Всем мамочкам и будущим мамочка, привет! Возник такой вопрос, у меня беременность 3 недели(желанная) врач сказала, что сексом нельзя заниматься первые 2 месяца, и 2 последние!!! А как вы поступаете?? Вреден секс или нет!!?? Я например сейчас не до конца осознаю что беременна, думаю это потому что не чувствую его еще, и живота нет, а когда живот уже будет, как тогда!??? 😳
Странный врач у вас... Или у вас какие-то проблемы? Угроза? И как можно первые 2 месяца не заниматься, если о беременности не раньше 4-5 акушерских недель можно узнать...
Гвоздь
[2531173561]
Лучше поостеречься - на таком маленьком сроке сильный приток крови к матке не нужен. На поздних если без презерватива - может вызвать преждевременные роды, т.к. сперма действует размягчающе. А вообще есть противопоказания к сексу во время беременности - относительные и абсолютные, почитайте, что у вас есть из списка и думайте.
у меня была очень поздняя овуляция, так объяснил врач,должна быть по моим расчетам 6 у меня только 3!
Гость
[2752764486]
от здоровья зависит.у меня трое детей.сексом занимались каждый день вплоть до схваток.и в саунну ходила до 9 месяца и на велосипеде ездила всю беременность.дети здоровые.спортивные))
Наталья
[3835428299]
Мы только последние недели три не сексились, потому что я где-то вычитала что вредно, а так может и не было бы ничего.
Ёжа
[1086125393]
Мы занимались все время, воздерживались только пару недель, когда была угроза (подмазывало), потом она прошла и мы снова вернулись к сексу такому же, как и до беременности. Если противопоказаний нет, можно всю беременность, только поосторожнее. И в последние 2 месяца вовнутрь кончать не стоит, т.к. сперма размягчает шейку матки и это может спровоцировать роды (хотя когда уже вот-вот рожать, этим можно и подтолкнуть, чтобы не затягивать). Тут или презерватив, или прерванный, и осторожно. Я поначалу опасалась, а потом смотрю - все нормально, ну и расслабилась! А угроза была по совсем другой причине (гормоны), прошло.
Гость
[2022348795]
У меня 36 недель. Сексом занимались без ограничений и планируем до самых родов. Тем более что часто встречала мнение, будто на последних неделях секс, напротив, полезен - сперма размягчает шейку матки и тем самым предупреждает разрывы при родах. Но, к слову, у меня никакой угрозы не было и самочувствие всю беременность было отличным.
Гость
[3497321707]
Врач неправа. Можно заниматься сколько хотите, хоть от первого до последнего дня, естественно по вашему самочувствию.
Мне кажется, что у Вас неправильное представление о сексе во время беременности, просто нужно знать все нюансы, в каждом триместре свои особенности. Конечно, массой разных поз себя не побалуешь, но выбрать то, что подходит именно Вам, можно. Мне кажется, что Вашему мужчине будет даже интересно что-то новое, особенно во время того, как вы как никогда близки. Я читала всю информацию
полезная информация, с удовольствием прочитала)))))))) Надо будет мужу сегодня дать почитать, а то он все время боится)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!