Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Крися
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
=))) Это для ИЛИТЫ чтоли центры такие придумали я не пойму. ИЛИТА будет нормально рожать а все остальные будте добры в хлев=)))
Мамочка котят - февралят
Я не знаю для какой это элиты, но мед центр забит народом и все обыкновенные.
НАТАЛЬЯ
Девчонки, мой вопрос может быть не совсем по теме, но все же... Уж больно я волнуюсь. У меня срок 8 недель. На протяжении последних 2-х недель постоянно тянул низ живота и поясница, врач сказала что такое возможно, матка растет и т.д., вообщем она меня успокоила, прописала магне В6 и утрожестан. Теперь же последние нескольео дней у меня ничего не болит, и я теперь волнуюсь из-за этого. Глупый, наверно, вопрос, но во время беременности все волнуются по любому поводу и без))) Скажите, милые девушки, это ведь нормально, что ничего не болит??
мама даши
Привет всем ! Срок 24 нелели, рожать в марте, ждем девочку:-) Извините за глупый вопрос , а ПМЦ - это что за цент? Как расшифровывается?
мама даши
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
А почему волнуетесь, если уже не болит? У меня вторая беременность. В прошлый раз тоже живот тянуло, почти всю беременность и ничего. Родились в срок, здоровенькие.:-)
Ждущая в марте
у меня первое время тоже тянуло низ живота
Мамочка котят - февралят
Наталья - я тоже волновалась из за всего, сейчас полегче немного стало, когда уже шевелюшки. Наверное беременные все мнительные. Если ничего не болит, переживать не нужно, все у вас отлично.
Мамочка котят - февралят
Мама Даши - ПМЦ это Перинаталный Медицинский Центр на Севастопольском проспекте.
Листик
Да списочек хороший. Я уже накопировала себе подобные списки с других "беременных" сайтов, но здесь еще и коментарии полезные. Когда месяце на четвертом я начала этим интересоваться, сначала просто в смятении была как много всего нужно и насколько сейчас огромный выбор, тем более что ребенок первый и вообще темой детей я раньше не увлекалась. Не представляла что на выписку одевать, в чем гулять весной.

Списки в роддом это отдельная тема, девчонки по три пакета заранее собирают.Но теперь уже много перечитала полезных советов недавно родивших, с некоторыми молодыми мамочками лично пообщалась, в магазинах изучаю ассортимент и уже довольно четко представляю что мне действительно понадобится, а без чего можно и обойтись.
Фисташка
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
ну конечно, у меня ничего не болело, тьфу-тьфу, ни тонуса, ничего не тянуло, так что не переживайте!
Листик
Мамочка котят-февралят, спасибо за ответ про бандаж, я себе тоже купила в Олант, только не Orlett, а Bliss универсальный. Весь день ношу и с бандажом мне гораздо удобнее, и спина теперь не болит.
Ждущая в марте
а у меня начались дней 5 назад какие-то странные ощущения: как будто что-то происходит с маткой.Это не болезненно, но как-то не оченьприятно.

у кого тоже? у меня 23 недели где-то. я слышала про схватки Гикса, но не знаю, то ли это?
Мамочка котят - февралят
Ждущая в марте - это может быть тонус. А что за ощущения? Как будто матка сжимается в кулак?
Мамочка котят - февралят
Девочки, а про 6 роддом кто- нибудь что то слышал?
Огризок
девченки кто постарше есть?
Ждущая в марте
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Мамочка котят-февралят, сложно сказать, таких ощущений у меня не было никогда.но на схватки это не похоже (правда у меня их пока еще никогда не было).Это раза три в день происходит, по 5-6 странных ощущений, не больно, но сопровождается резью что-ли. Но опять же, звучит жутковато, но не больно. что-то снизу живота.
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
У меня тоже вчера были какие то рези, я аж испугалась, при чём несколько раз хватало, я свечку поставила с папаверином, сегодня не повторилось...
Ждущая в марте
Фисташка
Сообщение было удалено
а у тебя какой срок?
Ждущая в марте
Фисташка
Сообщение было удалено
Вот что я нашла

http://www.kalitva.ru/2007/08/18/beremennost._lozhnye_predro​dovye_skhvatki_sokrashhenija_brekstona_giksa.html
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
да у меня 19 недель где то
Фисташка
[quote="Ждущая в марте"]Вот что я нашла

http://www.kalitva.ru/2007/08/18/beremennost._lozhnye_predro​​dovye_skhvatki_sokrashhenija_brekstona_giksa.html[/qu​ote]

мне вот что по ссылке написали:

К сожалению, данная страница для Вас не доступна, возможно был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
Фисташка
Ждущая в марте

сейчас вот опять несколько раз были такие ощущения, я вот думаю, может это мочевой выделывается, я как то часто бегаю по маленькому, ну я всё время в тепле, вот думаю можт мелкий там растёт и нагрузка увеличивается, можт поэтому...
Ждущая в марте
попробуйте эту http://www.babyblog.ru/community/post/living/578988
Ждущая в марте
Фисташка
Сообщение было удалено
скорее всего у тебя тоже эта фигня, вернее не фигня, а тренеруется матка твоя))))Вообщем, мне кажется, что это схватки брекстона хикса, правда пишут, что в основном они безболезненны, но мне это ощущение очень не нравится.

Вот сегодня их еще не было, не знаю, будут ли к вечеру.
Фисташка
почитала, не знаю, мне кажется мне ещё рано, а у вас может и оно, но всё равно тренировочные мне кажется всё таки ближе к родам появляются, у многих моих знакомых именно перед родами где то недели за две или позже начинались...

