И вообще тут многие пишут,что если мужик теряет сексуальный интерес к жене после совместных родов,он и не мужчина вовсе,а оно. Да вы вспомните только сколько случаев,когда мужики переставали хотеть жен,из-за тупо изменившейся фигуры,растяжек ужасных или груди обвисшей,лишнего веса и большой попы. А тут разорванная пи,кровь и слизь. Это не для слабонервных история,да я бы сама в обморок упала,успев при этом обблеваться, если бы подобное увидела,мне кажется проще рожать чем смотреть.Тебя ведет боль,ты больше ни о чем не думаешь,а он видит страшную картину,вопли любимой жены и чувствует свою невозможность помочь.
2 орешка
[1129932887]
Спорить по этому вопросу бесполезно, сколько людей столько мнений. Я рожала с мужем, он сам хотел. Чушь и бред пишут про кровь и слизь. Во-1, например, мои роды длились 6 часов, потуги 20 минут. В течение 2-х первых часов мы болтали, шутили с акушеркой, телек смотрели. Потом схватки пошли сильнее, акушерка сказала, что надо ходить. Вот мы и ходили по палате еще пару часов, приятно опираться было на мужа, обниматься с ним, целоваться, а не одной быть или с врачами. На последних часах я вообще в душе сидела, на мячике, от теплой воды схватки почти не чувствуешь, муж валялся на диване, периодически приносил мне что-нибудь по моей просьбе. Потом только он смог вытащить меня из душа, схватки к концу стали болезненными, и я не хотела вылезать. Он меня поднял на руки и отнес на кушетку, погладил, поцеловал. Я сказала, что не хочу, чтоб он присутствовал на потугах. Врач ответила, что, как будет угодно, но муж может стоять в изголовье кровати, если надо, смотреть прямо на роды не обязательно. Вывод: сами роды до потуг процесс простой, там нет крови, слизи, такой уж прям боли, а вот ощущение родного плеча рядом, ласковый слова, поддержка - он заряжают энергией.
2 орешка
[1129932887]
Когда начались потуги, муж вышел в комнатку с диваном. Я родила, ребенка обмыли, меня закрыли простыней, позвали мужа. Муж первый увидел малыша, первый взял на руки, он был весь в слезах. Он сказал мне, что волновался и не мог сдержаться, когда услышал первый крик малыша. Потом мне принесли супчик и второе, что меня несказанно порадовало. Пока лежала и отдыхала, успела еще перекусить. Муж держал малыша, прижимал к себе, видно было, что счастлив. Впоследствии (не знаю почему, потому что муж не ***, или роды повлияли) он с удовольствием менял памперсы, купал, играл с ребенком. Вообще у меня вопрос помощи не стоял. Надо уйти, у меня всегда было сцеженное молоко в морозилке. Он знал, как его разогреть и накормить малыша. Тут многие пишут, что все это женское дело, а мужское зарабатывать деньги. Не буду спорить, не скажу также, что я переложила эти обязанности на плечи мужа. Я все это делала сама. Но когда он приходил с работы, он сам был рад взять малыша, переодеть, искупать. Мне не надо было об этом просить) Ночью в первые месяцы, если видел, что я не проснулась от плача, сам брал и переодевал ребенка, а не будил меня. Кстати, о грудном вскармливании. Молока у меня было очень много, так вот муж выпивал излишки, и я тоже пробовала, сладенькое, приятное. Но безумное возбуждение у меня и мужа вызывало, когда он пил молоко у меня из груди. Настолько яркие сексуальные впечатление, и секс после этого офигенный. Но сейчас напишут, что мы семья извращенцев, и нормальные люди так не делают. А мне пофиг. И пусть гости далее пишут про дыры и кровь, отсутствие секса и общение с женой, как с сестрой.
2 орешка, держитесь, сейчас вас закидают тапками! Я осмелилась высказаться "за" роды вместе с мужем. Узнала о себе много нового и интересного :-) Что меня удивляет, так это "коллективное мнение", кардинально меняющееся от форума к форуму. Например, сюда сбежались сплошь феи. В форуме о лишнем весе при беременности (про Кардашьян), наоборот, приветстсвуется, когда тётка беременная ни в чем себе не отказывает, зато потом сбрасывает 10+ килограмм. При этом муж просто обязан такого бегемота любить в любом обличье, а иначе он и не мужик.
