Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!
Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
3 208 ответов
Последний —
Перейти
Листик
Марина
Сообщение было удалено
Ой, меня тоже судороги периодически мучают месяцевс 3-х. Вроде и витамины пью, кальций там есть. Сегодня ночью так скрутило, икра вся окамененела, так больно и весь день потом побаливала.
Листик
Марина
Сообщение было удалено
Такую же ситуацию освещали в той тв передаче, на которую здесь ссылка была. Роды по контракту принимала обычная дежурная бригада, а деньги со страховой компании возместить не смогли, т.к. в контракте не указана фамилия конкретного врача.
Марина
Незнаю как в передаче не видела,подр. до родов встречалась с ней обговаривали все,даже как она их будет наблюдать после родов до выписки.Видимо 350 штук стоят пустые речи квал-го врача!
Ждущая в марте
девочки, те, кто еще не смотрел фильм из цикла Среда обитания :Сколько стоят роды, советую - посмотрите, особенно те, кто будет рожать по контракту, там есть советы, на какие пункты нужно обратить внимание в договоре. а то там у дамы у одной было указано: что-то вроде индивидуальный врач, он у нее был, да вот только не тот, кот.она хотела.хотя все по договору, как положено, у нее же был индивидуальный врач.
телепузик
ну вот и до меня добрались)) тоже направили на госпитализацию из-за сильной прибавки веса :(((
телепузик
вот сижу думаю, что делать...лежать в больнице не хочется совершенно, и муж не хочет, чтобы ложилась (не от вредности. а потому что считает что там ничего хорошего не будет). А с другой очень хочу сбросить лишнее. И спокойнее, и легче...
Ждущая в марте
А сколько ты набрала (период и вес)?
телепузик
29 недель, +12 кг
телепузик
1,5 кг за две недели получилось
телепузик
и это притом, что за питанием слежу и стараюсь есть немного
Ждущая в марте
мда....крутовато ,конечно. Меня отправляли на госпитализацию за 1,6 кг за месяц!!! Но я отказную написала, при том врач сказала, что позволяет это сделать только потому, что срок еще небольшой и я сама могу следить пока за весом.я следила - потом у меня было 1 200 за месяц, сказала, что нормально.
Ждущая в марте
Мне моя врач говорит, что норма - это 270 г в неделю.
а у меня тут вчера как раз прикол был: взвесилась утром - обрадовалась, вообще ничего не набрала за неделю.пришла домой вечером, опять взвесилась- на 2 кг больше!Я ,конечно, в шоке была. Весь день думала, каким образом это получилось - так и не поняла. 2КГ ЗА ОДИН ДЕНЬ! ТАКОЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ!!! У КОГО БЫЛО ЧТО_ТО ПОДОБНОЕ?
а у меня тут вчера как раз прикол был: взвесилась утром - обрадовалась, вообще ничего не набрала за неделю.пришла домой вечером, опять взвесилась- на 2 кг больше!Я ,конечно, в шоке была. Весь день думала, каким образом это получилось - так и не поняла. 2КГ ЗА ОДИН ДЕНЬ! ТАКОЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ!!! У КОГО БЫЛО ЧТО_ТО ПОДОБНОЕ?
Ждущая в марте
съела я за тот день вот что: утром: 2 картошки + 1 сосиска (знаю, что вредно, но не выдержала),обед: тарелку грибного супа (небольшую)+ 1 огурец, 3 редисины , ложку столовую сметаны, полдник - 200 г йогурта, ужин: грамм 200 гречки + 100 г мяса.
Мне кажется, не сильно большой загруз за день, можно было поменьше, но все равно, откуда +2 кг к вечеру?
Мне кажется, не сильно большой загруз за день, можно было поменьше, но все равно, откуда +2 кг к вечеру?
телепузик
Это как раз и есть гестоз. То есть задержка жидкости. Мои +12 и ваши +2 за день-это не от еды. Это как раз оттого, что жидкость в тканях задерживается и не выводится. То, что описываете - у меня постоянно. Никак не могу взаимосвязь отследить даже. То не ем почти 2 дня и +1 кг за день, то ем ни в чем себе не отказывая+сладости (как недавно в отпуске ) - и прибавки ноль. Ничего не понимаю...Вес скачет невероятно. Поэтому не стала отказную писать, не знаю я как вывести эту жидкость, осталось только голодать вообще.
Она самая, единственная
И всё-таки чем больше смотрю, тем больше понимаю - сколько врачей, столько и мнений) Моя говорит, что нормальная прибавка это 500 гр за неделю. Я в общем так и прибавляю, иногда побольше. Последний раз прибавила 1700 за 3 недели, то есть чуть больше, чем 500 гр в неделю, врач осталась довольна. А вот когда за 3 нед прибавила 2200 она уже начала ворчать, сказала, чтобы солёное исключила.
Если бы меня за 1600 ЗА МЕСЯЦ!!!!!! клали на сохранение, я бы наверно из больницы не вылезала
Если бы меня за 1600 ЗА МЕСЯЦ!!!!!! клали на сохранение, я бы наверно из больницы не вылезала
телепузик
меня уже три врача кладут в больницу) все говорят впринципе одно и то же - что криминала нет, что делается это для того, чтобы избежать в ближайшем будущем серьезных проблем и проблем с родами. Пока этого можно избежать. А потом будет сложнее.
Но в больницу так не хочется :(( даже в хорошую. И так со скуки дохну, а так как в тюрьме на неделю закроют, да и больничная атмосфера меня убивает. Вот думаю может платно прокапать капельницы...в основном их и делают в стационаре при гестозе. В общем, в полном замешательстве...
Но в больницу так не хочется :(( даже в хорошую. И так со скуки дохну, а так как в тюрьме на неделю закроют, да и больничная атмосфера меня убивает. Вот думаю может платно прокапать капельницы...в основном их и делают в стационаре при гестозе. В общем, в полном замешательстве...
Ждущая в марте
телепузик
Сообщение было удалено
Мне кажется, что все-таки стоит лечь, это уже не шуточки у Вас. Заодно выясните, в чем проблема.да и не факт, что там уж больно скучно будет.Все-таки не одна лежать будете.
Ждущая в марте
Она самая, единственная
Сообщение было удалено
500 г в неделю - это более 2ух кг в месяц, умножаем на 9 = 19 - 20 кг за беременность, по-моему, многовато!
Она самая, единственная
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Ну я так поняла, что это не с первой недели.
Я до 14 недель вообще не поправлялась, а в 16 только окончательно прошел токсикоз
Я до 14 недель вообще не поправлялась, а в 16 только окончательно прошел токсикоз
Ждущая в марте
моя говорит, что набирать нужно равномерно в течение всей беременности, не зависимо от срока. правда, мне кажется, это странным, у меня в голове не укладывается, как можно набирать в 7,8,9 месяцев не более того, что набираешь в 2,3.Плод же максимально растёт.
Гость
Не знаю, возможно потому что я наблюдаюсь платно, но меня никто до сих пор не пугает госпитализациями из-за лишней прибавки в весе. Хотя в последний раз за 2 недели набрала аж 1300. Анализы пока в норме, поэтому не парюсь, хотя надо признать уже начинаю ощущать что вода задерживается в тканях (есть небольшие отеки). Обычно гестоз вылезает в виде появления в моче превышающего количества белка, а не только потому что идет прибавка в весе. Я как-то раз попала в прием на дружеский разговор своего наблюдающего врача и дедушки (зав.отделением я так поняла), так она ему жаловалась, что одна дама набрала в 20 недель уже +20 кг, а она ей ничего не может такого сказать, не имеет права пугать и грозить, потому что как я поняла есть какое-то негласное правило на счет этого. Все должно быть в виде рекомендаций и только. Например ограничить себя в соленом, питье, еде, но никак не втыкать сразу же направление на госпитализацию. Мой нормальный вес 57 кг (в зиму бывает набирала и все 60-т), набрала до 64, 27 неделя пошла. Мой врач ориентируется на какой-то предел веса за беременность как я поняла. Т.е. в среднем за беременность я должна набрать 10-15 кг максимум. Говорит конечно надо себя поограничивать, но пока что в норме.
Ogrizok
ха я нбрала уже 9кг у меня 20 неделя. я не могу отказать себе в сладком. и не кладут нас тут на сохранение
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ждущая в марте
А у кого поясниться болит?
ждущая в марте
ой, вот я извернулась : поясница
телепузик
Гость
Сообщение было удалено
Интересно...у меня анализы мочи в полном порядке и отеков внешних нет вообще.
