Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!
Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
3 208 ответов
Последний —
Перейти
Ждущая в марте
9 мая)))))) ну конечно, это условно. Так сказать, серединка самая. А вообще, будет считаться нормальным, если Вы родите +-2недели. Т.е. где-то 27 апр - 23мая.
Ждущая в марте
Иришечка 18 неделек
Сообщение было удалено
вот сами смотрите : http://www.bestkids.ru/index.html?show=pdr
Иришечка 18 неделек
Вот по моим подсчетам тоже выходит 9 мая) а как врач считает то 26 мая((
Ждущая в марте
Иришечка 18 неделек
Сообщение было удалено
ну возможно, она крайний срок берет. это как раз 40ая неделя.
Листик
[quote="Ждущая в марте- И срок декрета - полные 30 нед. и срок ПДР полные 40 нед.я сразу посчитала и это совпало со сроками, которые мне гинеколог поставила. Кстати я у своего гинеколога никакого круга с цифрами не видела.
да фиг ее знает, как она считает, я тоже считаю так - 14 июня - первый день, это пн. Через неделю, в пн - начинается вторая неделя. И вот так каждый понедельник начинается новая неделя.По моим расчетам - 3 января начинается 30-ая, а у нее, по ее долбаному кругу -10(((([/quote]
Ждущая в марте, так правильно гинеколог считает, декрет оформляют в ПОЛНЫЕ 30 нед., а не с начала 30-й недели.
У Вас как раз в пн. 10 янв. начинается 31-я неделя и Вас с этого дня отправляют в декрет.
да фиг ее знает, как она считает, я тоже считаю так - 14 июня - первый день, это пн. Через неделю, в пн - начинается вторая неделя. И вот так каждый понедельник начинается новая неделя.По моим расчетам - 3 января начинается 30-ая, а у нее, по ее долбаному кругу -10(((([/quote]
Ждущая в марте, так правильно гинеколог считает, декрет оформляют в ПОЛНЫЕ 30 нед., а не с начала 30-й недели.
У Вас как раз в пн. 10 янв. начинается 31-я неделя и Вас с этого дня отправляют в декрет.
Листик
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, я тоже в Москве, но что-то про 50 тыс. не слышала. Читала
что в 2010г. единовременное пособие при рождении ребенка 10988,85 руб. его можно получить по месту работы и для этого нужно св-во о рождении, справка из ЗАГСа ф.╧24, справку с места работы отца, что он не получал, св-во о браке и заявление.Если вы знаете про другие московские выплаты, напишите поподробней, пжл.
что в 2010г. единовременное пособие при рождении ребенка 10988,85 руб. его можно получить по месту работы и для этого нужно св-во о рождении, справка из ЗАГСа ф.╧24, справку с места работы отца, что он не получал, св-во о браке и заявление.Если вы знаете про другие московские выплаты, напишите поподробней, пжл.
Ждущая в марте
Листик
Сообщение было удалено
Я тоже недавно узнала про них, только мне говорили, что не 50, а 40 с хвостиком, это в Москве. Это вроде как в собесе выдают.
Ждущая в марте
У Вас как раз в пн. 10 янв. начинается 31-я неделя и Вас с этого дня отправляют в декрет.[/quote]
Вот оно в чем дело!
Вот оно в чем дело!
Ждущая в марте
Листик, кстати, это Вам врач сказала про 30 полных недель.
Марина
Девочки,вчера первый раз была на аквааэробике для беременых,так понравилось.Мы сначало дышали,занимались на ковриках-50 мин,медитация,а потом в воде упражнялись на растяжении мышц ног,профилактика варикоза,потом недолочко в сауне посидели,общение с мамочками приятно.Вобщем отдохнула неустала нисколько.Даже курантил не пила,малыш и без него шевелился как надо,ему тоже думаю понравилось.В четверг снова пойду и стоит то всего 450 р.а столько позитива.
Ждущая в марте
Клева! Я вот тоже собралась в сл.году, только правда просто в бассейн.
Марина, Вы Курантил пьете, чтобы ребенок шевелился больше? Это как ?
Марина, Вы Курантил пьете, чтобы ребенок шевелился больше? Это как ?
телепузик
Марина
Сообщение было удалено
ЗдОрово! а где это вы занимаетесь?
