Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!
Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
3 208 ответов
Последний —
Перейти
Она самая, единственная
Ксю, а вы очень симпатичная)))) И животик у вас такой аккуратненький. Приятно познакомиться)))
Мамочка котят - февралят
Ой, а вы что в одном месте наблюдаетесь?
Ксю
[quote="Она самая, единственная"]Ксю, а вы очень симпатичная)))) И животик у вас такой аккуратненький. Приятно познакомиться)))
Спасибо, я прям раскраснелась! Здорово у нас сложилось тут рассекретиться :0) Идем вровень, нога в ногу, рожать тоже пойдем вместе 14 февраля :) (думаю я вас вычислю близжайшие несколько явок :))))
Спасибо, я прям раскраснелась! Здорово у нас сложилось тут рассекретиться :0) Идем вровень, нога в ногу, рожать тоже пойдем вместе 14 февраля :) (думаю я вас вычислю близжайшие несколько явок :))))
Ксю
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Вот так у нас тут бывает :)
Ксю
Ксю
Сообщение было удалено
у меня уже есть несколько подозрений! Вы были в синих бахилах! :))) (шутка, вы сидели на диванчике одна прямо напротив кабинета ╧8)
Мамочка котят - февралят
А где находится этот таинственный кабинет номер 8?
Про синие бахили весело. )))))
Про синие бахили весело. )))))
Она самая, единственная
Ксю
Сообщение было удалено
=)))))))))))))) Совершенно верно, синие бахилы это моя отличительная черта))))))))))
Да, кстати, ПДР мне тоже ставят на день всех влюбленных)))
А я сидела скорее напротив шестого-седьмого кабинета, рядом с восьмым места не хватило)) Впрочем потом я пересела)) Ну а когда подошла моя очередь идти на прием, вам и второй девушке блондинке уже всё оформили. Я была в черной водолазке и серой вязаной кофточке с коротким рукавом))))
Да, кстати, ПДР мне тоже ставят на день всех влюбленных)))
А я сидела скорее напротив шестого-седьмого кабинета, рядом с восьмым места не хватило)) Впрочем потом я пересела)) Ну а когда подошла моя очередь идти на прием, вам и второй девушке блондинке уже всё оформили. Я была в черной водолазке и серой вязаной кофточке с коротким рукавом))))
Она самая, единственная
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Этот не такой уж и таинственный кабинет находится в женской консультации ╧97 г. Москвы))))))
Она самая, единственная
Я вот тут решила посмотреть график мойки роддомов г. Москвы и увидела, что первый роддом закрывается с 8 февраля((((((( Вот теперь надо что-то думать
Листик
Фисташка
Сообщение было удалено
Фисташка, плацента еще может подняться, с ростом плода
она будет все быстрее подниматься, это мне говорили хороший врач узи и гинеколог-хирург. В начале Б. предлежание бывает почти в 40% случаев, но к 30 нед. остается только у 1%, у вас еще есть время. Главное соблюдайте физический и половой покой, это не значит лежать пластом, а просто исключить нагрузки.
она будет все быстрее подниматься, это мне говорили хороший врач узи и гинеколог-хирург. В начале Б. предлежание бывает почти в 40% случаев, но к 30 нед. остается только у 1%, у вас еще есть время. Главное соблюдайте физический и половой покой, это не значит лежать пластом, а просто исключить нагрузки.
Анька
Она самая, единственная
Сообщение было удалено
я бы сама не догадалась бы поискать такую информацию . а кроме того, что на мойку, они больше не на что не закрываются: на дезинфекцию, например?
Ждущая в марте
а кто-нибудь собирается в 5, 11 или 20-ый роддом?
Ксю
[quote="Она самая, единственная"]Я вот тут решила посмотреть график мойки роддомов г. Москвы и увидела, что первый роддом закрывается с 8 февраля((((((( Вот теперь надо что-то думать
Не надо ничего думать, сегодня побывала там и узнала что он закрывается с 28 февраля на 2 недели. Так что мы как раз успеваем :)
Не надо ничего думать, сегодня побывала там и узнала что он закрывается с 28 февраля на 2 недели. Так что мы как раз успеваем :)
Фисташка
Листик
Сообщение было удалено
Пишут что при частичном предлежании такое возможно,эх, ну я буду надеяться!