Ждущая в марте
телепузик
Сообщение было удалено
у меня тоже....я сег читала статью интересную, может, к Вам она не имеет отношения, но все же. Там рассказывается про то, что почему некоторые люди набирают вес, но едят мало. Ну конечно же, я думаю, та причина, про которую рассказано там, не единственная, и у Вас может что-то другое, но на мою похоже http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=50&p=1&id=82925
Новогодняя мамочка
Девочки, примите в свои ряды новобранца))))))!!!!Нам 36 неделек, срок ставят на 30-31 декабря)))))
Багира 18
Двочки а чем мазаться чтоб растяжек не было? я 3 дня помазалась маслом oil J baby, и че то стал красным живот и сиси, те места где мазала, и чешится, думаю из за этого т.к. только мазанные места покраснели((((((
Багира 18
Ой я Пока что прибавила кг 5
Ждущая в марте
Блин, а где у вас растяжки, нам - 5 мес - вроде ниче подобного не наблюдаю.
Мамочка котят - февралят
Новогодняя мамочка - ничего себе новобранцы, вам уж рождаться совсем скоро. А кого ждете? Где рожать выбрали?
Мамочка котят - февралят
Багира 18 - я пробовала несколько кремов уже, больше всего понравился Элансил от растяжек. Такой нежный, сразу впитывается, запах хороший и вроде действует. Сейчас им пользуюсь.
телепузик
[quote="Ждущая в марте"]у меня тоже....я сег читала статью интересную, может, к Вам она не имеет отношения, но все же. Там рассказывается про то, что почему некоторые люди набирают вес, но едят мало. Ну конечно же, я думаю, та причина, про которую рассказано там, не единственная, и у Вас может что-то другое, но на мою похоже http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=50&p=1&id=82925[/quote
не открывается что-то ссылка :(
В добеременном состоянии у меня особых проблем с весом не было никогда. И с застоем жидкости в том числе. Вес 55 был, но и то потому, что с началом семейной жизни спорт совсем запустила, физ нагрузок ноль , а ела всё, что захочу - сколько и когда захочу - за два года набрала кг 3...
В первые два месяца бер-ти не прибавила ничего, так радовалась, думала это не ко мне, но пошло-поехало с 3-его, когда живот начал расти. Ещё очень многие говорят, что надо ориентироваться на женщин в семье - как у них все проходило, на 99% и у вас так же будет - генетика, так сказать. А у меня сестру разнесло с 1-го месяца бер., маму за беременность тоже нехило разнесло, но у нее были явные отеки. Родили впринципе все в итоге более-менее нормально...Сестра всё скинула, причем без усилий. А мама не помнит уже))
пока остановилась на том, что за вых-е сдам дополнительно анализы, посоветуюсь с врачами и в понед-к, если альтернатив не найду, лягу в больничку.
не открывается что-то ссылка :(
В добеременном состоянии у меня особых проблем с весом не было никогда. И с застоем жидкости в том числе. Вес 55 был, но и то потому, что с началом семейной жизни спорт совсем запустила, физ нагрузок ноль , а ела всё, что захочу - сколько и когда захочу - за два года набрала кг 3...
В первые два месяца бер-ти не прибавила ничего, так радовалась, думала это не ко мне, но пошло-поехало с 3-его, когда живот начал расти. Ещё очень многие говорят, что надо ориентироваться на женщин в семье - как у них все проходило, на 99% и у вас так же будет - генетика, так сказать. А у меня сестру разнесло с 1-го месяца бер., маму за беременность тоже нехило разнесло, но у нее были явные отеки. Родили впринципе все в итоге более-менее нормально...Сестра всё скинула, причем без усилий. А мама не помнит уже))
пока остановилась на том, что за вых-е сдам дополнительно анализы, посоветуюсь с врачами и в понед-к, если альтернатив не найду, лягу в больничку.
Листик
Багира 18
Сообщение было удалено
Я мажусь простым детским кремом фабрики свобода и иногда кремом для тела Нивея, раздражения нет. Прибавила 3 кг, но если считать, что в первые 2 мес.похудела на 2 кг, то 5 (27 нед.)
Ogrizok
любой крем с витамином е от растяжек а вообще все от генн зависит.
Ogrizok
ето американсие врчи рекомендуют
Фисташка
девочки привет, была сегодня на узи, срок 20 недель и 3 дня, пол не узнала, мелкий попкой повернулся, ну это ещё ладно.
Врач сказал, что центральное предлежание плаценты у меня, зев полностью перекрыт, расстроилась очень...
может конечно ещё поднимится плацента...
Врач сказал, что центральное предлежание плаценты у меня, зев полностью перекрыт, расстроилась очень...
может конечно ещё поднимится плацента...
Фисташка
короче в инете пишут какие то страсти на сей счет, что типа может кровотечение открыться и 100 процентов кесарево будут делать...короче жесть
Багира 18
У меня растяжек пока что тьфу тьфу нет, но ждать не надо, я хочу чтоб и не было, мне врач сказал что это штука вообще на ген фоне, у мамы не было, но она мазала простое оливковое растительное масло и щеточкой массажировала после душа, ну а все эти крема говорит мой врач, что просто индустрия, но я так боюсь(((
телепузик
Фисташка, я может конечно не так что-то поняла...Но делала узи на 23 неделе, результаты были такие: плацента на 4,5 см выше внутр зева, внутр зев закрыт. Как мне сказала узистка, в идеале на данном сроке должно быть выше на 5-6 см, но бывает это сейчас крайне редко. И плацента ещё будет активно подниматься. В общем, это можно считать абсолютной нормой. Плохо когда 1-2 см выше. И то как я прочитала, в большинстве случаев это тоже не криминал, у всех поднимается к концу срока.
телепузик
вот из интернета:
"Внутренним зевом заканчивается шейка матки, он не виден глазом, не ощущается самой женщиной. Он ограничивает вход в полость матки из цервикального канала. В НОРМЕ внутренний зев закрыт, открытие его происходит физиологически только при менструации и родах, ╚противоестественное╩, нефизиологическое при абортах. Внутренний зев при беременности выполняет самую главную роль √ запирательную, защитную."
так что у вас похоже всё в полном порядке)))
"Внутренним зевом заканчивается шейка матки, он не виден глазом, не ощущается самой женщиной. Он ограничивает вход в полость матки из цервикального канала. В НОРМЕ внутренний зев закрыт, открытие его происходит физиологически только при менструации и родах, ╚противоестественное╩, нефизиологическое при абортах. Внутренний зев при беременности выполняет самую главную роль √ запирательную, защитную."
так что у вас похоже всё в полном порядке)))
Она самая, единственная
А я когда делала узи в 22 недели мне сказали, что у меня тазовое предлежание плода, что так же является прямым показанием к кесареву. Тоже очень расстроилась. Начиталась в интернете, что к этому сроку он уже должен был перевернуться. Но всё это глупости. Сейчас у меня 30 недель и ребетенок мой перевернулся как положено - головкой вниз.
Я это к тому, что не стоит раньше времени поднимать панику.
Я это к тому, что не стоит раньше времени поднимать панику.
Она самая, единственная
Кстати, с сегодняшнего дня я в декрете))) Пол дня провела в консультации, пока всё оформляла. Но всё равно довольна))))))
Фисташка
девочки, у меня полное предлежание, я ни как кесарево боюсь, пусть хоть пополам разрежут, просто пишут, что когда такое предлежание,может спонтанно кровотечение начаться, ну т.е. высокий риск потерять ребёнка, в общем, мне главное выносить, в общем пойду 10 на приём,посмотрю,что врач в жк скажет...
Ждущая в марте
Она самая, единственная
Сообщение было удалено
поздравляю!!! Я тоже очень сильно хочу в отпуск, меня ну очень дорога выматывает: 40 мин на метро и еще 20 мин пехом, хотя, благодаря именно этому, я еще не сильно поправилась.
Ждущая в марте
а я ща че-то заморочилась по поводу того, что я ни одной мамаши не знаю, у кого бы родился здоровый ребенок. У кого чего, но проблемы есть у всех, и не маленькие. может, сейчас в Москве вообще здоровые дети не рождаются? Страшно.......я же за компом целый день провожу на работе, да и укол делала обезболивающий, не знала когда, да и смог этот паршивый. Короче, я боюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю 29
Она самая, единственная
Сообщение было удалено
Поздравляю! И я кстати тоже с сегодняшнего дня в декрете! Жаль только, что не мой врач оформляла все это дело :) (а мы случайно не вместе ждали документы у кабинета?)
Ксю
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Не бойся, все у тебя будет хорошо! Просто представляй своего ребеночка здоровеньким и красивеньким и он такой и будет! Вот увидишь! А эти страхи у всех мамаш бывают!
Она самая, единственная
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно!)))
Ксю, я тоже не у своего врача оформляла. Передо мной две девочки тоже оформляли, в восьмом кабинете. Может вы это одна из них?
Ксю, я тоже не у своего врача оформляла. Передо мной две девочки тоже оформляли, в восьмом кабинете. Может вы это одна из них?
Ксю
Она самая, единственная
Сообщение было удалено
ага :))) я которая темненькая была, под дверью сидела :)
Предыдущая тема