Ксю
Листик
Сообщение было удалено
В собесе должны выплатить на сегодняшний день 47 тысяч с копейками,позже может эта сумма немного увеличится. Вы сходите в собес и подайте документы на социальную карту, ее сейчас всем беременным делают, туда вам денежки будут перечислять и скидки во многих магазинах по ней будут. Возьмите с собой паспорт, полис, пенсионное, справку из консультации о постановке на учет до 20 нед (ее с декретом вместе выдают) и если есть, фотку (у меня не было, меня прямо там на месте сфоткали). карта будет оформляться, а вы спокойно ждать родов. мне там рассказали с какими документами потом приходить, чтоб эти денежки перечислили (можно не самой, а мужа послать) :)
Марина
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Курантил мне назначили гдето на на 28 неделях малыш был малоподвижный,я пила 3р в день,потом делала перерыв,сейчас снова назначили-потомучто в перерыве мелкий меньше двигался.
Назначали еще уколы Актовигин,но я их не делала.
Назначали еще уколы Актовигин,но я их не делала.
Марина
телепузик
Сообщение было удалено
Я живу в г.Вологда у нас есть часная клиника Говорово.
Ждущая в марте
Марина
Сообщение было удалено
А мне Курантил тоже назначали,но я его пить не стала, т.к. 1 - она мне его назначала, не глядя ко мне в карту (т.е. сразу, как я зашла на прием)2 - два раза назначала и оба раза называла разные причины (хотя проблем у меня не было ни с 1ой якобы причиной, ни со второй).
Тут пришла последний раз на прием, она мне: - "курантил пропила?"
-"да!"
-"(глядя на этот раз в анализы)больше не пей, хватит!"
))))))
Тут пришла последний раз на прием, она мне: - "курантил пропила?"
-"да!"
-"(глядя на этот раз в анализы)больше не пей, хватит!"
))))))
Ждущая в марте
Беременные женщины в Москве выйдут на улицы, они против нового закона
Россия, Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге в воскресенье, 19 декабря, беременные женщины вышли на митинг, протестуя против нового закона, уменьшающего "декретные" выплаты для многих мам. КМ-News 19.12.10 16:35
Еще на эту тему
* Беременные протестом. Будущие матери выступают против снижения пособий
* 21.12.2010
118 мнений в блогах
"Перед зданием Минздравсоцразвития соберутся сотни беременных женщин и семьи с детьми, чтобы выразить свой протест против нового грабительского закона", - заявила к пресс-секретарь мероприятия Диана Романовская. Аргументы и факты 21.12.10 18:01
Пикет молодых и будущих матерей против поправок в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" состоится 22 декабря в 13.00 у здания Минздравсоцразвития по адресу Рахмановский переулок, дом 3. Газета.Ru 21.12.10 17:36
1 декабря Совет Федерации одобрил закон, которым изменяется действующий порядок начисления больничных по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Известия 20.12.10 17:17
Россия, Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге в воскресенье, 19 декабря, беременные женщины вышли на митинг, протестуя против нового закона, уменьшающего "декретные" выплаты для многих мам. КМ-News 19.12.10 16:35
Еще на эту тему
* Беременные протестом. Будущие матери выступают против снижения пособий
* 21.12.2010
118 мнений в блогах
"Перед зданием Минздравсоцразвития соберутся сотни беременных женщин и семьи с детьми, чтобы выразить свой протест против нового грабительского закона", - заявила к пресс-секретарь мероприятия Диана Романовская. Аргументы и факты 21.12.10 18:01
Пикет молодых и будущих матерей против поправок в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" состоится 22 декабря в 13.00 у здания Минздравсоцразвития по адресу Рахмановский переулок, дом 3. Газета.Ru 21.12.10 17:36
1 декабря Совет Федерации одобрил закон, которым изменяется действующий порядок начисления больничных по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Известия 20.12.10 17:17
Ждущая в марте
ссылка на публикации (внизу): http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews.asp%3Fid%3D170106
1 апреля
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
о как:) это же сегодня, в 13 ч! а я на работе сижу, как и все, кого этот закон (точнее беззаконие) коснется. К сожалению, закон не отменят уже..
