не няня, а бебиситтер, руки мне освободит. Вчера была первый день, отправила ее гулять с Гришкой, Гришка от нее в восторге: глазки строит, заигрывает, хохочет. Потом она стала его кормить - а он опять в восторге, да так, что совсем не до еды) В итоге кормила сама, да и думаю, что никакая няня с этим быстро не справится - я же его лучше всех знаю. Она у нас пробыла 5 часов, я чем-то другим занималась и очень по сыну соскучилась, так что два дня в неделю, мне кажется, оптимальный выбор. Ну и если захотим в выходные с мужем в кино сходить, например, то она выручит на несколько часов, очень удобно.
Сообщение было удалено
прикольно! я вот тоже подумывала о таком человеке) у меня мама конечно никогда не откажется посидеть с Темой, если надо, но мне как то неудобно ее часто просить, с ним все таки тяжело, он очень активный у нас!!! а у сестры все таки семья тоже! поэтому мне проще заплатить кому то, что бы не чувствовать себя обязанной и что я напрягаю родных!

Саш, а если не секрет сколько это стоит, а то я вообще не представляю даже в каких пределах)) по часам оплата?
Сообщение было удалено
Мари, да, мы решили платить по часам, т.к. иногда мне нужно, чтобы она подольше была, а иногда наоборот. Изучили интернет на тему стоимости таких усл и будем платить 120р в час в Москве и 140р, если надо на дачу вызвать. Я так понимаю, что это самый минимум, но эта девочка а) студентка, б) без профильного образования (педагогического, законченного медицинского или др) в) серьезно развивать ребенка не будет, а будет играть, укладывать спать и т.п.. И еще ее можно просить что-то сделать по дому - пропылесосить, что-то помыть и прочее. Вот вчера она была 5 часов и заработала 600 р, за эти деньги она играла с Гришей, гуляла с ним почти 2 часа на улице, меняла подгузники, пыталась его кормить)), пылесосила коврики и мыла решетку с москитной сеткой от окна.
В общем-то, я думаю, что в среднем 1500р в неделю я готова платить за свое стабильное психическое состояние и свободное время))
А, и для сравнения: у моей подруги няня получает 2000р в день, но она с профильным образованием и еще полностью убирается в квартире (иногда даже и готовит), они ее через агентство нашли. Еще няня (тоже профильная) есть у детей моей двоюродной сестры, получает 1300 за рабочий день (Подмосковье).

Да, наша вчера еще постельное белье гладила)
Сообщение было удалено
это вам повезло конечно! а не страшно оставлять Гришку было с посторонним человеком? тем более девочка как я поняла молодая! меня еще этот вопрос волнует!

мне в полтора года вообще придется няню брать на постоянку,на работу надо выходить, мне как то боязно! хотя мы вроде уже нашли кто будет у нас няней, я ее лично знаю, но все равно...
Сообщение было удалено
Мари, я пока ее не оставляла одну с ребенком, ну только гулять она одна ходила. Мне было страшновато, я пару раз звонила ей узнать, как дела)) Ей 20 лет, уже не ребенок, но и не взрослая, конечно. У нее два младших брата, которых она помогала родителям растить (какой-никакой опыт), это тоже плюс для нас. Ну я надеюсь, она справится, по крайней мере, с Гришкой контакт у них установился, а это уже полдела)
это вам повезло конечно! а не страшно оставлять Гришку было с посторонним человеком? тем более девочка как я поняла молодая! меня еще этот вопрос волнует!

мне в полтора года вообще придется няню брать на постоянку,на работу надо выходить, мне как то боязно! хотя мы вроде уже нашли кто будет у нас няней, я ее лично знаю, но все равно...

Мари, я пока ее не оставляла одну с ребенком, ну только гулять она одна ходила. Мне было страшновато, я пару раз звонила ей узнать, как дела)) Ей 20 лет, уже не ребенок, но и не взрослая, конечно. У нее два младших брата, которых она помогала родителям растить (какой-никакой опыт), это тоже плюс для нас. Ну я надеюсь, она справится, по крайней мере, с Гришкой контакт у них установился, а это уже полдела)[/quote]

это точно! хорошо что ребенок у тебя общительный оказался))) надеюсь с моим тоже так будет! расскажешь потом как прошло, когда оставила дома их одних!))
Мари, ок! Планирую на след.неделе оставить на какое-то время)
...
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек!
Девочки, я балдею от своей дочери. Вчера вечером ходили с ней гулять. Когда я пришла ее забирать от крестной, она в этот момент играла. Захожу в комнату, дочь на меня глаза подняла, улыбнулась и дальше своими делами занимается!!!! Я в шоке!!! Плевать она хотела, что меня рядом нет. С одной стороны хорошо, а с другой даже обидно как-то стало....
Кэт, я как раз недавно где-то читала, что такая реакция свидетельствует о здоровой психике малыша! Т.е. она у тебя не находится в плену страха, что мама исчезнет, она знает, что ты рядом, - это ведь здорово! Так что радуйся)
Сообщение было удалено
Осталось только вылечить психику мамы :))) Очень я переживаю... Сегодня полночи не спала - без конца просыпалась, почему то думая, что дочь рядом и просто куда-то во сне уползла. Просыпалась и искала ее на кровати... Точно надо к доктору
Елька и Темка, 04.12.2010
Вот и нам седня 8 месяцев стукнуло. решили,что тоже пора к горшку приучаться потихонечку. Я вот переживаю, что мы никак нормально не поползем. Ноги передвигаются а руки - нет. поэтому получается,что только раскачивается на чтвереньках. а еслинужно до игрушки доползти-то на животе по пластунски доползает... Что то я волнуюсь. у всех уже ползающие детки? Только мы никак?:(((
завтра идем первый раз за молочной кухней - творожок брать и бифилок какой то. Девочки, кто-нибудь получает молочную кухню еще? или вы Агуши покупаете?
Елька, с маленьким праздничком вас!) как обычно, здоровья и радости!!

