Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!
Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
3 208 ответов
Последний —
Перейти
1 апреля
Ждущая в марте, вот тут почитайте: http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu
Ждущая в марте
блин, не открывается, сам сайт открывается, а сама инфа - нет((((
Фисташка
Для Анны по поводу кесарево. Я вот как то наоборот боюсь. У меня была операция, яичник рвануло, ну в общем,если честно,отходила от операции я просто ужасно, ну сами представьте, ходить с зашитым брюшком+матка ж тоже будет, я не представляю как в таком состоянии можно за малышом ухаживать и радоваться счастью..
у меня где-то около 2х месяцев ушло на реабилитацию, было очень тяжело. Конечно в родах тоже всё что угодно может быть, ну я лично настроена так,что если никаких показаний к кс не будет, постараюсь родить сама, всё таки мама меня нормально родила, а я чем хуже...Тётка моя 3 года назад рожала кесарево, тоже плохо перенесла. Ну и все утверждают, что для ребёночка это хуже,хотя тут и поспорить можно, в естеств.родах больше рисков родовых травм.
у меня где-то около 2х месяцев ушло на реабилитацию, было очень тяжело. Конечно в родах тоже всё что угодно может быть, ну я лично настроена так,что если никаких показаний к кс не будет, постараюсь родить сама, всё таки мама меня нормально родила, а я чем хуже...Тётка моя 3 года назад рожала кесарево, тоже плохо перенесла. Ну и все утверждают, что для ребёночка это хуже,хотя тут и поспорить можно, в естеств.родах больше рисков родовых травм.
Ждущая в марте
1 апреля
Сообщение было удалено
Все, нашла сама эту статью. Да, действительно , Вы правы видимо, Нельзя выбирать. Капец просто! Вот гандо - ы! Специально выбрали кризисный год! Уроды!
Анна
Я была настроена на ЕС все 35 недель. А теперь страшно, пугает непредсказуемость родов, боюсь 50 часов шваток, срочного КС. Никакиx фактов о том, что КС хуже для ребёнка я не нашла, одни предположения и мнения врачей. Конечно, востановление после КС дольше, чем после ЕС, но это меня не так пугает. В общем xотела спросит, что вы думаете
Ждущая в марте
мама мартовского кота, вообщем, я сейчас из ЖК, мне отказала врач, сказала, 10 дней - это много, неделя - еще куда не шло, но 10 - не может.считают они и правда как-то по -дебильному, у меня, если считать полные недели, 30-ая выходит 3 января , у них по этому дурацкому кругу - 10 января.Короче, я в шоке.Ненавижу эту страну, где налоги с нас собирают аж 43 %, а нам с этого копейки потом. А про богатства России, которые принадлежат народу - я вообще молчу.Только по карманам распихивают по своим.
И СМИ все молчат про эти поправки "втихомолку", язык в ж*пу засунули (кроме Ведомостей - молодцы, правда страшновато за них теперь).
Короче, сижу и плачу!!!
А Вам удачи, может у Вас получится 31 декабря выйти в декрет!
И СМИ все молчат про эти поправки "втихомолку", язык в ж*пу засунули (кроме Ведомостей - молодцы, правда страшновато за них теперь).
Короче, сижу и плачу!!!
А Вам удачи, может у Вас получится 31 декабря выйти в декрет!
Фисташка
девочки, а мы вчера заезжали в магазин, присматривали коляску, ну просто приценились, модельки выбрали, вот, а продавщица нас "обрадовала", сказала что после нового года всё подорожает. И вот я думаю,может до нового года набрать хотя бы вещичек для нашей козявки...а то вдруг и правда после нового года цены взлетят...
Она самая, единственная
Фисташка
Сообщение было удалено
Ну не знаю связано ли подорожание с новым годом, но например, наша коляска ПегПерего 1.5 года назад стояла 16 тыс, а сейчас уже 18. Мы сегодня хотим съездить купить комод с пеленальным столиком. Ну и заодно вещички может какие прикуплю. В общем, что понравится)))
Гость
Мамули,а что вы уже купили из приданого для малыша и что планируете купить сразу после рождения?
Ксю
Последний пост мой :)
Фисташка
Гость
Сообщение было удалено
я ещё вооблще ничего не купипла, 22 недельки, ну хочу купить ткань на пелёнки, наверное куплю на выписку что-то, затем хочу взять комбезиков,боди, ползунков на лямочках,всего возьму по две разного размера,много не буду набирать, т.к. бабушки с дедушками всё равно накупят кучу всего, коляску будем брать или перед самыми родами или после,кровтку и комод тоже после ну и ванночку.Вот как то так.Коляску мы уже присмотрели,была с мужем в магазине,то как он подошёл к выбору коляски,мне очень понравилось,всё досконально высматривал, ну и вкус у него хороший, так что за дизайн я тоже не переживаю.
