Срок по узи и осмотру гинеколога не совпадает
Уважаемые форумчанки помогите пожалуйста разобраться я уже совсем запуталась!у меня очень нерегулярный цикл иногда и до двух месяцев бывает!Последние месячные были 10.12.11года.08.02.12года пошла на узи,мне поставили под вопросом беременность,сказали что есть аноэхогенное включение диаметром 2мм,похожее на плодное яйцо,сказали прийти через 1-2 недели для подтверждения. 07.03.12г. была у гинеколога она при осмотре сказала что у меня уже 10 недель.Как такое может быть?Получается когда я была на узи 08.02.12 у меня было уже около 5 недель,и наверное все должно было быть видно и плодное яйцо не было бы только 2мм?По моим расчетам у меня где то 6 недель от зачатия,и зачатие было 22 января 2012г.Мне кажется может гинеколог просто отнял 2 недели от моих последних месячных и поставил срок,узи наверное все таки точнее,да и к врачу-узисту ходила хорошему не думаю,что она могла ошибиться!Как вы думаете кто все таки прав?Помогите пожалуйста разобраться!
Света
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А гинекологи всегда отсебятину несут.
Поставила мне срок-5 недель.
Я ей говорю:
- Я ТОЧНУЮ дату зачатия знаю.
А она не слышит, пишет СВОЙ срок....
Ну и понятно, родила я ПО СВИМ подсчетам, а не по ее "подсчетам"
Поставила мне срок-5 недель.
Я ей говорю:
- Я ТОЧНУЮ дату зачатия знаю.
А она не слышит, пишет СВОЙ срок....
Ну и понятно, родила я ПО СВИМ подсчетам, а не по ее "подсчетам"
Юля
Автор, беременность со сроком 1-2 недели вообще по Узи не определяется, ее просто не видно:) что либо видно становится не раньше 5 недель.
гинекологи считают срок по своему. От момента предидущих месячных, потому что именно тогда ваша яйцеклетка начала зреть.
гинекологи считают срок по своему. От момента предидущих месячных, потому что именно тогда ваша яйцеклетка начала зреть.
Катя
У гинекологов свои сроки - акушерские, от первого дня последних месячных
да уж
У меня по мес. был один срок, по первому приему (10 нед.) - другой, по первому УЗИ -третий. В итоге когда пошла рожать, по моим подсчетам было уже 40 нед. По мес. 37 нед. так мне врачиха сказала- надо еще ходить- рано. )))
Ну я ответила, природу не обманешь - схватки.
Так что не бойтесь - сейчас не стимулируют, ждут естественного начала процесса, а организм сам все лучше врачей, сроков и УЗИ чувствует.
Ну я ответила, природу не обманешь - схватки.
Так что не бойтесь - сейчас не стимулируют, ждут естественного начала процесса, а организм сам все лучше врачей, сроков и УЗИ чувствует.
абракадабра
У гинекологов есть тенденция занижать сроки беременности недели на две.Не знаю,зачем им это надо но,значит,какой-то смысл для них в этом есть.
Фиалка
Автор, вы уже создали тему на Материнстве ))) Думаете Вам там не ответят?
Мне тоже гинеколог ставил один срок, узист другой. В 33 недели третий срок поставили, а в итоге я родила в четвертый вариант - когда карапуз захотел)))
Света
Спасибо всем за ответы,да я создала и там тему,но позже чем на Woman.ru это ведь не запрещается,просто где то могут ответить а где то и нет))))
Златка
Дата зачатия не совпадает никогда со сроком!!!во первых к этому дню яйцеклетке уже 2 недели, во вторых вы свою пред полагаемую дату зачатия знаете по тому дню когда был акт половой. Но не факт что сперматозоид оплодотворил вас в этот же день. Мог через день и через 3. Они живут несколько дней!!! Или все вы делаете тесты на овуляцию??? Так вот пдр считается от последних месячных!!! Клавы с врачами спорят
Гость
У врачей свои сроки...Я тоже была в удивлении. Одна знакомая смеялась-по подсчетам гинеков-ОНА во время зачатия в поезде ехала-в служебную...Муж напрягся))). Я тоже точный день знала,когда муж 2 раза кончил! У подруги тоже роды +/- на день от зачатия были. 11-12 беременность и 13 роды,через 9 месяцев.
