Гость
Статьи
Боль при родах

Боль при родах

Рожавшая знакомая сказала что боль при родах похожа на боль во время месячных , только сильнее. Это правда? На что это похоже? Правда ли это ОЧЕНЬ больно?
боюсь рожать
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
именно потому и без них, что не люблю усложнять себе жизнь без выгоды в том для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! У вас все будет хорошо, главное верить! Тем более у вас замечательная семья, которая всегда вас поддержит!
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
а хоронить Вас кто будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Угадали... Семейка у меня - ух!
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
ради счастья мужчины можно частично поступиться привычным для себя образом жизни. при условии, что он уверен в своих желаниях.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
все близкие поставлены в известность, что меня нужно кремировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не все равно будет?
Илона
Я рожала с эпидуральной анастезией НО последний час все чувствовала потомучто надо было ребенку помогать, боль конечно же ужжжассная как будто внутри тебя открывают зонтик((( НО как родила сказала скоро опять рожу когда видишь ребенка все забываешь, и эти боли ничто по сравнению с тем чудом которое является на свет и в твою жизнь навсегда))) Я обажаю детей и матерей которые любят жзнь с детьми))) Мне было очень тяжело первый год, но я сейчас опять беременна и очень рада, и знаю что и третьего рожу и дай бог четвертого, бояться боли при родах нет смысла, вы подумайте вы не первая и не последняя, это делали женщины из поконвеков, это естественно и продолжение рода смысл нашей жизни)))) А насчет ЧФ- Я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ ТАКИХ ЖЕНЩИН-это ненормально((((( Надо к психологу тем женщинам которые могут родить но не хотят(((( Это сугубо мое мнение!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, это не мое дело.
Гость
Мышь, не старайтесь показать себя хуже, чем Вы есть...:))) Не проведете препода со стажем. И пусть все у Вас будет хорошо...
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
хуже в чем? педагог и преподаватель из меня неплохой разве что для детишек 17-22 лет, если верить их показателям в тот период. а к сторонним человекам в доме я как-то с детства малоприязненно отношусь. впервые зажила со вкусом, когда съехала. пусть вода с перебоями, пусть недоем, зато жить тихо и спокойно. так что не мое это, продолжение рода.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Сколько вам лет,если не секрет?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
тридцатник в сентябре. стесняться пока нечего вроде.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Да я поняла... Я сама преподаватель. Да еще историк, а это как следователь, если не хуже.:)) отдышитесь пока от родичей... Все образуется.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Понятно.Я вот детей захотела в 27,от любимого мужа.А до этого тоже не хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох как я надеюсь на такое!
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Интересно, а зачем вы в эту тему забрели?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
как начала дышать более десятка лет назад, так асфиксий больше и не хочется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так прочтите, зачем.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
люблю читать.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Придет второе дыхание. Вы общительная очень...
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
исключительно дома, в мягком кресле и при наличии возможности легким кликом мыши устранить собеседника из своего поля зрения )
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Значит, слишком долго прожили с петлей на шее... Пройдет.
Гость
Первого рожала с эпидуралкой, второго-без анестезии, особой разницы не почувствовала, т.к. потом мне эпидуралку все равно отключили, сказав, что дальше-нельзя, т.к. я должна все сама чувствовать. Боль очень сильная, но я почему-то не орала, хотя трусиха и любой боли не выношу, просто не хотелось орать как дура, все-таки я ждала ребенка, уже любила его, что орать-то??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто орут не задумываются " орать или не орать?". Они кричат от того, что нет возможности терпеть. вам повезло, вы это не испытали.
Гость
Гость | 08.05.2013, 20:22:10[3008451736]

Гость

Первого рожала с эпидуралкой, второго-без анестезии, особой разницы не почувствовала, т.к. потом мне эпидуралку все равно отключили, сказав, что дальше-нельзя, т.к. я должна все сама чувствовать. Боль очень сильная, но я почему-то не орала, хотя трусиха и любой боли не выношу, просто не хотелось орать как дура, все-таки я ждала ребенка, уже любила его, что орать-то??

Те, кто орут не задумываются " орать или не орать?". Они кричат от того, что нет возможности терпеть. вам повезло, вы это не испытали.////////////////////////

Может быть и так, совсем я не молчала, правда, что-то мычала, пропевала звуки какие-то непроизвольно, но орать не хотелось, сил не было. Да и второй раз рожала бесплатно, в отличие от первого раза, акушерки были злые, как собаки, как-то не располагало орать.
Гость
Злые как собаки акушерки - это самое отвратное в процессе родов...
Алена
Некоторые комментарии просто удивляют. Я, конечно, могу понять автора-может, и лучше знать заранее, чего ожидать...но роды на самом деле протекают у всех по-разному. Настолько по-разному, что некоторые вообще не замечают боли (в палате девочка сказала, что рожать не больно). Я перед родами была как-то морально готова к тому, что все пройдет легко и сильной боли не будет. Рассказы знакомых, опять же информация, полученная на курсах, настроили на такой позитив...а когда началось...у меня была очень сильная, сильнейшая боль, и я действительно вела себя неподобающе, с точки зрения других рожениц, наверно. Но у меня были схватки какие-то неправильные, слишком частые. На боль во время МЦ у меня лично не было похоже совершенно, а было ощущение, что меня вообще разорвет. И я сказала бы спасибо тому, кто бы меня об этом предупредил, что может быть и так. Но это все-таки бывает редко, я считаю. Потому что от всех слышала именно как боль пр МЦ.

Комментарии про какое-то инфицирование меня вообще удивили- боль зависит от раскрытия шейки матки, а не от инфицирования. А схватки-это и есть раскрытие шейки. Чем хуже и дольше оно проходит-тем больнее.

В любом случае, автор, не примеряйте все к себе - это все очень индивидуально. Но просто обладать знаниями, я считаю, необходимо. Удачи вам!
Гостья
Я вообще психологам не очень верю и не люблю к ним обращаться, но перед первыми родами на курсах беременных у нас одно занятие вел психолог. Он сказал, что боль при родах - одно из самых сильных болевых ощущений, которые женщине приходится испытывать за свою жизнь. Спасибо, что предупредил - а то я вся в розовых фантазиях была о том как все это естественно и вполне терпимо. Да, боль действительно очень сильная (у меня, у соседок по палате, у большинства знакомых, которые рожали), пока схватки не очень часто - хотя бы отдыхать успеваешь, а последний час (мне еще повезло, я без проблем рожала) - ужас-ужас. Но когда обнимаешь своего ребенка - понимаешь, что дело того стоило.

Рожала три раза сама без анестезии.
Алена
Да, а на вот на курсах беременных сказали, что боль не сильная, иначе бы никто не решился на второго-третьего))). Но в чем оказались правы- эта боль действительно быстро забывается.
Сирена
боль при родах ничто по сравнению с болями во время кд у меня(( даже обезболивающие уколы пракически не помогают((
Гость
ниче на месячные не похожа, спину и ж.у выламывает, вот какие у меня были ощущения, при месячных ж..а и спина не болит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня свело ногу целиком на родовом столе, когда уже головка появилась. Врачи орали тужься, а я не представляю как тужиться со сведенной ногой. В итоге нога непроизвольно дернулась и у ребенка перелом ключицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно, у меня потуги шли 6 часов роды были стремительные, а акушерка с доктором куда то умотали, типа первородка долго будут рожать, вот я со схватками и потугами каждую минуту орала как ненормальная на протяжении многих часов, терпеть и молчать не могла, кстати изза моего ора таки пришел доктор проверить шейку и ах..л что пора рожать, еслиб не орала еще неизвестно сколько бы провалялась одна в родблоке
Сирена
Гость
Сообщение было удалено
у мен япри м-х как раз такие симптомы. Плюс всё тело ломит , глаза будто вывалится и темп. повышается(( и эт о 4!!! дня. А роды максимм сутки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже стремительные роды были, поэтому я понимаю, что значит "не задумываются орать или не орать". Родила за 4 часа. Перерывов между схватками не было СОВСЕМ. Кто-то спать между схватками умудряется и отдыхать, а у меня 4 часа ада без перерыва. Я скиталась по палате с капельницей и била ладонями по стенам. Иногда врач уговаривала меня лечь, тогда я металась по постели. Лежать было невыносимо и я опять вставала. Думала с ума сойду от боли. Кричала все подряд, вспоминаю мурашки по коже. Никаких потуг я не почувствовала и так и не знаю, что это такое. Врач сказала "раскрытие" и повела меня рожать. Тужилась, когда она говорила, сама потуг не чувствовала, сплошная дикая боль. Я кричала не переставая, врач уже умоляла просто меня потерпеть "еще чуть-чуть".

Сейчас, конечно, вспоминаю с юмором - "зато накричалась в волю")

Но, как пишут "все забывается" -это не про меня. Прошло 9 лет, помню все, как вчера. Ничего не забылось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы так рассуждаете, потому, что родили легко. Знаете как бывает? Я терпеливая очень, но схватки были дикие, я не орала но чуть не сдохла, поверьте.Ну конечно попищала, не без этого. На самом деле у всех по разному всё происходит.У меня и месячные оч.болезненные всегда и то Эту боль я не забуду никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, я думала я одна такой экземпляр, у всех при схватках болит живот, а у меня поясницу чуть в клочья не разорвало! Боль ужасная. Врач ещё сказал, что редко такое встречается, но бывает, что схватки именно поясничные. Ощущение такое, как-будто кости расходятся в разные стороны и щас разорвёт нафик)
Гога из Урюпинска
Гость
Сообщение было удалено
Да у тебя там вообще ВЕДРО. НЕТ не ведро, у тебя там БОЧКА! Тебя huем слона траhать можно, ты всё равно ничего не почувствует. Только вот слона жаль: Он в твоей пiзде утонет и не выплывет, бедняга!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная(( Какой ужас..
Гога из Урюпинска
Гость
Сообщение было удалено
Да у тебя там вообще ВЕДРО. НЕТ не ведро, у тебя там БОЧКА! Тебя huем слона траhать можно, ты всё равно ничего не почувствуешь. Только вот слона жаль: Он в твоей пiзде утонет и не выплывет, бедняга!
Илона
Это вообще больная тема!!! У всех по разному но не забудешь никогда)))
КСАНА
у меня схватки вообще безболезненные. просто видно ,как живот напрягается-расслабляется, и всё...при вторых родах было плановое кесарево, врачи хотели схваток подождать и на их фоне прокесарить, так для мелкого лучше. так прозевала я схватки-то! они у меня с вечера были, оказывается, а я спала себе ночью нормально. утром на осмотре у врача квадратные глаза, а у меня почти полное раскрытие! еле успели в операционную засунуть!
Точка с запятой
Алена
Сообщение было удалено
Уверяю Вас: Они Вам нагло врали, чтобы показать своё превосходство перед Вами.
Точка с запятой
Гость
Сообщение было удалено
Да тут кученция старых бабищ с ведром между ног из себя героинь-стахановок корчат. Интернет, как говорится, любые сказки стерпит.
Точка с запятой
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как это у всех живот?? Вся моя палата вместе со мной держалась за поясницу! Всю жизнь думала, что только так и бывает.
Точка с запятой
Гость
Сообщение было удалено
Да там всё болит и ломит так сильно, что и локализировать эту боль просто невозможно. А ещё у меня ноги (бёдра) так "тянуло" думала сдохну.
Гость
Сейчас мы своим воспоминаниями беременных напугаем...
Точка с запятой
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, пусть знают. Подготовлен значит вооружён. Всяко лучше, чем сейчас наслушаются сказок о том, что "А я пошла пописать и не заметила как "выписала" ребёнка в унитаз. Рожать совсем не больно, а даже приятно: Как будто бы тебя имеют большим, тёплым и пульсирующим членом. Меня прямо до оргазма роды довели".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0