Она самая, единственная
Фисташка
Сообщение было удалено
Хорошо, когда на мужа можно положиться в этом вопросе. Но это не моя ситуация))))) Мой как только заходит в детский магазин сразу теряется, так что выбираю в основном всё я
Фисташка
Она самая, единственная
Сообщение было удалено
Ну в плане вещичек мой тоже не разбирается, а вот что касаемо каких-то технических конструкций, ну там коляски,кровати, это по его части ))
Листик
Девочки, странно что у вас такая путаница со сроками возникает.
Я с самого начала знала что врачи считают от первого дня последних М. У меня это была пятница, соответственно каждую пятницу начинается след.неделя срока. Сразу себе расписала календарь в exel, проверяла по каледарю беременности в интернете, потом у врача и на узи несколько раз, когда данные в программу вводят - всегда акушерский срок совпадал.Это же чистая арифметика.И срок декрета - полные 30 нед. и срок ПДР полные 40 нед.я сразу посчитала и это совпало со сроками, которые мне гинеколог поставила. Кстати я у своего гинеколога никакого круга с цифрами не видела.
Я с самого начала знала что врачи считают от первого дня последних М. У меня это была пятница, соответственно каждую пятницу начинается след.неделя срока. Сразу себе расписала календарь в exel, проверяла по каледарю беременности в интернете, потом у врача и на узи несколько раз, когда данные в программу вводят - всегда акушерский срок совпадал.Это же чистая арифметика.И срок декрета - полные 30 нед. и срок ПДР полные 40 нед.я сразу посчитала и это совпало со сроками, которые мне гинеколог поставила. Кстати я у своего гинеколога никакого круга с цифрами не видела.
Листик
Фисташка, вы спрашивали про заказ в интернет-магазине Малыш.
Я заказывала боди с кор. и дл.рукавом, слипы, чепчики разные, пинетки. Выбирала по 1 шт.разного размера и плотности.Заказ был на 1200р., при получении на почте заплатила примерно 1300р. Т.е. около 100 р.все доп.сборы.Мне понравилось качество-хлопок очень мягкий и приятный, швы аккуратные, расцветка нейтральная, как я оговаривала в заказе. И по ценам меня устроило, ну не буду я покупать слипы за 700 р. в Mothercare, какие бы красивые и качественные они не были.
Я заказывала боди с кор. и дл.рукавом, слипы, чепчики разные, пинетки. Выбирала по 1 шт.разного размера и плотности.Заказ был на 1200р., при получении на почте заплатила примерно 1300р. Т.е. около 100 р.все доп.сборы.Мне понравилось качество-хлопок очень мягкий и приятный, швы аккуратные, расцветка нейтральная, как я оговаривала в заказе. И по ценам меня устроило, ну не буду я покупать слипы за 700 р. в Mothercare, какие бы красивые и качественные они не были.
Фисташка
Листик, понятно, спасибо за информацию!
Багира20
Девочки вы часто звоните своим гинекологам? я вот очень часто, он у меня мужчина, такой хороший и добрый и я так успокаиваюсь когда звоню ему))))
Танюшка
Привет,девочки,у меня сильно отекают ноги,лицо и руки,на следущий день проходит и потом повторяется,на ребенка это повлияет?
Марина
Привет всем мамулькам,а кто может подсказать я потенряю в выплатах у меня 30 нед. больничный выдали снесла в бух.З/п была последние пол года 30 тыс.Я вобще сколько получу у меня с расчетами ничего не получается.
Фисташка
Багира20
Сообщение было удалено
Я вообще своей не звоню, т.к. и номера даже не знаю, ну и вообще то и не зачем, у меня тьфу-тьфу пока всё нормально
Марина
А по поводу покупок мы все купили,остались мелочи,аптечка к приезду малыша домой,подгузники,однораз.пеленки,да мне халат.Детскую оформили,после нового года буду стирать гладить застилать.Сумки собирать в больницу,говорят лучше зарание.Коляску тоже купили,3 в 1,выбирала долго а тут зашли с мужем случайно и понравилась обоим.Теперь у меня парень при личном транспорте!
Ксю
Марина
Сообщение было удалено
Ну усли зп белая, то тыщ 180 получишь с работы, как декретные. После родов, если москвичи, город еще тыщ 50 выдаст. Вот примерно так должно быть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксю
Танюшка
Сообщение было удалено
Вообще, сильные отеки это очень плохо. Это может быть признаком гестоза и кучей нехороших вещей. Лучше вам у врача своего проконсультироваться по этому вопросу.
