Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!
Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Она самая, единственная
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
3 208 ответов
Последний —
Перейти
Крися
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
А цена приблизительно на Севастопольской, я чтото на их сайте найти не могу(
телепузик
Крися
Сообщение было удалено
100 тыс, если не ошибаюсь
Ждущая в марте
Мартовская-26
Сообщение было удалено
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочка котят - февралят
Крися, если говорить о ЦПСиРе на Мевастопольском, то действительно цена у них стоит около 100 тысяч. Правда не знаю как там с двойнями.
Если речь о ПМЦ соседнем, то там цена около 300.
Не хочу конечно никого шокировать, у меня там лежала знакомая с двойней, у нее был сложный случай. Положили с 28 недель, в 32 сделали экстренное кесарево и после этого еще детки там долеживали недоношенные. Короче у нее вышло около двух миллионов за все. Я была в шоке!!! Слава Богу у людей деньги были.
Если речь о ПМЦ соседнем, то там цена около 300.
Не хочу конечно никого шокировать, у меня там лежала знакомая с двойней, у нее был сложный случай. Положили с 28 недель, в 32 сделали экстренное кесарево и после этого еще детки там долеживали недоношенные. Короче у нее вышло около двух миллионов за все. Я была в шоке!!! Слава Богу у людей деньги были.
Крися
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
УУх. Ну если б у меня были бы такие деньги я б тоже отдала.
Ксю 29
Я собираюсь рожать с мужем в 1 роддоме. Не одна знакомая там родила, условия хорошие, но не люкс конечно. 100 тыщ лучше потрачу на полис дмс для деточки.
Ксю 29
По поводу эпидуралки я тоже много думала и решила для себя что не буду. Не хочу зря рисковать, т.к. у всех потом по разному бывают последствия, у кого спина болит, у кого ноги. Да и в полупьяном состоянии можно не помогать родам, а вредить.
Но зарекаться конечно не буду, попрошу врача самому принять решение, если будет видеть, что сил мало, то пусть колет. Я то себя знаю, что буду на все родовое орать "вколите мне все что есть, я передумала, умираю" :)
Но зарекаться конечно не буду, попрошу врача самому принять решение, если будет видеть, что сил мало, то пусть колет. Я то себя знаю, что буду на все родовое орать "вколите мне все что есть, я передумала, умираю" :)
телепузик
Ксю 29
Сообщение было удалено
Возможно. Но вот как раз случай моей подруги обратный. Она сначала не хотела делать. Как говорит, больно стало так, что она чуть ли не сознание теряла, не понимала что происходит, не могла открыть рот, чтобы ответить врачам, не слышала их. В итоге сделали анестезию. Сразу пришла в себя, очухалась, появились силы, раскрытие пошло быстрее и она начала слышать врачей и работать. И говорит, что только благодаря этому родила нормально, а иначе возились бы врачи с телом бессознательным практически))
А решение сделать эпидуралку , насколько я знаю, врач за вас не примет. Приходит анестезиолог и спрашивает именно вас, терпится или нет, если согласны, то вам дадут бумагу подписать. А кто-то другой решать не вправе.
А решение сделать эпидуралку , насколько я знаю, врач за вас не примет. Приходит анестезиолог и спрашивает именно вас, терпится или нет, если согласны, то вам дадут бумагу подписать. А кто-то другой решать не вправе.
Ждущая в марте
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
вот народ разводят в наше время!!!!!
Ну я понимаю еще сумма в 200 -300 тыс, но это уже- слишком.Это что там нужно было делать, чтобы на такие деньги людей разводить!
Ну я понимаю еще сумма в 200 -300 тыс, но это уже- слишком.Это что там нужно было делать, чтобы на такие деньги людей разводить!
Ждущая в марте
ну, может, это не совсем удачное сравнение, но все же! Моему свекру недавно сделали ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ операцию на сосудах, бесплатно! Положено так, государств.страх. Благодарность стоила 40 тыс. руб.Блин, я не понимаю, за что тут (я про роды) такие бабки отдавать!!! знакомому собираются на сердце сложнейшую операцию делать, официальная цена - 350 000 руб.
Просто меня удивляет тот факт, что такие несравнимые по сложности операции, а цены одинаковые!
