Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!
Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
3 208 ответов
Последний —
Перейти
Крися
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
=))) Это для ИЛИТЫ чтоли центры такие придумали я не пойму. ИЛИТА будет нормально рожать а все остальные будте добры в хлев=)))
Мамочка котят - февралят
Я не знаю для какой это элиты, но мед центр забит народом и все обыкновенные.
НАТАЛЬЯ
Девчонки, мой вопрос может быть не совсем по теме, но все же... Уж больно я волнуюсь. У меня срок 8 недель. На протяжении последних 2-х недель постоянно тянул низ живота и поясница, врач сказала что такое возможно, матка растет и т.д., вообщем она меня успокоила, прописала магне В6 и утрожестан. Теперь же последние нескольео дней у меня ничего не болит, и я теперь волнуюсь из-за этого. Глупый, наверно, вопрос, но во время беременности все волнуются по любому поводу и без))) Скажите, милые девушки, это ведь нормально, что ничего не болит??
мама даши
Привет всем ! Срок 24 нелели, рожать в марте, ждем девочку:-) Извините за глупый вопрос , а ПМЦ - это что за цент? Как расшифровывается?
мама даши
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
А почему волнуетесь, если уже не болит? У меня вторая беременность. В прошлый раз тоже живот тянуло, почти всю беременность и ничего. Родились в срок, здоровенькие.:-)
Ждущая в марте
у меня первое время тоже тянуло низ живота
Мамочка котят - февралят
Наталья - я тоже волновалась из за всего, сейчас полегче немного стало, когда уже шевелюшки. Наверное беременные все мнительные. Если ничего не болит, переживать не нужно, все у вас отлично.
Мамочка котят - февралят
Мама Даши - ПМЦ это Перинаталный Медицинский Центр на Севастопольском проспекте.
Листик
Да списочек хороший. Я уже накопировала себе подобные списки с других "беременных" сайтов, но здесь еще и коментарии полезные. Когда месяце на четвертом я начала этим интересоваться, сначала просто в смятении была как много всего нужно и насколько сейчас огромный выбор, тем более что ребенок первый и вообще темой детей я раньше не увлекалась. Не представляла что на выписку одевать, в чем гулять весной.
Списки в роддом это отдельная тема, девчонки по три пакета заранее собирают.Но теперь уже много перечитала полезных советов недавно родивших, с некоторыми молодыми мамочками лично пообщалась, в магазинах изучаю ассортимент и уже довольно четко представляю что мне действительно понадобится, а без чего можно и обойтись.
Списки в роддом это отдельная тема, девчонки по три пакета заранее собирают.Но теперь уже много перечитала полезных советов недавно родивших, с некоторыми молодыми мамочками лично пообщалась, в магазинах изучаю ассортимент и уже довольно четко представляю что мне действительно понадобится, а без чего можно и обойтись.
Фисташка
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
ну конечно, у меня ничего не болело, тьфу-тьфу, ни тонуса, ничего не тянуло, так что не переживайте!
Листик
Мамочка котят-февралят, спасибо за ответ про бандаж, я себе тоже купила в Олант, только не Orlett, а Bliss универсальный. Весь день ношу и с бандажом мне гораздо удобнее, и спина теперь не болит.
Ждущая в марте
а у меня начались дней 5 назад какие-то странные ощущения: как будто что-то происходит с маткой.Это не болезненно, но как-то не оченьприятно.
у кого тоже? у меня 23 недели где-то. я слышала про схватки Гикса, но не знаю, то ли это?
у кого тоже? у меня 23 недели где-то. я слышала про схватки Гикса, но не знаю, то ли это?
Мамочка котят - февралят
Ждущая в марте - это может быть тонус. А что за ощущения? Как будто матка сжимается в кулак?
Мамочка котят - февралят
Девочки, а про 6 роддом кто- нибудь что то слышал?
Огризок
девченки кто постарше есть?
Ждущая в марте
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Мамочка котят-февралят, сложно сказать, таких ощущений у меня не было никогда.но на схватки это не похоже (правда у меня их пока еще никогда не было).Это раза три в день происходит, по 5-6 странных ощущений, не больно, но сопровождается резью что-ли. Но опять же, звучит жутковато, но не больно. что-то снизу живота.
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
У меня тоже вчера были какие то рези, я аж испугалась, при чём несколько раз хватало, я свечку поставила с папаверином, сегодня не повторилось...
