Гость
Статьи
生理前に胸が張らなかった

生理前に胸が張らなかった

みなさんこんにちは。簡潔に説明しますね。生理周期は安定しています。生理まであと5日です。普段は周期の中頃から胸が張り始めるのですが、今回は全く張らず痛みもありません。夫とは避妊していません。子供は欲しいと思っていますが、今のところ必死に頑張っているわけではありません。なぜ今周期は胸がこんな感じなんでしょう?考えられる理由はありますか?)
Вика
75 ответов
Последний — Перейти
現時点では結論を出すのは早すぎます。もし何か疑問があれば、妊娠検査を行ってください。
Гость
私も同じような状況です。遺伝性の乳腺症があって、16歳の頃から生理が近づくのがわかるんです。生理の7~8日前になると胸がすごく重くなって痛むし、脇の下の副乳も気になって絶対に無視できないくらい。でも今回はもうすぐ生理が来るはずなのに、何もないんです。胸が妙に張っているけど重くはないし、PMSの症状もなく、何も引っ張られる感じもないし、食欲も落ちてる。でも生理を待つしかないですね、何があるかわからないし。春だしビタミン不足かもしれないし、単なる遅れかもしれない。でも私の場合、本当に健康に問題があるときしか遅れないから、今回はすべて正常なのに不思議です。ホルモン検査も先月受けたばかりだし。
Гость
妊娠と結びつけるのはあまり正確ではありません。私の場合、両方の妊娠前には生理の症状がすべてありましたが、結局は妊娠でした。
Вика
私も最初の妊娠の時、生理のような症状がありました。今は妊娠しているとは思っていませんが、ただ変な感じがするだけです。
гость
私も興味があります、私自身も同じような状況になりました。ただ、妊娠の可能性は除外されています。インターネットで調べると、あるサイトではプロゲステロンの不足と言われ、別のサイトでは正常範囲かプロゲステロンの過剰と言われています。もしかしたら、実際に経験して正確にわかった方がいらっしゃるかもしれませんね。
Гость так гость
私も時々そういうことがあります。
Гость
女の子たち、数日遅れている場合、もし妊娠していたとしても、胸の張りが引くことはありますか?
ягодамалина
ゲスト
メッセージが削除されました
私はないと思うわ。私も遅れている時、胸の張りが引いて生理が来たことあるから(((
今も同じような感じで、予定生理の6日前なのに胸にいつもの兆候が全くないの、普段なら1週間前から張るのに。お腹と腰が弱く引っ張られる感じで、普段は生理の前日にお腹が痛くなるのに、今は1週間前から。それに右の卵巣、左の卵巣が交互に引っ張られる感じ。今朝の検査薬は陰性だった。これが私の症状の寄せ集め、1週間後には検査薬に陽性反応が出ますように……
ягодамалина
みんな、やったー!!!やったーーー!!!生理予定日の3日前に下着に少し血がついて、これは着床出血だと思った!!!次の朝に検査薬を試したら、人生で初めて、3年半ぶりにうっすらと2本目の線が見えた…自分の目を信じられなくて、夫にも見てもらったの。私の目がおかしいんじゃないかって言ったら、彼にも見えるって!神様ありがとう!すぐに血液検査でhCGを測りに行った。何も食べていなくてよかった!そして今日結果が届いて、17だった!妊娠1週目だよ)))))) やった、やった!

さて、私が経験したすべての症状を最初から最後までリストアップするね。これらは私を裏切らなかったよ:
1. 普段は生理が始まる数時間前からお腹と腰が痛くなるのに、今回は生理予定日の1週間前からお腹と背中が同時に軽く引っ張られる感じがした。すごく変だった)))
2. 胸がチクチクする、ほんの少しだけね。胸自体は痛くも大きくもならなかった。
3. 右の卵巣、左の卵巣が交互にチクチク痛む。毎日違う側が痛んだ。
4. 一番変だったのは、仕事中に静かに座っていると、突然心臓が飛び出そうなほどドキドキして、息が詰まって空気が足りなくなる感じがしたこと。1週間に2回あったよ。(その時すぐに思ったの、もしかして!って)
5. 一番大事なサイン:周期28日で24日目に胸が大きくなり始めた。生理前かと思ったけど、その夜に下着に少し血がついたんだ。
そしてもちろんhCGが17!みんなにも同じ幸せが訪れますように、この気持ちは言葉では表せないよ!!!!
