Здравствуйте! Хочу поговорить и посоветоваться с рожавшими девушками. Мне через пару месяцев рожать, читаю о Естественных родах и Кесаревом сечении. Очень много разной и противоречивой информации. Интересует вопрос, при каких родах лучше и быстрее тело приходит в форму?Очень хочу узнать у кожавших с КС, как долго проходило восстановление кожи? Можно ли после КС надевать специальный утягивающий корсет, который помогает коже стягиваться? Просто стою перед выбором ЕР или КС. Многие говорят ЕР лучше, но большинство знакомых за КС. А я переживаю, что после КС может плохо стянуться кожа, будет висеть и т.д.... Хотя, сколько вижу современных мамочек, большинство приходит в форму за 3-4 месяца после КС...Расскажите пожалуйста как было у вас., буду очень благодарна за реальную информацию.
Сегодня ровно неделя как меня по КС.!мне 26 лет,роды первые,сама по себе весила 60 кг до родов!что могу сказать ,было сложно первые 2 дня!сейчас уже сама все делаю,и с ребёнком и по дому!бывает к вечеру только спина побаливает,шов болит когда только напрягаю живот,сейчас живот не весит ,когда сошла отёчность,складки не видно,все потомучтл был Врачь хороший и правильно все сшил!мой совет один ,выберайте хорошего проверенного врача и анастезиолога,эти люди решают все в КС. и ваши роды будут хорошими! !
Гость
[586251366]
Гость
Где же они рожали и почему им дали порваться? При родах разрез, если нужно, делают, не дожидаясь разрывов. Да, будет шовчик, но таких страхов и ужасов, как Вы описали, не видела ни разу, хотя рожала два раза. Немного неприятно, не более. Не припомню, чтобы кто-то прямо плакал или орал. А садиться нельзя не потому, что так уж больно, а чтобы шов не натягивался и хорошо зажил.
Дорогая моя, я тот самый настоящий человек, который в 21 веке, казалось бы разорвал в родах промежность и влагалище. Почему не "чикнул" никто, не ясно. Роды были быстрые, мне потужной период ещё приемом Кристеллера ускорили. Я сама врач, была "в себе", к родам готовилась, дышала, не орала, готова была слушать врачей, но они со мной были не в контакте. Акушерка молодая, испуганная какая-то. Я сразу как приехала, глянув на неё, поняла, что опыта ноль и надеяться надо на чудо. Чуда не произошло...На следующий день я просто плакала от боли. Мне при приёме ещё повредили ребро. Я не могла повернуться, вдохнуть полноценно, сидеть естественно, стоять тоже, потому что сильное давление органов на промежность вызывало дикую боль. Я вынесла всё схватки и потуги стойко, но вот это вот всё "послеродовое" до сих пор не могу забыть. Я была на обезболивающих несмотря на ГВ, потому что просто не могла осуществляеть уход за ребенком. Геморрой туда же само собой от такого давления. В общем человеком нормальным после таких естественных родов сначала себя ощущать только месяца через два, когда наконец перестало болеть ребро, долбаный шов на промежности и лучше стал геморрой. Два месяца ада. И обида, что так как-то всё не по-человечески вышло при хорошей подготовке. Геморрой в ремиссии, но он есть со мной навсегда, вход во влагалище, простите, кривой и несимметричный....Если будет второй "раз", я больше склонна к кесарево. А внешне, кстати восстановилась хорошо, животик плоский, кожа неплохая.
Гость
[4041207587]
Странно, вот пример знакомой: после ЕР у нее обвисший живот, который не уходит уже в течение 5 месяцев, и геморрой (прошу прощения за подробности). У меня после КС живот ушел в течение примерно полутора-двух месяцев при том, что я набрала (!) 15 кг. Да, он был не такой плоский и втянутый, как до, но это был вес, жир, а не сам живот. Через восемь дней я уже спокойно ходила, через три недели - сексуальные отношения.
Ребенок спокойный, никаких признаков тех ужасных отклонений врачами замечено не было.
И мышцы сейчас не режут, по крайней мере, мне мышцы не перерезали.
А ЕР - это и возможность жутких разрывов, и разрезы, и тот же геморрой. У кого как получится, кому-то повезет, кому-то нет. Но слушать ужасные байки про кесарят и тяжкую жизнь женщин после КС тоже не стоит.
Спасибо, успокоили)) У меня плановое кесарево через 2 дня. Есть показания - грыжа и разрывы после предыдущих родов. Это 3 роды, до этого 2 раза были большие разрывы, травмы внутренних органов. Страшно, стараюсь настроиться на позитив ..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2311939010]
Для меня только кс. Восстановление прекрасно. Через 6 часов ходила, ела, через сутки одна в палате с ребёнком. Первые сутки болит как от пореза, но обезбаливают. Конечно носишь бандаж или корсет 2 месяца как после ер. Живот никак не зависит от ер или кс, связки и мышцы при беременности растчгивпются, шов аккуратный, почти незаметный