Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!
Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
3 208 ответов
Последний —
Перейти
Багира 19
Я легонько почувствовала на 18 неделе, сейчас уже 19ая но так чтоб сильно не ощущаю, но легонько очень даже часто, как будто плавает там)))) так классно))))))))))))))))
Танюшка
Девочки,привет,а никому не ставили на узи кальциниты в плаценте?
Красотусик
Всем привет! У меня в среду будет 30 недель! Но по УЗИ развитие ребенка на 33 недели. Кальцинаты ставили по узи в 24 недели и раннее созреванее плаценты. Все прошло. Пила Актовегин. может из за него и ребенок развивается быстрее. Это не плохо,но врачи говорят,что может раньше родится,а насколько не известно. Это второй ребенок. Кто,что слышал об этом?
Ждущая в марте
Фисташка, а что у тебя с теми болями, помнишь, ты еще про свечи писала.
они у тебя повторялись? Просто у меня периодически бывают, теперь раз в 5 дней, может.ну раз - в смысле в течение 2,3 часов неприятные ощущения.
они у тебя повторялись? Просто у меня периодически бывают, теперь раз в 5 дней, может.ну раз - в смысле в течение 2,3 часов неприятные ощущения.
Ждущая в марте
девочки, и вообще, поделитесь, чем вы питаетесь? я вот сейчас на орешки "подсела". Очень даже хорошо: и сытно и полезно. Каждый день разные ем. еще сыр ем, йогурт натуральный на развес (правда, не знаю, натуральный ли, но вроде храниться мало), крупы, мясо (в день мин 100 -150 г), ну и фрукты всякие ( цитрусовые стараюсь ограничить). мож че еще надо?
Танюшка
у меня 33 недели,за всю беременность прибавила 20 кило,моя врач в шоке)вот так себе ни в чем не отказывать:)))потом буду усердно худеть, назначили допплер узи из за кальцинитов,в среду пойду опять сдаваться
Танюшка
нос стал картошкой,интересно потом он похудеет или останется таким
Мамочка котят - февралят
А я кушаю все что хочу, так же как и до беременности. Не ограничиваю и не исключаю никакие продукты. Вроде пока нормально.
Мамочка котят - февралят
Девочки, с какой недельки начинают делать ктг? И как это происходит и зачем?
Танюшка
я вчера сделала первый раз,прослушивают как сердечко ребенка работает,а стетоскопом плохо улавливали,видат изза жирка)
Мартовская
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
в 32 недели
Мама мартовского кота 26-27
Девочуи, а кто как ощущает шевелюшки?! Мой раньше больше толкался, прям пинки были, а сейчас все больше перекатывается, чувствую, что капошится там, но вот таких толчков уже нет! У кого как?! Я уже переживать начала....
Анна
Девочки, очень переживаю за свой вес, кто сколько набрал? Я xыденькая била 52-53 до Б а тепер опухший бегимотик около 66-67 кг уже 35 неделя :((
Анна
Я тоже маську не всегда чувствовала где-то до 29-30 недели, зависит от того как он лежит
Ждущая в марте
у меня где-то 25 недель, набрала - 6 кг.
Танюшка
кто допплер делал?как его делают?
телепузик
Допплер делала. Почти как УЗИ. Только при допплере смотрят кровоток в маточных артериях или что-то в этом духе :)
Анна, я тоже набрала не мало...была 55, сейчас 67. 31я неделя пошла...
Анна, я тоже набрала не мало...была 55, сейчас 67. 31я неделя пошла...
Танюшка
по набору веса я всех обгоняю,с 53 на 70,5 ,33 недели))сегодня так захотелось пончиков,настряпала целую горку))потом напишите кто после родов сколько сбросил))
Ксю
Я была 45, сейчас 56, 32 неделька идет. Так что Анют, не переживайте, все мы такие бегемотики сейчас :)
Ксю
Танюшка
Сообщение было удалено
Видимо мне повезло, что я пончики печь не умею, а идти за ними в магазин лень :) Но зато я недавно съела 3 хот-дога в икее и было потом очень стыдно за свой аппетит.
Танюшка
вчера видио наслушалась лекции для береенных и ночью приснилось как дочку родила,и ощущения такие были сильные,толкался и пинался ребеночек,я кричу мужу-она вперед ногами лезет,а потом уже держу на руках и такая радая)))утром мужу рассказываю,а он спрашивает ну что здоровый ребенок то родился?)))
Танюшка
а я полдня голодная была в универе,три зачета сдавала досрочно,чтоб потом на девяом месяце не сдавать сессию))мне теперь страшно кушать в забегаловках,боюсь травануться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксю
я поначалу тоже боялась, от суш отказалась, а сейчас как мясорубка, все подряд ем...
