Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 250
Яна и Кирилл 25.11.2010
Кэт, а что на этот раз произошло, если конечно можешь сказать?! Я честно сказать не согласилась,мало ли что,потом пройдет обида,померетись,через пару месяцев опять тоже самое,а так разошлись значит все жирная точка. Хот мы то всех тонкостей незнаем,так что решать дорогая только тебе. Как сердце твое подсказывает.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Ян, да все дело честно сказать в пьянке :((( Я понимаю, ято сейчас трудный период - жена, работа, да и вообще куча всякого Г :(( Но это не повод напиваться чуть ли не каждый день. Устала бороться. Полтора месяца назад бросала все и уходила - чуть не плакал умолял вернуться и обещал исправиться. Не прошло и года, что называется :((( Просто устала надеяться на человека, в то время как он не собирается выполнять своих обещаний и обязательств...
Мне честно говоря, намного легче жилось в выходные - без него. Я ни на кого не надеясь, четко распланировала свой график и все получилось!!! :) Со всеми капризами :))

А с ним я не могу ничего планировать - все как правило обламывается :(((
Яна и Кирилл 25.11.2010
Да,пьянка это х....е дело, и мужчину остановить трудно-если он сам не захочет!!! Кэт я думаю тогда тем более не стоит его пускать, мало ли будет нажиратся и скандалить-оно тебе нужно? а так ты будешь спокойна. а переночивать,поесть и постираться пусть друзья его помагают.а родители у него есть-пусть к ним идет.
Шана и Гришка, 24.11.2010
Кэт, я что-то тоже запуталась, ты имеешь в виду отца Полинки?? Он же вроде собирался с женой разводиться, я думала, у вас все наладилось?
Девочки, а мы позавчера пошли!!) 6 самостоятельных шажочков, вчера еще 11 =) Ну точнее, он ковыляет - более подходящее слово пока)

Подруга привезла нам сандалии Экко, надели мы их на Гришку - а они такие громоздкие, тяжелые для него, он в них и стоять-то почему-то не может(( И ползает еле-еле, хотя размер его. Что-то не пойму, какую обувь ему надо. Жесткая, наверное, вся немаленькая, а мягкую вроде как не рекомендуют..
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
согласна, что даже когда трудный период, то напиваться - не выход!у тебя может тоже трудный период, тебе может тоже напиться хочется, но у тебя обязательства есть и ты их выполняешь!!!!! только боюсь ему этого не объяснишь!!! пока сам головой не поймет, что это дело ему жизнь разрушит, то и не перестанет!
Сообщение было удалено
да вы просто молодцы!!! поздравляю!!! вы у нас первооткрыватели!!!

по поводу обуви, мой в "правильных" сандалях тоже еле ковыляет и ползает с трудом!!! а в мягких кедах нормально, но я вижу как у него нога неправильно в них стоит!!!!!

надо все таки что бы к правильным привыкал! вот и мучаю пока его, но мы в правильных в основном на улице ходим (минут 15-20) и дома тоже не всегда!(((
Яна и Кирилл 25.11.2010
Поздравляю С первыми шагами!!!!

У нас в правильной обуви тоже не получается а в красовках мягких хорошо бегает но тоже одна ножка касалапит да сильно! он и так у меня касалапик)(
Гришка в "правильной" обуви даже встать не пытается - знает, что ничего не выйдет( Сейчас как раз время такое, когда его надо поощрять ходить, чтобы тренировался сам, а такая обувь эти порывы убивает. Я его ставлю в сандалиях - а он даже не стоит, на колени сразу опускается, неудобно ему. И еще у него ножки такими палочками выглядят в этой обуви, может, ему реально тяжело их таскать?? Педиатра на следующей неделе перед отъездом позову, может, подскажет чего...

Заказала Грише адаптер на унитаз, попробуем попользоваться. В горшок удалось сходить по-маленькому всего два раза, непривычно ему. Надеюсь, не провалится в адаптер)) он вроде с года)) на отдых с собой возьмем - он компактнее, чем горшок.

Вчера попробовала сварить Грише кашу на простом молоке, даже не разбавляла его, подумала, что вдруг ему понравится и он будет нормально есть. Нифига. Не нравится ему каша. Но и аллергической реакции никакой не случилось, хоть какой-то плюс) Наверное, он может уже обычное молоко употреблять.
Манька и Никита 14.12.2010
Фуф... А я думала, что у меня одной у ребенка ноги не правильно стоят)))))) имею ввиду, что мы гоняем в пинетках! А с подошвой( у нас не очень правильные сандалеты.. Счас выйдем из больницы поеду куплю правильные)- правая нога на бок ставится.... И замечаю что часто на цыпочках пытается стоять...
Поздравляю с первыми шагами!! Шана, у вас Гришка вообще умничка!! Все уже умеет, деловой)))))