Белка
ягодамалина
心からおめでとうございます:))
私も今、生理まであと数日なのに、胸が痛くもならず、大きくもなっていないんです。普段はそうなるのに。二人目の赤ちゃんが欲しくて、なかなか授からなくて。今周期の妊娠を願っています。
Гость
ということは、私だけじゃないんですね))) Oの日を計算してみたら、その日はPAがあって、翌日から卵巣が引っ張られる感じがしてました。いつもは10日前くらいから胸が張って痛くなって、重たくなるのに、今回は生理まであと5日なのに胸が平静で…。私が記憶している限り、胸はPMSの最初のサインでした。最初の妊娠の時は胸がすごく痛くて、生理が7日遅れてからやっと検査薬を買いに行きました。何かが強く刺すような感覚があって、慌てて検査薬を買いに走ったんです。でも今回は、甲状腺に問題があるから、それが胸に影響しているのかもしれません。
Ксю
ягодамалина
Ксю
今日か明日には生理が始まるはずなのに、胸の張りはなく、心臓がドキドキしています。以前はこんなことなかったのに、特に紅茶を飲んだ後、薄めに淹れたものでも、それが顕著に感じられます。
Дарья
助けて、何が起こっているのか分かりません!生理が来たのですが、普段は5日間続いて量も多いのに、今回は3日目でもうほとんど終わりそうです。吐き気がほぼずっと続いていて、一度は嘔吐してしまいました。食欲もなく、時々不眠症のようで、生理前なのに胸が痛くないんです?!
Анна
こんにちは!生理予定日まであと5日…胸の張りも今周期で2回目に止まり、今日は吐き気とだるさが出てきました…夫と3人目の赤ちゃん、できれば女の子が欲しいんです)) 今、自分に起こっていることをあれこれ考えています。妊娠しようとしてもう1年経ちますが、なかなか授かりません。
Анна
おめでとうございます!!!
Мила
女の子たち、こんにちは。教えてください。生理予定日の2週間前から4日間、めまいと顔色の悪さがありましたが、吐き気はありませんでした。現在、生理は2日遅れています。卵巣あたりに違和感があります。5日前に5分間ほど生理痛のような痛みがありましたが、結局生理は来ませんでした。背中が痛く、胸が張っています。妊娠検査薬は陰性です。吐き気はありません。
Екатерина
皆さんこんにちは。女の子たちに言いたいのは、夢を参考にしてみてください…。1人目と2人目のBさんは、排卵日にあなたがプールで、しかも澄んだ水の中で泳いでいるのを見ました。2人目のBさん…奇妙なことに、生理の1.5〜2週間前に片方の胸の痛みが止まりました。予定された生理の2日前に…検査薬が陽性でした!
Екатерина
みなさん、こんにちは!私は本当に複雑な状況にあります。生理が数日遅れたので、婦人科医のところへ行きました。医師がスメア検査をしたところ、結果はすべて良好でした!その後、超音波検査を受けたところ、右卵巣に黄体嚢腫が見つかり、デュファストンを処方されました。数日間、大量の分泌物がありました。生理前にはいつも胸が痛むのですが、今回は何の症状もありません。今日、下腹部がうずくように痛み始め、大量の分泌物とともに少量の出血がありました。3年半も妊娠を試みているのに、今回も失敗してしまったのでしょうか?
Nadzhika
とても赤ちゃんが欲しいです。避妊をやめて1ヶ月目ですが、それまでの6年間は避妊なしでも妊娠しませんでした。以前は生理前に胸がとても痛かったのですが、今は全く痛くなく、生理まであと5日です。卵巣が初めて右や左に引っ張られる感じがします。ただ、妊娠していると書かれているような粘り気のあるおりものはありません。眠気があり、最近は鼻水が出ましたが自然に治りました。妊娠を勝手に想像しているだけじゃないかととても心配です🙄
Светик
ああ、みんな、この失敗した妊娠のことで本当に辛かったの…最初は流産で、二回目は妊娠後期で子宮内胎児死亡に終わったの。その後、レギュロンを3ヶ月間服用して、服用をやめた後は定期的な性交で妊娠するはずだったわ(理想的にはね)。いつも生理前には胸が痛くなって、妊娠中はさらに張って、胸に血管が浮き出てきたの(それで妊娠がわかったのよ)。今回は生理まであと3日なのに、胸は全く変化がなくて…時々卵巣が痛むし、お腹が引っ張られる感じで、腰も痛いの。2日前に妊娠検査薬をしたら陰性だった(まだ早すぎたのかもしれないけど)。夫と二人で陽性反応を心待ちにしているの!でも、この症状が気がかりで…
Вика
こんにちは、同じような経験をされた方いらっしゃいますか…私はいつも生理の2週間前から胸が2倍くらい大きくなるのですが、今回はそうなりませんでした…生理まであと4日です。昨日と今日妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。お腹が張っている感じで、子宮が緊張しているような感覚があります…乳首が時々チクチクします。基礎体温を3日連続で測ったら37.2度でした…妊娠の可能性はあるでしょうか?とても期待しているのですが…
Вика
Виカ
それから、半透明のおりものがたくさん出ています。
Айна
Виカ
こんにちは、私もほぼ同じ状況です。その後どうなりましたか、お聞きしたいです。
Ольга
こんにちは、妊娠していることをとても期待しています。生理は3月2日に来る予定でしたが、何の兆候もありませんでした。そして今、11日間遅れてから生理が来たのですが、普段より量が少ないです。その上、左右の卵巣が交互に痛み、吐き気、疲れやすさ、めまいも感じています。
Dark93
女の子たち、私も同じ問題を抱えています。流産手術後、ミディアナを3ヶ月分処方されました。1ヶ月分を飲み終えました。最初の生理の前は胸が痛くなく、何の不快感もありませんでした。生理は手術からちょうど1ヶ月後に来ました。今は生理が来るのを日々待っているのですが、胸が痛くならず、張りません。なぜこんなことが起こるのでしょうか?
