Гость
Статьи
流産はどのように起こるのですか?

流産はどのように起こるのですか?

友人が生理不調や機能障害だと思って医者に行ったら、実は流産だったんだ。それも妊娠9週目だったの。今すごく怖くなってる:私もたまに機能的な不調があるから。生理が遅れることにはもう慣れてるけど、まさか女性が生理と流産を見分けられないなんてことあるの?特にそんなに進んだ週数で、ただ出血するだけで他に何の感覚もないの?
Гость
420 ответов
Последний — Перейти
Кася
私の友人は生理が遅れてすぐに検査をしたら妊娠が確認されたのに、数日後に生理が来ました。医師の説明では、彼女は化学流産を繰り返しているとのことでした。つまり、見分けがつかないこともあるのです。
Гость
ごく初期の段階では、本当に見分けがつきませんね。(とはいえ、9週間ともなるとやはり少し長く、この時期までには通常、体調の変化が現れてきます)。そういえば、妊娠検査薬が登場したおかげで、妊娠の約3分の2がごく初期の段階で流産していることがわかったそうです——それ以前は数日程度の月経遅延は見過ごされがちで、誰も医師の診察を受ける前に気づかなかったんですよね。 :)
Гость
「着床しなかった」と言われることがありますが、それは妊娠して数日から一週間ほどの場合です。
私の場合は、子供がもう10歳になっていてもおかしくないと思うんです...
少なくとも医者はそう言いました。妊娠してたった一週間だったと聞いて、本当に衝撃を受けました...
先月、生理が一日遅れたんだけど、もしかして妊娠かも?)))
Гость
占い師のところに行きました。自分の正確な生まれた時間、場所、年、日付を彼女に伝えました。彼女はコンピューターで計算して言うのです。
「あなたにはもう大きい子供がいるはずです。どこにいるの?」
私は「いいえ、今まで一度も子供はいません!」と言いました。
彼女は「そういうこともあるんですよ、女性自身が気づかないうちに妊娠していたり。生理が一週間か二週間遅れて来て、そのまま来ただけということも。ほら、あなたは2月に妊娠していたんです…」と。
避妊せずにしたセックスのことを思い出しました…あの生理は本当に嫌だった、正直言うと、胸が痛くて下腹部や腰が引っ張られる感じでした。ただ「ちょっと出血がある」くらいで、だるかったです。
その後はすべて大丈夫でした。
гость
9週での流産は痛みを伴う過程です。私の場合は7週で流産が起きました。その後2回出産しています。流産時の痛みは陣痛のように周期的な痙攣痛でした。胎児は小さく、豆粒より少し大きい程度でしたが、それに伴う胎嚢がウズラの卵ほどの大きさで排出されました。その後は不完全流産だったため、胎盤組織の層などが自然に排出されず、分娩後のような出血が続きました。結局、掻爬手術を受けました。
Гость
7 最初に
Гость
私はゲスト番号7をお手伝いします。
Гость
出しゃばる者をかばうのは良くないよ、)))))
666
思い出した、避妊なしのセックス…あの生理は本当に嫌だった、正直言うと胸が痛くて下腹部や腰が引っ張られる感じ。ただ「少量出血」でだるいだけ。

その後はすべて順調。

「胸が痛くて下腹部や腰が引っ張られる感じ」

生理痛について聞いたことありますか?そう、女性たちは毎月こんな地獄を経験しているんです。それは妊娠でも流産でもなく、「ただの生理」なんです。
Гость
私の叔母は産婦人科医ですが、彼女によると、全妊娠の約4分の1は早期(おそらく4週目まで)に自然流産で終わるそうです。女性たちは自分が妊娠していたことや流産したことに気づかないことが多いのです。後になって、多くの人が「暑さや風邪、ストレスのせいで2、3週間生理が遅れた」と言うそうです。
Автор
先月は一週間の遅れがあり、吐き気とめまいがして、その後、セックスの後に「破水」のような状態になって、それで全て終わりました。
Гость
私は長い間妊娠していませんでした。なぜなら、私の彼氏は精神的に不安定で、私を失神するまで殴り、その結果、私は子供を失ってしまいました!!! 今、出血していて、何か塊のようなものも出ています。どうすればいいか教えてください、怖いんです!!!!!!!!!! 誰も知りません。
Света
8月末に生理がありました…その後、9月12日に始まって20日に終わり…また10月4日に始まりました…今日で2日目ですが、ナプキンが2時間ほどしか持ちません…これは何でしょうか???流産だったかどうかはどうやってわかりますか???そして、こんな問題があっても子供は産めるのでしょうか?
Елена
一ヶ月前に15歳で、私は子供を失いました :( 病院には行きませんでした。流産だとわかるのはとても簡単です。流産は耐えがたい腹痛と下腹部痛、大量の出血、肉片のようなもの、そして最後に胎盤が出ることで特徴づけられます。