Катя
[3982684883]
2 орешка, вы не семья извращенцев... только зачем нам всем знать, как муж пил ваше молоко из груди??
Мой просил попробовать, интересно же, но из груди ему как-то в голову не пришло, попробовал сцеженное. Просто из любопытства.
Я вас запомнила по теме про кесарево, где вы длинно постили в осуждение делающих КС по желанию. Здесь я тоже вижу откровенное желание сказать, что правы именно вы.
Но если у вас все так хорошо и здорово, зачем вы не даете права другим людям быть счастливыми по-другому?
Смотрите, я в посте 87 написала, что рожала с мужем и мне не понравилось. Но я не даю оценок тем, кто будет/не будет рожать с мужем. Просто права не имею. А вы почему-то думаете, что имеете.
Неприятно.
2 орешка
[1129932887]
[quote="ku"]2 орешка, держитесь, сейчас вас закидают тапками! Я осмелилась высказаться "за" роды вместе с мужем. Узнала о себе много нового и интересного :-)
Да мне как-то все равно) Расскажут что-нибудь веселенькое и новенькое, посмеюсь. Если, как обычно, никогда не рожавшие, начнут рассуждать об ужасе совместных родов, и выльют ведро помоев, новинкой это не станет. Тут надо смотреть шире. На потугах-то мой муж не присутствовал, на осмотры тоже выходил. Т.е. он видел меня всю такую нежную, ранимую, нуждающуюся в поддержке и опекал, никакой крови и какашек (а то тут на форуме много любителей гуано в родах, и почему-то в туалет им сложно отойти, если хочется, обязательно изливать из себя) Клиникой я считаю, присутствие мужа на кесаревом. Говорят оно длится 30 минут, т.е. примерно столько же, сколько и потуги. Фактически, они равны, т.е. это тот момент когда появляется ребенок, что в естественной дыре, что через разрез, не каждый сможет на это смотреть. Так вот есть у нас знакомый-чудик, был на обоих КС жена, последнее - снимал на камеру! Он стоял над женой, снимал, как ей вскрыли живот, вытащили оттуда все в крови и слизи, потом зашивали. Ну таких мне не понять)
труселя в горох
[1035332198]
2 орешка
Сообщение было удалено
Неее,ну такой вариант как у вас,поддержать во время схваток- это нормально на, мой взгляд.Думаю,что сближает еще больше.Я же говорила именно про роды уже на кресле.
2 орешка
[1129932887]
Катя
Сообщение было удалено
Я Вас что, как-то лично оскорбила? Я не дала Вам право высказаться? Вы высказались, Вас прочитали. Я на Ваш пост не ссылалась. Кстати, первая фраза моего поста: "Спорить по этому вопросу бесполезно, сколько людей столько мнений." Т.е. специально для таких, как Вы, я говорю прямым текстом, что это вопрос личный, каждый решает его сам для себя. Вы написали свое, я свое. а набросились Вы на меня, т.к. мое мнение отличается от Вашего. Это нормально и естественно)
2 орешка
[1129932887]
труселя в горох
Сообщение было удалено
С этим согласна. Но есть пары среди знакомых, кот.рожали вместе. Муж просто стоял у изголовья, смотрел на жену, гладил по голове. Мужики утверждают, что были сосредоточены на боли жены, поэтому, кроме ее лица, им ничего не запомнилось. И потом, ребенка вытаскивают и обмывают сразу) Его дают в руки уже обмытым. У меня так было, может, в других роддомах иная практика, не могу поручиться. Ребенка всучают мужу, жену простынкой накрывают. И не видит никто, если не хочет, сам процесс. Зачем спереди-то стоять. Если уж Вы решились на это, то сразу можно обговорить, когда муж выходит, надо ли ему все смотреть. Врач и акушерка в процессе родов это 10 раз уточнят. Кстати, многие мужья сидят в соседней комнате от родильного зала, не участвуют, но переживают, слышат крики. Они потом чувствуют себя также, как и присутствовавшие, считают себя героями, любят своих деток и жен. Также их первыми зовут взять ребенка на руки. Вы вольны выбирать, муж тоже.
Вы еще забыли тех, кто вертикально рожает) Никакого кресла, ребенок вниз уходит, ничего не видно.