Ксю
Марина
Сообщение было удалено
А что за колясочка, какая фирма и модель. Очень интересно, ника не могу определиться. Хочется с "тракторными" колесами, чтоб как вездеход была и большой корзиной для покупок.
Ксю
Хорошо, когда на мужа можно положиться в этом вопросе. Но это не моя ситуация))))) Мой как только заходит в детский магазин сразу теряется, так что выбираю в основном всё я[/quote]
Я тоже своему не доверяю выбор мелочей. Разрешаю ему самому выбрать автокресло, т.к. сама в этом мало что понимаю. Все остальное сама! Весь район объездила, пока не нашла ватные палочки разноцветные и влажные салфетки в контейнере определенной марки. Мне кажется у меня это уже клинический случай :)))
Я тоже своему не доверяю выбор мелочей. Разрешаю ему самому выбрать автокресло, т.к. сама в этом мало что понимаю. Все остальное сама! Весь район объездила, пока не нашла ватные палочки разноцветные и влажные салфетки в контейнере определенной марки. Мне кажется у меня это уже клинический случай :)))
Гость
Ксю. А зачем вам "трактор-вездеход". Ваш послеродовый период (первые 6 мес, когда необходима люлька) придется на весну-лето и затронет осень, где ни снега, ни сугробов по-колено, ни заносов. А как ребенок сел ему и люлька особо не нужна. Есть прогулочные коляски, раскладывающиеся в три положения. Люлька - это имхо лишняя трата денег.
У вас первый видимо ребенок, поэтому хочется всего сразу и побольше-покрасивше. Не оправдано. Потом сами этопоймете.
Я не приверженец слингов, кенгуру, но думаю в плане незатруднительного передвижения для мамы это наиболее оптимальный вариант. Чем тащится с "вездеходом".
Дети растут очень быстро, не будете успевать "примерять" на них свои покупки.
У вас первый видимо ребенок, поэтому хочется всего сразу и побольше-покрасивше. Не оправдано. Потом сами этопоймете.
Я не приверженец слингов, кенгуру, но думаю в плане незатруднительного передвижения для мамы это наиболее оптимальный вариант. Чем тащится с "вездеходом".
Дети растут очень быстро, не будете успевать "примерять" на них свои покупки.
Марина
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю.спасибо за ответ з.п. белая,но к сожалению я не москвич.
Марина
Коляска,польская так сказал продавец,называется MAX/3в1.Можно ее посмотреть в нете,там люлюка,прогулка сосвоим капюшоном,и автолюлька до 12 кг.которую можно крепить не только в машине но и на каркас с калесами от коляски.очень удобно,легкая(по сравнению с тем что я пересмотрела)в крмпл.входит маскитка,сумка,карзина,на прогулке накидка на ноги.Колеса резиновые,подкачиваются обычным авто насосом,тоже удобно ,проходимость хорошая.Посмотрите может и вам понравится.И не дорогая,10 800 руб.У меня муж любит все дорогое,по цене смотрел,я смотрю еще и практичность и удобство,ведь мы мамульки будем больше времени с каляской возиться поднимать складывать.Я прямо в магазине попробывала все функции.Удобно.
1 апреля
Ждущая в марте, прочитала, что государство сэкономит на выплатах беременным, благодаря новым правилам расчета декретных, около 3 млрд руб. Для бюджета - капля в море. Такова примерно стоимость строительства нескольких км новой дороги, к примеру, в Сочи. В общем обворовало нас родное государство в очередной раз.
Ждущая в марте
Листик
Сообщение было удалено
да фиг ее знает, как она считает, я тоже считаю так - 14 июня - первый день, это пн. Через неделю, в пн - начинается вторая неделя. И вот так каждый понедельник начинается новая неделя.По моим расчетам - 3 января начинается 30-ая, а у нее, по ее долбаному кругу -10((((
Ждущая в марте
девочки, расскажите, что у вас с весом. Моя меня опять на госпитализацию отправляла за 400 г в неделю.говорит - 270 надо. И не зависит от срока.
У меня просто как раз за этот месяц сильно живот вырос.
Что вам ваши врачи говорят?
У меня просто как раз за этот месяц сильно живот вырос.
Что вам ваши врачи говорят?
Ждущая в марте
1 апреля
Сообщение было удалено
а где Вы это прочитали, дайте ссылочку, плиз!