Она самая, единственная
Ксю
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за информацию! А то я уже маму задёргала с вопросом куда же мне тогда ехать рожать))
Интересно, почему они лживую информацию выкладывают в интернет? Или я всё перепутала и не там смотрела
Интересно, почему они лживую информацию выкладывают в интернет? Или я всё перепутала и не там смотрела
Ксю
Она самая, единственная
Сообщение было удалено
Может не там глянула. Но у меня вроде информация достоверная, с врачем общалась тамошним.
Ждущая в марте
Я тут смотрела: http://deti-kurkino.ru/publ/25-1-0-189
Ксю
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Видимо там данные не точные, нужно все уточнять по телефону в приемном роддома.
Марина
Девочки отзовитесь,если у кого в левом боку стреляет,на уровне талии со стороны спины,сегодня всю ночь не спала.29 недель сегодня.животик вырос так уже нормально,может из-за того что стало не совсем свободно.
Ждущая в марте
у меня тоже какие-то проблемы, похожие, но не совсем.
Ждущая в марте
У меня такая боль, как при поясничной боли, только ниже. иногда ногнуться не могу, или не могу повернуться как-то. врач говорит - нерв защемила скорее всего. после того, как долго посижу- встать больно и иду прихрамывая. Во как!
Листик
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Я думаю про 17, 20 или 25 роддома. Отзывы мне нравятся, но подробно пока ничего не узнавала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Апельсинка 24+;))
Привет девочки, вот и я, времени совсем нет я официиально в декрете после нового года, нужно сдать работу девчёнкам своим, потом ещё кучу справок собрать, какието соц. выплаты оформить, потом нашли у меня какое то давление, дома меряю нет его как ко врачу прихожу так давление, сегодня прицепили на меня апарат суточное давление, так он меня уже за три часа заколебал а нужно до завтрашнего утра его не снимать, наши все на новый год в тайланд улетают одни мы остаёмся на даче, блин её ещё украсить надо, вот и бегаю как зайка а спать хочу как сурок, снега в Москве навалило еле проехала до работы сегодня, завтра машину в сервис сама буду по району скакать, так вроде всё нормально у меня, позже ещё отпишусь, желаю вам всем здоровья терпения и удачи! Цалую! Скорее всего поеду в 17 род дом он у меня рядом, и отзывы о нём хорошие.
Ждущая в марте
девочки, вот мне после нового года в декрет, а я вообще не знаю, что да как мне надо собирать, знаю только, что больничный лист нужно взять какой-то(возьму16 дек) , а больше ничего не знаю. Подскажите, кто уже делал, что да как.
Ксю
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
идешь к своему врачу в 30 недель, он тебе дает больничный, справку о ранней постановке на учет и справку для собеса. первые две относишь в бухгалтерию, пишешь там заявление, (мне все продиктовали) и все :). Потом получаешь денежки и начинаешь тратить на всякие вещички для масика!
Ждущая в марте
Спасибо, Ксю, только я темная в вопросе собеса, что это за организация и в кокой мне именно идти, я прописана в Моск.обл, а живу и мужа в Москве. Может, мне в их собес надо?
Ждущая в марте
Собес = соцзащита ?
Ксю
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
c собесом пока сама не встречалась, мама обещала показать это "страшное" место в нашем районе. а работа нашей бухгалтерии меня поразила, отдала все справки, через 3 часа пришла смс о поступлении денежек на мой счет. такой оперативности еще не втречала :)
Ждущая в марте
Ксю
Сообщение было удалено
блин, а что это за деньги? Это чисто та З\П ,которую тебе должны были дать, но только сразу за 4-5 мес?ДА?
Гость
Мне врач предложила идти с 29 недели в декрет, а вообще можно оформлять с 30 недели (а не в полных 30 недель). Мне выдадут только больничный лист, с которым потом пойду в отдел кадров оформлять свои положенные 140 дней (с даты открытия больничного листа), ну изаявление напишу. Займусь всем этим с 15 числа.