Ждущая в марте
а я стараюсь есть то, где меньше химии, колбасу и сосиски очень хочу - но себя ограничиваю. я - молодец))))
Ждущая в марте
роллы ем, но только не с сырой рыбой, а все-таки либо с копченой либо горячие роллы.
Ксю
пока есть возможность нужно себя баловать кулинарными извращениями, когда масик родится придется на жесткой диете сидеть, тем кто сам кормить собирается.
Танюшка
нас на лекции врач напугала,говорит одна девушка при схватках своего ребеночка ругала,зачем он ей нужен,зачем она его зачала вообще,и он потом родился и не дышал,врачи только заставили как то((
Ксю
сегодня не выдержала и накупила детской косметики, расческу, салфетки, ватки всякие. так радуюсь теперь :)
Ксю
Танюшка
Сообщение было удалено
да у многих крыша едет, бывает всякое. надеюсь смогу себя держать в руках.
Маруся
Всем приветик!!! Мама мартовского кота, я Вас почитала, у нас с Вами одинаковый срок, вообще день в день, у меня тоже 30 недель с 9-го января))) Я шевеления действительно немного другие, вместо толчков какие-то капошения))) Но у читала, что для нашего срока это нормально.
Девочки, у меня вопрос ко всем, есть ли у кого проблемы с отёкамию У меня начались. Отекать стала сильно..надо как то с этим бороться.
Девочки, у меня вопрос ко всем, есть ли у кого проблемы с отёкамию У меня начались. Отекать стала сильно..надо как то с этим бороться.
Апельсинка 24+;))
Маруся
Сообщение было удалено
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1034 здесь про это есть, у меня только тахикардия началась пока, отекать не хотелось бы конечно, дальше видно будет
Апельсинка 25+;))
ой уже циферки другие у меня ;))))
Мартовская
Все, девица 100%, сегодня посмотрели и подтвердили (я забеспокоилась, что до сих пор поперек лежит). Мои опасения были напрасными, лежит себе вниз головой, ножками наверх (поэтому все свои женские достоинства без лишнего стеснения продемонстрировала)
С 20 я в декрете. Ура!
Муж рад. Так чего еще желать
С 20 я в декрете. Ура!
Муж рад. Так чего еще желать
Мартовская
у меня вообще не было сильных толчков (разве что пару-тройку раз). Вальяжно так переворачивалась. Теперь по животу бегают "бугорки" - теперь зная расположение это "пятки".
Маруся
Апельсинка, спасибо большое.
Мартовская, поздравляю, пару дней отработать и в отпуск,до марта))))))))))))))
Мартовская, поздравляю, пару дней отработать и в отпуск,до марта))))))))))))))
телепузик
Маруся, меня клали в больницу по этому поводу. Правда отпустили через 1,5 дня, т.к. отеков не нашли))) Но так как меня врачихи этой темой мучили с 4-го месяца, я много про это прочитала и узнала. Чем и поделюсь. Практически все в один голос советуют пить канефрон и хофитол (можно даже вроде вместе), это таблетки на травах, безопасные, помогают снимать отеки и не задерживаться в организме жидкости. То же относится и к мочегонным травкам всяким, сборам. Только это всё выводит кальций и калий из организма :(
Ограничить соль. Но не ограничивать потребляемую жидкость. Будете терпеть жажду - организм будет запасать воду в тканях, а в результате ещё бОльшие отеки :(
Соблюдать почечную диету.
Ещё хороши капельницы...по-моему с магнезией, могу ошибаться...В больнице их ставят и выводится вся жидкость.
ну вот как-то так.
Ограничить соль. Но не ограничивать потребляемую жидкость. Будете терпеть жажду - организм будет запасать воду в тканях, а в результате ещё бОльшие отеки :(
Соблюдать почечную диету.
Ещё хороши капельницы...по-моему с магнезией, могу ошибаться...В больнице их ставят и выводится вся жидкость.
ну вот как-то так.
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
У меня прошли и больше не повторялись тьфу-тьфу..
Фисташка
а я в понедельник хочу сходить на узи в другое место, а то ходила при жк, совершенно отвратно всё, даже ребёнка толком не показали,узи делал 5 минут, остальное время пугал моим предлежанием плаценты. Хочу сделать узи+доплер,уже нашла, где хороший аппарат и специалист, лучше действительно деньги заплатить и спать спокойно, вот так я для себя решила.
Маруся
Телепузик, спасибо большое за советы. Я стараюсь исключать соль, диету поддерживаю, но к вечеру всё равно отёки появляются. Вот про канефрон мне уже родившие подруги рассказывали, что пили его, но в аптеке меня напугали, говорят, что без назначения врача не нужно их покупать. А я так не хочу идти в свою ЖК. до чего же она отвратительная, я вот уже надеялась, что после НГ пойду получу больничный и сертификат и буду искать уже хорошего врача при роддоме...прям заставить себя не могу туда пойти, переступаю порог и сразу нервничать начинаю, всё там через одно заднее место. Последнее, что меня там окончательно добило, это то, что я на УЗИ, на которое меня мой врач записала за два месяца, не могла попасть два дня, бедные девушки беременные там перед кабинетом по 4 часа в очереди сидели((( я так геройствовать не стала, узи сделала платно, и у специалиста, кот. доверяю, а туда больше не хочу.