2 орешка
[1129932887]
@@@
Сообщение было удалено
А что это форум только для нормальных?
@@@
[666091840]
С приветом-т.е.слегка не в себе)
Такая не только мужа грудью кормит,но и снимет роды на видео и ребенку своему покажет.
Постит много,однако. . .
2 орешка
[1129932887]
@@@
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта) Но, согласитесь, было бы неинтересно, если бы я написала: рожала с мужем, все прошло прекрасно, муж все еще меня хочет. Подробности и детали делают рассказ краше. Про молоко, это была мужа идея, а не моя) Супер, попробуйте) не пожалеете. Роды на видео не снимали и точно не стали бы показывать ребенку, если бы сняли. Вы так мило разводите на разговор)
Гость
[3361168702]
Я бы свихнулась без него и его массажа спины. Никакая акушерка бы не массировала мне спину 8 часов без перерыва. Я его даже в туалет не могла отпустить.
Гость
[3361168702]
Скажется ли это на желании, меня совершенно не волновало. В самый страшный день муж должен быть рядом, и наплевать на всё. На желании не сказалось.:)
муниса
[2957932858]
2 орешка
Сообщение было удалено
Он деньги зарабатывает зать хорошие.И мы с сыном ни в чем себе не отказываем.Все новое.Лишнее покупаем.Счета в банке у нас есть на будущее. Оченьчасто муж покупает мне золотые вещи.Поощеряет то что я люблю дорогой шопинг,салоны,красивую одежду.Имеем возможность устроить сына в очень хорошую элитную школу а не учиться с хулиганами и разной шпаной.Мне не нужно за это трястись за реббенка.Способны дать хорошее образование даже за границей.Дать будущее.
А так чисто в отношении с мужем.Меня все устраивает .Взять тем что муж меня бережет,не гнобит,жалеет любит.по своему.у меня спокойная жизнь.О деньгах я не парюсь.Ограждает от неприятностей.и я могу хитростью влиять на него))
Уж поверьте это лучше чем если б он стирал пеленки и мы б ругались каждый день и в дом приносились копейки.сын носил бы обноски а я донашивала старую ***
Гость
[3936839419]
муниса
Сообщение было удалено
Ура! Господин назначил меня любимой женой! Да, Муниса?
Павидла
[3135967239]
Знаете, какое-то лицемерие. Все орут, рожать буду только с мужем! Но при этом пися должна быть прикрыта, и чтоб упаси Боже муж туда не заглянул в ответственную минуту. Готовы, что муж видел ВСЁ? Рожайте вместе. Не готовы - нифиг фигнёй страдать. Те же передачи документальные западные про роды посмотрите - все мужья зырят в ключевом моменте прям ТУДА и комментарии всякие отпускают.
муниса
[2957932858]
2 орешка. я конечно нормально отношусь когда муж помогает.и мне помогал как мог .С сыном играет.
Но у вас явно клиника.ребенок был нужен не вам а больше мужу.он за ним и ходил.А вы спали.жрали.и бегали где то.
Лентяйка.Особой любви к ребенку не увидела.Только то что у вас муж ищак.Все на себя повесил.и мужские обязаности и обязаности матери.по полной.И работал и ночью вставал и купал и кормил.Бедный мужик))сочувствую.
Зачем только вы рожали если все вам было влом?
гость
[3365799318]
2 орешка
Сообщение было удалено
а ваш муж сам захотел идти с вами на роды или была ваша инициатива. я сейчас на 4 месяце, хотелось бы конечно с мужем, вот не знаю просить его или он сам должен инициативу проявить?
Фу.. А я против. Придумали тоже мне, совместные роды! Бред полный!
гость
[3365799318]
Павидла
Сообщение было удалено
причем тут туда заглянуть??????????вы вообще отличаете схватки от потуг и родов???? все зовут мужей-подруг именно на схватки!!! и откуда там каие дыры??
Имхо, этот вопрос касается исключительно общей целесообразности присутствия мужа. Кому-то действительно нужна поддержка во время схваток, а кого-то раздражают "лишние" люди. Для меня, например, чем меньше народу - тем лучше. Только акушеры.
У них уже все равно с мужиками. Вы видели,как они одеваются и что у них на голове в той же Германии??!