МАРИНА
こんにちは、私も同じような問題を抱えています。いつもは生理の1週間前から胸が痛むのですが、今回は痛みも張りもありません。生理は3日遅れています。私はもう30歳で、最初の夫とは7年間一緒に暮らしましたが、妊娠できませんでした。後になって彼がおたふく風邪にかかったことがあると分かりました。今のパートナーとは半年間一緒に暮らしていて、妊娠を望んでいます。
Гость
この周期では排卵がありませんでした。
Елена
生理が3日遅れていて、胸が張っていません(普段は張るのに)。妊娠検査はまだしていません。妊娠の可能性はありますか?
Татьяна
こんにちは、みなさん。夫と結婚して3年経ちますが、なかなか妊娠できません…一度、妊娠の疑いがありました。毎日検査をしたら、2本の線が出て、2本目がかすかに見えたんです。でもその後、お腹が痛くなって生理が来て、しかも痛みがひどくて夫が救急車を呼ぶほどでした。その後、血の塊も出てきて…。それから4ヶ月経ち、生理は3日後に来るはずなのですが、ここ2週間変な症状が続いています…昼間は眠くて、夜は眠れない、セックスは全くしたくない、食欲もない。ただ、この間は塩辛いものが食べたくて、きゅうりの瓶詰めを半分食べちゃいました(笑)。お腹が少し引っ張られる感じだったり、チクチクしたり、右だったり左だったり…これって何なんでしょうか?もしかして妊娠?それとも気にしすぎ?
Гость
私も、記憶がある限り、生理の一週間前から胸が痛むことが常でした。今も変わらず、生理まであと2日で、食欲がなく、腰が時々痛み、時々数秒間、下腹部がチクチクしたり、軽く引っ張られるような感じがします。
Гость
Татьяна
どうだった?妊娠してた?
Гость
Татьяна
どうだった?妊娠してた?
Гость
Дарья
妊娠してるよ、私も連続で2回妊娠した時そうだった、最初の月は生理が来てたけど…
Гость
それで、何が見つかりましたか?
Гость
Гость
それで結局どうなったの?妊娠してるの?してないの?私は1日遅れてるけど、胸はほとんど痛くないんだ。普段は2週間前から痛くなるのに。妊娠しててほしいな。
Юлия
Гость
あなたはどうなの?妊娠してる?してない?))
)))
こんにちは、皆さん!生理が3日遅れています。いつもは生理の最初の症状として胸が張るのに、今回は胸も痛くありません。腰もお腹も何の反応もありません。これって妊娠の可能性があると思いますか?
Гость19
Гость
こんにちは、私も同じ状況です。あなたの生理は来ましたか?
Ева
こんばんは、私も同じです。通常、排卵後は胸が張って痛むのですが、今周期は何も感じません…それに、もう一週間ほど下腹部が鈍く痛み、体温が37.2度で、何か兆候があるような気がします。
Ева
Ева
風邪の症状はありません…生理まであと4日です!!! 夫と二人で、二人目の赤ちゃんをとても望んでいます 😌😌😌
Гость
Nadzhika
結局妊娠してたの?
