Гость
Статьи
Прием Дюфастона во …

Прием Дюфастона во время беременности

Здравствуйте девочки!Нужен ваш совет!Беременнось 3-4 недельки где то, очень опасаюсь за малыша, хочу у гинеколога попросить назначить мне Дюфастон для сохранения беременности, просто моя первая Б замерла на 10 неделе, а врачи говорят,что одна замершая не показатель, а я не переживу просто такой ужас во второй раз!Может кто знает про такие случаи и прием этих таблеток, посоветуйте пожалуйста!!
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
так Дюфастон сдерживает от выкидыша, а не от замерзшей
Яна
вам фолиевую нужно и вит е. и провериться на наличие\отсутствие инфекции в пол.путях.
Гость
да автор, эти препараты от выкидыша, они я так понимаю матку укрепляют, а от замершей ничего нет. сама скоро начну вторую беременность планировать,тоже страшно как-то, но наврятли мы что-то тут исправим.
Автор
я принимала во время первой беременности витЕ и фолевую, на инфекции еще во время планирования сдавала, все хорошо, не понятно из за чего замерла!!ну что же будем думать только о хорошем!!!
Гость
я пью дюфастон, у меня уже 17 неделя, выписали на 6 неделе, была угроза и до сих пор не отменяют, а мне страшно его пить
Гость
5, да чего страшно? не просто так же выписывают. у меня подруга половину беременности пила, пока угрозы были ,потом как все успокоилось так и сняли и все хорошо, родила, девочке почти год и ТТТ еще даже ни разу не болела. так что если надо пейте и не заморачивайтесь.
Штучка
Дюфастон никакого отношения к ЗБ не имеет и никак на нее не влияет. И принимать его без показаний избави Бог. Настраивайте себя на положительные эмоции, желаю вам родить прекрасного малыша :))))
Гость
автор, дюфастон только после анализа на гормоны - а от врачей, которые назначают просто так, на всякий случай или от тонуса надо бежать подальше.

Никакого смысла не будет в приеме дюфастона, если проблема не в недостатке прогестерона. Насчет единственной замершей врачи правы - это не показатель. У меня тоже была, на 6 неделях, после сдавала анализы на инфекции и гормоны, узи делала - причину нашли, как раз низкий прогестерон, поэтому в моем случае прием дюфастона оправдан и необходим.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, эти препараты "успокаивают" реснички эндометрия матки, чтоб не такие активные были и не отторгали от себя прикрепленный плод
Гость
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
блин, это гормнальный препарат, какие нахрен реснички эндометрия?!!! он действует на весь организм, а мышцы матки и состояние эндометрия это уже следствие "беременного" действия прогестерона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бояться нечего, если в этом еть реальная необходимость. Недели после 20 отмените.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
гормоны сдавали?
Автор
Да все гормоны, на который врач отправлял сдавала!!я к ней пришла где то за месяцев 3-4 сказала, что мы планируем беременность, она мне выписала кучу анализов, мазки всякие, кровь на гормоны, короче полный набор!!все ОК было, вот небольшая эрозия и все!Во время беременности делали узи на 6 неделе, сердцебиение было, все размеры, да все в норме, как мне говорили, витамины разные прописали, сказали недель в 9-10 приходить на учет вставать...пришла, вся радостная, меня она щупает и говорит, сходи как ты на узи...так на всякий случай, я не поняла в чем дело...а на узи сразу сказали сердечко остановилось....причем дня 2 назад!...на след день чистка была...короче это просто АД!!!
Автор
Сказали такая вот судьба у малыша значит не здоровенький должен был родиться!у них одна версия!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и версия эта в 70% случаев совершенно правильная. автор, не переживайте вы так, замершая на сроке до 12 недель запросто может быть именно по причине нежизнеспособности плода - и никто ни в чем не виноват.
оля-я
Гость
Сообщение было удалено
а вот когда женщины принимают противозочаточные -так не считают..говорят-они же безвредны)) конечно! гормональный препарат безвреден.
мила
не бойтесь и думайте только о хорошем у меня тоже первая беременность была замершая сейчас уже слава богу на 36 неделе, дюфастон я пила потому что на 6 неделе забрали угрозой выкидыша в больницу. а если все в порядке то не волнуйтесь сдайте анализы все которые врач говорит обязательно на торч, еще проконсультируйтесь с генетиком , ну и узи по направлению делайте. Мне генетик назначила скрининг на 11 и на 16 неделях , брали кровь проверяли ребенка . на счет дуфастона сказала что не рекомендует так как он может повлиять на половую систему плода.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже была ЗБ на 6 неделях. Сдавала все анализы - все в норме, врач назначила до беременности второй с 16 по 25 день с начала месячных пить Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день. А как только тест покажет положительный результат, то пить до 16 недель Дюфастон также, 1 таб. 2 раза в день. А я вот сижу и читаю в инете, что кому то и по 2 таб. назначали и по 3. Вот и возникает вопрос - одной таблетки хватит 2 раза в день?
Елена
Девочки! Может кто-нибудь подскажет я несколько дней пропустила приём дюфастона, чем это грозит?
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[quote="Автор"]
Здравствуйте девочки!Нужен ваш совет!Беременнось 3-4 недельки где то, очень опасаюсь за малыша, хочу у гинеколога попросить назначить мне Дюфастон для сохранения беременности, просто моя первая Б замерла на 10 неделе, а врачи говорят,что одна замершая не показатель, а я не переживу просто такой ужас во второй раз!Может кто знает про такие случаи и прием этих таблеток, посоветуйте пожалуйста!!

Осторожнее с дюфастоном. Он даёт повышение 17-OH прогестерону. 90 % замерших беременностей с повышенным уровнем этого гормона. Лучше внутривагинальный Утрожестан.
Форум: Беременность
Всего: 29 526 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема