Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с растяжками?

Девочки, у меня на 23-й неделе начали появляться растяжки на груди и на бедрах, подскажите какие-то методы борьбы с ними...народные средства тоже приветствуются! За ранее спасибо!

Тамила
9 ответов
Последний — 04 ноября 2010, 00:02 Перейти
1.
ттт

Тамила, пролистните новые темы в данной рубрике, там есть тема, посвященная растяжкам, читайте там. бороться с ними нельзя, а вот предупреждать можно. но нельзя исключать предрасположенность. удачи!

2.
Гость

никак это генетика.

3.
НАТКА

какая кожа у вашей мамы ,такая и у вас,хоть обмажься кремами,если есть предрасположенность,никуда не деться.

4.
Sana

Растяжки связаны с работой надпочечников.Всю 3 и 4 беременность я пила Омегу3ЕРА и Максимол Солюшин,3мес. Келп,исп.крем Эндау.У малышей шикарная кожа.У меня новых растяжек не добавилось.

аромамаслами

6.
Гость

у меня подруга уменьшила растяжки каким - то кремом от виши. каким - не скажу, не знаю точно. Но до конца они не ушли, просто меньше стали

7.
Елька 34 M

я всю беременность мажусь обычным детским кремом жирным, два раза в день (бедра, живот и грудь), пока ничего нет, но мне еще целый месяц ходить беременной, а значит и расти.

8.
Гость

рассказываю лично проверенный рецепт предупреждения растяжек (по крайней мере, на животе ни одной, на груди есть только немного). Каждый вечер, когда принимала душ, растирала живот, бока и грудь смесью из 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, до красноты. После душа мазала кремом от растяжек. Где-то давно прочитала такой рецепт с пояснением, что напряженная кожа на животе плохо снабжается кровью, к ней поступает мало питательных веществ и кислорода, поэтому она истончается. А уксус и соль действуют как раздражители, сосуды расширяются, кровь приливает к проблемным местам, и все становится гуд. В общем, рецептом я добросовестно пользовалась до самых родов. Грудь не уберегла, она потом уже сильно налилась, когда я кормила, но тогда я уже так не делала, боялась запаха уксуса на груди.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Лана

У меня через 4 месяца после родов их почти не заметно.Хотя раньше это были жуткие тёмно бордовые шрамы.У всех по разному.