Гость
Статьи
Молочница на 38 неделе

Молочница на 38 неделе

На 37-38 неделе появилась молочница. Насколько я знаю явление не новое и довольно таки распространенное. Пошла к врачу, посокольку была только медсестра (врач срулила в очередной отпуск) она меня даже не посмотрела, объяснив тем что народа очень много. На мои вопросы чем лечить ничего внятного не ответила. Почитав кучу форумов пошла в аптеку и купила пемафуцин 3 свечи, параллельно стала с утра и вечером разводить соду и ополаскивать все там. Свечи нифига не помогли. После долгих раздумий решила все таки воспользоваться трихополом и сменить соду на ромашку. Эффект опять нулевой. Срок то идет уже 39 недель почти. Родить можно в любой момент. А у меня паника что моя крошка наглатается этой гадости. К врачу теперь только 11 числа. И то пока сдам анализы, пока что-то назначат... Девочки может кто даст дельный совет чем полечить эту заразу.
Екатерина777
7 ответов
Последний — Перейти
молодая мать 34 лет
Когда уже легла в роддом, тоже началась.

Там прописали сначала:

Полижинакс,

не очень помогла, потом Гексикон.

в аннотации указано, что беременным можно.

Так точно помню названия, потому, что не все свечи истратила. лежат передо мной
Гость
ИМХО не лечите ничем! Тем более самолечением не занимайтесь. Ну пимафуцин можно, он не противопоказан при беременности, соду, ромашку, уж вреда не будет точно. А вот препараты сами себе не назначайте!

Молочница у грудничков выводится на раз-два раствором соды (марлю в раствор, намотать на чистый палец и дать пососать как соску). Ничего очень уж страшного ребенок при родах не получит.
Гость
Тержинан дней по 1-й на ночь. Обязательно.Родовые пути надо "очистить" от молочницы,чтоб слизистая была эластичной,чтоб разрывов не было,чтоб ребенок не "подцепил" молочницу. Мне перед обоими родами назначали,и еще вит Е.Удачных вам родов!
Гость
Тержинан 10 дней
заноза
ливарол вам в помощь. только причем здесь трихопол я не поняла
Екатерина777
Я трихопол перепутала с тержинаном=) От этих названий голова кругом уже идет. Третий день ставлю тержинан. Ночью отпускает, а к 3-4 часам дня опять зуд и выделения. продолжаю три раза в день подмываться ромашкой, чтобы совсем не запустить там все. Надеюсь может в роддоме все такие еще чем то продизинфицируют непосредственно перед родами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
мне назначали ливарол, 5 свечей, на ночь по одной. повторный анализ чистый. пролечить молочницу необходимо,. т.к. при молочнице ткани теряют эластичность и в родах можно сильно порваться