Ждущая в марте
я сама тока недавно узнала, но я бы не пошла, хотя хотела бы((( не хочу просто потом на фото в различных СМИ мелькать( на ТВ вряд ли покажут). А почему Вы так уверены, что закон не отменят? это очень сильный позор для них
Танюшка
У когонибудь пальцы болят?уменя пальчики каждую ночь начинают болеть,может много соли ем?делала доплер ,кровоток хороший,ктг в норме,витамины витрум форте пью каждый день,пальцы хуже сгибаются,постоянно что то роняю)
1 апреля
Кто в Москве, на какие занятия для беременных ходите или планируете пойти? Я в январе планирую посещать школу для будущих родителей "Новые люди" при роддоме 7 ГКБ, там можно вместе с мужем. Еще подумываю про "Стихиаль". Кто что знает, поделитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1 апреля
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Я бы тоже не пошла( страшно за живот, стресс же и все такое. Только-только угрозу выкидыша сняли, можно сказать, приходится беречься. Муж против того, чтобы я даже в метро спускалась, а тут митинг.. а с нашей властью можно всего ожидать, могут и ОМОН против беременных задействовать) Позор-то он позор, да мало ли у нас таких позорных законов? Мало ли творится беззакония? Вон Ходорковский сколько сидит, мировая общественность в шоке, а нашим все божья роса.
Ждущая в марте
1 апреля
Сообщение было удалено
Я хочу на аквааэробику.Тоже сейчас ищу бассейны в своем районе, и пойду на бесплатные курсы при ЖК, там с мужем можно.
Ждущая в марте
1 апрельская, а что это за "новые люди"? Я ща почитала, вроде интересно стало, да вот только не пойму, какое расписание и сколько стоит или бесплатно?
1 апреля
Ждущая в марте, это вроде как сеть школ при роддомах, занятия прямо там проходят, привлекаются действующие врачи. Там 3 варианта посещения, 2 раза в будни по вечерам, тогда 2 мес, либо школа выходного дня, тогда 7 занятий, либо экспресс курс - 3 дня. Стоит ок. 7 тыщ, для мужчин как бы бесплатно. Думаю, там никаких откровений не будет, просто хочу немного привыкнуть к выбранному роддому, чтобы не так страшно было потом ехать рожать в незнакомое место. А Вы в каком районе? Стихиаль предлагает аквааэробику д/беременных где-то в центре, на Пушкинской что ли. А у нас при ЖК кажется никаких курсов нет..
Ждущая в марте
мне 11 ближе всего, это Бибирево, только вот я не уверена, что в нем буду рожать.
а про курсы в жК сами спросите, мне тоже никто ничего не говорил, я просто спросила и мне сказали, что у нас по сб, бесплатно, к 10 утра приходишь и все.
а про курсы в жК сами спросите, мне тоже никто ничего не говорил, я просто спросила и мне сказали, что у нас по сб, бесплатно, к 10 утра приходишь и все.
Ждущая в марте
Спросила у своего врача
Ждущая в марте
кстати, узнала, что оказывается, те, кто вышел в декрет в этом году все равно теряют в выплатах, только уже в связи с отпуском по уходу за ребенком, т.к. он оформляется в 2011 году.декретные им как раньше выплачиваются, а вот ежемесячное пособие - нет(((
1 апреля
Ждущая в марте, спрошу. Видела в ЖК "кабинет психопрофилактики для беременных", но он всегда закрыт. В первом триместре спрашивала у врача, есть ли курсы или какая-нть гимнастика д/беременных в нашем районе, ответила, что ничего не знает. И вообще отнеслась отрицательно к моему желанию заниматься, мол, неизвестно, чему там научат, а то и к домашним родам склонят:) так я и не пошла никуда, хотя мечтала ходить на йогу для беременных. Но у меня весь первый триместр была угроза выкидыша, и сохранялась и т.д, так что с йогой не сложилось. Сейчас занимаюсь раза 2 в неделю по диску гимнастикой д/беременных, но надеюсь дойти все-таки до каких-нть курсов.
Ждущая в марте
я лично тоже не особа доверяю всякого рода курсам, которые открыть может кто угодно, где угодно, и преподает там кто угодно.на Беременности и детях сейчас строят свой бизнес многие и очень удачно, помните об этом, когда будете выбирать курсы. не забудьте посмотреть отзывы в интернете и квалификацию врачей изучить.хотя вот "новые люди" - это скорее всеко хорошая школа, все-таки при роддомах и со врачами.
Ждущая в марте
Кстати, интересно, как там наша Мама с мартовским котом?Удалось ли врача склонить в свою сторону? Мама мартовского кота, ждем комментариев с нетерпением!