Там уже ничего картины не испортит)
Норма
[1980518083]
Ужас! Что за женщины беспомощные пошли... Читала комментарии в надежде найти хоть один в пользу родов без мужа, мотивируя это не потерей интереса к бутону, а элементарно - мужчине на родах делать нечего!
Лично мое мнение:
1. Присутствие близкого мне человека в момент острой боли и вообще когда мне паршиво, еще больше раздражает. Боль - явление временное. Хочется побыть одной, либо с людьми, которые профессионалы (в частности врачи, которые могут дать дельный совет).
2. Я помню, когда мне делали операцию на зуб, муж сидел в коридоре с открытой дверью и с ужасом дрожал - ему было страшно за меня, он видел мои мучения. Врачи сами закрыли дверь, т.к. видели его состояние. Называйте меня кем угодно, но я сама против того, чтоб близкий человек разделял с тобой твою боль, тем более роды - это естественный процесс, это женская работа, никак не мужская.
3. Я не парюсь, если муж увидит все прелести моей промежности, я просто считаю, что мужику на родах делать нечего. Разговорами отвлекать разве что... И мне вдвойне тяжелее видеть, как любимый хочет помочь, но увы бессилен в данном случае. И лично мне не легче от его присутствия, а наоборот - я вижу его переживания, и мои тем самым удваиваются.
Так что дамы, будьте как то более самостоятельными что ли... Прям родить уже не могут без мужа/подруг/мам/анестезии. Разнежились..
и ведь потом с удовольствием спят с женами, и рожают вторых и третьих детей вместе)) И никто с бутонами своими не носится. Женщин просто любят
гость
[280446760]
Я рожала вместе с мужем, он никуда не выходил, перегородок и простынок тоже не было. Просто во время потуг, как он сам мне сказал, старался меньше туда смотреть. Ничего, все прошло нормально, никаких отрицательных моментов совместных родов придумать не могу. Положительные - да, это и массаж поясницы, и бегал звать врача в нужный момент, водичкой поил, вещи мои таскал в плату, ну и моральная поддержка, тоже очень приятно. Но каждому свое, если девушка изначально против присутствия мужа, не вижу смысла ее уговаривать, это только будет ее стеснять.
Ой какие нежные мужчины! Видите ли жену увидят в непотребном виде! А вы женщины чего? Если мужчина любит он будет вас любить и прямой и кривой и рваной и с дырками и прочим!а те что страсть потом теряют это тряпки! Мне 21 и еще не рожала, но своему уже сказала! Будет со мной, рядом стоять, туда смотреть не просят ведь.Он думал думал и сказал"мне просто страшно за тебя будет когда кричать будешь" а так не против. У нас были уже всякие ситуации, поэтому он видел меня в разном виде и все отлично, вместе уже несколько лет и скоро свадьба, так что если мужчина нормальный только еще сильнее будет любит,что вы ему ребенка подарили!
Катя
[3982684883]
Гость
Сообщение было удалено
Я вспомнила одну историю. Про мужа, который "будет любить всегда". У нас такая пара еще в институте сложилась, ох, любовь была, все на свете. Рожали вместе. А когда у нее онкологию нашли, смылся он, только пятки сверкали, и после ее смерти ребенка забрать не пожелал. Ни о чем это не говорит, вместе рожать или нет, все очень и очень индивидуально
Катя
[3982684883]
Норма
Сообщение было удалено
Примерно по этим причинам я не захотела видеть мужа на родах.
Гость
[3993475364]
не важно
Сообщение было удалено
вы жалеете? Лучше радуйтесь что вовремя узнали, что ваш муж ...я промолчу, что бы вас не обижать, но такой мужик если его можно так назвать после этого нафиг не нужен
потрясающе рассказали!аж прослезилась!мой будущий муж тоже мне уже давно сказал, хотя мы только к свадьбе готовимся,что хочет выпить молока из моей груди!вашему мужу большой респект!
Гость
[3993475364]
2 орешка
Сообщение было удалено
2 орешка, я за вас, тоже с приветом видимо я)
.
[1107990515]
Люсиль
Сообщение было удалено
А мужья жен в многодетных семьях тоже относятся после множественных родов как к бутону и киске? даже если эти мужья не присутствовали на родах. По-моему после 5 детей там уже бутонище и котище...
