Узкий таз
10 недель беременности.... узкий таз 1-2 степени... что это значит и чем грозит?
Кристина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Имя Фамилия
Кесарево
Дарья
Кристина
Сообщение было удалено
Лучше кесарево,у ребенка моут быть родовые травмы при прохождении через родовые пути.
Кира
Кесарево однозначно. Сейчас Вам тут завидовать начнут! У меня были 2 кесаревых, так я прям сама себе завидовала от счастья.
Elza
Должно быть плановое КС. Гинеколог разве не сказала об этом? Диагноз "узкий таз" кто поставил?
Кристина
Не скажу, что у меня попа узкая.... девочки намного худее меня сами рожали... Я, конечно, на кесарево очень рассчитывала (не знаю от большого ли ума...) У кого-нибудь было такое и сами рожали?
Кристина
Диагноз поставил гинеколог (24-24-28,5 Д17 ис 14,5), но ничего не пояснил
Дарья
Кристина
Сообщение было удалено
У меня было,я сама рожала,кесарево не хотела
Гость
Вы сначала дождитесь 3 триместра! У меня тоже таз узковат и вполне возможно, прокесарили бы - а сын надумал родиться семимесячным, роды быстрые, если бы сразу не вызвала скорую, то могла бы и дома родить. Маленький родился, но свое набрал быстро. Так что не загадывайте. А если что - прокесарить могут в любом случае. Только лучше планово, чем экстренно, как срок будет подходить, езжайте в роддом заранее.
Дарья
Кира
Сообщение было удалено
Чему завидовать то??? Так и не познали,что это такое!
Elza
Кристина
Сообщение было удалено
У меня самой попа узкая, но нет медицинского диагноза "узкий таз". Узкий таз не по размеру попы определяют, а по нижней окружности костей таза. Если у вас такого диагноза нет, не беспокойтесь заранее. Гинеколог на поздних сроках беременности делает обмеры, по УЗИ смотрят размеры головы ребенка. И врач решает пройдет или не пройдет голова ребенка через таз мамы. У меня по крайней мере так было. А кесарево можно и просто так выбрать, если сами рожать боитесь. С акушером можно за деньги договориться. Надо ли это, если нет к нему медпоказаний, это уже второй вопрос.
Дарья
Elza
Сообщение было удалено
Если показаний к кесареву нет,никто по желанию делать не будет
Elza
Кристина
Сообщение было удалено
Ой, увидела, что диагноз есть. Но гинеколог должна все объяснять. Она наверное в последнем триместре беременности будет решать ЕР будет или КС. Я бы в вашем случае КС выбрала. Потому что во время первых родов лежала в палате с девушкой, которая родила малыша с родовой травмой. Он был больше 4 кг и с трудом прошел через ее таз. А ей самой все хуже было, не могла ходить. Оказалось, что разошлись кости таза впереди. Малыша отправили в детскую больницу. а ее в другое отделение. Гинеколога ее надо было с работы уволить, раз не мог размеры головы ребенка и ее таза рассчитать.
Насмотревшись таких ужасов, считаю, что уж лучше плановое КС, чем риск такого развития событий.
Насмотревшись таких ужасов, считаю, что уж лучше плановое КС, чем риск такого развития событий.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
+1
Рина
Дарья
Сообщение было удалено
А не говорите глупостей. Любая женщина берем.может написать заявление на имя зав.роддома. В нем указать, что естественные роды у нее не возможны по причине сильного страха, фобии и т.д. Врачи не будут иметь претензий и прокесарят. Надо знать свои права.
Рина
Автор, есть реальный шанс покалечить не только ребенка, но и вас при данном диагнозе. Выбирать конечно вам... Но игры со здоровьем ребенка, это на грани фола... Да и даже трижды академик, вам не даст ответа на то, как у вас пойдет процесс родов. Разницы нет каким способом, ваш малыш появ.на этот свет. Здоровья вам и правильного решения)
Апрель
Только узкий таз не является показанием к кесареву.
Это особенность, о которой врачи должны знать, но может все хорошо пройти.
Это особенность, о которой врачи должны знать, но может все хорошо пройти.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
+100!!!! Все правильно сказали!
Гость
У меня примерно такие же параметры таза были. Родила сына 4,2 кг. Не порвалась, легко. Врач сказала, что узкий таз это не приговор, главное, чтобы ребеночек правильно сконфигурировал и пошел как надо изначально. За мной следили, были готовы экстренно прокесарить, но все прошло хорошо.
Дарья
Рина
Сообщение было удалено
Говорю то,что знаю.Сама родила не давно,многие мамашки приходили ложиться в потологию,хотели кесариться,но всем отказали,т.к. сказали что без показаний к КС этого делать никто не будет.Говорила сама заведующая.
Гость
Узкий таз не является показанием к кесареву, но велика вероятность что изза узкого таза он немееревернется, т.е так и будет "сидеть на попе" головкой кверху, а это уже показания к кесареву.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Согласна. У меня тоже таз узкий, но родила сама, легко и без единого разрыва. Главное, чтоб ребенок правильно лежал. А это перед родами смотреть будут. Удачи!
Форум: Беременность
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Родили бы?8 ответов
- Задержка 11 дней2 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски5 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа