Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Фисташка
Девочки, была сегодня у другого узиста, всё нормально у меня, плацента расположена в дне больше справа на 60 мм выше внутреннего зева :dance: :clap: я счастлива!!!!!!!!!!!!

Спросила у неё, кесарево мне не грозит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Целую всех!!!!!!!!!!!!!

Кстати и пол сказали, девчонка!!!!!!!!!!!!!! :p
Ждущая в марте
А мне Ховитол какой-то прописали, кто пил его?
Апельсинка 25+;))
Хофитол я пила, это таблы растительные для очистки печени и почек я в самом начале пила когда тошнило меня;)))
Ждущая в марте
Я вот курантил не стала пить (у меня не было никаких показаний), а вот хофитол думаю попить, мне кажется -неплохая штука.
Мама мартовского кота 26-27)
[quote="Ждущая в марте

кстати, почему никто ничего не говорит по поводу новых поправок в закон о выплатах, неужели никого не коснулось? Лично я прилично теряю в деньгах, у меня только нормальная офиц.з\п\ год, а предыдущий - полгода копеечная (официальная), полгода я устраивалась (2009 - кризис самый).Вообщем, грустно как-то(((([/quote]

А вы попросите врача своего выписать декрет раньше, возможно она пойдет вам на встречу и вы уйдете в этом году. Мне тож в декрет в начале января, хочу спросить, вдруг повезет! Но я сильно не потеряю. Я в компании уже около трех лет, зп у меня белая, и никаких сокращений не было во время кризиса, только в 2009 году она была на несколько тыщ меньше...
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
А вы попросите врача своего выписать декрет раньше, возможно она пойдет вам на встречу и вы уйдете в этом году. Мне тож в декрет в начале января, хочу спросить, вдруг повезет! Но я сильно не потеряю. Я в компании уже около трех лет, зп у меня белая, и никаких сокращений не было во время кризиса, только в 2009 году она была на несколько тыщ меньше...

У меня ,на самом деле, была такая мысля....вот только не знаю, мне кажется, она вряд ли сможет, все -таки на 10 дней раньше . Интересно, их там как-то проверяют вообще.если Вы знаете, то поделитесь, как вообще рассчитывают врачи, , когда идти в декрет человеку. Какая это должна быть неделя и от чего считать? От последнего дня последних месячных?
Ждущая в марте
У меня ,на самом деле, была такая мысля....вот только не знаю, мне кажется, она вряд ли сможет, все -таки на 10 дней раньше . Интересно, их там как-то проверяют вообще.если Вы знаете, то поделитесь, как вообще рассчитывают врачи, , когда идти в декрет человеку. Какая это должна быть неделя и от чего считать? От последнего дня последних месячных?
Мартовская девица
расчитывают (рассматривают) только акушерские сроки. Т.е. от первого для последних М

У каждого врача на столе лежит таблица (круглая вертушка), где каждый раз сопоставляются сроки на сегодня. Вот по этой таблице расчитываются все сроки.

В декрет идут с 30 недели.
Мартовская девица
Я сегодня последний день на работе. Проставляюсь. В понедельник анализы, на кресло и само оформление больничного листа (не знаю, говорят довольно-таки много времени зинмает). Потом на работу, в отдел кадров, заявление, последние вопросы, расчеты и свободна на 140 дней.
Ждущая в марте
у меня получается, что 30-ая начинается ровно 3 января))))короче, у меня походу есть шанс)))Все, на сл. неделе иду ко врачу и прошу ее.

спасибо, девочки!
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Конечно, попытка не пытка, объсните ситуацию, тем более три дня...
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Ну да, 31 ведь ближе, чем 11)))
Ждущая в марте, а у вас какой ПДР??
Ждущая в марте
21 марта вроде
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
А у меня 20 марта, но по моим подсчетам, 30 недель у меня начинается 9 января, хотя все по разному считают... я уже совсем запуталась в этих подсчетах!! Эх, тож попробую свою попросить пораньше, до НГ... надеюсь нам повезет)
Ждущая в марте
Блин, 70 дней до - это получается все равно 10 января((((
Ждущая в марте
у меня первый день мес- 14 июня
Ждущая в марте
не,я пересчитала - получается все равно 3 января.
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
А у меня 13 июня. Но все равно, спросить стоит, не на месяц же раньше просим
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
а как вы считаете?? может у меня тогда 2 января)))) было бы не плохо
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Пост 1509

расчитывают (рассматривают) только акушерские сроки. Т.е. от первого для последних М

Вот от этого дня я и считаю
Первая неделя считается 21 июня и так далее считать, т.е. каждый понедельник вы себе прибавляете по недельке. И у вас получается не 3 а 10 число!
Гость
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Девочки я пью сейчас хофитол, это от отеков, мочегонные таблетки. я за 2 ннедели прибавила 5 кг. мне их прописали, хотя я не отекала. сейчас 4 кг сбросила за неделю. двигатьсч стала болше
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
вот в чем загвоздка, Вы от последнего дня считаете, а я от первого.но важно другое : как считают врачи. Если как я -то есть шанс попасть под старый закон, если как Вы - то он ничтожно мал(но тоже есть)
Вы стали больше двигатся или малыш?!