ольчик 17 неделек...
у меня по месячным пдр был 4 авгруста, а на узи в 12 недель, сказали что только 8 и рожать в конце октября)) . Только выйдя из кабинета, я поняла, что наверное еще не беременна и забеременеть должна недельки через 2))). Спросила у лечащего врача гинеколога, как она мне объяснит такие результаты узи, она ответила, что какая тебе вообще разница когда рожать, еще не скоро!!! Вот так. И я теперь сами считаю, как не приду к ней, срок все меньше и меньше))
Света
Спасибо девчонки,за участие!Я просто не понимаю,почему так разнятся сроки,гинекологи наверное в основном всегда ставят акушерский?а эмбриональный на 2 недели меньше,но ведь это тоже не факт,не обязательно же овуляция происходит на 14 день цикла,вот у меня например цикл нерегулярный,бывает от 30 дней,предыдущий вообще был 50 дней((((Гинеколог уже на узи отправляет а я пока не хочу идти,так как не кажется мне что у меня уже 10 недель,а постоянно бегать на узи не хотелось бы,хоть и не доказана его вредность,не думаю,что это полезно для ребенка!Поэтому не могу решить идти или нет на узи из за этого сомнения и хотелось бы разобраться!
Еленка
не знаю..у меня срок 18 недель. я уже 3 раза была на узи (так много, потому что на сохранении лежала). так вот, мне каждый раз на узи ставят срок, день в день от первого дня посл. месячных. 3 разных врача)
ольчик 17 неделек...
Света
Сообщение было удалено
для установления срока беременности, нужно делать узи как можно раньше, а далее оно менее достоверно, так как вес у всех детей сильно разнится. У меня тоже нерегулярный цикл, но с первой беременностью по месячным поставили срок 17 сент, родила 14-ого. На первых узи так и говорили пдр 16-17 сент. А вот на узи в 20 недель мне сказали, что рожу в конце сентября 27или 28. Я не поверила. И считала как с самого начала поставили.
ольчик 17 неделек...
http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar-beremennosti
здесь очень удобный калькулятор беременности, мне посчитал абсолютно точно, как мне и сказали со вторым узи в 12 недель - 15 августа. Так как цикл нерегулярный, я указала 40 дней.
Меня врач после того "косякового" узи отправила на другое, так как там срок нереальный просто и мне поставили ровно так, как я и думала, хотя у меня по циклу посчитать трудно, были только первые месячные после родов.)
здесь очень удобный калькулятор беременности, мне посчитал абсолютно точно, как мне и сказали со вторым узи в 12 недель - 15 августа. Так как цикл нерегулярный, я указала 40 дней.
Меня врач после того "косякового" узи отправила на другое, так как там срок нереальный просто и мне поставили ровно так, как я и думала, хотя у меня по циклу посчитать трудно, были только первые месячные после родов.)
Гость
Спасибо девушки за ваши ответы,короче сходила я на узи сегодня все таки,поставили 9 недель,КТР 21мм.и сказали прийти в 12 недель. Но какой это срок акушерский и от него 2 недели нужно отнимать.чтобы получить эмбриологический?я незнаю, меня это узи еще сильнее напугало,просто в середине января у меня были проблемы с почками я пила антибиотики и 17 января делал рентген почек,а моему малышу было уже 1 неделя,если это 9 недель жизни эмбриона,как могло это на него отразиться,страшно подумать.Я все таки надеялась,что этого ребенка мы зачали 22 января и ему сейчас где то 7 неделек(((Как вы думаете девчонки?