телепузик
Маруся, сочувствую, не повезло вам с ЖК.
Канефрон, насколько я знаю, безопасен, мне его как раз тоже в аптеке и посоветовали в самом начале.
Ещё забыла про народные средства. Это конечно клюквенный морс и заваренный брусничный лист. Попробуйте, может лучше будет.
Главное, чтобы давления не было. Если при отеках поднимается давление, то тут уже лучше в больницу :(
Канефрон, насколько я знаю, безопасен, мне его как раз тоже в аптеке и посоветовали в самом начале.
Ещё забыла про народные средства. Это конечно клюквенный морс и заваренный брусничный лист. Попробуйте, может лучше будет.
Главное, чтобы давления не было. Если при отеках поднимается давление, то тут уже лучше в больницу :(
гость
Текст Ивановой Марии:
"Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают, а те, кто знают - пребывают в глубоком шоке. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое, В РАЗЫ меньшее.
Цель данного законопроекта - ликвидировать дефицит бюджета ФСС. На беременных, матерях и больных планируется сэкономить в 2011 году десятки миллиардов рублей.
В СМИ все было преподнесено весьма радужно, из законопроекта были выдернуты пара положительных моментов (а больше там и нету), и государство (Дума, Правительство, Совет Федерации, да и сам Президент РФ) снова все белое и пушистое.
Наше правительство на каждом углу кричит о повышении рождаемости, о социальной поддержке, а в итоге экономят на беременных, молодых матерях и больных людях!"
Давайте остановим это безобразие!
Иванова Мария 10.12.2010 14:38
Номер письма: 20178
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/20178
"Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают, а те, кто знают - пребывают в глубоком шоке. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое, В РАЗЫ меньшее.
Цель данного законопроекта - ликвидировать дефицит бюджета ФСС. На беременных, матерях и больных планируется сэкономить в 2011 году десятки миллиардов рублей.
В СМИ все было преподнесено весьма радужно, из законопроекта были выдернуты пара положительных моментов (а больше там и нету), и государство (Дума, Правительство, Совет Федерации, да и сам Президент РФ) снова все белое и пушистое.
Наше правительство на каждом углу кричит о повышении рождаемости, о социальной поддержке, а в итоге экономят на беременных, молодых матерях и больных людях!"
Давайте остановим это безобразие!
Иванова Мария 10.12.2010 14:38
Номер письма: 20178
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/20178
Ждущая в марте
????????? кто-нибудь что-нибудь понял?
Ждущая в марте
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251710/rozhajte_sami
Листик
Анна
Сообщение было удалено
Анна, как я Вам сочувствую, мне 1.5 недели до декрета осталось, а я уже еле хожу на работу - тоже задыхаюсь, нехорошо становится на морозе. Врач сама предложила на больничный, вот думаю может пойти пораньше.
Листик
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Я тоже орешками увлекаюсь,иногда ничего из еды не хочется, а орехи горстями ем.
Листик
Девочки, тут давали ссылку на интернет-магазин швейной фабрики "Малыш", я заказал несколько бодиков, слип, чепчики и мне очень даже качество вещей понравилось, тем более там не дорого. Прислали по почте примерно через 10 дней. Так что рекомендую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартовская
Поеду в эти выходные, не удержусь, куплю нежно-розовый прогулочный комбез :)
Фисташка
Листик
Сообщение было удалено
А что именно заказали и сколько доставка стоит?
Ксю
А я не могу удержаться от "совенка", хоть там и раза в два-три подороже чем в сетевых магазинах, но там такое все обалденное! Очень много зарубежных марок.
Ждущая в марте
Листик
Сообщение было удалено
Мне с 11 января в отпуск, тоже уже недели 2 тяжко ходить стало, врач тоже говорит: давай на больничный отправлю - но я отказалась, т.к. последний шанс хоть че-то заработать остался.
кстати, почему никто ничего не говорит по поводу новых поправок в закон о выплатах, неужели никого не коснулось? Лично я прилично теряю в деньгах, у меня только нормальная офиц.з\п\ год, а предыдущий - полгода копеечная (официальная), полгода я устраивалась (2009 - кризис самый).Вообщем, грустно как-то((((
кстати, почему никто ничего не говорит по поводу новых поправок в закон о выплатах, неужели никого не коснулось? Лично я прилично теряю в деньгах, у меня только нормальная офиц.з\п\ год, а предыдущий - полгода копеечная (официальная), полгода я устраивалась (2009 - кризис самый).Вообщем, грустно как-то((((
Предыдущая тема