Женские консультации и ведение беременности
Давно уже не ходила в бесплатные поликлиники, так как у меня ДМС. Привыкла к нормальному человеческому обращению, Тут на днях пришлось сходить в бесплатную, взять справку, начиная от гардероба - сплошное хамство. Я планирую беременность в ближайшее время, мой ДМС не оплачивает ее, нашла хорошего врача в платной клинике, буду у него вести беременность. Но чтобы получить родовой сертификат, надо ходить в бесплатную консультацию, Меня уже сейчас трясет. Девочки, кто рожал, как вы перенесли все эти походы? Бывают ли вообще нормальные ЖК? Я живу в Питере.
Bimbo
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 781 ответ
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Бывают, конечно. Когда забеременела, жила в ЗАО, в ЖК никаких очередей, просторное отдельное здание, врач очень хорошая, компетентная и терпеливая, у беременных часто и капризы и всякие дурацкие вопросы, она всегда успокоит, приободрит. На 7 месяце была вынуждена перехать в СВАО. Вот это было что-то! ЖК при поликлинике, места мало, как в конуре, в очередях по 2-3 часа, врач хамка жуткая, на нее тоннаями писались заявы, но не выгоняли, потому что тогда вообще некому работать. Была у нее только два раза, оба раза чуть ли не с истерикой.
Гость
Я не наблюдалась в ЖК ни дня. Один раз пришла туда за сертификатом, мне сказали, что я должна просто принести справку из места, где я наблюдаюсь, и мне все выдадут.
Все оказалось проще, там, где я наблюдалась мне оформили вообще все документы:)) У них было на это право.
И вы поинтересуйтесь, может вам и не надо ходить в ЖК, все оформят на месте вашего наблюдения.
Все оказалось проще, там, где я наблюдалась мне оформили вообще все документы:)) У них было на это право.
И вы поинтересуйтесь, может вам и не надо ходить в ЖК, все оформят на месте вашего наблюдения.
Гость
Может кто и не обращает на врачей внимания...Я,наслушавшись пропоганд о повышении рождаемости,считала,что каждой беременой рады...Очереди,до обмороков беременных,хамство,которое пресек только поход к заведующей,"якобы" нехватка талонов на УЗИ-приходилось за свой счет. Так что забудьте-пока не охамеете или не запасетесь пофигизмом,перестав считать себя хрустальной вазой будете расстраиваться. Вообще скот*кое там отношение отбивает желание ходить на приемы.
Гвость
Я из Питера, сейчас наблюдаюсь в ЖК по месту прописки (я на 7-м месяце беременнности). Огромный плюс в том, что она у меня в соседнем доме!! ничего прям супер ужасного не видела - ну да, очереди, записан на прием к определенному времени - пару раз ждала 30 мин-1 ч - но меня не напрягало т.к. приемы были вечером после работы, никуда не опаздывала. очереди на сдачу крови тоже есть - сидела мин 20. А в остальном все более менее норм) если нет каких-то сложностей - можно наблюдаться и в ЖК. но если у меня есть какие-то вопросы и сомнения - у меня есть несколько проверенных врачей, к которым могу обратиться. Плюс все УЗИ делаю платно, у одной из лучших узисток города.
Гость
живу в подмосковье, наблюдаюсь в обычной ЖК. Врачом очень довольна, да и там все врачи очень хорошие. Мне кровь брали из вены и мне плохо стало, возле меня бегали 5 врачей, включая завудущую. Платных врачей просто боюсь.
Madeyna
я тоже наблюдалась бесплатно в ЖК по месту жит-ва и нормально, никаких притензий кроме того, что очереди большие..все анализы необходимые бесплатно..УЗИ делала только платно - но это мое желание было. врач очень хорошая была! да к тому же пока она была в отпуске , попала к 2 другим врачам - тоже аккуратные и спокойные врачи. ничего лишнего не назначают просто так. Наверно все же кому как повезет с врачом.
м.
Очень трудно судить о "нормальном отношении" и его значении именно для вас. Я наблюдалась в обычной Ж.К. Врач не запомнила меня, по-моему, до самого девятого месяца. Иногда достаточно жестко разговаривала, когда я долго не посещала ЖК, забывала вовремя принести справки от врачей. Особых улыбок и умилений на ее лице никогда не возникало.
Если у вас проблемы со здоровьем - думаю, конечно, лучше ходить в платную клинику. Если нет - 1 раз в месяц посетить обычную ЖК, по-моему, проблемы не составляет. Тем более, что ничего такого важного врач и не делает: давление, вес, результаты анализов, куча бумажек.
Если у вас проблемы со здоровьем - думаю, конечно, лучше ходить в платную клинику. Если нет - 1 раз в месяц посетить обычную ЖК, по-моему, проблемы не составляет. Тем более, что ничего такого важного врач и не делает: давление, вес, результаты анализов, куча бумажек.
Гость
Наблюдалась бесплатно (ЮВАО). Тоже кроме очередей нареканий нет, да и очереди большие были только на скрининги и анализы (общая очередь на кровь, не только беременные). УЗИ делала платно, т.к. в ЖК старый аппарат который в лучшем случае сроки установить поможет... На КТГ бесплатно направляли в 29 роддом. В целом нормально, хотя я до этого тоже 2 года посещала врачей по ДМС, небо и земля конечно )))
Ленусик
Я, правда,в Москве, ЖК у нас прекрасная, записывают к врачам и не надо сидеть в очередях. Все очень внимательные и грамотные, даже удивилась. А сертификат могут дать еще и акредитованные платные клиники.
Екатерина
Я уже давнов ЖК не хожу, в клинике БалтМед наблюдаюсь. В ЖК как ни придешь, всегда там очереди, эти бирочки, записи. Беременные, небеременные. Все по времени вперемешку. Ту-же спросить надо зайти кому-нибудь срочно. Платные без очереди, либо очередь из платных дополнительно. И все это в духоте, и не один час ожидания. Просто надоело себя мучать.
Екатерина
Сообщение было удалено
Ну если в БалтМеде, то у Голубицкой Е.С. Она там гинеколог-эндокринолог. :))) Я ей на сайте много вопросов задавала, прежде чем на прием приехала. Я из ЖК ушла, когда мне сказали, что мне вообще о детях лучше не мечтать. Было так обидно. Ну да, есть гормональный сбой. Но когда врач начинает свое незнание, как вылечить данное заболевание, прикрывать хамством, а это иначе не назвать, то остается только уйти от такого врача. Кстати, где я наблюдалась, в ЖК очередей не было, записывалась за неделю правда и всех строго по времени вызывали.
Барбара
А лучше наблюдаться в женской консультации по месту жительства или обращаться в платные клиники? В последние я особо-то и не ходила никогда, не было особой нужды. Раза два-три в год обязательно посещала участкового гинеколога. Мой врач ушла на пенсию, пришла другой специалист. Так мне совсем не нравится отношение к пациентам. А про очереди я вообще молчу. Сейчас проблемы с выделениями мучают... Не знаю, что и делать. Самолечением заниматься не хочу
kostina
Я всегда хожу к гинекологу раз в три месяца. Мазок надо обязательно сдавать, чтобы не запустить свое здоровье. Выбрала для себя частную клинику, мне так удобнее. Все по записи, без очередей и в компетентности специалистов уверена. А если проблемы с выделениями, то надо обязательно анализы сдать, может быть как просто небольшой сбой с гормонами, так и хламидиоз или еще что.
Барбара
А что за клиника, не подскажите? Центров медицинских сейчас много понаоткрывалось, а набирают специалистов, которые только что закончили мед. университет, опыта конечно нет у них, отсюда и можно делать вывод и правильной постановке диагноза и лечении.
kostina
Лучше начать ходить к одному и тому же врачу, дальше так и наблюдаться. Он уже в курсе ваших предыдущих заболеваний, да и привычнее так. Я у Васиной уже несколько лет наблюдаюсь в Университетской клинике, она Питерская. Тоже в свое время ушла из женской консультации. При клинике есть Центр патологии шейки матки, в нем на современном оборудовании вместе с научными заведениями профессионально лечат, и учат врачей со всей страны как лечить. Работают врачи профессионалы с большим опытом, я именно по этим критериям и выбрала эту клинику:)
Барбара
Хорошего женского гинеколога тоже поискать надо! Спасибо, уже не в первый раз слышу хорошие отзывы об Университетской клинике. Центр патологии шейки матки на базе этой клиники лучший в Питере. Тогда я запишусь на прием, а там уже отпишусь, как прошло всё))
name2
text da
Spinhhtax Hello. Mymisson is give da
Spinhhtax Hello. Mymisson is give da
Даша
Если вы хотите на самом деле сжечь лишний жир, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/EvNb3A
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/EvNb3A
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Вика
В Питере не знаю, честно. А в Москве могу посоветовать ПМЦ. Там дорого, но зато уровень обслуживания на высоте. Хожу к Бондаренко, ведет мою беременность.
Надежда
К врачу хожу в ПМЦ, а анализы и все остально сдаю в ЖК. Лично мне так удобно. Хожу к Бондаренко, очень опытный специалист, зам главврача по лечебной работе. Планирую рожать у нее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Зачали нашего детя с помощью ЭКО в Перинатальном медцентре. Поэтом решили не менять уже место счастливое:) вела беременность и рожала я тоже в пмц, выбрала тоже Бондаренко, как наиболее опытную.
Форум: Беременность
Всего: 210 367 тем
Новые темы за 3 дня: 115 тем
- Вторая беременность после ЭКС1 ответ
- Лейкоциты при беременности1 ответ
- Низкий хгч, бхб или поздняя имплантация?5 ответов
- У кого было лобовое прилежание ребенка в родах и как прошли роды?1 ответ
- Может быть беременность?4 ответа
- БеременностьНет ответов
- Уход в отпуск по БиР2 ответа
- ЭКО7 ответов
- Выкидыш2 ответа