Гость
[3993475364]
Норма
Сообщение было удалено
%
Это не нежность,а уважение и любовь,я считаю раз делали ребенка вдвоем, то и рожать вдвоем. Не знаю как у вас, я со своим любимым всегда рядом, если у меня даже голова болит, он сидит рядом и следит за мной, если видит что мне очень плохо, сам молча приносит таблетку, чай заварит, в кровать уложит,и это потому , что он очень переживает за меня и даже если мне в магазин надо,он говорит "подожди меня с работы, отвезу,нечего одной ездить"
Автор
[2619697921]
Катя
Сообщение было удалено
а чтог вы этим хотиели сказать? лично мне ваш пост сказал одно - мужик ее НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ, так что тут не столь важно, а суть проблемы одна, любви никогда и не было
Гостья
[2619697921]
.
Сообщение было удалено
вот вот, дело не в бутонах, а в отношении, пусть у вас там хоть медом намазано, хоть у вас там розочки цветут и акацией пахнет, если не любит, все равно страсти не будет, а к любомой женщине и матери его детей страсть и нежность будет всегда
Я думаю, на это шоу можно позвать еще и друзей с банкой пива и чипсами
Гость
[3391833293]
Юзерпик
Сообщение было удалено
во-во!!)) у меня также , я во время родов и 2 раза обделалась под себя. Мужик со своим секасом заколебал)), как раньше докапывался, так и теперь. Наоборот, не надо объяснять, что несмотря что роды были 3 года, у меня по прежнему швы болят, матка от разрезов болит (в итоге через сутки схваток было экстренное кесарево), относится нежно.
У нормального мужика стоит всегда. Где бы не побывал)), а у которого проблемы- что только не придумает)
Гость
[3296301448]
Кстати
Сообщение было удалено
И я! А немцы? Они и рады были бы , чтоб русские свалили на свою историческую родину. Так, блин, выманишь их отсюда! Немцы-бедолаги уже давно и надеяться перестали.
Гость
[3391833293]
женщины смотрят на роды глазами женщин. Женщин инстинктивно отталкивает вид женских половых органов, и это нормально, женщина по умолчанию хочет мужчину, и она ПРИПИСЫВАЕТ свое впечатление от женского тела мужчине. Она думает, что она бы так реагировала если бы была мужчиной. Но она не мужчина. В 99 процентах мужчин это действие зомбирует, ибо это то, что может сделать только женщина, это разный спектр эмоций - от благодарности до иррациональьно-древнего восхищения, но уж точно не отвращение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3296301448]
ku
Сообщение было удалено
Ку, я свами согласна, но с кем вы спорите??! Когда у них там, в России, мужичок весь пошёл на вес золота. Когда один завалящий, с пипиской в мезинец, на 3 двора хозяин. В таких полевых условиях военного времени "бутон" - последняя соломинка, когда вообще уже нету соломы! Это не тот случай, когда дамы поймут - или на слово поверят -, что бывает у людей глубокое чувство: любовь, дружба, сплочённость на веки, которое не убить ни чем и уж точно не такой мелочью , как роды воочию. Куда там! У них, бедолаг, одна проблема: как бы слабый пол не перепужать, чтоб его душу тонкую не ранить. Ато, "мизинец" уйдёт внутрь к чортовой матери, а сам его обладатель - к соседке этажом ниже.
Гость
[3296301448]
_Буратино_
Сообщение было удалено
Ну, если ваш муж идёт на роды чисто поглазеть, то , конечно , вы правы: делать ему там нечего ибо шоу не самое привлекательное. А у людей, знаете ли, мужья ходят не глазеть, чтоб потом с дружбанами в баньке обсуждать, а чтоб помочь жене, поддержать морально, хотя бы!
гость
[1468151653]
ku
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что интерес к женщине не может длиться вечно, его необходимо подогревать. А совместные роды - это не лучший способ подогреть сексуальный интерес к жене.
Гость
[1744792668]
Во развели курятник...
Я бы (честно) была не против присутствия мужа на родах (в первую очередь именно в качестве моральной поддержки, "поговорить" и персонал позвать если что). До беременности он хотел, а потом как-то подумал и перехотел. Я это решение поняла и приняла.
Мое глубокое ИМХО, что на совместные роды идти надо только тогда, когда этого хотят ОБА. Если он (или она) против - то лучше не надо.
А все, что устраивает обоих - никто не имеет право осуждать (собственно как и постельные темы).