Гость
Статьи
Пить сейчас лекарства …

Пить сейчас лекарства или нет?

С мужем ждем беременности уже год. На днях была на узи, овуляция была, есть желтое тело, очень пышный эндометрий - 16 мм. Узистка сказала, что в этом цикле вполне может быть беременность. Но... помимо всего прочего узи показало у меня воспаление. Гинеколог прописала кучу лекарств, которые совершенно противопоказаны при беременности. И вот я на распутье. Сейчас 28 день цикла, до месячных еще 5 дней, тест ничего пока не показывает. И страшно пить сейчас лекарства, а вдруг долгожданная беременность, но после всех этих препаратов ее придется прервать... сны все время снятся про положительные тесты, узистка так упорно утверждала, что беременность может быть, аптекарь тоже дважды спросила, не беременна ли я (хотя с чего это она могла предположить, если я покупаю антибиотики???). Вроде как знаки... но с другой стороны ведь нельзя тянуть с лечением воспаления, вдруг это все моя ложная надежда, и я только хуже себе сделаю...
Как думаете, начинать сейчас пить лекарства или все-таки дождаться месячных (или не дождаться...)?

Просто я
17 ответов
Последний — 12 октября 2013, 01:15 Перейти
1.
Ольга

Сдать кровь на ХГЧ

2.
Гость

если это воспаление не помешает беременности (если беременность всё таки наступит) и можно оставить его без лечения, то я бы на Вашем месте не пила, а если воспаление серьезное, то лучше конечно пролечиться, а потом пытаться беременнеть

3.
Гость

Воспаление чего? Без температуры, без симптомов? По УЗИ воспаление не ставится. Советую ничего не пить и спокойно планировать беременность. Если хотите 100% убедиться в наличии воспаления, сдайте анализ крови, если лейкоциты и СОЭ в норме,Узисту приснилось.

Год отсутствия беременности - мужу надо сдать спермограмму.

слушайте гинеколога, а не аптекаря

5.
Просто я

1, попробую на днях, спасибо.

2, воспаление правого яичника, даж и не знаю, можно ли тянуть, так как в врачу запись только на 19, а в прошлый раз спросить не додумалась((

3, воспаление правого яичника, на нем киста и пошли спайки. Есть боли с той стороны. На левом как раз желтое тело. В крови лейкоциты чуть повышены. Муж сдавал уже, проблема во мне, часто ановуляторные циклы((

6.
Гость

Я бы подождала с лечением несколько дней. Сдайте в эти дни анализ крови на ХГЧ , он уже и до задержки должен хоть немного, но повыситься.

7.
Гость

Вот почему такие вопросы надо задавать на анонимном форуме, где каждый душевно больной может что-то посоветовать? А задать этот же вопрос гинекологу - не судьба?

8.
Сара Барабу

Воспаление без симптомов? Сходите к гинекологу, а только узист еще не все может сказать. Не торопитесь пить антибиотики, подождите, если жалоб нет, до начала месячных. А там - или беременности нет, или задержка и тогда делайте тест.

9.
Гость

Автор, есть антибиотики, безопасные для плода. У меня пиелонефрит был на маленьком сроке- лечили же.

10.
гость

Если не 190см 130кг, то лишние 5мм толщины эндометрия это очень много. Даже если очень сильно переесть А, Е, Fe и гестагенов либо их стимуляторов - вряд ли получится лишних 5мм.

УЗИ, как и рентгеновское исследование, всё отлично показывает, если нет цели найти очаг 2 на 2 мм или из неудобного доступа или под костной/водной тенью, при УЗИ ещё и за слоем воздуха.

Разумный срок начала АМХТ давно пропущен. В принципе, интерес акушерско-гинекологической службы ровно в том и состоит, чтобы на беременность выпускать нестерилизованных по инфекциям малого таза и другой локализации, иначе их существование становится на 90% бессмысленным.

Некоторое количество микробНых патогенов апирогенны, некоторые и вообще могут снизить температуру до 35,3.

Если лейкоциты ушли в очаг воспаления, то в анализе будет норма или лейкопения, вообще-то там смотрится ещё и лейкоцитарная формула и токсигенная зернистость. Блокированный отёком очаг может вообще не дать изменений ОАК, но и доступ АМХТС (антибиотика) в очаг будет затруднён.

->

11.
гость

-> если очень хочется нарастить побольше спаек, то УВЧ помогает их наращиванию.

Если не хочется, то - прогулка ,,под прикрытием АМХТС,, с сопровождающим, 60км, и не жалеть разовых доз (если ещё не всё окончательно разгнилось).

12.
Просто я

7, я выше писала, запись к врачу только на 19, а на прошлом приеме спросить не додумалась...(((

8, воспаление у меня боль дает с правой стороны. У гинеколога уже была, она и прописала лечение.

9, мне прописали не только антибиотики, а много препаратов, в том числе противоспалительные. Во всех стоит в инструкции противопоказание - беременность.

10, а можно простым человеческим языком? Про эндометрий - нет, я не 190 см и 130 кг))))))))))))))

13.
Гость

12 - слишком большой 16мм - обычный от 7 до 13.

такой бывает при рыхлом эндометрии, при аденомиозе, к которому обычно ничего не прикрепляется

14.
Просто я

13, врач тоже удивилась, что узистка не вынесла ничего про эндометрий в заключение. Предположила, что может, скоро придут кд. Но их нет.

В узи написано: М-эхо

толщина - 16,2 мм

строение не изменено

структура соответствует фазе секреции

полость матки не расширена.

15.
гость

Весьма сложно представить, с чего бы вдруг полость матки была расширена (газ, абсцесс, гематома, "миоматозный" узел, беременность значимых сроков).

Если к протоколу УЗИ прилагается полароидное фото, или принтерная картинка, то врач сравнивает картинку с записью и клиническими проявлениями, и по его опыту может получаться, что картинка соответствует катаральному/фибринозному эндометриту. Аналогично с трактованием результатов гистероскопии: эндоскопист пишет "вариант нормы", а клиницист вспоминает, как после назначения гентамицина или амоксиклава или цефепима или ципрофлоксацина эндометрий из желтоватого с извитыми синюшными сосудиками стал розовым или прозрачноватокожистого цвета или цвета здорового мягкого нёба.

Если УЗИст или эндоскопист тренировалася на сертификационном цикле на себе и своей группе 6-11чел, а вся группа болела хр.эндометритом (бытовой/инструментальный путь передачи) расцененным как норма :):,) иногда и миомами/туберкуломами всей группой болеют.

см.

http://www.abolmed.ru/articles/529/185

16.
anna

сначала избавтесь от инфекции и воспаления в матке, а потом в здоровой среде зачинайте плод. иначе может быть выкидыш.

наверняка акушер не идиот и прописал ам препараты по той или иной причине-узнайте у него прежде чем принимать решение отказыаться от лечения. удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 77кг. Профессиональным донором спермы не являюсь. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Без вредных привычек, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, 29 лет, andreevmm@yahoo.com, 8а915а273а99а72