Девочки ! ЗБ. поддержите, очень прошу.
Позавчера случился выкидыш. Была замершая беременность на раннем сроке. Резус отрицательный, у мужа положительнвй. Но был ли это резус ко;;нфликт не знаю. Ребенка безумно хотели. Конечно же, когда выпишусь из больницы, пройду обследовпние, надо будет - подлечусь, очень хотелось бы почитать именно положительно закончившиеся истории с отр. резусом и зб. Отрицательных и так начиталась...
юлия рыбалко
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность267 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Таня
Сочувствую вам. А на каком сроке была ЗБ?
гость
Точно ли ЗБ а не просто выкидыш? У моей сестры на 4 месяце (1 беременность) был, рузус отр у муж. полож, но не понятно из за чего было(((( через 3 мес забеременелла все отлично, через год еще родила, и вообще сейчас залетает на раз два....
Даша
Автор, очень вам сочувствую, тем более что сама знаю как это морально больно - выкидыш. Но не отчаивайтесь, все еще будет хорошо.
Что касается конфликта резусов, то сейчас если с самого начала "держать руку на пульсе" можно решить эту проблему и в будущем сохранить беременность.
Бабушка моего мужа таким обращом потеряла двух детей, на поздних сроках. Ну так это когда было! Тогда препаратов не было никаких и чем помочь не знали толком. Ито - третьего ребенка спасли, родился правда недоношеным и сразу сделали переливание крови младенцу, но этому младенцу скоро 60:) Раз в те годы смогли стакой проблемой справиться не имея лекарств, то сейчас Вы точно будете матерью! Кстати, следующий ребенок у бабушки взял ее резус и конфликта не было вообще.
Автор, путь к материнству не у всех легок. Поверьте, вы такая не одна. Мне и многим другим дети дались не легче. Не вешайте нос:) все будет хорошо!
Что касается конфликта резусов, то сейчас если с самого начала "держать руку на пульсе" можно решить эту проблему и в будущем сохранить беременность.
Бабушка моего мужа таким обращом потеряла двух детей, на поздних сроках. Ну так это когда было! Тогда препаратов не было никаких и чем помочь не знали толком. Ито - третьего ребенка спасли, родился правда недоношеным и сразу сделали переливание крови младенцу, но этому младенцу скоро 60:) Раз в те годы смогли стакой проблемой справиться не имея лекарств, то сейчас Вы точно будете матерью! Кстати, следующий ребенок у бабушки взял ее резус и конфликта не было вообще.
Автор, путь к материнству не у всех легок. Поверьте, вы такая не одна. Мне и многим другим дети дались не легче. Не вешайте нос:) все будет хорошо!
гость
И если реально ЗБ проверьете инфекции и вирусы ЦМВ и т.д + гормоны
гость
При первой беременности вероятность резус конфликта оч маленькая.....она возрастает с последующ беременностями
гость
Даша 3, ЗАЧЕМ переливание крови младенцу????????
юлия рыбалко
Гинеколог на кресле посмотрела, сказала, что срок 6-7 недель, да я и сама так думала. А узи показало 4 недели. Врачи сказали сделать контр. Узи через неделю, тогда уже показало 3-4 недели, сердцебиения нет, матка раскрыта, в тонусе, сросно на чистку. То, что анализы надо сдать, знаю. Просто хотелось постоять, послушать истории с хорошим концом.
гость
7 Юлия все у вас хорошо будет, многие беременнеют и потом хорошо вынашивают после зб, главное проверьтесь, и старайтесь месяца через 4 начинайте) как раз пролечитесь пока.
anny
У моей свекрови отрицательный резус, с первым был резус-конфликт, с последующими двумя - все нормально. А сколько вам лет? У меня аж в 37 был выкидыш, в 41 родила.
Гость
у меня отриц., у мужа-положительный резус. Первая-внематочная. Вторая (через год), все ок, каждый месяц титры антител+иммуноглобулин в 28 недель. Все у вас, автор, будет хорошо! Настройтесь на позитив!А сейчас отдыхайте и набирайтесь сил!Дай Вам Бог здорового малыша и легкой беременности!
юлия рыбалко
25мне. К мужу тридцатник подбирается. Спасибо, девочки, огромное! И вот перед беременностью не буду лазить в инет, а то перед ней начиталась про зб, а до этого и не знала, что такое бывает, и так испугалась, что только про нее и думала.
anny
25 и 30 - это еще очень мало. Мне даже в 37 врач сказала, чтоб я не брала в голову. Родите еще и не один раз.