O.K.!
Существует такая формула: первый день последних мес.+ 1 неделя минус 3 месяца= день родов(так в Европе), т.е в случае с автором получается так: 10.12.11(если учесть, что это первый день менструации)+7дней, т.е. 17.12.11 минус 3мес., а это 17 сентября, т.е 17.09.но уже 2012 и есть срок. Потом можете проверить.
саша
Света в 5 недель у вас как раз и могло быть анэхогенное включение 2мм. Вообще при отслеженной овуляции срок считают как эмбриональный+ 2 недели.
А вообще Г руками фигню всякую нащупать могут. Мне в первый прием вообще сказали, что я не беременная, матка не увеличена, я в соплях на узи, а там все ок и матка увеличена на 7 недель
А вообще Г руками фигню всякую нащупать могут. Мне в первый прием вообще сказали, что я не беременная, матка не увеличена, я в соплях на узи, а там все ок и матка увеличена на 7 недель
Гость
Спасибо за участие и ответы девушки!Света а 5 недель вы акушерские имеете ввиду или эмбрилогические,то есть жизни самого эмбриона,когда он прикрепился в матке?Ведь только когда он прикрепился он уже начинает зависеть от матери,просто мне очень хочется,чтобы 17 января моего малыша пока еще бы не было в моей матке,и рентген никак бы на нем не отразился, а по сроку 9 недель,которые мне поставили он там уже был и это была первая неделя его жизни,когда начинают закладываться все жизненно важные органы. Поэтому мне очень хочется верить,что все таки 9 недель это акушерские...Всем еще раз спасибо за советы дорогие форумчанки!
я когда пришла к врачу она сказала срок недельки 3 и я сней в принципе согласилась, она сказала прийти снова через три недели, когда я пришла она мне уже срок 9 недель поставила и через три недели на узи направила мол уже 12 будет, а у меня не может быть такой срок у меня кд как раз были я не могла забеременеть, вообщем жду когда день назначенного узи настанет может более точно скажут)))
Юлия
девочки подскажите и когда же ожидать если по месячным у меня 35 недель,а по узи 37 ставят и формирование крупного плода поставили!!врач говорит что рожать по месячным пойду,а мне кажется что вот вот уже!!на что ореентироваться?
Анна
я посчитала, что у меня срок беременности 8 недель, в первый раз была у гинеколога было 5 недель и наши подсчеты оказались верны. Сегодня же у меня было первое узи мой срок 8 недель, а на узи сказали вообще 5 недель. И кому верить я не знаю то-ли своим подсчетам то-ли узи. подскажите девочки)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
Автор,хоть и прошло уже несколько лет,все же интересует дата появления вашего малыша на свет,поведает,чтоб и мне расчитать,а то у меня такая же ситуация!
Катя кузня
Девочки, у нас сроки акушерские гинеколог и считают с 7 дня цикла, мол в месячные же не забеременеть и при этом считают 40 недель! И переубедить не могу уже вторую беременность)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Златка
Сообщение было удалено
Помагите пожалуйста разобраться
У меня месячные начались 18 сентября зачатье произошло 02.10 ходила когда к гинекологу он ставил перед УЗИ 12.1 УЗИ 13.1
У меня месячные начались 18 сентября зачатье произошло 02.10 ходила когда к гинекологу он ставил перед УЗИ 12.1 УЗИ 13.1
Форум: Беременность
Всего: 211 145 тем
Новые темы за 3 дня: 147 тем
- Хочу ещё раз пойти в декрет6 ответов
- Замершая беременностьНет ответов
- Родить после 4011 ответов
- Тест2 ответа
- Беременность с ИЦННет ответов
- Учет по беременности7 ответов
- Давление при беременности1 ответ
- В какой позе рожать?10 ответов
- Рожать – это не достижение?119 ответов