女の子たち、女性の皆さん、中絶はせず、自分の血を分けた大切な命を絶たないでください。妊娠中は自分の健康に気をつけて。たくさんの子供に恵まれ、幸せと愛と健康がありますように :)
еКЕМЮ
ユーリヤ
メッセージが削除されました
Гость
エレナ
エレナ
私は15歳で、1ヶ月前に子供を亡くしました :( 医者には行きませんでした。流産だと理解するのはとても簡単です。流産は耐えがたい腹痛と下腹部痛、大量出血、肉片、そして最後に胎児とともに胎盤が排出されることで伴います。女の子たち、女性の皆さん、中絶はせず、自分の血を分けた大切な命を消さないで、妊娠中は自分の健康に気をつけてください。どうかたくさんの子供、幸せ、愛、健康がありますように :)
エレナ
私は15歳で、1ヶ月前に子供を亡くしました :( 医者には行きませんでした。流産だと理解するのはとても簡単です。流産は耐えがたい腹痛と下腹部痛、大量出血、肉片、そして最後に胎児とともに胎盤が排出されることで伴います。女の子たち、女性の皆さん、中絶はせず、自分の血を分けた大切な命を消さないで、妊娠中は自分の健康に気をつけてください。どうかたくさんの子供、幸せ、愛、健康がありますように :)
カシア
私の友人は月経が遅れた最初の数日で検査をしました - 妊娠が確認されましたが、数日後に月経が来ました。医師は彼女に流産が起きていると説明しました。つまり、見分けがつかないこともあるのです。
エレナさん、私はあなたに同意できません。いつもあなたが説明したようになるわけではありません。私は2回流産を経験しましたが、どちらも異なる経過をたどりました。
Гость
ゲスト
екатерина
かわいそうに!婦人科に行ってみて、まだすべてが失われたわけではないかもしれない、まだ何か手がかりがあるかどうか確かめてね。自分でも分かっているでしょうが、その男性とは別れる時よ…
Гость
[引用元:「エレナ」]私は15歳で、一ヶ月前に子供を亡くしました :( 医者には行きませんでした。流産だと理解するのはとても簡単です。流産は耐えがたい腹痛と下腹部痛、大量出血、肉片のようなもの、そして最後に胎児とともに胎盤が排出されることで特徴づけられます。女の子たち、女性の皆さん、中絶はせず、自分の血を分けた大切な命を絶たないでください。妊娠中は自分の健康に気をつけて。たくさんの子供に恵まれ、幸せと愛と健康がありますように :)
Гость
坊や、君はまさに奇跡の中の奇跡だよ!!!この調子で頑張ろう!それに君は彼を馬鹿にしないし、なんて強い性格なんだろう?!
АННЮТА