Роды превратились в бизнес, развитие которого происходит благодаря страхам людей!!!эх, ну кто может, тот и платит.....Я никого не осуждаю, мне очень понятно желание подстраховаться!но лично я бы, даже если бы они у меня были, денег платить не стала.
Просто меня удивляет тот факт, что такие несравнимые по сложности операции, а цены одинаковые!
Роды превратились в бизнес, развитие которого происходит благодаря страхам людей!!!эх, ну кто может, тот и платит.....Я никого не осуждаю, мне очень понятно желание подстраховаться!но лично я бы, даже если бы они у меня были, денег платить не стала.
Крися
Ждущая в марте,
Я так понимаю, это один из лучших центров планирования, чтото типа супер VIP ))). Ес-но простые смертные такие деньги не смогут отдать, даже работая в Москве.
Я так понимаю, это один из лучших центров планирования, чтото типа супер VIP ))). Ес-но простые смертные такие деньги не смогут отдать, даже работая в Москве.
Ждущая в марте
Крися, да я не только про этот центр, я вообще, даже про суммы в 100 и более тыс. руб.
Мамочка котят - февралят
Да, это один из лучших центров. Просто у этой девочки была сложная ситуация как я уже писала. Она лежала там больше месяца, а каждый день стоит около 10-12 тысяч рублей. Потом ей кололи лекарства, ставили капельницы. Потом сами роды около 300 тысяч с двойней и кесарево. Плюс после родов она еще лежала и каждый ребенок еще около месяца- полтора с лекартсвами и выхаживанием. Вот и посчитайте сколько получается. Я понимаю что это жесть полная и деньги бешеные. Но зная это случай, в другом месте ей могли бы не помочь, вернее детишкам. Так что слава богу что у низ нашлись эти деньги.
А в ЦПСиР почти те же врачи и оборудование чуть постарее. Но дешевле. Можно там рожать. Правда там конечно условия похуже.
А в ЦПСиР почти те же врачи и оборудование чуть постарее. Но дешевле. Можно там рожать. Правда там конечно условия похуже.
Мамочка котят - февралят
Кстати одноплодная беременность при стандартном контракте на роды. А это отдельная палата и все дела в ПМЦ стоят около 150 тыс по моему.
Ждущая в марте
Ну вот родим все и потом поделимся, что да как у кого получилось и за сколько)))) Эх, скорее бы.....
Мамочка котят - февралят
Угу, скорее бы... И малой кровью обойтись...
Ксю 29
Телепузик, а я и не знала что это нужно заранее планировать. Ну тогда придется договориться с врачем и анестезиологом. Все равно хочу попробовать родить без эпидуралки.
Ксю 29
А такие цены ломят прежде всего за комфорт. Стандартная цена на роды, просто чтобы договориться с врачем о его "хорошем и внимательном" отношении 30 тыс руб. в обычном роддоме. За эти деньги он будет почаще к вам заходить и более ласковые слова говорить. Не заплатишь, будет все тоже самое, только накричать могут и грубо отвечать.
Ждущая в марте
Девочки, я все-таки наконец посмотрела фильм 1 го канала : Среда обитания . Сколько стоят роды. Посмотрите, всем советую.Есть полезная информация там.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=86125158-00
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=86125158-00
Гость
Ксю 29
Сообщение было удалено
Чуткое и внимательное отношение со стороны врачей, акушеров и просто медсестер порою стоят в "здоровье вашего ребенка". Не велика ли цена, чтобы мелочиться на пусть даже кому-то в карман? Роды - это грубо говоря сутки плюс четыре дня прибывания в медучреждении. А здоровый ребенок это навсегда. Не экономьте на здоровье своего ребенка, одна ошибка, одна халатность, один недогляд, одно попустительство и не говорите что вас никто не предупреждал. Да мы живем в идиотских законах, в кошмарных условиях в наплевательском отношении, где никто никому ничего не должен. Так именно поэтому наша первая задача максимально насколько это возможно обезопасить себя и своего ребенка хотя бы таким способом, чтобы к нам не относились как к биомассе. Роды это тоже своего рода конвейер, где в сутки проходят десятки рожениц, они для врачей по большому счету все на одно лицо и воспринимаются как явление временное и безликое.
Условия (и далеко не только бытовые), отношение в наших реалиях это наше все. И в этом случае глупо торговаться.