Гость
皆さん、こんにちは。生理は予定通り来ました。最初の2日間は量が多く、その後1日は何もなく、それから周期の中頃まで少量の出血があり、腹痛もありました。周期12日目に超音波検査を受けました。無排卵周期で、優位な卵胞がないと言われました。他はすべて正常です。止血剤を飲むように言われ、2日間服用したら出血は止まりましたが、腹痛と腰痛は周期22日目までさらに強くなりました。現在、生理予定日から2日遅れています。胸は普段のように全く大きくならず、痛みもありません。避妊なしの性交渉は生理前と少量出血中に1回ありました。超音波検査で黄体が見えず、早期排卵があって妊娠している可能性はありますか?生理予定日前の妊娠検査は陰性でした。予定日後はまだ検査していません。同じような経験をした方はいますか?
Светлана
心配しないで、今月私も胸が痛くなかったよ。前の周期はいつも痛かったのにね。ホルモンのせいかもしれない。私の周期は3日ずれちゃって、先月は早く始まったし、今月も同じ。妊娠してるんじゃないかって心配してたけど、いつものように心配は無駄だったみたいで、生理が来たよ)
Гость
Nadzhika
とても赤ちゃんが欲しいです。避妊をやめて1ヶ月目ですが、それまでの6年間は避妊なしでも妊娠しませんでした。以前は生理前に胸がとても痛かったのですが、今は全く痛くなく、生理まであと5日です。卵巣が初めて右や左に引っ張られる感じがします。ただ、妊娠していると書かれているような粘り気のあるおりものはありません。眠気があり、最近は鼻水が出ましたが自然に治りました。妊娠を勝手に想像しているだけじゃないかととても心配です🙄
妊娠してるの?
Бусинка
私の場合、生理の1~1.5週間前から通常は自覚症状が出ます:重くなり、大きくなり、痛みます。でも今回は生理まであと5日なのに、ほんの少し大きくなっただけです。様子を見てみましょう)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вива
МАРИНА
こんにちは、私も同じような問題を抱えています。いつもは生理の1週間前から胸が痛むのですが、今回は痛みも張りもありません。生理は3日遅れています。私はもう30歳で、最初の夫とは7年間一緒に暮らしましたが、妊娠できませんでした。後になって彼がおたふく風邪にかかったことがあると分かりました。今のパートナーとは半年間一緒に暮らしていて、妊娠を望んでいます。
それで妊娠できたんですか?
Вива
[quote="Бусинка" message_id="70542025"]私は通常、生理の1〜1.5週間前から胸が重くなり、大きくなり、痛みを感じます。でも今回は生理まであと5日なのに、ほんの少し大きくなっただけです。様子を見てみましょう)

それで、あなたは妊娠したんですか?
Гость
ягодамалина
みんな、やったー!!!やったーーー!!!生理予定日の3日前に下着に少し血がついて、これは着床出血だと思った!!!次の朝に検査薬を試したら、人生で初めて、3年半ぶりにうっすらと2本目の線が見えた…自分の目を信じられなくて、夫にも見てもらったの。私の目がおかしいんじゃないかって言ったら、彼にも見えるって!神様ありがとう!すぐに血液検査でhCGを測りに行った。何も食べていなくてよかった!そして今日結果が届いて、17だった!妊娠1週目だよ)))))) やった、やった!

さて、私が経験したすべての症状を最初から最後までリストアップするね。これらは私を裏切らなかったよ:
1. 普段は生理が始まる数時間前からお腹と腰が痛くなるのに、今回は生理予定日の1週間前からお腹と背中が同時に軽く引っ張られる感じがした。すごく変だった)))
2. 胸がチクチクする、ほんの少しだけね。胸自体は痛くも大きくもならなかった。
3. 右の卵巣、左の卵巣が交互にチクチク痛む。毎日違う側が痛んだ。
4. 一番変だったのは、仕事中に静かに座っていると、突然心臓が飛び出そうなほどドキドキして、息が詰まって空気が足りなくなる感じがしたこと。1週間に2回あったよ。(その時すぐに思ったの、もしかして!って)
5. 一番大事なサイン:周期28日で24日目に胸が大きくなり始めた。生理前かと思ったけど、その夜に下着に少し血がついたんだ。
そしてもちろんhCGが17!みんなにも同じ幸せが訪れますように、この気持ちは言葉では表せないよ!!!!
おめでとうございます🤗🎊🎉。!!!!
私たちもそんな日を心待ちにしています!
Гость
Белка
心からおめでとうございます:))
私も今、生理まであと数日なのに、胸が痛くもならず、大きくもなっていないんです。普段はそうなるのに。二人目の赤ちゃんが欲しくて、なかなか授からなくて。今周期の妊娠を願っています。
それで、うまくいったの?