生理が2日早く来ました。その前から少し吐き気がしていましたが、生理前にはよくあることです。2日前の夜12時ごろに生理が始まり、その日は遅くまで起きていました。起きていて良かった、ナプキンを当てて寝ることができたからです。でも夜中に下腹部の鈍い痛みで目が覚めました。薬を取りに行くのが面倒で、痛みはどんどん強くなるばかり。仕方なく起きてアナルギンを飲みました。ベッドに戻ったら、突然トイレに行きたくなり、すみません、大便です。トイレから出たら完全に体調が悪化し、急に力が抜けて足がほとんど動かず、冷や汗が吹き出し、顔も体も濡れていました。夫を起こして濃い甘い紅茶を作ってもらいました。横になっても腰とお腹の痛みは耐えられないほど。突然吐き気が襲い、トイレに駆け込んで吐きました。その後、数分後にもう一度吐きました。体は震え、寒くてたまりませんでした。痛みは激しく、30〜40分ほど意識を失いそうになりながら耐えました。翌日は濃い月経血が出て痛みも強く、一日中薬に頼っていました。三日目にはほとんど生理がなくなり、量も少なく色はピンクがかっていて、白っぽい斑点が混ざっているようでした。医者に予約しました。流産だったのではないかと思い、診てもらいたいです。一年前にも同じようにひどい状態でした。全く同じ経過でした。そしてまた今回も。どう思いますか、そうなのでしょうか?
Александра
三日前、生理が遅れて妊娠検査薬も陽性だったので婦人科を受診しました。エコー検査の結果、妊娠3週目とのことでした。しかし数日後、下腹部に激しい痛みがあり出血が始まり、結果的に流産してしまいました。実はその数日前から流産の兆候はあったのですが、初めての妊娠だったので気づきませんでした。腰がひどく痛み、下腹部も痛んでいたのです。ですから、同じような症状がある方は、ぜひ婦人科を受診して相談されることをお勧めします。
ира
私はこれまでに3回薬物中絶を経験しました。超音波検査は最初の2回だけ受け、3回目は妊娠に気づいてから行いましたが、3回目以降は問題ありませんでした。次の月経を待っていましたが、13日間遅れても来ず、妊娠検査はしませんでしたが妊娠していると気づき、薬を注文しました。その後、少量の出血があり、通常の月経のような多量の出血がありました。これは流産でしょうか?それとも月経を伴う妊娠なのでしょうか?あるいは3回目の中絶後の周期の変化なのでしょうか?今、妊娠検査をしても大丈夫でしょうか?胎児はまだ排出されていないと思いますが、これは普通の月経だと考えています…
Таня
ゲスト
私の場合は8週目で、第二のミニ出産のようでした。これは私にとって2度目の妊娠でした。さらに9週目では、胎嚢が出てきたら気づかないわけがありません。
Таня
Света
医師の診察を受けてください。検査結果と超音波検査に基づいて、すべての質問にお答えします。
Нася
1月に生理があったのですが、とても気になることがありました。私は生理痛が交互に起こるので、その時の感覚はもう覚えていません。シャワーを浴びに行ったとき、大きな粘膜の塊が出てきたことだけは記憶にあります。普段から塊が出ることはありますが、これは特に大きく、手に取ってよく見ようとしたら気分が悪くなりそうになりました。