Ждущая в марте
Фисташка
Сообщение было удалено
а у тебя какой срок?
Ждущая в марте
Фисташка
Сообщение было удалено
Вот что я нашла
http://www.kalitva.ru/2007/08/18/beremennost._lozhnye_predrodovye_skhvatki_sokrashhenija_brekstona_giksa.html
http://www.kalitva.ru/2007/08/18/beremennost._lozhnye_predrodovye_skhvatki_sokrashhenija_brekstona_giksa.html
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
да у меня 19 недель где то
Фисташка
[quote="Ждущая в марте"]Вот что я нашла
http://www.kalitva.ru/2007/08/18/beremennost._lozhnye_predrodovye_skhvatki_sokrashhenija_brekstona_giksa.html[/quote]
мне вот что по ссылке написали:
К сожалению, данная страница для Вас не доступна, возможно был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
http://www.kalitva.ru/2007/08/18/beremennost._lozhnye_predrodovye_skhvatki_sokrashhenija_brekstona_giksa.html[/quote]
мне вот что по ссылке написали:
К сожалению, данная страница для Вас не доступна, возможно был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
Фисташка
Ждущая в марте
сейчас вот опять несколько раз были такие ощущения, я вот думаю, может это мочевой выделывается, я как то часто бегаю по маленькому, ну я всё время в тепле, вот думаю можт мелкий там растёт и нагрузка увеличивается, можт поэтому...
сейчас вот опять несколько раз были такие ощущения, я вот думаю, может это мочевой выделывается, я как то часто бегаю по маленькому, ну я всё время в тепле, вот думаю можт мелкий там растёт и нагрузка увеличивается, можт поэтому...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ждущая в марте
попробуйте эту http://www.babyblog.ru/community/post/living/578988
Ждущая в марте
Фисташка
Сообщение было удалено
скорее всего у тебя тоже эта фигня, вернее не фигня, а тренеруется матка твоя))))Вообщем, мне кажется, что это схватки брекстона хикса, правда пишут, что в основном они безболезненны, но мне это ощущение очень не нравится.
Вот сегодня их еще не было, не знаю, будут ли к вечеру.
Вот сегодня их еще не было, не знаю, будут ли к вечеру.
Фисташка
почитала, не знаю, мне кажется мне ещё рано, а у вас может и оно, но всё равно тренировочные мне кажется всё таки ближе к родам появляются, у многих моих знакомых именно перед родами где то недели за две или позже начинались...
мне кажется у нас что то другое...
мне кажется у нас что то другое...
Фисташка
Ждущая в марте, у меня в одном и том же месте и вчера и сегодня, именно по центру внизу, может даже ниже матки, т.к. по идее матка уже поднялась и толчки мелкого чувствую чуть ниже пупка...
Непридуманные истории
- Бывшая невестка лишила возможности видеться с внуком88 ответов
- Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен111 ответов
- Новая квартира. Смогу ли я полностью самостоятельно жить там35 ответов
- Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы743 ответа
- Женщины за 40, где вы знакомитесь?1 647 ответов
Ждущая в марте
блин, мне ко врачу только 16 го(((( а тебе?
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Мне 10 го, ну 6 го декабря я иду на плановое узи в 20 недель, вот как раз в след. понедельник, переживаю, может уже пол узнаю..
А ты пораньше не можешь записаться, если переживаешь?
А ты пораньше не можешь записаться, если переживаешь?
Ждущая в марте
нет, не могу, у нас в ЖК с этим проблемы, народа очень много.А у тебя 20 недель если считать от чего, от месячных или это четкий срок от момента оплодотворения?у меня 22-23 от оплодотворения
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
наверное это по месячным, вот я не знаю, вам в обменной карте срок указывают,когда вы на прием приходите? Вот у меня в обменной карте стоит 26 ноября 18 полных недель,сейчас уже соотв. у меня 19.
Правда я когда считаю по электронному календарю в инете, то у меня с сегодняшнего числа уже 20 неделя пошла, вот я и не знаю, как правильно...
Правда я когда считаю по электронному календарю в инете, то у меня с сегодняшнего числа уже 20 неделя пошла, вот я и не знаю, как правильно...
Фисташка
Ждущая в марте, а откуда вы знаете, когда оплодотворение произошло? ведь это настолько тонкий процесс, в общем я знаю примерно кода у меня овуляция была, ну это диапозон от 3х-до 4х дней, у меня она скакала обычно, так что точно не скажешь
Ждущая в марте
ну нет, конечно, точно я не знаю, просто врач мне ставила срок от последнего дня месячных, по нему у меня сейчас должно быть 24, а по уЗИ, по развитию у меня 22 недели, т.е. на пару недель меньше. Ну это и понятно, врятли я забеременела в последний день мес.