А мы пока в больнице мой ребенок научился своеобразно ползать... Он не ставит ноги на коленки,а пытается на ступню сразу... Короче как-то "раком" везде карабкается)))) и научился по периметру кровати передвигаться перехватами))) у него на руках мазоли))))) кроватки тут железные, с круглыми перекладинами, ему так скучно что он как обезьянка по ней лазяет...)))) вот и натер))
Сообщение было удалено
Яна и Кирилл 25.11.2010
Да,пьянка это х....е дело, и мужчину остановить трудно-если он сам не захочет!!! Кэт я думаю тогда тем более не стоит его пускать, мало ли будет нажиратся и скандалить-оно тебе нужно? а так ты будешь спокойна. а переночивать,поесть и постираться пусть друзья его помагают.а родители у него есть-пусть к ним идет.
Саш, я тоже думала, что у нас все наладилось :(( А тут он сорвался - типа стресс у него, да еще и я не понимаю.

Ян, я его пустила до з/п с условием, что пьяным его видеть не буду. Если напьется. то пусть ночует где хочет...
Кира, Артём 09.12.2011
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Наташа, а полный рецепт такого супчика напиши, каких офощей и по сколько варить? У меня свои офощи Артём вообще не ест, сколько я не варила картошку, морковку, кабачок, он от этого рвёт. Может я что не так делаю...
Сообщение было удалено
Манька, у нас тоже так бывает)) в смысле что ползает на ступнях)) причем одна нога на стопе, а вторая на коленке, вот умора)
У меня Полька на днях тоже самостоятельно несколько шагов сделала :))
А вот ползать так и не научилась :((
Кира, Артём 09.12.2011
Я прямо в расстройстве. Читаю, у всех малыши супчики на обед едят, а у меня только овощное пюре из банок. Ну как так? Как сварить суп? Напишите полный рецепт - пожалуйста-а-аа...
Кира, Артём 09.12.2011
Девочки, и ещё как Ваши малыши относятся к ... пылесосу? Да-да, к пылесосу. Просто я уже сколько месяцев не могу пылесосить спокойно. У Тёмки случается истерика. Он ревет, как будто пылесос это страшный зверь, который на меня напал. Поэтому приходится убираться, когда его забирает кто нибудь на улицу. А пылесос главное новый..
Кир, берешь мясо, перекручиваешь в фарш пару раз, лепишь маленькие фрикадельки и варишь вместе с овощами. Вот и супчик. Или варишь, например, куриную лапшу как обычно, только на втором бульоне, без зажарки и соли.
А с пылесосом у нас нормально, не боится. Наоборот, ползает за ним по пятам и пытается понять, что это за зверь) Ну он у нас вообще технику любит: сядет на пол и смотрит, как я блендером ему еду делаю, прям на звук бежит; в стиралку работающую смотрит и т.д.
Сообщение было удалено
Вот и у нас такая же песня. Польку все эти звуки почему-то даже веселят.
Наташка, Яша 9.12.2010
Кира, я беру среднюю картошку, несколько веточек цветной капусты, небольшой кусочек кабачка, морковь и лук тоже по чуть-чуть и фрикадельку мясную, все это варю, потом в блендере перекручиваю, если густо - разбавляю бульоном.

Пылесос мы любим, в этом плане повезло, по всему дому ползает за ним, типа помощник))) А звук работающего блендера, это что-то... Мама говорит "рефлекс Павлова" срабатывает)))) улыбается так мило... А я еще ничего из баночек ему не давала((( Мы только свое все едим, не знаю, это хорошо или нет...
Яна и Кирилл 25.11.2010
у нас пылесос любит))) и машинку и к блендеру тоже нармально относимся.

наташ я пюрешки тоже практически не даю-только фруктовые а так все сама делаю.