Жду мартовского кота 25-26)
А те кто уходят в декрет в 2011 году, вы знаете как рачитывается пособия?! Поделитесь!!
Жду мартовского кота 25-26)
И еще вопросик, может кто знает...
30 недель у меня начинается с 9 января, могу ли попросить дать мне все справки и больничный до нового года?!
30 недель у меня начинается с 9 января, могу ли попросить дать мне все справки и больничный до нового года?!
Ждущая в марте
Я не знаю((((в инете че-то читала, поняла только то, что на 7,8,9 мес - платят всю з.п., а потом какое-то время -часть, где-то 1\3. но я , может , и не права.
Ждущая в марте
ой, на 7, 8, 9 + 2 еще - з\п\ полностью
Ксю
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
мне дали з/п за эти дни (140 дней) полностью. не знаю когда вам могут оформить больничный, но у нас в жк строго с 30 недели.
Багира 19
Девочки вы когда нормальные пенки начали ощущать на какой неделе?
Ждущая в марте
Вот прям чтоб уже сильные- то только сейчас (24 недели), их аж видно. нормальные - на 19-20.
Анна
Девочки, как я вам завидую. Я живу не в России, в дикрет у нас так рано не уxодят, у меня уже 34 неделя, а я всё работаю :(( есть кто здесь на таком же сроке? Спина болит, дышать тяжело, с животом проблроблемы. Скорее бы...
Анна
Я я в конце 17 недели начала чувствовать, так что бы хорошо где-то к 20 неделе, а тепет живот танцует, так что всем видно :)
Мамочка котят - февралят
Я слабенько начала ощущать на 18 неделе, на 20 четко поняла что это пинки. Сейчас уже постоянно шевелятся и это ни с чем не спутать. Видно как вылезает например головка. Сейчас 27 недель.
Ждущая в марте
Анна, а откуда Вы?
Ждущая в марте
эх, девочки, а я совсем обленилась, работать не хочу, постоянно спать хочу. Вроде было такое в самом начале Б, но потом пропало, а ща вот опять началось, вот уже неделю -полторы как.
Крысин брат
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня срок чуть поменьше - 32-я неделя, но тоже работаю, правда по собственной инициативе - напросилась у начальства до НГ дотянуь (если получиться), а что дома лежать жиры набирать... Знакомы девушки, рассевшиеся дома, как-то выглядят не айс. А так - работа, беготня по магазинам вечером, глядишь и это время пройдет быстрее, и кг обрастешь поменьше. Во всем свои плюсы.
Анна
Живу в Швеции. Я тоже думаю до НГ поработать, а там пару неделик и надеусь лялю мою встречу :) бегать мне уже тяжеловато, xотя сама я не полная, живот тянет да и xолодно у нас очень -15
Ждущая в марте
А меня метро задолбало, место пока уступают крайне редко, мне, конечно, пока не особа тяжело, но в толкучке просто страшно, что заденут или что-то подобное((((
Анна
А у нас кажется не принято место уступать, тоже очень боюсь, что толкнут или заденут, еще одна причина сидеть дома
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
azuly...
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
приветик всем))со всеми приятно познакомиться))я сама такая 30 недель только хожу как жаба..ленивая стала до ужаса даже встать за водой сходить себе попить неохота)))
Марина
а мы вчера играли с малышом,он ножку выпучивает малюсенькую такую!Я ее"пощекачу" он уберет и снова выпучивает,расказала мужу он весь вечер ждал когда наш Федор захочет поиграть,а сегодня пришел на обед с букетом роз,так мило,люблю неожиданые цветы!Во вторник выхожу в декрет на 29 неделях,ходить и правда становиться все тежелей,еще одежда зимняя.но я еще сама вожу авто мне животик не мешает,в общ.транспорте замнут.С дивана встаю как неваляшка.
Фисташка
Эх, а у меня пастельный режим из-за моего предлежания, врач сказала больше лежать...
Фисташка
ещё и гемоглобин чего то упал сильно, прописала ферритаб пить...
Предыдущая тема