Мамочка котят - февралят
Девочки, у меня тоже такие ощущения бывают периодически. Чаще вечером. Ниже пупка в районе лобка в животе как бы рези на несколько секунд. И повторяться это может раз пять - десять. На тонус это не похоже, на схватки тоже. Я читала что так матка растягивается и растет. Врачу говорила, она сказала не переживать из за этого. Типа может ребзя толкает так. Сказала не заморачиваться.
Ждущая в марте
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
ну вот, как раз как у меня!
Ждущая в марте
спасибо, успокоили
Фисташка
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Понятно...
Листик
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду 6-й роддом на Белорусской, я читала что он
достаточно старый, без современных наворотов, соответственно народ туда не ломится, но при этом девочки писали про хорошее доброжелательное отношение всего персонала.
достаточно старый, без современных наворотов, соответственно народ туда не ломится, но при этом девочки писали про хорошее доброжелательное отношение всего персонала.
Мамочка котят - февралят
Да, я имею ввиду этот роддом. Я знаю что он старый. Но оборудование возможно уже новое. Читала хорошие отзывы. Вот и не знаю что думать.
Ждущая в марте
а я вроде как в 5 ый собираюсь
Мамочка котят - февралят
А я пока просто выбираю. Уже запуталась.
Ждущая в марте
я ,если честно, ваще не мучилась, не выбирала.5ый просто близко, и слышала о нем хорошее.
Мамочка котят - февралят
У меня просто ситуация посложнее. Эко, двойня, кесарево плюс роды раньше срока.
ибис
У меня тоже хватает низ живота. Не больно, а просто ощущение, как-будто опускается что-то строго по центру, ниже пупка. И в прошлый раз также было. Это нормально - матка тренируется.
ибис
Беременный на самом деле очень мнительные. Толкается - тревожно. А вдруг кислорода не хватает? не толкается - тревожно. А все ли там в порядке? А что делать? Жисть такая. :) Не переживайте. Все там у нас нормально.
Фисташка
ой, а я как раз рада,что мой уже нормально толкается, а то когда ещё не толкался, переживала очень, а сейчас уже действительно какое то ощущение,что нас двое, это так здорово, утром просыпаешься и он вместе со мной, чего-то там барахтается, и к вечеру буянит..
Мартовская-26
Приветы! А я у меня не толкается, а переворачивается, вернее чувствую (да и видно уже) бугорок перекатывается либо вся поверхность руки, ноги, жопки. По ночам вроде спать дает, не буйствует и молчит пока мы не проснемся и не заговорим. Слышит уже голоса и тоже подает знак "я тоже не сплю", начинает ворочаться. Но все равно казюля лежит поперек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартовская-26
я когда-то жила на ул. Норильской и в 5 р/д была моя ЖК, в которой я наблюдала первого. Считался очень не плохим учреждением. Я потом гулять любила там с коляской, там сосны и воздух хороший.
Марина
у меня 27 нед,на 24-25 тоже были неприятные ощущения,я очень напугалась,посточнная тревога была что вот вот начнется чтото страшное,думала тонус положат на сохранение.Врач выписала,свечи с паповерином пользовалась всего 2 ночи.потом все прошло.Принимала Курантил,2 нед отдыхала(малыш опять затих,2-3раза толкнет и все)Сегодня снова врач назначила,буду пить.Девочки ни у кого по ночам ноги не сводит,у меня среди ночи икры судорогой до слез,внутри как в косичу сустовы заплетаются.Говорят кальция мало.
Марина
а про платные роды,кто решл платить,просматривайте договор,у меня подруга проплатила самую высшую категорию врача,ей обещали что имена она будет принимать роды,а когда ее привезли роды принимал мужчина врач который был в своей смене,эта дорогая врач к ней пришла на следуюющие сутки спросить как самочуствие,за что платили 350 тыс.
Фисташка
1349. Марина
у меня в самом начале беременности были такие судороги, реально аж искры из глаз сыпались от боли, потом тьфу-тьфу прошло...
у меня в самом начале беременности были такие судороги, реально аж искры из глаз сыпались от боли, потом тьфу-тьфу прошло...
Предыдущая тема