Неделю назад начался Великий пост, и я, имея своей целью почистить душу и тело, начала поститься. Всю неделю не ела мяса, рыбы, молочки,... Растительное масло употребляла только в выходные. В общем, все как полагается. В основном ела - каши на воде, овощи-фрукты, сухофрукты, в субботу позволила себе немного мармелада, так как был ДР. Хлеба тоже всего половину кусочка ржаного за всю неделю съела, никаких макарон и картошки в моем меню не было - все только полезное. Итог: сейчас у меня в одном уголке губ заеда, в другом - герпес, на щеке огромный прыщ, на лбу много мелких, типа просянок, крылья носа стали шелушиться, а самое страшное - пошли выделения из влагалища, похожие на такие, как при молочнице (правда, зуда нет). При этом переход к постному меню у меня был не очень резкий - в масленичную неделю я не ела мяса, как и полагается, и до этого ещё примерно с февраля я постилась по средам и пятницам... И вот результат... Понимаю, что сидеть на форуме в пост вроде ка нельзя, а с другой стороны - я же тут не развлекаюсь. Ищу единомышленников! Кто постится - отзовитесь, расскажите о своих "побочных эффектах" и как вы их преодолевали... Или бросить мне это все?.. Да вроде бы только начала...
Автор , не верь в эту попскую фигню. Церковь это бизнес и грязь. Бог совсем другое. Так что бросай
Лея
[3193536257]
гость
Сообщение было удалено
Тоже не верю в это.
Гость
[3870801697]
Я знаю двух "постниц", обе больные, живого места нет. И крыша у них едет, чем дальше, тем больше. Уже всех близких достали. Хотите изводить себя - ради бога, других не трогайте, нет, им надо всех втянуть в свой фанатизм.
Гость
[3366888523]
Да все можно. На то и вера, Вам посланы мизерные испытания, а Вы уже волнуетесь. От полезной еды еще никто не умер.
Гость
[3366888523]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что это фантазии? Так можно и про науку сказать. Значит. что Вселенная раздулась из атома Вы верите, а остальное - фантазия?
Ми
[3290705822]
А кто вам сказал,что нельзя хлеб и картошку в пост????
Да вы,милочка,не посттлись.Вы худели !Вот вас бог и покарал:-)
вы меня знаете
[3956815944]
Счас вам тут будут писать, что это так организм самоочищается. Не верьте.
да, тоже смутило, пол мира питаюсья здоровой пищей, а тут такой результат. Автор, пост тут вообще не причем, либо у вас организм так индивидуально реагирует на еду, либо витаминки попейте. а в посте главное не еда
Гость
[3366888523]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
Если Вы думаете, что иммунитет может ослабнуть от такого, то справочник медика - вам настольной книгой.
Алёна
[3582342186]
Ми
Сообщение было удалено
я понимаю, что эти продукты в пост можно, просто картошка и белый хлеб вроде как вредные продукты, которые загрязняют организм... А я-то хочу его очистить. Да и не особо мне хотелось как-то хлеба, ни белого, ни черного.
Очиститесь голоданием. Все продукты полезны в меру. Не нужно что-то исключать.
Гость
[3366888523]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
А то.
Гость
[2424793713]
Гость
Сообщение было удалено
Полезно? у неё уже заеды пошли от такой "полезной" еды, что говорит о сильном дефиците витаминов группы В, а Вы ей советуете дальше продолжать гробить организм.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, бросайте поститься, на глаза дало.. Вы спутали слова "ФАНАТИЗМ" и фантазия)))
Сумчатая
[3523368756]
Зачем же вы по монастырскому уставу-то сразу поститесь??
Для начала, масло хотя бы если растительное постоянно, и морепродукты (кроме рыбы)
Резко конечно не стоит, бывало и больницей у людей заканчивалось.
А по сути, пост-это борьба со страстями (с лукавым)
Через пост, мы ближе к Богу становимся.
У вас какие пристрастия?? Курите? Выпиваете? блудите??))) Играете? ..
Вот с этим ВСЕМ и сразу, нужно бороться.
Естественно чревоугодие тоже грех, и с ним необходимо бороться тоже, для этого и питание во время поста именно такое.
Но главное, это духовно поститься, читать святое писание, молиться, ходить на службы, исповедаться, причащяться, и МИЛОСТЫНИ жертвовать, накормить может бомжей, помочь малоимущим, донорскую кровь сдать.... все то, что может послужить людям, и сделать вас милосерднее.
Можно и котлеты во время поста есть, но при этом быть милостивым, щедрым, молиться чаще, и в церковь ходить.