телепузик
Танюшка
Сообщение было удалено
я тоже такое заметила...в основном ночью, потом за день вроде как проходит...может,кальция не хватает
телепузик
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
я пробыла там 1,5 дня)))
из плюсов: ремонт, вежливый персонал, нормальное питание
из минусов: огромное кол-во плохих отзывов по поводу квалификации врачей, в нашей ЖК врач один тоже не советовал этот роддом - сказал, что они там по поводу и без кесарево делают, одна моя знакомая там рожала, так к ней врач вообще не пришел, так с акушеркой одной и родила...
ну это так, кого интересует
из минусов: огромное кол-во плохих отзывов по поводу квалификации врачей, в нашей ЖК врач один тоже не советовал этот роддом - сказал, что они там по поводу и без кесарево делают, одна моя знакомая там рожала, так к ней врач вообще не пришел, так с акушеркой одной и родила...
ну это так, кого интересует
Ждущая в марте
я пробыла там 1,5 дня)))
ну это так, кого интересует[/quote]
а я бы наоборот хотела бы кесарево, у меня таз узкий очень, боюсь, что самой без последствий нехороших не родить.
А в то, что ребенок, который рождается кесарево чем -то там хуже того, который сам вылезает - я не верю. Сама родилась кесарево, довольная и счастливая ! со здоровьем все ОК и с настроем на жизнь тоже все в поряде!
ну это так, кого интересует[/quote]
а я бы наоборот хотела бы кесарево, у меня таз узкий очень, боюсь, что самой без последствий нехороших не родить.
А в то, что ребенок, который рождается кесарево чем -то там хуже того, который сам вылезает - я не верю. Сама родилась кесарево, довольная и счастливая ! со здоровьем все ОК и с настроем на жизнь тоже все в поряде!
Марина
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Я хожу хоть и в часную,но квалифицированную клинику.Там не только курсы и аквааэробика,там все врачи,и мед услуги,также беременности ведут кто нехочет в беспл.Ж.К.Никто неубеждает,что после посещения родишь за 20 мин.У каждой роды идут по своему.Но сколько эмоций хороших.С первого посещения сразу поняно шарашка или нет.У нас карту даже заводят,и перед занятиями проводят беседу,смотрят обменый лист,чтоб не навредить.
Марина
Представте сегодня бухгалтер отправила мой больничный на перечесление декретных,ей перезвонили и сказали деньги не перечислят т.к. зарплата завышеная!ОБОЛДЕТЬ,рожайте!Я же не виновата,что у меня нормальная арганизация где зп.белая.Это может быть только в России,денег не получишь даже если имеешь на это права.Бухг.сказала не переживай,если надо будем судиться.Вот мне в отпуске занятия,кто-то ожиданием малыша наслождается.а я по судам свое выпрашивать буду.Доведут чувствую.
Ждущая в марте
Марина, а что значит "завышенная"? Это относительно чего она такая?И сколько у Вас з\п\, если не секрет.
P/S - конечно, это вообще беспредел!
P/S - конечно, это вообще беспредел!
телепузик
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
если у вас есть показания, то это конечно. Кстати, говорят, делают его там как раз хорошо. Но когда у женщины нет показаний к нему, а делают такую операцию просто, чтобы процесс ускорить - это, я считаю, по-любому неправильно.
если у вас есть показания, то это конечно. Кстати, говорят, делают его там как раз хорошо. Но когда у женщины нет показаний к нему, а делают такую операцию просто, чтобы процесс ускорить - это, я считаю, по-любому неправильно.
1 апреля
Ждущая в марте, мне коллега очень хвалила Стихиаль, она посещала, будучи беременной. Ее мнению я доверяю. Говорит, очень грамотно там все поставлено, и заряжают позитивом, что особенно важно на поздних сроках. Но там всех стараются настроить на естественные роды, такая у школы направленность. Уж и не знаю, надо ли оно мне, у меня вроде кесарево по показаниям.
Мартовская девица
Я в декрете. Вчера перечислили "денюшки". Суммой крайне довольна.
Мартовская девица
Так как я уже почти в квадрате мама, поэтому не вижу абсолютно никакой пользы в курсах. Мне итак зарядки с 6 утра хватает, собрать всех в школу, на работу, потом обратно всех разобрать.
Марина
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
У меня з.п 30-35 тыс.И получилось что я получила повышение в апреле всвязи с переводом и смены должности,но арганзация зарегестрирована на одном адресе.А в мае забеременела,чему только рада.И эти люди обвинили,что з.п. подогнана и завышена под расчет максимума выплат,158 900 тыс руб.Теперь доказываем что это не так,вчера читала статью,где совсем недавно в Нижнем был суд по подобному случаю,мамулька выиграла.