а еще моему малышу нравится пюре,: беру куринную печенку, кортофель, яйцо отваренное, (печенка и кортофель тоже отваренный),морковь лук, отвар с печенки или кортофеля, и все на блендери с маслечком! кире уплетает за обе щеки, тыкву любит, вот соки он вообще покупные не пьёт(
Ira-Leon 16.12.2010
Девочки, а в Германии почему-то обувь первая как наши чешки, из кожи, короче, мягкие совсем. Это и есть обувь для того, когда детки начинают ходить. Тут почему-то никто не говорит, что должна быть жёсткая подошва. Ходунки вот тут критикуют, у нас их и нету, хотя Леону очень ходить хочется.
Ira-Leon 16.12.2010
Гриша молодчинка!!! Нам малявкам ещё далеко до таких подвигов.))))
Ira-Leon 16.12.2010
Как у вас дела с зубами обстоят? У Леона лезет целая куча враз. Первые ничние уже 2 месяца назад вылезли, а сейчас клыки вылезли вверху!!!! посередине ничего нету, будет вампирёныш)))) я всё думала, что так тяжело зубы лезут, Леон даже плачет, а теперь всё ясно, клыки вроде бы самые болезненные. и середина вверху уже тоже вся белым светится.
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Наташ, даже не сомневайся, это очень хорошо, что свое едите! Мне вот осталось мясо самой делать, но, наверное, пока просто лень микроколичества варить) Мы с мужем мясо один-два раза в неделю едим, а ребенку-то каждый день нужно.. вот банки и покупаю.
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
Ира, вы в Германии живете? Мы на отдых через Берлин летим, я хотела Грише там как раз обувь купить. Задники тоже мягкие? Я так понимаю, именно задник и боковые "стенки" обуви должны быть жесткие, чтобы стопу фиксировать. Может, конечно, это еще наши советские пережитки.. Моя мама, помню, из Испании Грише привозила туфельки (еще 18 размер) - они тоже были мягкие кожаные. Но зато не такие огромные, и он в них мог бы ходить (если бы умел тогда)).
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
У нас было внизу два зуба довольно долго, потом буквально за пару-тройку дней прорезались три вверху (два центральных резца и один боковой). И все заглохло. Второй боковой резец светится, но пока не лезет. Другие зубы пока сидят тихо, не видно-не слышно. Вот жду, начала снова давать витД, перерыв делала.
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
у нас 6 уже вылезло, 4 вверху и два внизу, сегодня вот нашла краешек 7 (внизу справа), а я то думала, чего у меня сынок такая капризяка противная последние 2 дня, а оказывается - зубик!!!!!!!!!!
Девчонки, а как у вас малыши реагируют на других детей? мой как то странно начал! уже несколько раз такое было, встречаем знакомых с колясками,разговариваем и через полминуты мой ребенок начинает истерически реветь!!! просто навзрыд,как будто пугается!

хотя вчера были в гостях у подруги, у нее дочка год и 3 - Тема с ней играть пытался, все нормально было! да и когда просто ходим гулять он всем улыбается, зовет на своем языке! не понимаю в чем причина!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
девочки караул!!!! уже незнаю что делать! Сегодня с утра проснулись а малыш весь искусаный(((( личико все на ручке немного на шее,на ножке это п....ц какой-то! я чуть в обморок не упала! Что покусала не знаю но думаю что комары, но нас нечего не кусала с мужем! а Киря весь! чешится-орет!((( Я уже и мазью,и содовым раствором,и супрастин,и вот вечером зертек дала! В обед пошли к аллергологу-сказала что укусы-делайте примочки с содой и супрасти-неделю,педиатр сказала тоже что укусы,и возможно реакция пошла на них! короче я незнаю он весь в прищечках больших((((жалко(((я представляю как оно все чешится(((( может есть что на уме-советуйте!