мне кажется у нас что то другое...
Фисташка
Ждущая в марте, у меня в одном и том же месте и вчера и сегодня, именно по центру внизу, может даже ниже матки, т.к. по идее матка уже поднялась и толчки мелкого чувствую чуть ниже пупка...
Ждущая в марте
блин, мне ко врачу только 16 го(((( а тебе?
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Мне 10 го, ну 6 го декабря я иду на плановое узи в 20 недель, вот как раз в след. понедельник, переживаю, может уже пол узнаю..

А ты пораньше не можешь записаться, если переживаешь?
Ждущая в марте
нет, не могу, у нас в ЖК с этим проблемы, народа очень много.А у тебя 20 недель если считать от чего, от месячных или это четкий срок от момента оплодотворения?у меня 22-23 от оплодотворения
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
наверное это по месячным, вот я не знаю, вам в обменной карте срок указывают,когда вы на прием приходите? Вот у меня в обменной карте стоит 26 ноября 18 полных недель,сейчас уже соотв. у меня 19.

Правда я когда считаю по электронному календарю в инете, то у меня с сегодняшнего числа уже 20 неделя пошла, вот я и не знаю, как правильно...
Фисташка
Ждущая в марте, а откуда вы знаете, когда оплодотворение произошло? ведь это настолько тонкий процесс, в общем я знаю примерно кода у меня овуляция была, ну это диапозон от 3х-до 4х дней, у меня она скакала обычно, так что точно не скажешь
Ждущая в марте
ну нет, конечно, точно я не знаю, просто врач мне ставила срок от последнего дня месячных, по нему у меня сейчас должно быть 24, а по уЗИ, по развитию у меня 22 недели, т.е. на пару недель меньше. Ну это и понятно, врятли я забеременела в последний день мес.
Мамочка котят - февралят
Девочки, у меня тоже такие ощущения бывают периодически. Чаще вечером. Ниже пупка в районе лобка в животе как бы рези на несколько секунд. И повторяться это может раз пять - десять. На тонус это не похоже, на схватки тоже. Я читала что так матка растягивается и растет. Врачу говорила, она сказала не переживать из за этого. Типа может ребзя толкает так. Сказала не заморачиваться.
Ждущая в марте
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
ну вот, как раз как у меня!
Ждущая в марте
спасибо, успокоили
Фисташка
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Понятно...
Листик
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду 6-й роддом на Белорусской, я читала что он

достаточно старый, без современных наворотов, соответственно народ туда не ломится, но при этом девочки писали про хорошее доброжелательное отношение всего персонала.
Мамочка котят - февралят
Да, я имею ввиду этот роддом. Я знаю что он старый. Но оборудование возможно уже новое. Читала хорошие отзывы. Вот и не знаю что думать.
Ждущая в марте
а я вроде как в 5 ый собираюсь
Мамочка котят - февралят
А я пока просто выбираю. Уже запуталась.
Ждущая в марте
я ,если честно, ваще не мучилась, не выбирала.5ый просто близко, и слышала о нем хорошее.
Мамочка котят - февралят
У меня просто ситуация посложнее. Эко, двойня, кесарево плюс роды раньше срока.
ибис
У меня тоже хватает низ живота. Не больно, а просто ощущение, как-будто опускается что-то строго по центру, ниже пупка. И в прошлый раз также было. Это нормально - матка тренируется.
ибис
Беременный на самом деле очень мнительные. Толкается - тревожно. А вдруг кислорода не хватает? не толкается - тревожно. А все ли там в порядке? А что делать? Жисть такая. :) Не переживайте. Все там у нас нормально.
Фисташка
ой, а я как раз рада,что мой уже нормально толкается, а то когда ещё не толкался, переживала очень, а сейчас уже действительно какое то ощущение,что нас двое, это так здорово, утром просыпаешься и он вместе со мной, чего-то там барахтается, и к вечеру буянит..
Мартовская-26
Приветы! А я у меня не толкается, а переворачивается, вернее чувствую (да и видно уже) бугорок перекатывается либо вся поверхность руки, ноги, жопки. По ночам вроде спать дает, не буйствует и молчит пока мы не проснемся и не заговорим. Слышит уже голоса и тоже подает знак "я тоже не сплю", начинает ворочаться. Но все равно казюля лежит поперек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартовская-26
я когда-то жила на ул. Норильской и в 5 р/д была моя ЖК, в которой я наблюдала первого. Считался очень не плохим учреждением. Я потом гулять любила там с коляской, там сосны и воздух хороший.
Марина
у меня 27 нед,на 24-25 тоже были неприятные ощущения,я очень напугалась,посточнная тревога была что вот вот начнется чтото страшное,думала тонус положат на сохранение.Врач выписала,свечи с паповерином пользовалась всего 2 ночи.потом все прошло.Принимала Курантил,2 нед отдыхала(малыш опять затих,2-3раза толкнет и все)Сегодня снова врач назначила,буду пить.Девочки ни у кого по ночам ноги не сводит,у меня среди ночи икры судорогой до слез,внутри как в косичу сустовы заплетаются.Говорят кальция мало.
Марина
а про платные роды,кто решл платить,просматривайте договор,у меня подруга проплатила самую высшую категорию врача,ей обещали что имена она будет принимать роды,а когда ее привезли роды принимал мужчина врач который был в своей смене,эта дорогая врач к ней пришла на следуюющие сутки спросить как самочуствие,за что платили 350 тыс.
Фисташка
1349. Марина

у меня в самом начале беременности были такие судороги, реально аж искры из глаз сыпались от боли, потом тьфу-тьфу прошло...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0