その後、生理は普段通りに終わり、そのことについては忘れていました。しかし最近そのことを思い出し、とても気になっています。もしかするとごく初期の流産だったのではないかと。
ГОСТЬЯ
うわっ!

教えてください!これは何でしょうか?

何だったか分かるまで、安心して眠れません!

生理は一週間前に終わりましたが、今回は約2週間遅れでした。ここ3〜4ヶ月、生理が遅れることが続いていて、いつも妊娠検査薬を使うのですが陰性です。まだ病院には行っていません!ホルモンバランスの乱れなども考えられるのは分かっています…でも今日、トイレに行ったとき…小さくて弾力のあるピンク色の塊が出てきたんです、大きさは2〜3cmくらい!とても怖くなりました、今もすごく心配で不安です!これは何でしょうか?流産のように見えますか?
sakura
ゲスト
おそらく、もう何だったかお分かりかもしれませんね。情報を共有してください。流産の可能性もあるかもしれません。流産では、丸い卵のようなものが出ることがありますが、それは白灰色をしているものです。
sakura
私も昨日、怪物(生理)が来てしまいました。理由が全く分からなくて。流産とその後の子宮掻爬の後、生理周期がまだ戻っていないのに、今回は27日目にも31日目にも来る気配がなく、兆候もなくて、ただ気分が急に変わるだけでした。それから目が覚めて、妊娠かもと思いました。胸が張って痛くて、とてもお腹が空いて、全然満腹感を感じられなかったんです。昨日は一日中横になっていました。何だか気分が優れなくて、やっぱり理由がありました。薬局に検査薬を買いに行って、何かおかしいと感じました。家に帰って。生理が来たんです。最初はちょっとだけだったのが、一旦落ち着いたかと思うと、また勢いを増して。一晩中痛みに悩まされました。
women
私も自分の話をしましょう。私は結婚していて二人の子供がいます。下の子を産んですぐ、これ以上子供を産まないと決めました。三人目は経済的に無理だからです。ある日、皮膚科を受診したところ、ホルモンバランスの乱れを理由にダイアン35を処方されました。もちろん、産婦人科で検査を受け、医師の診察も受けました。結果を受け取りに行く前に妊娠の可能性を排除するため検査が必要でした。全て済ませて診察に行くと、担当医が休暇中で、代わりの医師に事情を説明する気になれず、担当医の戻りを待つことにしました。ですが、私の考えはコロコロ変わりやすく、生理が始まるやいなやすぐに薬を飲み始めました。指示通りに服用していたのに、いつ妊娠したのか未だに分かりません。一箱飲み終えた後の生理は、おりもの程度で4日間しか続かず、普段の私とは違いました。薬の影響だと思い、さらに一箱飲み終え、次の生理を待っていたところ、陣痛のような腹痛と腰痛に襲われました。普段の生理痛はないので、トイレに行くと何か塊が出て、すぐに楽になりました。痛みは完全に消え、何もなかったかのように。シャワー中にもう一つ同じような塊が出て、その後は通常より長く生理が続きました。これは12月の出来事で、その後は定期的に生理は来るものの血の塊が混じっていました。今ではおかげさまで正常に戻りました。私は自分の健康に対していい加減で、結局医者には行きませんでした。病院に行かない言い訳は山ほどあって、12月の寒さや子供を預けるあてがないこと、予約がいつも取れないことなど、様々な理由をつけてしまいます。そんな感じです。
Катя
アレクサンドラ
妊娠初期の数週間で超音波検査は受けないで。12週目まで待つのがベスト。それでも12週で検査後に流産する人も多いから…
Юлия
現在、妊娠11週目です。下腹部がひどく痛み、血の混じった分泌物が出ています。ただの出血ではなく、塊も混じっています。流産だと思います。今は週末で病院に行けません。検査薬はすぐに陰性を示すのでしょうか、それとも時間が経ってからでしょうか?今すぐ何をすべきですか?
zzz
ユリア
検査薬はすぐには反応しません、今すぐ救急車を呼んでください…
Ямайка
流産については全体的に理解できました。人それぞれで、ある程度似た症状があるようです。

気になるのは、流産後に「あそこ」に本来あるべきでないものが残ることはあり得るのか、ということです。そのようなことは起こり得るのでしょうか?
Ямайка
では、どのような合併症が考えられますか?
мирабелла
女の子たち…付属器を冷やしてしまって、婦人科に行ったの。妊娠はしていなかったんだけど、先生がカルシウムグルコン酸塩、いわゆる「ホット注射」を処方してくれたの。2回目の注射の後から血が少しずつ出始めて、お腹も少し引っ張られる感じがしたから、生理が4日早く来たのかと思ったの。でも3回目の注射の後は、家にやっとたどり着けるくらいひどくて、膝までジーンズが濡れちゃうほど大量の血が出たの。痛みは全くなかったけど…明日医者に行って、何だったのか聞いてみるつもり…
Ирина
私はこれまでに4度流産を経験しましたが、検査を受けても何も見つからず、夫も私も完全に健康です。最初の流産後、妊娠6週でつわりがあり入院しましたが、産科部長が超音波検査を行い「胎児が成長していない」として掻爬術を勧めました。私はそれを拒否し、1週間にわたり「必要だ」と説得され続け、常にヒステリー状態と鬱症状に苦しみました。しかし再検査では全て正常であることが判明!医師団は慌ててその日のうちに退院させましたが、この苦しみと精神的ストレスが後に10週目での流産を招きました。

