Гость
Статьи
Твердый живот на 21 …

Твердый живот на 21 неделе

В 19 недель поставили тонус. После лекарств тонус ушел. Боли не беспокоят. Но замечаю, что живот периодически твердеет. Еще частенько пульсирует. Болей нет. Это норма или нужно к врачу?

Мышкина
11 ответов
Последний — 08 декабря 2013, 09:20 Перейти
1.
Гость

Почитайте про Брегстоны. Вам станет все понятно, что это пульсирует.

Если болей нет, то все в порядке.

Матка - это мышца, они и должна быть в тонусе, сжиматься, разжиматься, реагировать на ваши эмоции. Это нормально.

Нужно идти к врачу и спросить у врача норма ли это, если вам дорого здоровье вашего ребёнка.

3.
Гость

Это МОГУТ быть Брэкстоны. А могут и не быть. И определить эту разницу может только врач. У меня так было на 26 неделе, сходила на всякий случай, и оказалось, что это не тренировочные, а тонус. Я знаю, в Европе такого диагноза нет, но мало ли чего там нет. Я наблюдаюсь у хорошего врача в хорошей клинике, оснований не доверять ему нет.

Так что, автор, сходите к врачу.

Это тонус. Нужно к врачу. Ребенок получает мало кислорода. Лечение простое, не обязательно в больнице. Для тренировочных рановато. К врачу!

5.
Гость
Gal4ona311

Это тонус. Нужно к врачу. Ребенок получает мало кислорода. Лечение простое, не обязательно в больнице. Для тренировочных рановато. К врачу!

не путайте нормальный мышечный тонус, с гипертонусом.

6.
давайте есть кенгуру!!!!!

тонус, схватки Брекстона-Хикса обычно позже недельки с 30

7.
Гость
давайте есть кенгуру!!!!!

тонус, схватки Брекстона-Хикса обычно позже недельки с 30

У некоторых с 20 недели.

8.
Гость

Вообще срок около 20-22 недель считается опасным из-за угрозы выкидыша. У меня было так же, лекарства мне не шли и я просто лежала не вставая почти. Помогло.

9.
Олеся

у меня всю беременность был твердый живот.....тонус сильный был пила но-шпу.....

10.
Гость

мой врач мне советовал магнезий

наблюдалось при возбуждении

часа за 2-3 до этого пила это магн.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Наташа

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)

Мы все покупали здесь: http://spa2013.ru/