Ксю
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Меня моя тоже периодически ругает за вес, хотя я считаю у меня все ок. Как обычно, соленое, жареное, копченое нельзя, майонез и кетчуп тоже. Ну может день от силы я на такой диете продержусь :)
1 апреля
Моя этим как будто не запаривается. У меня в 26 недель прибавка 6,5 кг. Вес скачет, в зависимости от того, утром взвешиваюсь или вечером. К вечеру может быть прибавка +1 кг, утром этот кг уходит. Я ей как-то раз сказала, что за пару дней прибавилось 2 кг, я забеспокоилось. А это у меня накануне было отравление и расстройство желудка, я потеряла немного в весе. И после этого такой резкий скачок веса, врач сказала, все нормально, организм восстанавливается и быстро добирает. Я одно время расстраивалась из-за каждых набранных 500 г, потом поняла, что вес колеблется туда-сюда даже в течение суток. Вы в норму прибавки веса укладываетесь по таблице? Если да, то нет причин для беспокойства.
Ждущая в марте
1 апреля
Сообщение было удалено
В норму - то да! Я весь инет перекопала - 300 -400 г на моем сроке - это ОК. только блин, вот как ей это объяснишь, уперлась -270 г и все, причем на любом месяце? Вот теперь тоскайся туда на контроль веса не понятно зачем, и нервы себе трепи.хотя у меня абсолютно все хорошо.
телепузик
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
вот только что была на курсах...и как раз говорили, что норма прибавки в неделю от 330 до 400 г...
1 апреля
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Кажется тут: http://dirty.ru/comments/299193. Народ возмущается, да только без толку - ничего уже не сделаешь:(
1 апреля
Ждущая в марте, я вот такую таблицу имею в виду: http://mamka.ru/calendars/ves.html. Если Вы примерно укладываетесь, то врач вас зря нервирует.. Да и вообще, это все настолько индивидуально! Вон Мила Йовович, пишут, 30 кг набрала за беременность, и ничего, все скинула потом.
Ждущая в марте
мне интересно, медведев вообще вкурсе, что по этому поводу народ думает? наверное да. интересно, вообще, как это произошло, кто вообще предложил такую пакость сделать? интересно, если бы все беременные тоже где-нибудь собрались бы и мятеж устроили, они изменили бы что-нибудь?
Ждущая в марте
1 апреля
Сообщение было удалено
да тут дело не в том, скинула - не скинула, просто моя врач говорит, что большое прибавление в весе - это осложнения.
1 апреля
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Если он и в курсе, то ему глубоко наплевать:) в правительстве много умников, знают как обокрасть народ. Специально 2009 г для расчета взяли, когда на рынке труда ж.. творилась и многие работу меняли, а то и вовсе сидели без работы.
1 апреля
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
А нам, беременным, только на митинг сейчас выходить))) представляю себе:)
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Возможно я перебарщиваю, но ребенок действительно первый и все хочется самое лучшее. Может потом и буду жалеть, но пока есть возможность, почему бы и нет.
Ксю
1 апреля
Сообщение было удалено
Ага! На манежке соберемся фанаты, кавказцы и беременные :)
Ксю
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
может вы неправильно поняли, в декрет выходят в 30 полных недель, т.е. когда начинается 31 неделя.
Мамочка котят - февралят
Девочки, какие вы счастливые с одним ребеночком в плане колясочек, такой выбор, у меня аж слюнки текут. А нам выбор небольшой. Для двойняшек всего несколько колясок существует, выбрать нечего, да и все они танки, никуда не влезают, да еще и дорогущие.
Кстати, с двойней в декрет выходят в 28 недель, а не в 30, но я не работаю, поэтому мне все равно.
У нас как и у Ксю первые роды, тоже хочется всего и побольше накупать и самое лучшее. Особенно мужа клинит по этому поводу. А я все хочу попрактичнее, он ругается.
Кстати, с двойней в декрет выходят в 28 недель, а не в 30, но я не работаю, поэтому мне все равно.
У нас как и у Ксю первые роды, тоже хочется всего и побольше накупать и самое лучшее. Особенно мужа клинит по этому поводу. А я все хочу попрактичнее, он ругается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
А я когда смотрю на коляски для двойняшек, то тоже слюнки текут. И хочется и колется :) Но, кому что Боженька послал, то и будет. Но я бы тоже хотела двойняшек.
Иришечка 18 неделек
Багира20
Сообщение было удалено
Вот подскажите мне пожалуйста! я все никак не могу подсчитать когда мне рожать, моя врач мне вообще ничего не говорит! когда вам срок поставили? Ну или кто нибудь подсчитайте мне пожалуйста! )))))))) Просто у меня еще вот что если по месячным то должно быть чуть ли 22 недели, а по УЗИ и по развитию ляльки у меня 18)!
Ждущая в марте
Иришечка 18 неделек
Сообщение было удалено
А когда у Вас последние мес-ые были? Первый и последний день.
Иришечка 18 неделек
Первый день 2-ое августа, а последний 9-10 августа!
Предыдущая тема