Были у стомотолога сказала что все хорошо у нас можно зубки чистить с пастой детской! завтра пойдем покупать.
Яна и Кирилл 25.11.2010
у нас нармально с детками на улице,а вот ходили в гости сперва долго плакал,а потом вроде привык к обстоновки и игрался но сам по себе, с девочкой не играл, а на улице с ней играет.
Сообщение было удалено
У нас тоже нормально с другими детками, но он еще не умеет играть, поэтому пока наблюдает в сторонке) У нас выходные были в этом плане насыщенные: в пятницу к моему крестнику (1,8г) в гости ездили, в субботу на ДР моего племянника (4 г + были еще три племяшки 1,5г, 3г и 5лет), а вчера подруга с ребенком (1,2г) к нам приезжала. Гришка ни разу не заплакал за эти выхи, мы думали, нервы у него не выдержат, но нет, стойкий малый и психика отменная) За другими детьми ползает, но не навязывается, пока еще, видимо, смекает, что к чему. И верещит еще от радости - типа общается))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
у нас тоже так было! причем с дачи домой вернулисьи джома покусали детку! я мазала фенистилом, правда у него они сильно и не чесались!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
да у нас раньше тоже не было слез никаких, всегда всем деткам улыбались и потрогать тянулись! да и когда в гостях у детей, то все нормально, а вот когда на улице встречаем, то вот так... я ужедаже боюсь с подругами с детьми гулять ходить)))
Мари, не бойся, наоборот продолжай, ребенок должен социализироваться. Ну конечно, если это не совсем прямо жуткая истерика. А то у моей подруги малышу больше года, а он посторонних людей и чужих мест боится - она с ним с рождения дома сидит, ни в какие гости не ходит, вот он и одичал =(
Сообщение было удалено
данет не дикая! да в том и дело, что мы с 2 его месяцев по гостям ездим! он вообще людей не боится, на руки даже спокойно идет! а такая реакция именно на детей чуть постарше него! и совсем недавно началась! надеюсь временно и скоро пройдет)))
вчера попробовала дать Теме щи (без специй и соли), съел на ура! но что с ним было ночью - это ужас!!! просто артелерийские залпы всю ночь!!! крутился - вертелся! заснул нормальнотолько после двухпорций эспумизана!!!
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
Шана, ага, тут мы живём. или там)))) конечно, есть и маленькая обувь с жёсткой подошвой, ну резиновая, очень хорошо гнётся. Загляните в Deichmann , это обувной, очень доступные цены там. я там правда только кожаную обувь покупаю, там дешёвая есть ещё всякая, но размер как-то крупнее выпадает. Детская фирменная там очень хорошая серия Elefantenschuhe,их очень хвалят, она и в других фирменных магазинах есть. Там по крайней мере даже на фирменную обувь цены не накрученные. Ещё сейчас какие-то ботиночки рекламируют, подошва очень гибкая, как-то наполовину резина, наполовину кожа. Там они тоже должны быть, но я ещё не смотрела. А эти кожаные, про которые я писала, они полностью мягкие. Я тут очень часто малышей в таких чешечках вижу. У Леона сейчас первые ботиночки из материала, на подошве только вставки из кожи, чтобы материал не пачкался, наверно. На потом уже с жёсткой подошвой я ему купила фирмы Rohde, Fisher. Вот они уже дороговатые. Я, конечно, цены в Москве не знаю, говорят, что здесь одежда и обувь даже дешевле.
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
Ой, Леон от детей своего возраста в восторге, визжать начинает, постарше уже осторожнее. Свою сестру по папе очень любит, хотя редко видит. Не любит, когда дети постарше громко орут и если к нему резко подскакивают. Он у нас такой пугливый. Это у него из-за племянничка папы такая реакция, он Леона столько раз пугал. А так мы с ним постоянно в людях, Леон со всеми "общается", у папы на работе ко всем на руки идёт. Но девушек особенно любит))))
Кира, Артём 09.12.2011
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Наташа, это здорово! Это правильно. Я вот своего только из баночек кормила, вот он к химикалиям сразу и привык, а "живую" здоровую пищу теперь до блевоты, простите, не приемлет...
У меня Тема научился спускаться с дивана))) такая ржака вообще!!! подползет к краю, перевернется попой и сползает!!! прикольно, сразу кажется такой большой и самостоятельный!!!))
вчера читала статью в журнале, писали о том, почему дети 8-9 месяцев начинают плохо есть! очень интересно! у кого есть такие проблемы, почитайте! Лиза "мой ребенок".
Сообщение было удалено
Мари, здорово!! Он сам научился? Мой на днях научился на диван залезать, а слезать хочет лбом вперед =( Я ему показываю-показываю, как правильно, но толку нет.. А залезает в мгновение ока - и начинает беситься: прыгает, на спинку лезет. Точно ведь навернется =(

Журнал обязательно куплю, спасибо за наводку! А то раньше на обед съедал 120гр овощей + 40-50 мяса, а теперь хорошо если половину от этого всего съест..

Вчера попробовала дать желток - сегодня все ок! Это значит, сегодня можно побольше дать? Или лучше завтра?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я ему показывала всегда что надо попой разворачиваться и слезать, а вчера мы сидели на диване с ним и с папой, он такой деловой к краю подполз, я руки потянула что бы опять его попой развернуть, а он сам развернулся и сполз! и стоит такой счастливый! мы с мужем в шоке были))) и все, теперь всегдаподползает к краю, разворачивается и вперед))) и вчера же залез сам на диван, правда на самый низкий, который есть в квартире!

Вот и у нас беда с обедом - 5 ложек и все!!! вчера в 3 захода обедали!!! у меня нервы сдают от этих получасовых заседаний!!!!

Желток можно и сегодня, а я вообще даю раз в неделю целый!
Мари! Здорово как!! Теперь не будешь беспооиться, что шмякнется с дивана)))

Наш вот научился ползать по кровати, так я теперь его оставить не могу.. Мой то парень точно навернется..))) на пол пока не пускаю.. Еще не уверенно ползает.. А у нас паркет-больно будет головой вниз... В ходунках бегает, начинает тянуться к чему-нибудь и падает (перевораивает ходуны) Уже не знаю.. К себе привязывать что ли?!)))) или я через чур переживаю?!
Сообщение было удалено
Мари, если мы полчаса едим - это еще очень быстро считается)) Последнее время не меньше часа трапезничаем((
Сообщение было удалено
Манька, не парься, спусти парня на пол)) быстрее ползать научится! И не упадет, нервы у тебя целее будут!