Вот и моя история. Я замужем, у меня двое детей. После рождения младшего сразу решила, что больше рожать не буду — третьего ребёнка нам не потянуть. Как-то раз обратилась к дерматологу, и она прописала мне пропить «Диане-35» из-за гормонального сбоя. Естественно, я пошла в женскую консультацию, сдала анализы, проконсультировалась с гинекологом. Должна была прийти за результатами, но перед этим нужно было сделать тест, чтобы исключить беременность. Всё сделала, прихожу, а её нет — она в отпуске. Объяснять всё замещающему врачу не захотела, решила её подождать. Но поскольку у меня семь пятниц на неделе, как только начались месячные, я сразу же начала пить эти таблетки — всё по инструкции. Когда успела забеременеть, так и не поняла. После первой выпитой пачки критические дни были просто мазнёй и всего четыре дня, что для меня ненормально. Решила, что это из-за таблеток. Потом, как положено, пропила ещё одну упаковку и жду месячные. И тут у меня разболелся живот, как при схватках, не очень сильно, но ощутимо, и поясницу тянуло, хотя обычно месячные у меня безболезненные. Пошла в туалет, и из меня вышло что-то — какой-то кусок, и сразу такое облегчение, больше ничего не болело, как будто ничего и не было. Потом в душе выпал ещё один такой же кусок. Дальше пошли месячные дольше обычного. Было это в декабре. Потом они приходили регулярно и вовремя, но со сгустками. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, всё восстановилось. Надо сказать, я очень безалаберно отношусь к своему здоровью и к врачу так и не обратилась — найду тысячу причин, чтобы не идти в больницу. Тогда среди них были и декабрьский мороз, и не с кем оставить ребенка, и вечно нет записи, и ещё много чего. Вот такие дела.
У меня уже было 4 выкидыша. Мы с мужем прошли обследование, и ничего не обнаружили - мы оба абсолютно здоровы. После первого случая я лежала в больнице - беременность 6 недель с токсикозом, заведующий отделением сделал УЗИ и сообщил, что плод не развивается - направил на выскабливание. Я отказалась - неделю меня мучили и убеждали, что это необходимо, у меня были постоянные истерики и депрессия, а при повторном УЗИ выяснилось, что всё в порядке! Они испугались и выписали меня в тот же день, но мои мучения и эмоциональный стресс вызвали позже выкидыш на 10 неделе. После этого я попала в больницу, где лежала девушка, которой вызывали искусственные роды на 23 неделе - у малыша был порок сердца - сказали, что не родится живым. 2 дня я помогала ей справляться со схватками и болью, ночью начались роды, а ни врачей, ни медсестер рядом не было, пока мы звали - я принимала роды (малыш родился живым). После всего этого я не могу успокоиться, по ночам мне снятся жуткие кошмары, хотя прошло уже 2 года. Что мне делать?!
диана
[4001712180]
У вас возникли нарушения менструального цикла. Месячные пришли с задержкой, начались 19 июня и закончились 29-го, хотя обычно длятся 5 дней. После этого еще несколько дней были розоватые выделения. Сейчас месячные пришли 17 июля, но очень болезненные: первые три дня низ живота болел невыносимо, немного болела поясница. Что это может быть? Какое-то нарушение? Меня больше беспокоит продолжительность месячных в 10 дней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, девочки. У меня была задержка 5 дней со всеми признаками беременности, делала тест несколько раз — показывал две тусклые полоски. На шестой день начались месячные с болью. Могло ли это быть выкидышем? Очень переживаю, помогите, пожалуйста :(