А можно просто питаться по монастырскому уставу, и быть злыдней, жадиной, сплетницей, и даже не стараться бороться с этим во время поста.
Как вы сами-то думаете, кто при этом ближе к Богу-то будет???
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровой пищи без мясного и молочки не бывает.
Ваш текст
Гость
[47558655]
зачем создавать тему? кушайте, что кушается. Зачем провоцировать людей на осуждение?
Гость
[3870801697]
Ккышшш
Сообщение было удалено
Ага, пусть еще и поголодает, чтоб врачам добавить работы.
Гость
[470349193]
Я почитала что можно есть в пост,чтобы правильно его держать..Ну с моей язвой желудка я быстренько в больнице окажусь с обострением,особенно касаемо сухой еды
Гость
[3366888523]
Каждый сам в ответе за свой организм, это всем ясно.
Ну и бред вы написали...Свалили все болячки свои в кучу и приплели постную пищу к этому. Вообще то в пост и в первые три дня нужно было есть только хлеб и воду. А вы лопали все подряд "здоровое и постное". Это раз. И потом - герпес и молочница просто так не вылезают.. Они обычно если есть - то регулярно дают о себе знать. Так что вините только себя в своих болячках и неправильное питание, которое, как я поняла, вообще вам свойственно.
Гость
[3870801697]
Poison
Сообщение было удалено
Если бы автор была три дня на воде с хлебом, она б до компа не добралась.
Ой сколько злобы в вашем ответе. В первые три дня на хлебе и воде сидят только те, кто уже долгое время в христианстве, а для меня это всего лишь первый пост. А герпес - да, он у меня есть, вылазит обычно после простуды, изредка, на фоне сниженного иммунитета. Молочницы не было уже несколько лет. Про заеды уж и вообще не помню. Про то, что я "лопала все подряд" - это вообще исключительно ваши домыслы, как и про "свойственное мне неправильное питание". Надо же быть таким злобным человеком и так коверкать весь текст! ну напишите, как вы сами питаетесь, раз такая умная!
marie
[3915770701]
Судя по всему, большинство "постящихся" просто не диете сидят. Отказ от еды в пост - дело второстепенное, некоторым даже разрешается лопать все, что угодно. Смысл поста далеко не в этом.
ЧелЛов ★ ★ ★
[3526918731]
Алёна
Сообщение было удалено
Есть такая пословица хорошая "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".
Лапка
[611785740]
я постилась несколько лет назад. Через 2 недели кожа сильно испортилась, я не обратила внимания-списала на весну и нехватку витаминов. Пост продолжила, т.к. в голове были больше мысли об очищении души и в таком духе. Отказаться от мяса, молочного, рыбы и т.д. было для меня легко, все про очищение души думала.
Под конец поста я была вся в прыщах красных, каких в переходном возрасте не было, желудок дал о себе знать, кожа шелушилась. Самочувствие было в целом плохое, хотя ежедневно ела постные овощные супы.
После этого, когда религиозные мысли меня покинули, здраво понимаю, что пост-это подрыв здоровья, а если не все с ним ладно, то и вообще не стоит этого делать.
Гость
[3870801697]
Лапка
Сообщение было удалено
Я тоже замечала, что у постящихся с кожей проблемы. И далеко не всегда они худенькие. Со мной в спортзал ходила женщина лет 50, по комплекции как слон. Она клятвенно убеждала, что соблюдает все посты. Не знаю, может она успевала за скоромные дни так разожраться.
Света
[1755745970]
Автор, я тоже пощусь уже лет 7, главное задайте себе один вопрос для чего Выпоститесь? Я всегда себе напоминаю для чего я это делаю. Мне нужно это для Бога, во имя Его. Кроме того впщи неприятности могут быть как совпадением так и испытанием, если угрозы жизни нет, то молитесь и поститесь постом приятным. Я когда становится тяжело в пост или раздражаться начинаю, Христову молитву прочту, и сразу легче становится)
Лапка
[611785740]
у меня вес абсолютно в норме (170/54). И у меня был пост, а не диета для похудения. Я диетами вообще не увлекаюсь, от природы худенькая.
Another side
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но разве 1 неделя может как-то сказаться на организме?
Гость
[501761600]
Авторша, сделай очистительные клизмы лучше.
Это вариант тебе больше подойдет
При чем тут пост, вообще, непонятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы меня знаете
[3956815944]
Another side
Сообщение было удалено
Ваш текст
Попробуйте потом нам расскажете.
Гость
[1492818466]
Это уже не пост, а голодание почти...
Another side
[1538961305]
вы меня знаете
Сообщение было удалено
Так я пробовала и дольше. За неделю точно никаких изменений, кроме веса.