Подскажите, может кто знает, или сталкивался, если в свидетельстве о рождении у малыша, в графе "отец" стоит прочерк, может ли отец подать заявление в суд на установление отцовства, или на какие-то права? Ситуация такая, что бросил с ребенком, женаты не были, фамилия у ребенка моя, и вот теперь ему приспичило угрожать, говорит в суд подам, установлю отцовство и тд, хочу видеть, приду.. А я не хочу чтобы он сына видел, вообще чтоб приходил. На каких вообще основаниях его там слушать то в суде станут??
У него есть шанс выиграть суд! Но и вы после не теряйтесь... Подавайте на алименты, помимо этого ребенка можете возить на море и пусть он оплачивает половину его путевки. Можно истребовать алименты за последние 3 года...
Пусть участвует в воспитании, не тешьте свое самолюбие, думайте о ребенке... некоторым хоть какой отец, лишь бы был.
Гость
[1057561186]
уже 200 тем было что без согласия матери нельзя взять биоматериал у ребенка, сл-но установить родство
я
[2345647960]
Можно взять биоматериал - у отца точно такие же права, как и у матери. Но мать может принести чужого ребёнка взять биоматериал))).
Завалинка.
[1608803911]
Биоматериал без согласия матери взять нельзя, факт. Но это не единственное доказательство. А если мать уклоняется от ген. экспертизы, то это расценивается как одно из доказательств того, что отцом он являться может. Если еще докажет, что вы в период зачатия проживали вместе, то вероятность доказать его отцовство значительно возрастает.
Гость
[4058357702]
что за эгоизм, "не хочу, чтоб сына видел"? У него такие же права на ребенка как у вас. О ребенке подумайте.
Летка-Енка
[365082247]
Какие права, если он их бросил, предал, не помогал, в воспитании не участвовал, памперсы не менял, с больным не сидел?
То есть мамочка одна ребенка тянула, а как тот подрос, у папашки вдруг отцовские чувства взыграли???
Летка-Енка
[365082247]
Кстати, если бы мать бросила ребенка, не кормила бы, не заботилась, то есть, наплевала бы - ее бы лишили родительских прав.
Этот донор, получается, сделал то же самое - с какого перепугу он должен вдруг иметь те же права?
Даже если бы он и был записан как отец - на основании того, что он не принимал НИКАКОГО участия и не платил алименты - разве его не должны были лишить родительских прав?
Гость
[486063330]
Летка-Енка
Сообщение было удалено
ага а он на суде скажет НЕ ЗНАЛ СКРЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ, СКАЗАЛА ЧТО НЕ ОТ МЕНЯ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УВИДЕЛ СЕРДЦЕ ДРОГНУЛО, ПОХОЖ НА МЕНЯ КРОВИНОЧКА, ИЛИ ПОДРУГА ЕЕ ПРОБОЛТАЛАСЬ
я
[3018315350]
Гость
Сообщение было удалено
а я прочитала, что если мать дает отказ на взятие днк и тд, то автоматически суд признает отцовство! что какой-то бред.
я
[3018315350]
От него ни алиментов просить не собираюсь, ни уж тем более помощи в воспитании. его самого воспитали черти как, я вообще не пойму, все пишут отеццц отеццц, как так. а что отец, бросил, нервы трепал, ничего ему не нужно, а ту на тебе. я прям с распростертыми объятиями должна сказать приходи/воспитывай/лялькай сыну??
Гость
[1507086299]
я
Сообщение было удалено
С отцовством тоже самое. Отказался от теста днк - стал отцом.
С какой интересно стати он должен будет оплачивать поездки на море?
Алименты будет платить и все, на этом его финансовые обязательства заканчиваются.
Зато со своей стороны он может не дать разрешение на вывоз ребенка в другую страну, у меня так одна коллега до 18 лет мучалась, не могла сына даже в Турцию свозить.
И кроме этого в старости он сможет потребовать, чтобы сын платил ему алименты.
Короче проблем будет больше чем выгоды. тем более неизвестно какие там алименты будут, может вообще копейки, зато нервы будет трепать.
Я бы любыми способами постаралась избежать признания этого отцовства.
я
[3018315350]
Я
Сообщение было удалено
да выходит один способ, привести другого ребенка на экспертизу))))
Гость
[198719056]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда какая! Этак можно кого угодно в отцы произвести. Насколько помню, для проведения теста сначала надо доказать совместное проживание с помощью бумаг, фото или свидетелей.
Гость
[3226558819]
я
Сообщение было удалено
Хорошая идея! Если отец ни разу ребенка не видел - можно принести на анализ любого. У СОСЕДКИ НА 3 ЧАСА ЗАНЯТЬ.
кошка
[289529179]
в свое время была похожая ситуация.только поженились и бросил.в свид о рождении записан.хотела ребенку полноценную семью.какой там!!! теперь 1000000 раз пожалела,что записала его в свидетельство.ребенка ни разу не видел.зато теперь,когда я снова замужем и муж хочет усыновить я задолбалась его искть для того.что бы дал согласие.и вообще потом без его согласия ничего не сделаете-ни заграницу поехать,ни чего там еще. всеми силами оттягивацте момент.только проблемы наживете.
Someone
[2709720295]
Гость
Сообщение было удалено
Если суд определит взять биоматериал никуда не денешься, так что все это фигня.
Someone
[2709720295]
я
Сообщение было удалено
Конечно может. Любой человек может подать заявление на установление отцовства, а уж установят или нет определит генетическая экспертиза. Кроме того, отец может также подать заявление на определение порядка общения с ребенком, если вы по решению суда будете ему отказывать в общении с ребенком, то общение будет происходить в присутствии приставов. Представляете?
Иван
[2456034302]
Донор из южного региона РФ (Краснодарский край). Русский.
Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.
заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru
Андрей
[1603444698]
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[2850255383]
А алименты Дед Мороз принесёт, или Вы за человека ( ребёнка) решили, что перебьется без алиментов?!