если тонуса матки нет я думаю можно. У меня знакомая ходила до 8 мес.
ЯНА
[3594235546]
если тонуса матки нет я думаю можно. У меня знакомая ходила до 8 мес. Живот у неё был еле заметен в 7,5 мес. может из-за этого ей было так легко в каблучках.
Какая-то брюнетка
[2364631763]
Я ходила на 7 см каблуках до победного конца.
Ольчик
[2333127815]
я до 7-ми мес. на шпильке, а после на не большом каблучке до конца)
олька
[2111976996]
скажем так: врачи не рекомендуют, т.к. каблук это нагрузка на поясницу, кот. и так нагружена + каблуки провоцируют отеки, если отеков нет- ради бога.
Гостья
[4199118261]
девочки, при хождении на каблуках смещается центр тяжести, увеличивается нагрузка на ноги и т.д. Когда идешь на каблуках внутренние органы сотрясаются гораздо сильнее, чем при ходьбе с плоской подошвой... Зачем усиливать нагрузку на свой организм? Можно ходить на каблуках месяца до 3-4 и не по 12 часов, но позже - это откровенный вред в первую очередь себе.
Lizz
[1136203467]
Я ходила на достаточно высоких каблуках до тех пор, пока не было живота. Как живот начал расти - перешла на 3-5 см каблук либо небольшая скала. Под конец беременности носила в основном обувь на плоской подошве, если уж очень надо было надеть каблуки - надевала, но максимум на пару часов.
Злая мачеха
[4023000229]
Я до 8 месяцев ходила, а потом уже боялась. Но я на машине езжу и пешком мало в общем то ходила.
Гость
[1129022932]
это же нелепо и опасно.. беременная с животом на шпильках и высоких каблуках - неужели все такие маленькие что даже на время не могут от них отказаться?
Ёжа
[1883443196]
На невысоком или среднем каблуке, если нет дискомфорта, хоть до самых родов. Даже небольшой каблук лучше, чем совсем без него, ходить как на пятках неудобно. А вот высоченный шпильки носить подолгу не стоит даже не беременным. Ваше самочувствие подскажет!
ГОСТЬЯ Я
[1044353804]
Вот выдержка из одной из многочисленных статьей о вреде каблуков во время беременности:
Травмы
Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночника сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.
Растяжки и обвислый живот
Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше ⌠выпячивается■, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате √ ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый ⌠кожаный фартук■ после родов).
Неправильное положение плода
Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение √ ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.
Угроза выкидыша
Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.
Зачем подвергать себя и малыша риску? Я носила шпильки круглогодично в любую погоду 30 лет своей жизни. После 12 недели перешла на танкетку 4-5 см. Думаю, несколько месяцев можно пережить.
А вообще жутко нелепо и жалко смотрятся женщины с огромными животами на 10-12 сантиметровой шпильке. И о чём только думают?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!