その後入院した病室では、妊娠23週で人工分娩を誘発される女性と同室になりました——赤ちゃんに心臓疾患があり「生存不可能」との診断でした。2日間彼女の陣痛と痛みを支えましたが、夜中に分娩が始まり医師も看護師も不在の中、私が分娩介助(赤ちゃんは生きて生まれました)。それ以来、平静でいられず、夜は恐ろしい悪夢にうなされ、既に2年経つのに続いています。私はどうすればいいのでしょうか?
диана
何らかの不調が起きているようです。生理が遅れて6月19日に始まり29日まで続きましたが、普段は5日間です。その後数日間、薄いピンク色の分泌物がありました。今回は7月17日に生理が来ましたが、非常に辛い状態です。最初の3日間は下腹部の痛みが耐えられず、腰も少し痛みました。これは何なのでしょうか?何かの不調ですか?10日間も生理が続くことが特に心配です。
Гость
18歳で、検査は受けていませんが、妊娠していると思っていました。すべての兆候がありましたが、最近突然下腹部が激しく痛み、出血がありました。これが何なのか分かりません…何だったのか教えてください(((((((
Mila
気分が悪いの、今、愛しい我が子を失ったばかりで!もう何もいらないの!!!!
АНСТАСИЯ
皆さん助けて!!!妊娠11週目で、医者にかかったら流産の危険があると言われました。お腹の痛みが3日続いていて、今日はまるで陣痛のようです。でも出血はほんの少しだけで、耐えられないほどの痛みです。昨日は一日中茶色い粘液のようなものが出ていました。残念ながら救急車を呼ぶこともできません。小さな子供がいて預ける人がいないんです。私に何が起きているのか教えてください!!!
ГОСТЬЯ
ゲスト
| 2006年4月6日 19:41:13
[2007103269]

みなさーん!教えてください!これは何だったんでしょうか?
正体がわかるまで安心して眠れません!
生理は一週間前に終わったばかりなのですが、実際には約2週間遅れて来ました。ここ3〜4ヶ月、生理が遅れることが続いていて、いつも妊娠検査をすると陰性なのですが、まだ病院には行っていません!ホルモンバランスの乱れなども考えられるのはわかっているのですが…。今日、トイレに行ったとき、小さくて弾力のあるピンク色の塊が出てきたんです、大きさは2〜3センチくらい!とても怖くなって、今もすごく心配で不安です!これは何だったんでしょうか?流産みたいな感じですか?

これは流産ではありませんでした!検査をしたら陽性反応が出て、2本目の線は薄かったですが、それでもはっきりしていました!今はもう妊娠16週目です!あの時のは何だったのか、医者には結局聞きませんでした!!!
ГОСТЬЯ
[引用元="АНСТАСИЯ"]助けてください!!!! 妊娠11週目で、医者に行ったら切迫流産の危険があると言われました。3日間お腹が痛くて、今日はまるで陣痛のようです。でも出血はほんの少しだけで、耐えられないほどの痛みです。昨日は一日中茶色い粘液が出ていました。残念ながら救急車を呼べません。小さな子供がいて預ける人がいないんです。私に何が起きているのか教えてください!!!![/引用元]

フォーラムでこれについて読みましたが、皆ノスパを飲むように勧めています!必ず医師に診てもらってください!!!!!!

参考リンクを貼っておきます、読んでみてください http://www.babyblog.ru/user/fibergirl1/2847215
ГОСТЬЯ
[引用元:「イリーナ」]
私はこれまでに4回流産しています。検査を受けましたが、何も見つかりませんでした。私も夫も完全に健康です。最初の流産後、入院しました。妊娠6週でつわりがあり、部長が超音波検査を行い、胎児が成長していないと告げ、掻爬術を勧めました。私はそれを拒否しました。一週間、苦しめられ、必要だと言われ続け、常にヒステリーと鬱状態でした。しかし、再検査で全て正常であることが判明したのです!医師たちは驚き、その日に退院させましたが、私の苦しみと精神的ストレスが後に10週目での流産を引き起こしました。その後、別の病院に入院しました。そこには23週目で人工分娩を誘発された女性がいました。赤ちゃんは心臓病で、生きて生まれることはないと言われていました。2日間、彼女の陣痛と痛みを和らげる手助けをしました。夜中に分娩が始まりましたが、医師も看護師もいませんでした。呼びに行っている間に、私が分娩介助をしました(赤ちゃんは生きて生まれました)。この全ての後、私は落ち着くことができず、夜はひどい悪夢にうなされています。もう2年経つのに。私はどうすればいいのでしょうか?!