хмм
Хм, у меня тоже замершая на 5 недель была, у меня резус минус, у мужа плюс, но наврятли по причине резус конфликта был, у ребенка же еще не появился свой резус. Вам делали иммуноглобулиновый укол? Я тогда всю больницу на уши подняла и мне сделали. Вторая беременность пока не наступила, не могу сказать как пойдет, но почему-то с резусом я меньше всего заморачиваюсь, в наше время уже много препаратов, которые помогут выносить именно с резус-конфликтом.
хмм
Хм, у меня тоже замершая на 5 недель была, у меня резус минус, у мужа плюс, но наврятли по причине резус конфликта был, у ребенка же еще не появился свой резус. Вам делали иммуноглобулиновый укол? Я тогда всю больницу на уши подняла и мне сделали. Вторая беременность пока не наступила, не могу сказать как пойдет, но почему-то с резусом я меньше всего заморачиваюсь, в наше время уже много препаратов, которые помогут выносить именно с резус-конфликтом.
Таня
На таком сроке резус-конфликта быть не может, т.к. группа крови у плода формируется позже. Так что либо случайность, либо надо искать причину.
Таня
У меня самой тоже резус отрицательный, первую беременность проходила отлично, никакого резус-конфликта не было, хотя у сына резус оказался положительным.
Даша
гость
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, я не врач. Бабушка мужа сама имеет медицинское образование, к раз в роддоме работала. Она мне и рассказала что у нее первые две беременности прошли неудачно - конфликт. Когда она носила отца моего мужа под конец беременности тоже начались проблемы - резус конфликт. Поэтому родила она его раньше срока и младенцу тут же сделали переливание. Наверное надо было зачем то...
Но сейчас все проще, сейчас конфликт не такая уж проблема
Но сейчас все проще, сейчас конфликт не такая уж проблема
Даша
хмм
Сообщение было удалено
У меня ЗБ была при положительном моем резусе... А через много лет еще и выкидыш был
Татьяна
Юля, у меня отриц. резус, у мужа положительный. Родила 3-х деток, резус-конфликтов не было, хотя я очень за это переживала. Насколько я знаю, резус формируется гораздо позже. Не думаю, что проблема у вас была в этом.. Не зацикливайтесь.
юлия рыбалко
Я боюсь не резус-конфликта, знаю, что его можно подавлять уколами, а повторной зб и выкидыша. Только об этом и думаю:(
Татьяна
"Юлечка, у меня первенец задохнулся во время родов, обычная оплошность врачей, неправильное ведение родов и.. абсолютно здоровый доношенный ребенок 3,750 кг без всяких инфекций умер..Думая только о том, что это может повториться, я вообще панически боялась беременности, оттягивала и оттягивала следующую беременность.Я тоже очень хорошо умею себя накручивать. Но я хочу сказать, что из-за подобных страхов я чуть без последующих своих деток не осталась.."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матрена
Добрый день!
Девочки у меня то же была ЗБ на сроке 7 нед., чистили... через 6 мес. заБ. снова, у меня группа крови "-" у мужа "+" все хорошо (правда контроль гармонов и до 16 нед. на утрожестане) родилась здоровая девочка... на резус-конфликт сдавала периодически!!!
Про уколы которые подавляют... я не делала после родов иммуноглабулин, т.к. моя врач сказала, что он дает результат 50/50...т.е. нет гарантии, что последующие Б. будут без резус-конфликта!!!
Девочки у меня то же была ЗБ на сроке 7 нед., чистили... через 6 мес. заБ. снова, у меня группа крови "-" у мужа "+" все хорошо (правда контроль гармонов и до 16 нед. на утрожестане) родилась здоровая девочка... на резус-конфликт сдавала периодически!!!
Про уколы которые подавляют... я не делала после родов иммуноглабулин, т.к. моя врач сказала, что он дает результат 50/50...т.е. нет гарантии, что последующие Б. будут без резус-конфликта!!!
Форум: Беременность
Всего: 211 346 тем
Новые темы за 3 дня: 114 тем
- Злоба во время беременности4 ответа
- На 7 неделе беременности поставили диагноз анэмбриониюНет ответов
- Беременность. Тест3 ответа
- Где сделать первый скрининг платно? Рекомендации мам2 ответа
- Страх беременности3 ответа
- Спермограмма3 ответа
- Роды11 ответов
- Хондроз при беременности9 ответов
- Беременность, роды, воды, маленький срок6 ответов