Условия (и далеко не только бытовые), отношение в наших реалиях это наше все. И в этом случае глупо торговаться.
Марина
Девочки,кто как считает на канун нового года на товары для новорожденых скидки будут,время покупать список то большой.от ваночки до молокоотсоса!Сами знаете.Интересно стоит ждать конец декабря.
Ждущая в марте
лично я - подожду, мне все равно еще долго.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ждущая в марте
Девочки, может кому пригодиться ссылка на детские вещички, недорого ,вроде: http://www.ooomalysh.ru/
Ксю 29
Гость
Сообщение было удалено
Так я так и планирую, дать на руки за хорошее и внимательное отношение. Но отдельную палату не хочу. В моем роддоме все палаты двухместные послеродовые. Тем более что там совместное пребывание с детьми. Вдвоем веселее и всегда можно договориться приглядеть за малышом, пока в душ сбегаешь или поесть.
Мамочка котят - февралят
Я думаю что новогодние скидки обязательно будут. Собираюсь начать затариваться в новогодние праздники как раз.
Девочки, а у кого уже есть готовый списочек приданого, поделитесь пожалуйста.
Девочки, а у кого уже есть готовый списочек приданого, поделитесь пожалуйста.
Ждущая в марте
Я в инете нашла такой список! никогда бы не подумала, что столько всего надо!
Список:
http://www.babyblog.ru/user/Baronessa/17800
Список:
http://www.babyblog.ru/user/Baronessa/17800
Мамочка котят - февралят
Спасибо большое за списочек, надо будет распечатать и подкорректировать под себя. Действительно, столько всего надо, голова кругом просто!!!
Ждущая в марте
я тоже прифигела)))))
Фисташка
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку, и правда очень недорого, ну правда выбор небольшой и расшифровки нету к комплектам.
Ждущая в марте
подскажите, пожалуйста, а можно ли мужу присутствовать при УЗИ в гос поликлениках? А то мне так хочется, чтобы муж посмотрел, но вот постоянно забывала спросить у врача! А завтра уже итди))))
Жду мартовского кота 23-24))
Ждущая в марте
Сообщение было удалено
Если врач хароший вас наблюдает, то разрешит. Это нужно уточнять. Пусть муж с вами идет, если повезет, то вместе пойдете. Мне с мужем без робоем разрешили, а наблюдаюсь я в обычной ЖК.
Гость
Попробуем.Завтра расскажу, что из этого вышло
ждущая в марте
1283 - это я
Листик
По поводу родов, я пока планирую бесплатно (по род.сертификату)
хотелось бы в 17, 20 или 25 роддоме, по ним хорошие отзывы о бесплатных родах и вполне комфортные условия (палаты на 2-4 чел.с туалетом и душем). Но однозначно хочу эпидурал, вот думаю как об этом договорится если уже со схватками приеду,тем более что ставят только при определенном раскрытии.Кстати я тоже смотрела эту передачу, суть в том что и без контракта и личной договоренности участницы с родовым сертификатом благополучно родили совершенно бесплатно и остались довольны. Одна девушка, как и тут выше писали, приехала со схватками в ЦПРС и у нее благополучно приняли роды,ничего никому не платила. Но она заранее узнавала, что при наличии полиса, обменки и род.сертификата со схватками примут.
хотелось бы в 17, 20 или 25 роддоме, по ним хорошие отзывы о бесплатных родах и вполне комфортные условия (палаты на 2-4 чел.с туалетом и душем). Но однозначно хочу эпидурал, вот думаю как об этом договорится если уже со схватками приеду,тем более что ставят только при определенном раскрытии.Кстати я тоже смотрела эту передачу, суть в том что и без контракта и личной договоренности участницы с родовым сертификатом благополучно родили совершенно бесплатно и остались довольны. Одна девушка, как и тут выше писали, приехала со схватками в ЦПРС и у нее благополучно приняли роды,ничего никому не платила. Но она заранее узнавала, что при наличии полиса, обменки и род.сертификата со схватками примут.
Крися
А род. сертификат обязательно нужен? Я к платному врачу хожу, мне только обменную карту сказали дадут.
Мамочка котят - февралят
Крися - если будешь рожать платно, то родовой сертификат не нужен.
Он понадобится только для поликлиники чтоб детей наблюдать.
Он понадобится только для поликлиники чтоб детей наблюдать.
Марина
по поводу родов я наблюдаюсь в обычной ж.к.из-за сертификата и декрета,еще к заведущей род дома.отношения отличаются буду рожать у нее,хотя в ж.к. направляют в другой.Заведущая меня ведет,сама звонит,берет анализы по срокам,все мне рассказывает что можно ожидать на каждой неделе,симптомы,что делать,про лекарства,денег не берет,но думаю когда рожу сумма озвучится.Хотя может и нет,она со своим супругом наша клиентка в автосалоне покупали автомобили и делают Т.О.у нас с хорошими скидками(мы смужем хозяева).Если скажет заплотить,заплочу,даже не жалко,в ж.к. хамки невнимательные недавно свечи назначили без мазка так наугад,ладно я почитала,только первый триместр и строго под наб.врача.у меня 27 недель,представте как можно навредить!Моя врачиха сделала на флору,сказала что все хорошо и вмешательств никаких не нужно!Всегда читайте как и для чего когда и зачем,если своему неверите,непожалейте денег сходите платно!Я согласна с высказыванием гостя что от заплоченых денег зависит зд.наших крох.
Мартовская-26
Мне не нужна эта социалка сто лет. Спасибо наелись досыта в молодости. В общем-то для чего работаем, не для того ли чтобы поднять детей и дать дорогу в жизнь. Поэтому изначально консультация платная, роды платно, поликлиника (полис проплачу в Медси на обслуживание в первый год жизни, накопила уже). Хотя муж у меня на государевой службе и может прикреплять своих детей к поликлинике по страховке (первый уже прикреплен). На наше государство я больше не расчитываю.
Марина
По поводу одежки не набирайте все одного размера,1-х вы не знаете какой малыш родиться крупный или нет,2-х они быстро растут,через 1.5 недели размер выше.Я например собираюсь пеленать только на ночь.Но пеленок купила по 10 шт каждой(тон.и тепл.)и 3 трикотажныхони всегда пригодятся,и в кровать,коляску,просто накрыть если жарко,и т.д.Одежку по2 ком.тон и тепол 56р(распош,кофточка,песочник,боди,ползунки под подгузник па лямках)и также 60р по 2 компл.Теплый костюм 60р потомучто первые 2-3 недели гулять нельзя,а малой то вырастет.Носки тонк,тепл,и пенетки.Шапки 2 тонк,2 чепчика после мытья,теплую шапку шлем(чтоб ушки закрыть)2 обычных ситцевых плотка(когда пойдем гулять,одену под шапку как раньше помните нам одевали пусть старомодно зато надежно,чем чепчик,у нас зимы холодные,да и март обманчив) 1 спальник,пуховой комбез ножки вместе(одевать легко,малыша не мучать)Пока хватиттам все по ситуации докупиться еще надарят.
Марина
Девочки не забывайте и о себе,Молокоотсос вещь незменимая,2 бюстг.для кормящих,подкладки к ним одноразовые лутше.Утяжку белье,мы же современные красивые молодые мамочки,должны нравиться не только малышу но и его папе!А про ванночки с подставкой отнеситесь внимательней,я думаю вобще от подставки отказаться,на 2 табуретах надежней,просту у меня друзья мыли дочьку в такой ладно ребенок на руке висел,ванна соскользнула с подставки(представить стр.чтоб было)Причем они решили проверить может непрочно сами поставили,ребенка спать полжили,налили еще раз,одели ,у ванны от тяжести ободки выпрямились и она снова проскользнула вниз.Вещь дорогая,но опасная,а старелизатор удобный для микроволновки и вместительный дешевле электр.и можно с собой взять в гости(напр к родным),микр помоему есть сейчас везде.для малыша с первых дней дома хорошо повесить ночничек с отрожателем и песенками у него будет уже равиваться слух и внимательность.Стоит он 1200 и дороже,необязательно самим покупать,я напр заказала подруге она спросил что прикупить,лучше нужную вещ чем мягкие игр.пылезборники.Может ктото возмет для себя чтото из моих сообр.или наоборот добавит.
Марина
Я согласна,по поводу госуд.мы сами уже зарание договорились об платном обслуж малыша.Но всеравно ребенок должен числиться по участку в поллеклинике,он пойдет в сад,школу,и т.д.да мы живем в таком беспорядке,а что делать.Поповоду социальной выплаты,я неоткажусь,у меня пощитан декрет по макс,т.к.зп высокая была 180 тыс не лишние,я на эти денежки малышу куплю все что нужно в первые месяцы(незатрагивая ежемесячный достаток),еще и на массажи останеться.Некоторым девченкам и по 6 тыс в месяц нащитываю и никто еще неотказывался.Сейчас столько трат будет.
Мамочка котят - февралят
Девочки, а я вот слышала от знакомых и читала, что можно вообще без ванночки обойтись. Знакомые ей пользовались пару первых месяцев. Потом наливали обычную ванну, если у вас конечно условия в квартире для этого приемлимые. А ребеночек в этой ванне на таком специальном круге надувном с нуля купался. Родителям удобно и ребеночек в восторге. А так как у нас их двое, для нас эт выход чтоб вместе купаться, а не по очереди.
Мамочка котят - февралят
Девочки, подскажите, а где можно ребеночка платно наблюдать, не в поликлинике? Какие есть центры, чтоб все врачи, прививки, оборудование, квалификация? И сколько такой контракт примерно стоит?
Мартовская-26
Мамочка котят - февралят
Сообщение было удалено
пока что выбрала Медси, не дешево 80 тыс в первый год, но все спецы на дом, прививки на дом (по желанию), анализы, входит курс массажа - 10, выезд на дачу. Ну и он просто ближайший к нам. Так как мы все прописаны в Москве, но пока живем в 1.5 км по ту сторону МКАДа, то мне как-то не уперлось чесать еще 4 км до ближайшей местной поликлиники по пробкам и ловить там инфецкии (а прикрепляют ребенка по месту фактического проживания). Вот придется раскошелиться
Мартовская-26
у нас ванна "с перделками" аж на 600 л. Конечно заморочено мыть этот акрил, но я думаю будем чередовать. Ребенку очень полезен легкий гидромассаж, тем более он регулируем да и ванна большая, чем не бассейн (разумеется проконсультируемся с педиатром для начала)
ждущая в марте
Девочки, сходили на УЗИ сег - у нас мальчик.Кстати, мужу посмотреть тоже разрешили. я не то что бы не рада мальчику, мне не важно особа кто, но такой вопрос: как Вы думаете, на 22-23 недели (это не акушерские, это по развитию)возможна ошибка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартовская-26
по узи ставят уже "реальный срок". Именно по развитию. И все равно прежде чем поставить датчик на живот, интересуются (сравнивают по своей таблице) когда был первый день последних М.
телепузик
ждущая в марте
Сообщение было удалено
Ошибка с полом? конечно, возможно. Особенно если обыкновенное узи.
Мамочка котят - февралят
Мне сказали пол обоих малышей на 17 неделе и дали стопроцентную гарантию. Когда на след узи переспрашивала не поменялось ли чего, врачи чуть ли не оскорблялись. Сказали что у них ошибок после 17 недели не бывает. Во как. Уже три раза подтвердили моих девчонок.
Мамочка котят - февралят
Девочки, помните мы о ценах на роды говорили. Сегодня зашла в пмц специально взяла расценки и прифигела. Роды в зависимости от категории врача ( категорий пять, естественно все хотят попасть к врачу 5 категории) стоят от 95 до 630 тысяч. Дни пребывания в стационаре оплачиваются отдельно - мать 8000 руб в сутки, ребенок 7000 руб в сутки. Минимум пять дней.
Кесарево стоит от 123 до 630 тысяч.
Многоплодная беременность от 114 до 630 тысяч. Вот и считайте.
Если рожать у хорошего врача без осложнений и находится в стационаре 5 дней то сумма выходит около 350-400 тысяч рублей.
Полный капец.
Когда я заключала контракт на ведение бер, цены были немного другими.
Кесарево стоит от 123 до 630 тысяч.
Многоплодная беременность от 114 до 630 тысяч. Вот и считайте.
Если рожать у хорошего врача без осложнений и находится в стационаре 5 дней то сумма выходит около 350-400 тысяч рублей.
Полный капец.
Когда я заключала контракт на ведение бер, цены были немного другими.
Предыдущая тема