Марина
32 недели,сегодня с самого утра с пол-седмого такой активный,ногами дрыгает непереставая как упражнение ножницы на согнутых каленках.Мужа на работу проводила.Лежала гладила поговорила затих на 10 мин.ПОтом пяточки тавай показывать смотри мол мама какой я большой!Позвонила врачу,вдруг кислорода не хватоет,говорят супе акт.тоже плохо.Она сказала,выпей таблетку валерьяны и ненакручивай,басеин не запретила,говорит наоборот вода может успокоть.Но когда крутится всеравно спокойней,чем молчит,пусть и прыгает все,но понимаешь что он там.
Маруся
Всем привет. Смотрю уже многие про роды задумываются, да уж быстро пролетают недельки))) Я тоже задумалась, но мне по показанием касарева будут делать, нужно наверное искать роддом со специализацией по касарева. А с чего начинать поиски даже не знаю, бегло просмотрела отзывы в инете, кругом есть негатив. И в очень многих роддомах жалуются на хамское отношение персонала, я понимаю конечно, что это не главное, главное что бы ребенок здоровым родился, но всё же, большинство платит деньги и не малые, а хамство и наплевательство присутствуют. Интересно когда нибудь в нашей стране изменится отношение в больницах?
Ждущая в марте
Маруся
Сообщение было удалено
я хочу в 11 роддом, говорят, что они там часто кесарят, правда, по поводу и без.Но мне это как раз на руку, я не против.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Я тоже готова к касареву. Ждущая в марте, а вы будите контракт заключать, с врачом договариваться или на общих основаниях собираетесь в 11 идти.
Мартовская девица
Маруся Именно благожелательное доброе спокойное отношение со стороны персонала к роженице и есть большая половина успеха в благополучном родоразрешении. Зря вы сбрасывается это со счетов. Извините откуда возьмется здоровье ребенка если на вас в схватках отровенно положили, хамят, орут и понукают? Все взаимосвязано. Правильно принятые роды + спокойное отношение = здоровый ребенок.
А про деньги тоже не верно. Вы именно покупаете себе "спокойствие и комфорт" (и кто вам внушил что этого надо стыдиться), потому как если что не так, потом имеете полное моральное право ткнуть теми же деньгими (контрактом, где все отражено) хамлу и можете смело просить компенсацию. Еще для подстраховки берут мужей. Не для того, чтобы сломать ему психику, он вообще может не присутствовать напрямую (может вполне посидеть на диванчике в определенном помещении), но пара лишних глаз никогда не повредит. Надо будет решить какой-то вопрос, он решит (вы понимаете о чем я толкую). Даже в плане обещаний и благодарности. Всякое случается.
А про деньги тоже не верно. Вы именно покупаете себе "спокойствие и комфорт" (и кто вам внушил что этого надо стыдиться), потому как если что не так, потом имеете полное моральное право ткнуть теми же деньгими (контрактом, где все отражено) хамлу и можете смело просить компенсацию. Еще для подстраховки берут мужей. Не для того, чтобы сломать ему психику, он вообще может не присутствовать напрямую (может вполне посидеть на диванчике в определенном помещении), но пара лишних глаз никогда не повредит. Надо будет решить какой-то вопрос, он решит (вы понимаете о чем я толкую). Даже в плане обещаний и благодарности. Всякое случается.
Ждущая в марте
Кстати, девочки, по поводу выплат с 2011 года. Я проштудировала с утра СМИ, вроде как пишут, что итогом пикета беременных (прошел вчера) все-таки стало то, что ОНИ все-таки обещали пересмотреть его. Вот цитата:По словам Романовской, в Минздраве признали резонными некоторые претензии протестующих. Воронин, по словам Романовской, пообещал, что ╚ведомство рассмотрит такой вариант, как отсрочка выполнения закона для уже беременных женщин, чтобы они получали пособия по старой схеме и в 2011 году╩.
т.ч.девочки, будем надеяться и верить))))
т.ч.девочки, будем надеяться и верить))))
Маруся
Просто по информации, которую я почерпнула из интернета))))))))))) плановое, по показаниям кесарева делается раньше 40 недель, около 38. Не знаю почему. И я так поняла, что нужно с конкретным врачом всё обговаривать, назначать день, и просто приезжать на плановую операцию, а не ждать схваток.
Предыдущая тема