В воскресенье находилась ..много и долго...вчера и сегодня тянет низ живота(( особенно когда выпрямляешься всем телом.срок 7ая неделя.
что это ? просто перенапряглась или что -то серьезнее???выделений никаких нет!
овуляшка
Это плохо, когда тянет. У меня тянуло перед выкидышем, когда беременность замерла.
Ношпу принять и полежать денек-другой. Если все успокоится - хорошо. Но лучше все же врачу показаться.
похоже на повышенный тонус. лучше, конечно, к врачу. а тут всякие "Васи" пишут всякую дрянь. зачем вам это?
на 5 неделе делала узи, все было хорошо!!! никакого тонуса не было!!! эмбриончик виден уже был,сердечко билось!
а если обращаться к врачу- опять придется делать узи????? это вроде вредно так часто делать на ранних сроках..или необходимо???
Часто УЗИ делать нет необходимости, если все нормально. Я так понимаю, Вас беспокоят неприятные ощущения, похожие на тонус матки. Возможно просто перенапряглись. Поэтому выпейти утром и вечером по 1 таблетке ношпы и полежите пару дней. Если все неприятные ощущения уйдут - вс нормально.
до 10 недели узи не рекомендуют,а потом можно!мне за беременность 5 раз делали,были причины!а к врачу идти все равно надо!
идите к врачу. похоже на тонус. вы магне Б6 принимаете?
Ариша8 вам ответ! тянет прямо посередине низа живота!и поясницу тоже тянет!но ощущения терпимые,думаю нет необходимости пить ношпу,ведь она обезбаливающая?
я нахожусь на сессии в другом городе.Врача личного тут нет.А если приду к любому другому-они опять полезут делать узи?? или как определяют тонус??? я еще утрожестан пью..
магне В6-нет..а для чего он?
товарищи как из леса. только одно узи - уже вредно. а то что там непорядок, проблемы с маткой - ниче, переживет что ли???
Сообщение было удалено
спасибо!!
а вам гость ╧11..не все же умные как вы!!!! если вам что-то не нравится зачем общаетесь на этом форуме???? от безделья???или от избытка хамства в вас??? всего вам доброго!
желательно неперенапрягаться и действительно дня два отдохнуть,но если тянет даже во время отдыха,обратись к врачу,как раз в такие сроки велика вероятность срыва.тянуть может изза сокращений задней стенки матки.У меня такое было,лежала на сохранении месяц.Будь внимательна к себе и ко всем ощущениям,но и не паникуй зазря и все будет хоршо и у тебя и у малыша!
следи за выделениями и если что то не так.то лучше обратись к врачу.
Но-шпа снимает спазмы гладкой мускулатуры. А матка это мышца. Её напряжение и есть спазм. Из-за этого и тянущая боль. Если тянет и живот и поясницу- угроза прерывания. Тем более вы уже принимаете Утрожестан. Наверное не просто так вам его прописали. Но-шпу пейте обязательно. И боль конечно терпимая, когда станет не терпимая- будет уже поздно.
сходила я к врачу...она даже меня не посмотрела.....предложила в больницу лечь...но за неимением прописки(я тут временно)...назначила кучу лекарств и все....
ну будем пить.....надеюсь на лучшее!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня так тоже было на 7-8 неделе. это самый опасный срок. оганизм "решает" оставить ребенка или нет. в эти дни лучше полежать и быть спокойней я растирала поясницу и боль и напряжение проходили. но конечно-лучше к врачу