Девочки, а по каким признакам вам выписывают эти таблы?! Я вот тоже за 3 недели 3 кг прибавила, так она меня просто на контроль поставила, сказала просто сладкое не есть и булки меньше лопать, и за неделю скинула 300 гр...
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Моя врач тоже по этой крутилке смотрит, и с моими подсчетами совподает! У меня врач каждый раз смотрит эту крутилку, говорит мой срок и спрашивает согласна ли я, с тем что она говорит! Если у вас врач делает также, скажите, что не согласна..вдруг прокатит
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
блин, меня тоже на контроль веса поставили, я прибавляю по 420 г в неделю. но я булки не ем, не ем ничего жирного и всего такого прочего, просто ем бананы и много орехов, от них, возможно, и полнею.хотя я, если честно, не считаю, что это много.
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Ждущая в марте
http://www.magichild.ru/St/srok_beremennosti.htm вот ссылка, там написано, как читать, вроде, 3- ий обзац
Ждущая в марте
я прямо в Яндексе набираю : акушерский срок беременности, и мне все выдет, т.ч. Мартовская девица скорее всего права, надо считать с первого дня.
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
А сейчас у вас сколько неделек?! Я просто не только в ЖК хожу, я узи делаю в другом центре, и наблюдаюсь (когда что-то очень сильно беспокоит) в другом, и везде ставят одинаковые сроки.. короче я совсем запуталась, главное чтобы врачи на встречу пошли!!
Воо, тут расчитайте http://w-journal.ru/node/5

с моим совпало
Ждущая в марте
27 - по акушерсскому должно быть (она же мне ничего не говорит по этому поводу, пишет втихую себе там че-то), а 24-25 - срок жизни самого плода (это по УЗИ). но декретные высчитываются не по УЗИ, а по акушерскому сроку. а Вам когда ко врачу?
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
блин, у меня тут как и у Вас получилось(((( но вот считаю по календарю с первого дня последней менструации - все равно получается с 3 янв 30ая.не знаю, как так выходит?
Мне 22\12, а вам наверное раньше?! Раскажите потом, чем дело закончилось и когда в декрет?!

А как у вас малыш шевелится?! У меня раньше пинки такие явные были, а теперь все больше живот волнами ходит, копошится чета там себе, и не пинается уже так!
Ждущая в марте
АААА, поняла, там тоже с 21 считают! Блин, но это же не правильно
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Для меня это вообще темный лес, мне врач на первом приеме скала сколько неделек, и что каждое воскресенье прибавлять недельку, это и будет срок. Я сразу себе расписала весь календарь, по нему и считала....
Ждущая в марте
блин, мне 21 на контроль веса в 14 00, но я не могу, я раб.т.ч. я тоже 22 пойду.

а маненький тоже у меня как-то странно шевелится - даже как-то порой не очень приятно становится от таких его телодвижений, что же он там делает - не знаю. кстати, у меня тоже мальчик)))
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Возможно, но врачи считают также! Но шанс все равно есть уйти нам до НГ, Мне кажется, пару недель им роли не сыграет...
Ждущая в марте
Вот кто знал, что от этих нескольких деньков зависит так многое ( по крайней мере у меня).
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
А я знала, что обязательно что-то изменится. Мне по жизни не везет в таких вопросах. То в доках ошибки вечные, то зонтик беру, когда на улице солнце, и под дождем всегда мокну...вечная непруха..
Ждущая в марте
А ща считала вот тут http://mama66.ru/pregn/calc_beremennosti у меня получилось, что на этой неделе 27 кончается, следовательно, 3 января - 30я.

Вообщем так, все зависит от врача.

обязательно расскажу потом, что да как)))
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Блин, а я очень часто попадаю под подобную фигню, вечно какие-то проблемы, но в основном что-то происходит и мне как-то удается выкрутится.надеюсь, и в этот раз получится)
Анна
Девочки, что думаете о кесарево? Я моему врачу сказала, что была бы только ЗА. Она меня отправила к психологу, если он меня не сможет уговорит сначит будет кесарево. Я зачемто полезла на дняx роды посмотреть и почитать, что пишут рожавшие в нашей больнице (она у нас одна, быбора нет) вот и испугалась :(
1 апреля
Для ждущих в марте:) У меня ПДР 1 апреля, тоже неудачно попала под новый закон о декретных. Потеряю в деньгах существенно, в 2009 г. полгода без официальной зп:( На днях просила врача отправить раньше в декрет, хотя бы 31 декабря. Отказала категорически, говорит их там проверяют, дело серьезное. Раньше на 20 дней никак не может отправить. На несколько дней раньше еще можно, и то, придется исправлять сроки месячных в карте. Так что я попала:(
Ждущая в марте
1 апреля
Сообщение было удалено
мда, не повезло((( Но Вы слышали, что вроде как год можно выбрать любой.хотя точно я не знаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ждущая в марте
Анна
Сообщение было удалено
Я такая же.хотела сама родить, но начиталась всякого - пеедумала, че-то мне не очень хочется. Тем более, у меня узкий таз. Страшно как-то(((
1 апреля
Для Анны, пост 1545. Я хочу кесарево! Правда у меня показания - дистрофия сетчатки. Взвешиваю плюсы и минусы ЕР и КС.. одно другого не лучше. Я была бы согласна страдать на родах, если бы в итоге обошлось без разрывов, разрезов и растянутого влагалища, но увы, этого не избежать. Поэтому возможно 1 шов на животе - меньшее зло. Плюс пугает непредсказуемость родов, когда возможно экстренное КС, с большим вертикальным швом. Поэтому я склоняюсь к плановому КС.
1 апреля
Ждущая в марте, я так поняла, что любой год могут выбрать только те, кто из декрета переходит в новый декрет. А кто первично уходит, для тех 2 последних года считаются. Возможно, я чего-то не поняла. Но если бы можно было выбрать, то очень было бы хорошо!
Ждущая в марте
Блин, а где бы почитать это все дело? Есть ссылка на первоисточник?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0