Может быть, вам массаж поделать? Что педиатр говорит?

Мы покупаем Тему и Агушу, Гриша хорошо их ест и переносит.
в 7 месяцев говорила, что рано нам еще ползать , типа ничего страшного.
Соня
Сообщение было удалено
елька, с праздником вас с тёмой! не переживай, что малыш не ползает. значит, у него свой срок. скоро сообразит, как надо это делать. дай ему возможность самому дойти до этого. моя старшая дочка поползла в 10 месяцев! тогда же и села. и это было ЕЁ нормой. она и сейчас сто раз подумает, может ли оа что-то сделать? 150% чувства собственной безопасности. когда я это поняла, не стала спрашивать советы ни у каких врачей. а алекс уже носится по дому, как угорелый. пополз-то всего-навсего неделю назад! для развития ребёнка нет жёстких рамок. каждый ребёнок индивидуален, как ни банально звучит это. врачи могут ориентироваться только на средние показатели
Елька с праздником Вас! здровья и побольше радостей!!!

если переживаешь по поводу ползания - посоветуйся с педиатром, а так вообще Соня права, каждый ребенок индивидуален! сейчас не ползает, а потом сразу и поползет и сядет и пойдет!!!
Елька, мои поздравления! :))

Не переживай! Моя тоже только по-пластунски ползает - не нравится ей на карачках ползать.

Мы уже третий месяц на молочку ходим, но творог нам сказали только с года давать будут :(( У нас на молочке дают молоко агуша (4 шт. в день), кефир агуша (1 шт. в день) и каши умница (6 шт. в месяц).
Сообщение было удалено
Ну значит все в порядке! И Соня правильно говорит! Все детки разные, у меня вот Гриша в 5,5 месяцев на ноги сам встал, а двоюродный племянник только около года, так что никаких стандартов тут быть не может.
Спасибо за поддержку и поздравления, девочки. на ножки то он встает у опоры и сидит сам хорошо..Видимо, с ползаньем попозже наладится.

А у нас в 8 месяцев на молочной кухне дают творожок и какой то кефирчик чтоли специальный. Завтра опробуем
Наконец-то добавила фотку с моими вышитыми львами :)))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
девочки,привет)мы позавчера встали в кроватке первый раз, до этого только на коленях стояли))за то танцует теперь))особенно если на коленях стоит и качается,приседает)))я ему напеваю музыку,а он начинает танцевать))))

Елька, мой вообще еще не сидит сам, пытается в коляске сесть, когда полулежа сидит, но силенок не хватает,или ремни безопасности мешают..не знаю. Но сам еще ни разу даже не садился. На пол ребенка не выкладываю,чтобы ползал. Полы холодные(за зиму видно дом не прогрелся, потому что новый,хотя обычно после таких жарких дней у нас дома было 32 градуса), а сейчас в связи с холодами дома заметно температура падает и полы холодные, надо коврик ему в большую комнату купить. Поэтому Даня обитает либо на наше ровати, либо в своей, больше негде ползать(((((
Забрала дочь домой. Сегодня первый раз вместе ночевали. Не знаю как получалось у моих родственников спать с Полькой всю ночь не просыпаясь... У нас она стабильно в промежуток с 3-х до 4-х просыпается. И эта ночь не исключение :((( Целый час пытались ее спать уложить.

Скорей бы уже долечиться! Попробую тогда ГВ снова наладить. Смесь она ни в какую есть не хочет. Никакую :(( Только на смеси теперь каши делаю, чтоб хоть как-то она нужные минералы и витамины получала...
Вик, а вы с мужем уже ездили на море? Или только собираетесь?
22 августа уезжаем
Девочки SOS!!!!!! У Польки неожиданно поднялась температура. Час назад была 37,8, а сейчас уже 38,5 :((( Дала ей детский парацетамол, но знаю, что лучше свечи. А какие не знаю. Посоветуйте что-нибудь

При этом ребенок ведет себя просто замечательно, не капризничает. Ходит песни поет, смеется. Сейчас правда пыталась накормить ее обедом, она не стала сидеть у себя на стуле из-за этого я взяла ее на руки. На руках она съела буквально ложек 5 супа и сразу заснула. Видать температура дает о себе знать :(((
Сообщение было удалено
Это еще не скоро. Расскажешь потом как все прошло :))
Кэт, свечи жаропонижающие - цефекон Д. Они с первых дней жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт, это,наверно, зубки. у нас тоже была на верхние зубы такая температура
Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что это зубы...
Сообщение было удалено
Елька, а как долго у вас такое было?

Кстати, свечи купила Нурофен, т.к. сказали, что в цифеконе почти один парацетамол, а он нам что-то не помог...
Кэт) хорошо!Расскажу!

по поводу температуры-это скорее всего зубки, если больше ничего не беспокоит, смотри почаще в ротик, завтра обязательно повнимательнее верхние и нижние просмотри. Обычно она за день-два до прорезовагия поднимается(судя по статистике)