なんて恐ろしい!これはひどすぎる!これでどうやって医者を信じられるっていうの……ロシアの医療はまさに悪夢だ!

お気を落とさず、頑張って!
Ника
半年前に薬剤による中絶をしました。そして今回また妊娠の疑いがあり、検査薬を使うと2本線が出ました。1週間後に再度検査薬を使うと、また2本線でした。医者には行っていません。妊娠期間はおよそ4週間でした。月経の遅れは10日です。彼氏と夜にセックスをして、翌朝には多量の出血がありました。月経がこれほどすぐに始まったことは今まで一度もありません。今私たちはこれが何だったのか困惑しています。半年前の薬剤中絶が原因で流産することはあり得るのでしょうか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
таня
[引用元:「アニュータ」]生理が2日早く来ました。その前は少し吐き気がしましたが、生理前にはよくあることです。2日前の夜12時頃に生理が始まり、私は遅くまで起きていました。寝ていないから良かった、ナプキンを当てて寝ました。夜中に下腹部の鈍い痛みで目が覚めました。薬を取りに行くのが面倒で、痛みはどんどん強くなりました。起きてアナルギンを飲みました。ベッドに戻ると、突然トイレに行きたくなり、すみません、大便です。トイレから出ると、とても気分が悪く、急に力が抜け、足がほとんど動かず、冷や汗が出て、顔も体も濡れていました。夫を起こして、濃い甘い紅茶を作ってもらいました。横になると、背中とお腹の痛みが耐えられませんでした。突然吐き気がして、トイレに駆け込み、吐きました。その後、数分後にもう一度吐きました。震えが止まらず、とても寒かったです。痛みが襲いました。30〜40分間、意識を失いそうになりながら痛みに耐えました。翌日は濃い生理で痛みがあり、一日中薬を飲んでいました。三日目には生理はほとんどなく、量も少なく色はピンクがかっていて、白い斑点が混じっているようでした。医者に予約しました。流産だったと思うので、医者に確認したいです。一年前にも同じようにひどい状態でした。全く同じ経過でした。そしてまた。どう思いますか、これってそういうことですか?[/引用]
таня
女の子たち、女の子たち!私たちの問題は全部、我慢して誰かを邪魔するのを恐れるからなの!女性の体は一度壊れたら元に戻らないガラス細工のようなもの、今深夜に座って眠れず考えているの、どうして私がここ数ヶ月も出血し続けているのかって。前に重い病気にかかったし、ネットではどこを見ても継続的な出血はがんの症状だって書いてある。アーニャ、あなたは絶対にお医者さんに行く必要があるわ、もし流産だったら、きちんと処置してもらわないと。
Элис
女の子たち、こんにちは。生理が5日遅れていて、妊娠の兆候がすべてありました。何度か検査薬を使ったら、2本の薄い線が出ました。6日目に生理が始まり、痛みを伴いました。これは流産だったのでしょうか?とても心配です。どうか助けてください:(
Тоника
とにかく、皆さん!今、私自身が経験していることをお話しします。私は妊娠11週目です(まだ続いているのかどうか分かりませんが)。朝6時に下腹部の激しい痛みで目が覚めました。陣痛のような痛みで、腰も痛く、お腹に枕を当てて「エビ」のような姿勢をとると少し楽になるだけでした。事実上の夫がケタロールを2錠くれましたが、普段は1錠で効くのに、今回は2錠飲んでも何の効果もなく、痛みは変わらず!救急車を呼び、アナルギンとパパベリンの注射を2本打たれました。翌日も同じような状況でした。なぜか医師たちは流産の可能性を考えようとしません!皆さん、この痛みは恐ろしく、地獄のようです。敵にも味方にも経験してほしくないです。血の塊や出血、奇妙な灰色の組織のようなものが出て、5日間も血が滝のように流れ続けています。
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова