Женская консультация или платное ведение беременности??
Посоветуйте хотим ребёночка в ближайшее время.где лучше вести беременность в женской консультации или в платном учереждении.чем лучше и какие минусы? И сколько это стоит примерно в Москве? Денег не очень много ,но если в женской консультации очень плохо денег найдём
юля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 781 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
тоже думала об этом. А итоге хожу в поликлинику. все анализы бесплатно, а что там еще наблюдать?... ну может мне повезло, но пока каждодневные консультации супер врача мне не требуются
марина
по отзывам в платных клиниках занимаются выкачиванием денег. дерут деньги за то,что в обычной жк бесплатно. я наблюдаюсь.в обычной жк,моя участковая была в отпуске,я по отзывам почитала кто из врачей более менее нормальный,взяла талон к ней, приношу ей иногда благодарственный "пакет" ,хотя она не нкмекала вообще и все прекрасно. очередей особых нет, все быстро,с работы даже не приходится оипрашиваться,врач записыает на то времякакое удобно.
Гость
Я лично только за платное ведение беременности. Но я очень придирчива к гинекологам. Мне очень не повезло при первом осмотре, с тех пор я в бесплатную ни ногой, анализы без направлений сама сдаю, перед тем как к врачу идти. И лично для меня удобно, что в любой момент я могу прийти по записи, не сидеть в очереди, на меня потратят столько времени, сколько нужно, а не сколько отведено регламентом.
Гость
Не вижу смысла платить за наблюдение. Если вы здоровы, то беременность прекрасно пройдет. Все анализы вам в любом случае сделают.
Ну заплатите вы деньги, и? Допустим у вас начнется токсикоз, вы думаете вам чем-то за деньги помогут? Нет, так как это просто невозможно...
Ну заплатите вы деньги, и? Допустим у вас начнется токсикоз, вы думаете вам чем-то за деньги помогут? Нет, так как это просто невозможно...
Генриетта_ни то нельзя_ни это
в ЖК была у врача, которого рекомендовали
врач узи тоже по рекомендациям (и как что тут пишу одно и тоже: врач узи желательно должен быть гинекологом (но это без знакомств вы не узнаете) или как минимум из профилирующей клиники (роддом, центр планирования), так как специализируются только на одном, а не как в поликлинике и пятки и кадык смотрят
если всё ок, то супер-пупер врач не нужен
если кровотечение - сразу в больницу, там тоже искать врача по отзывам
врач узи тоже по рекомендациям (и как что тут пишу одно и тоже: врач узи желательно должен быть гинекологом (но это без знакомств вы не узнаете) или как минимум из профилирующей клиники (роддом, центр планирования), так как специализируются только на одном, а не как в поликлинике и пятки и кадык смотрят
если всё ок, то супер-пупер врач не нужен
если кровотечение - сразу в больницу, там тоже искать врача по отзывам
так что если всё хорошо, то лучше потратиться только на узи
Гость
3, на ведение обычной не патологической беременности требуется в визит минут 20, 10 из них занимает заполнение бумажек для анализов и записи.
Визит - давление, вес, высота стояния дна матки, просмотр анализов. Это все, более ничего не требуется.
И, конечно, за 9 месяцев 3 узи.
Все это можно сделать бесплатно. А так как ведут беременность в России, тк вообще надо подальше от всех гинекологов держаться. Выписывают ***** препараты ненужные, заставляют пить но-шпу, какие-то бесполезные свечи пихать в попу, осматривают на кресл, придумывают про какой-то тонус матки, вызывают роды при нормальном течении беременности на 40ой неделе, заставляют валяться в стационарах перед родами... мрак.
Визит - давление, вес, высота стояния дна матки, просмотр анализов. Это все, более ничего не требуется.
И, конечно, за 9 месяцев 3 узи.
Все это можно сделать бесплатно. А так как ведут беременность в России, тк вообще надо подальше от всех гинекологов держаться. Выписывают ***** препараты ненужные, заставляют пить но-шпу, какие-то бесполезные свечи пихать в попу, осматривают на кресл, придумывают про какой-то тонус матки, вызывают роды при нормальном течении беременности на 40ой неделе, заставляют валяться в стационарах перед родами... мрак.
Гость
Сообщение было удалено
Б. протекала нормально, делали ЭКС в 1 день 41 недели, воды были уже с большим количеством мекония, а ребенок в этом живет!
мне вот непонятно как ходят до 42...это же риск!
на кресле брали 2 раза мазок, больше на кресле не смотрели
мне вот непонятно как ходят до 42...это же риск!
на кресле брали 2 раза мазок, больше на кресле не смотрели
Гость
7, я никого не агитирую, но сама в ЖК никогда не пойду. Я нашла себе хорошего врача, по многочисленным отзывам и так же, встречалась с женщинами, которые у него наблюдались. Именно этот врач мне ничего не втюхивал, не предлагал прижигать эрозию в 17 лет, как это как раз предложили в ЖК, зеркало с размаху не впиндюривает, ведет себя тактично. Я плачу за свое спокойствие. И да, я без понятия, будет моя беременность с патологиями или без. Мой опыт общения а ЖК отвратительный.
Год назад я лежала с больнице в пульмонологии. Бесплатно. Все хорошо, палата хорошая была, да только меня не вылечили, анализы ждала целую вечность. Консультаций минимум. Так что лично для себя я определилась - бесплатная медицина не для меня. Я хожу только платно и только по рекомендациями. И хотя я плачу не малые деньги, меня именно вылечивают, а не купируют симптомы и отправляют домой.
Год назад я лежала с больнице в пульмонологии. Бесплатно. Все хорошо, палата хорошая была, да только меня не вылечили, анализы ждала целую вечность. Консультаций минимум. Так что лично для себя я определилась - бесплатная медицина не для меня. Я хожу только платно и только по рекомендациями. И хотя я плачу не малые деньги, меня именно вылечивают, а не купируют симптомы и отправляют домой.
Гость
9, я понимаю. Я просто к тому, что ведение беременности это не то, где нужны деньги. Это не патологический процесс, как в случае с болезнью, а естественный. Он пойдет как пойдет. Здоровый организм выносит ребенка хоть бесплатно, хоть платно вы будете давление мерять.
Гость
10, а если в ЖК просмотрят патологию? У меня у подруги в ЖК просмотрели беременность! Поставили ей воспаление матки, вот, недавно родила "воспаление", счастливая мать теперь. Именно из-за этого я хочу мерять давление платно.
Короче говоря, я за индивидуальный выбор специалиста. Подозреваю, что мой врач так же работает в каком-нить медицинском гос. центре, и может принимать и бесплатно, просто все эти талоны, время - не для меня.
Ну а то, что на деньги разводят, тут просто мозг надо включать. Разводить и в гос. клинике могут.
Короче говоря, я за индивидуальный выбор специалиста. Подозреваю, что мой врач так же работает в каком-нить медицинском гос. центре, и может принимать и бесплатно, просто все эти талоны, время - не для меня.
Ну а то, что на деньги разводят, тут просто мозг надо включать. Разводить и в гос. клинике могут.
Гость
11, я же написала выше, что, если беременность беспроблемная, не патологическая, то нет смысла платить за сотрясание воздуха.
Ну не сделает за платно вам врач ничего, чего бы вам не сделали бесплатно. А то и навредить может. Вы же платите! Поэтому будет назначать кучу бреда, лишь бы вы видели его забоу и работу.
Ну не сделает за платно вам врач ничего, чего бы вам не сделали бесплатно. А то и навредить может. Вы же платите! Поэтому будет назначать кучу бреда, лишь бы вы видели его забоу и работу.
Гость
автор, вам будут писать со всей страны, а в некоторых регионах просто ужас с медициной, поэтому люди от безвыходности идут в платные клиники.
Когда я увидела 2 полоски, тоже задалась этим вопросом. Послушала совета подруги, вот что она мне сказала: если деньги девать некуда-иди в платную, готовь в 3 раза больше чем планируешь, найдут что не в порядке. Иди прикрепляйся в обычную жк, если что-то не в порядке будет, то анализы покажут, а там уже ищи лучших врачей (если понадобится).
Единственное, найдите хорошего узиста, не ведитесь на 3д узи, ищите именно хорошего врача.
Когда я увидела 2 полоски, тоже задалась этим вопросом. Послушала совета подруги, вот что она мне сказала: если деньги девать некуда-иди в платную, готовь в 3 раза больше чем планируешь, найдут что не в порядке. Иди прикрепляйся в обычную жк, если что-то не в порядке будет, то анализы покажут, а там уже ищи лучших врачей (если понадобится).
Единственное, найдите хорошего узиста, не ведитесь на 3д узи, ищите именно хорошего врача.
Гость
12, ну вот у моего вариантов понавыписывать мне кучу всего была масса, я сама ждала этого, а на деле он мне ничего не выписывал и говорил ждать, выслушал мой рассказ, подумал и вместо того, чтобы травить мой организм всем, чем угодно, отправлять на операцию, сказал, что все не так, как показалось бы на первый взгляд. И оказался прав, и привел мой организм в порядок. А в ЖК уже хотели крест ставить на мне, чуть ли не онкологию диагностировать.
Вы думаете, в ЖК не выписывают кучу всего? Да там половина работает за гонорары от фармацевтики. Все тоже самое, только дешевле.
Как бы еще раз, только индивидуальный подход. Если вы нашли такой в ЖК - это просто отлично.
Вы думаете, в ЖК не выписывают кучу всего? Да там половина работает за гонорары от фармацевтики. Все тоже самое, только дешевле.
Как бы еще раз, только индивидуальный подход. Если вы нашли такой в ЖК - это просто отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю где вы живете, я в Москве по интернету записываюсь и прихожу в положенное время, ни разу не сидела очередей по несколько часов.
А то что мозг надо включать, вы меня извините, но тут не все врачи, я например инженер, мне хоть включай мозг, хоть выключай, я не сильна в медицине и кроме аспирина лекарств других не знаю.
А то что мозг надо включать, вы меня извините, но тут не все врачи, я например инженер, мне хоть включай мозг, хоть выключай, я не сильна в медицине и кроме аспирина лекарств других не знаю.
марина
у нас есть центр планирования семьи.вот там платное наблюдение,туда идут те,у кого проблемы с зачатием и т.д. если все ок,то зачем платить? зв что? за стандартный набор анализов? я делала только узи в платном центре у оч хорошей узистки
марина
+ незнаю про какие очереди в жк вы говорите,если врач вас специально заранее записывает на явку..
Гость
15, даже в Москве все очень по-разному, у кого-то как у вас, запись через инет и нет очередей, а кто-то от похода в ЖК потом 3 часа в себя приходит. Полагаю, от района тоже зависит. Я видела разные случаи. У брата жена уже 3-ю беременность ведет в ЖК и довольна, а мне бы не понравилось, если бы меня заставили направления на анализы самой заполнять, если уж на то пошло.
Я тоже не медик, совсем не медик, но столкнувшись с проблемами разными, поняла, что если врач вам начинает сильно много умного говорит, надо еще двух независимых послушать.
Я тоже не медик, совсем не медик, но столкнувшись с проблемами разными, поняла, что если врач вам начинает сильно много умного говорит, надо еще двух независимых послушать.
Гость
Я тоже думала-думала, где наблюдаться, объехала несколько клиник, почитала их контракты на ведение беременности, ну и что я там увидела? В среднем контракт стоит от 70 до 100 тыс (там отдельно можно брать каждый триместр), вот допустим, что в него входит в первом триместре (из того, что я помню): общий анализ крови, анализ мочи (с пересдачами при необходимости), рв-гепатиты-вич, кровь на группу-резус, торч, мазок, эндокринолог, терапевт, лор, окулист, стоматолог, экг. Все остальное, т.е. то, что потребуется помимо этого - будет платно, сверх этого контракта. В результате вы заплатите, скажем, 40 тыс за триместр - за те же анализы, что у вас и в обычной ЖК возьмут. Ну и смысл их тогда платить? В итоге я прикрепилась к обычной ЖК, на всякий случай есть 2 хороших гинеколога на примете, если что-то пойдет не так, я к ним обращусь. Иногда подстраховываюсь платными анализами, если сама по какому-то поводу переживаю. А по поводу поиска угрозы - они все угрозу ищут, если вы неважно по какому поводу вызываете скорую при беременности (я, например, вызывала с сосудистым кризом) или идите с болями - все равно в гинекологию отвезут, а куда еще класть? все равно вас ни лечить толком, ни колоть, ничего нельзя. в итоге 3 дня искали угрозу, не нашли, домой отпустили.
Гость
19, я рассматривала контракт в клинике своего врача, там за всю бер. 40 тыс. Но я не смотрела еще досконально, что входит туда. Но ваш вариант тоже очень хорош.
в ЖК, там все бесплатно, тем более что частные не особо вниманием отличаются, будут с вас деньги выкачивать
Гость
Выскажу свое субьективное мнение. Сразу оговорюсь что финансовых проблем не имею. Без напрягов могу позволить себе ведение беременности не то что в нашей стране, а даже далеко за ее пределами в лучших клиниках.
Первую беременность все по высшему разряду (как все мы девочки любим. что бы ощущать что это прямо событие для всех), стоило много денег и в итоге - выкидыш. Потом дорогостоящая реабилитация и большие последствия от уже этой гормональной реабилитации.
Короче когда я забеременела второй раз, я поняла что лишних и ненужных анализов делать не хочу. В 16 недель пошла встала на учет в обычную ЖК. никакие лишние анализы не сдавала. Только стандартные - Спид, и что там еще берут.
В любом случае, единственное что делают врачи - меряют вам живот и взвешивают вас. что на самом деле большого значения не имеет. при любом "ой кольнуло" вас все равно госпитализируют.
Так что две последующие беременности я условно наблюдалось в обычной ЖК. Видели они меня не часто, сдавала только то что считала нужным.
Главное выбрать хорошего врача на роды
Первую беременность все по высшему разряду (как все мы девочки любим. что бы ощущать что это прямо событие для всех), стоило много денег и в итоге - выкидыш. Потом дорогостоящая реабилитация и большие последствия от уже этой гормональной реабилитации.
Короче когда я забеременела второй раз, я поняла что лишних и ненужных анализов делать не хочу. В 16 недель пошла встала на учет в обычную ЖК. никакие лишние анализы не сдавала. Только стандартные - Спид, и что там еще берут.
В любом случае, единственное что делают врачи - меряют вам живот и взвешивают вас. что на самом деле большого значения не имеет. при любом "ой кольнуло" вас все равно госпитализируют.
Так что две последующие беременности я условно наблюдалось в обычной ЖК. Видели они меня не часто, сдавала только то что считала нужным.
Главное выбрать хорошего врача на роды
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Я тоже только за платную и не только по гинекологии. У мужа на щеке появилась шишка, мы предполагали что ячмень или жировик. В бесплатной как всегда сдавать мочу, кровь в очереди с бабками сиди. Пошли в частную ему сразу же вырезали, швы наложили и тьфу тьфу все отлично! Вот случай был, знакомая рассказывала, женщине уже где то под 50 сделали операцию по женски и удалили матку все тоже в платной, она по прописке пошла в свою на плановый медосмотр, ей гинеколог посмотрел говорит матка у вас хорошая все в порядке. Она в шоке! На нее какая н а х р е н матка у меня там ничего нет. Вот так! Был случай тоже в районной поликлинике женщина чуть не умерла, у нее ребенок в утробе умер и разолгался, она ходила в больницу ей сказали что все в порядке сердце бьется. Как так девочки??? Я уже узнавала у нас в городе ведение беременности стоит 65тыс это не Москва но я и 100 готова отдать
Гость
Юля, не сравнивайте несравнимое: беременность и жировик.
Я уже лет 13-15 не была в районной поликлиннике и дети тоже.
но одно дело лечение у Лора или офтальмолога и другое - беременность.
Во время беременности банально живот меряют и взвешивают. беременность вообще мега статья для выкачивания денег :)
можно развести на любые анализы, любые не нужные услуги.
Я уже лет 13-15 не была в районной поликлиннике и дети тоже.
но одно дело лечение у Лора или офтальмолога и другое - беременность.
Во время беременности банально живот меряют и взвешивают. беременность вообще мега статья для выкачивания денег :)
можно развести на любые анализы, любые не нужные услуги.
марина
согласна.не вижу смысла,вот возьмут у тя общий анализ,померяют давление,живот,через трубку оебенка послкшают.по показаниям узи.если проблемы можно уже платно на узи и к генетику
Чертополох
мама в платной наблюдалась, не хотела сидеть в очередях и слушать хамье в гос.больницах наших.
а я в другом городе, наблюдалась бесплатно в обычной ЖК. врач замечательный, и рецепты на витаминки давала, и таблетками без надобности не пичкала, не перестраховывалась, все рассказывала, объясняла. единственное, очереди к ней большие были. порой по 2 часа сидела. но мне врач очень нравилась как профессионал, поэтому и посидеть считала можно
а я в другом городе, наблюдалась бесплатно в обычной ЖК. врач замечательный, и рецепты на витаминки давала, и таблетками без надобности не пичкала, не перестраховывалась, все рассказывала, объясняла. единственное, очереди к ней большие были. порой по 2 часа сидела. но мне врач очень нравилась как профессионал, поэтому и посидеть считала можно
Гость
Я в ЖК стала на учёт и спокойно отходила всю беременность, мне повезло с врачом. А вод за роды платила, страшновато было без контракта. Сейчас думаю, зачем.. Ничего особенного там не было кроме отдельной палаты, но это уже другая тема.Стоят все эти удовольствия в Москве недешего, что ведение около сотки, что роды. Так что автор, вам решать, но лучше на ребёнка эти деньги потратить. В платном ведении смысла особого нет, те же анализы, то же УЗИ, измерять вас будут регулярно и все. Чуть где осложнение, сразу в стационар кладут, лишний раз страхуются. Разве что в очередях не будете сидеть.
Гость
у знакомой ребенок упал с дивана, образовалась большая шишка. Она ребенка в руки и в платную больницу, чтобы не сидеть в очередях. И что вы думаете, за 1 час в больнице она оставила больше 10 тыщ. руб. ее ребенка посмотрели несколько специалистов, сделали узи и внимание! выписали направление на рентген и к травматологу в бесплатную поликлинику.
Вот и вся сущность платных клиник, деньги выкачали, а лечится идите в бесплатную. Так и получилось у нее.
Вот и вся сущность платных клиник, деньги выкачали, а лечится идите в бесплатную. Так и получилось у нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это у них просто рентгена своего не было и травматолога, а так бы еще 10 оставила там же.
Гость
28, у моей тети онкология. Она сначала в бесплатную клинику пошла, там ей предложили написать завещание и сказали, что больше года не проживет. Она пошла к платному, живет уже 6 лет и помирать не собирается. Так что тут не всё так однозначно.
Рина
Автор, я всегда наблюдаюсь в обычной ЖК, но у отличного специалиста. УЗИ(доплер, экспертное), скрининг, специалисты,я оплачиваю в платном центре и роддоме. На приём даже не записываюсь, звоню медсестре и иду без очереди. Мне так удобно, с меня не тянут деньги, не навязывают Прайс дутый. Рожаю платно, через два дня уже дома, полностью доверяю врачу. Думайте, выбор за вами.
Рина
Я вот не понимаю пафоса...в ЖК очереди, в платной нет...
Сделайте подарок врачу в ЖК и очередь вообще вас волновать не будет.
Дело не в заведении, а в специалиста, вот на него и надо упор делать.
Сделайте подарок врачу в ЖК и очередь вообще вас волновать не будет.
Дело не в заведении, а в специалиста, вот на него и надо упор делать.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Как вы думаете, специалист захочет нормальные деньги получать или копейки? Если он специалист на самом деле, его в частной клинике с руками оторвут - это ж курица, которая несет золотые яйца. А посредственности будут в госсфере сидеть в потолок плевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всё так просто. Частные клиники-это не инструмент оказания такой супер помощи, там тоже очень, очень, очень много " специалистов", которых устраивают на хорошие деньги по блату. Особенно стоматологов.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Почему у нас народ такой дремучий? А?
Львиная доля специалистов совмещает одно с другим+на карман кладут конверты хорошо.
Львиная доля специалистов совмещает одно с другим+на карман кладут конверты хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто будет ходить к плохому?) Люди ж не *****, советуют "своим" хороших врачей, а не абы каких.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вот свои и пойдут в ЖК, без очереди и за 50% вознагрождение в конверте. Но не в клинику, где платить больше пациенту в кассу. Выгода врача и пациента...на лицо)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну знаете, я например принципиально взятки платить не буду. Мне проще через кассу.
Алла
марина
Сообщение было удалено
вы ду-ра? естественно в частных платно то, что в ЖК бесплатно (по полису ОМС). тут и отзывов никаких не надо.
Гость
[quote="Гость" ]Как вы думаете, специалист захочет нормальные деньги получать или копейки? Если он специалист на самом деле, его в частной клинике с руками оторвут - это ж курица, которая несет золотые яйца. А посредственности будут в госсфере сидеть в потолок плевать.[/quote]
Специалист захочет не иметь напрягов, и заниматься профессией, не вылизывать випок, не держать в голове калькулятор, не лечить соседей/родственников/договорных и т.п. В идеале это вообще роддом при колонии строгого режима у границы соседнего региона, для всяких хулюханок и фраериц ушастых. Грубо - спец живёт в Гагарине, а обслуживает "Можайку", или живёт у границы региона в Новосибирской области, а обслуживает ближайшую колонию в Омской области.
Спец никогда не будет работать в столице - в столице работают или радип0нт0в или потому что муж работает на соседней стройке. Исключение разве что - некоторые уникальные репродуктивные технологии, которые в наличии и с потоком только в столице.
Специалист захочет не иметь напрягов, и заниматься профессией, не вылизывать випок, не держать в голове калькулятор, не лечить соседей/родственников/договорных и т.п. В идеале это вообще роддом при колонии строгого режима у границы соседнего региона, для всяких хулюханок и фраериц ушастых. Грубо - спец живёт в Гагарине, а обслуживает "Можайку", или живёт у границы региона в Новосибирской области, а обслуживает ближайшую колонию в Омской области.
Спец никогда не будет работать в столице - в столице работают или радип0нт0в или потому что муж работает на соседней стройке. Исключение разве что - некоторые уникальные репродуктивные технологии, которые в наличии и с потоком только в столице.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Да какая это взятка? Выгода обоюдная и все.
гость
за что деньги платить? если вы здоровый человек,то ради взвешивания и ощупывания живота платить? идите в жк,все норм будет,если что не так,платно в любой момент к врачу сходите к которому захотите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
началось - одна бабка мне сказала...
откуда мы знаем что за шарагу нашла ваша подруга и что в реальности ей за 10 тыс. сделали?
У нас прекрасный медцентр около дома. Когда началась реформа медицины, все хорошие врачи, с приличным стадем и опытом, в нее перешли. И в госполиклиннике остались только из врачей приезжие и молодые совсем девочки.
несколько воачей (офтальмолог например) все еще работают на два фронта и в платной и в гос поликлиннике.
В госполиклиннику я не хочу идти. Зачем я буду сперва талон брать на 10-14 дней вперед (раньше все расписано), потом с талоном, как *****, сидеть 2 часа в очереди? потому что в поликлиннике теперь две очереди, одна с талоном, вторая - живая, а есть еще льготники которые и без талонов и без очереди.
Нафиг-нафиг, я лучше к этому же врачу и в платную.
откуда мы знаем что за шарагу нашла ваша подруга и что в реальности ей за 10 тыс. сделали?
У нас прекрасный медцентр около дома. Когда началась реформа медицины, все хорошие врачи, с приличным стадем и опытом, в нее перешли. И в госполиклиннике остались только из врачей приезжие и молодые совсем девочки.
несколько воачей (офтальмолог например) все еще работают на два фронта и в платной и в гос поликлиннике.
В госполиклиннику я не хочу идти. Зачем я буду сперва талон брать на 10-14 дней вперед (раньше все расписано), потом с талоном, как *****, сидеть 2 часа в очереди? потому что в поликлиннике теперь две очереди, одна с талоном, вторая - живая, а есть еще льготники которые и без талонов и без очереди.
Нафиг-нафиг, я лучше к этому же врачу и в платную.
Гость
Я пошла в обычную ЖК. В принципе, можно было бы отдать деньги, но я с первых же дней загремела на сохранение в больничку. И потом приходила к ним делать УЗИ (за простое и если уж честно символическое по нашему времени вознаграждение врачу в размере 2000 тыс.) Еще на анализы (гормоны и заболевания ППП) - порядка 7000 тыс руб в инвитро. Но за это мне пришлось бы доплачивать и при контракте - индивидуальный случай.
Если вы готовы отдать 100 тыс за отсутствие очередей, задушевные беседы и аккуратное взятие мазка - по почему бы и нет?
На мой взгляд, лучше заключить контракт на роды за эти деньги (отдельная палата с телеком, посещение мужа, отдельная родовая). В этом пожалуй есть смысл.
Если вы готовы отдать 100 тыс за отсутствие очередей, задушевные беседы и аккуратное взятие мазка - по почему бы и нет?
На мой взгляд, лучше заключить контракт на роды за эти деньги (отдельная палата с телеком, посещение мужа, отдельная родовая). В этом пожалуй есть смысл.
PinkRabbit
Я рожала платно по контракту, а наблюдалась в бесплатной ЖК. Сейчас наблюдалась бы платно, только платно! Меня в этой долбанной ЖК загоняли с этой мочой вечной, каждые 2 недели, не шучу. Потом как то наорали что я прибавила, хотя вес был нормальный. я рыдала в коридоре, ни один человек не подошел. Да и вообще общий уровень...брррр. А роды вспоминаю как счастье, врач умница. высокая белозубая образованная лапочка, руки как пушинки...Это вам не курицы из ЖК, абсолютно другой уровень! И кстати когда я шла знакомиться с врачом оказалось что если заключается контракт, беременность у нее ведется бесплатно. Так что ищите врача!!! Это точно самое главное.
Гость
Вот правильно, пусть все курицы, которым деньги девать некуда идут платно наблюдаются и их облапошивают на деньги, в ЖК еще меньше очередей будет)) Помните, как в басне Крылова "За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку". Вот так и некоторые дамы, не помощь реальную ждут, а чтобы им ж*о*п*у лизали, успокаивали и говорили, какие они молодцы, что набрали 50 кг))
По теме автору. прекрасно наблюдаюсь в ЖК у самого обычного специалиста, все что необходимо делают, осмотры, узи, анализы. Да, могут и поругать за лишний набор веса, но здесь сама виновата, они все правильно делают, ребенок и мама будут здоровее с правильного питания.
Насчет очередей, больше, чем полчаса никогда не сидела, прихожу пораньше и без проблем успеваю на работу без задержек. Отпрашивалась только пару раз на узи, т. к. время там не всегда удобное. Выбор, конечно, за Вами, но как говорится без лоха и жизнь плоха)) Удачки Вам!
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку". Вот так и некоторые дамы, не помощь реальную ждут, а чтобы им ж*о*п*у лизали, успокаивали и говорили, какие они молодцы, что набрали 50 кг))
По теме автору. прекрасно наблюдаюсь в ЖК у самого обычного специалиста, все что необходимо делают, осмотры, узи, анализы. Да, могут и поругать за лишний набор веса, но здесь сама виновата, они все правильно делают, ребенок и мама будут здоровее с правильного питания.
Насчет очередей, больше, чем полчаса никогда не сидела, прихожу пораньше и без проблем успеваю на работу без задержек. Отпрашивалась только пару раз на узи, т. к. время там не всегда удобное. Выбор, конечно, за Вами, но как говорится без лоха и жизнь плоха)) Удачки Вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
46, вас, видно, никогда в ЖК зверски не осматривали, а меня осматривали так, что я потом 3 дня ходила с трудом, так что кто из нас не прав - это еще посмотреть надо. Мне лотерея не нужна, я выбираю врача, а не халяву.
марина
а что плохого в анализах мочи/крови каждые две недели???? по мрему это необходимость. у меня что то в лобке кололо. после анализа оказалось песок,подруга себя слабо чувствовала,оказалось гемоглобин ооочень низкий. анализы надо сдавать
Гость
В жк. Только врача по отзывам выбирайте. Первую беременность врач попалась не пойми какая зб. Вторую беременность со мной нянчаться как никогда. После такого отношения в платную вообще не хочется. Из минусов только что ждать приема около получаса-часа
Анастасия
Вот сама сейчас думаю, как лучше. У меня в жк врачи хорошие, но т.к. времени на пациента всего около 15 минут, это плохо. Одно дело если просто быстро давление померить, другое если что-то беспокоит и надо полный осмотр...Пока склоняюсь к платной клинике.
Следующая тема