Я замужем год, работаю в компании 4 месяца, работа очень нравится и по моей профессии. Неделю назад взяла больничный т.к. заболела ангиной. Вышла на работу и заметила резко отрицательное отношение со стороны начальства (раньше было доброжелательное). Сейчас у нас одна компания закрывается всех из нее увольняют и оформляют на новую через заявление. В пятницу меня вызвали в отдел кадров и сказали, что в офисе все говорят о том, что беременна, спросили правда ли. Я ответила, что не правда (это так и есть), на что мне заявили, что не будут оформлять 2 месяца - чтобы убедиться (если честно, не знаю как)))). В ответ я предложила в рабочее время и в счет компании посетить гинеколога и принести справку, сказали что обсудят с руководителем. Очень неприятный осадок после этого. Что думаете по этому поводу?
Я думаю, что увольнение из "закрывающейся" компании вот так вот в один оформить нельзя. А вообще, если коллектив и вправду склочный и у Вас там оставаться желания нет - можете им каку сделать в виде визита трудинспекции.
мышь серая
[3354346876]
*в один день
Гость
[905903600]
Думаю, что за что женщины боролись, на то и напоролись. На форуме десятки тем, что беременна, нужны декретные, хочу устроиться на работу и скрыть факт беременности. И 90% ответов, что устраивайся, думай о себе, плевать на работодателя. А работодателю нужны полуработники с перспективой трехлетнего декрета? Конечно нет. И коллективу вовсе не нужны такие на все плюющие. Так что руководство всего лишь пуганное, вот и перестаховывается.
Гость
[535992998]
Что-то с логикой у работодателя проблемы. Беременную уволить нельзя просто так. При увольнении при закрытии предприятия сотруднику полагаются компенсации. Их схема - и рыбку съесть и на елку влезть. И вас не взять, и денег не платить, да еще и держать сотрудника без оформления. Вы им своими словами перескажите эту ситуацию, как вы поняли после их объяснений, намекните, что при любом раскладе, не вы крайняя.
Таня
[1230880985]
Это дело естественно не в 1 день, все написали заявление по собственному, потом сделали приказ на увольнение и т.д. НО все уже написали заявление на прием в новую компанию, а мне вот такую новость сообщили. Что касается коллектива - то в моем отделе чисто мужской коллектив, и все было прекрасно до недавнего времени.
Да и понятно, что никому не нужны "полуработники", но строить такие подозрения основываясь лишь на догадках, странно чтоли....
Гость
[905903600]
Гость
Сообщение было удалено
С логикой все в порядке. Ликвидация предприятия - единственный законный шанс уволить беременную или находящуюся в декрете сотрудницу. С выплатой компенсации, естественно. Что для работодателя выгоднее - выплатить компенсацию в размере трехмесячного оклада или гемор? А автора просто продержат 2 месяца до ликвидации предприятия и если что - законно уволят.
Таня
[1230880985]
Сделаю оговорочку - почти всех уже приняли официально в новую компанию, а меня нет, подозревая в беременности (так мне сказали в отделе кадров), будут ждать 2 месяца и в случае подтверждения домыслов попросят на выход.
Гость
[535992998]
О, так забирайте свое заявление по собственному желанию, вернете только в обмен на прием в новую организацию. И перечитайте Гостя 6 - вам чего-то не додают!
Дубинушка
[999384898]
Вы должны были писать заявление "Прошу уволить меня в порядке перевода в...". Я думаю дело не в беременности, а в том, что вас хотят уволить с ликвидирующейся компании, при этом не компенсацию выплачивая, а фактически зарплату, вы ведь будете эти 2 месяца работать.
Хотя странная схема. Заявление ПСЖ у них уже есть.
Гость
[1817183197]
блин, идете в инвитро, сдаете кровь на хгч, на след день результат...все дела
Странная женщина
[758933981]
кошмар какой, декретные вообще не компания выплачивает, а соц защита или что то в этом роде. Компании все возвращается потом. Беременную уволить нельзя-у меня знакомую уволили - точнее якобы она и не была устроена, все документы подделали, в итоге сами себе нажили проблем. Проиграли суд-теперь ей расходы на адвоката возмещают еще и моральную компенсацию и оклад за то время которое шло разбирательство а она не работала. Вообще, вы молодая девушка и беременность - естественное явление и если у вас уже сейчас так к этому относятся (когда пошел какой-то слух) то валить оттуда надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!