Ложные схватки или тонус??
Девочки, кто с таким сталкивался? У меня 30 неделя, последнее время и довольно часто напрягается живот, в верхней части, (каменеет) и как-то выпирает буграми по бокам. Болей нет, хотя даже дыхание перехватывает. Это, так называемые, ложные схватки или тонус? Как их различить можно??
Иришка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы что, у гинеколога, который мог бы ответить на ваши вопросы, не наблюдаетесь?
Глаша
по описанием похоже, что ребеночек выпирает просто)
ложные схватки по-другому ощущаются
ложные схватки по-другому ощущаются
Гость
мне тоже кажется, что это ребеночек упирается уже в матку. тесновато ему. выпирать по бокам могут ножки и ручки, а каменеет наверху-наверное попка упирается-он уже лег в позицию вниз головой...
Elza
У меня также было. Это ребенок шевелится, руки, ноги, попка в стенки матки упираются, когда он ворочается. Голова, да, внизу должна быть, если правильно лежит. При ложных (тренировочных) схватках матка вся сокращаться будет, а не буграми выпирать.
У меня второй ребенок был крупный. Так на поздних сроках беременности он иногда старался выпрямиться в матке (по крайней мере, мне так казалось по ощущениям). Я думала у меня от такого напряга матка лопнет)))
У меня второй ребенок был крупный. Так на поздних сроках беременности он иногда старался выпрямиться в матке (по крайней мере, мне так казалось по ощущениям). Я думала у меня от такого напряга матка лопнет)))
Гость
Сообщение было удалено
По описанию, у вас просто ребенок стал большим и распирается там, ворочается:)
После 30 недель могут быть тренировочные схватки, но они по другому ощущаются. Вы бы это не перепутали, уж поверьте.
После 30 недель могут быть тренировочные схватки, но они по другому ощущаются. Вы бы это не перепутали, уж поверьте.
Гость
у меня так было,, началось на 24 неделе, положили на сохранение, скащали тонус, я говорю, а как же схватки брангстона хикса, это точно они, врач сказал, что ничего слышать про них не хочет и положил на сохранение, кололи ношпу, пролежала месяц.
Гость
И у меня так было!))) причем, чем ближе к родам, тем чаще))).
Гость
прол
Гость
Тренировочные схватки это, они же схватки Брекстона-Хигса. Оно и есть - безболезненное напряжение и окаменение живота. Может недель с 25 начаться. У меня несколько раз только было, и то после 30 недель. У кого как бывает. Это не тонус, при тонусе живот потягивает, может побаливать, а при сильном тонусе даже болеть. Ложные схватки под конец срока довольно болезненны и похожи на настоящие, только несколько послабее, и проходят после но-шпы или папаверина. А вот когда вот так напрягается и каменеет, это тренировочные, брекстоны, это я точно знаю. Мне врач говорил, что такое возможно в 3 триместре.
Гость
Похоже, что это ни ложные схватки, ни тонус. Как выше было написано, ребенок так "выпячивается". Можно легонько постучать/похлопать, может по-другому ляжет. Неприятно, когда эти телодвижения под ребра, в печень, эт да (((
Гость
Сообщение было удалено
они же схватки Брекстона-Хигса. У вас автор, это оно и есть! Это нормально, у меня до 39 недели такое было.
Гость
Автор, вы сходите к врачу. У меня это началось на 27 неделе, я была очень спокойна, начиталась про Брекстоны.
Итог невесел: я родила на 31 неделе, экстренно, ребенок нездоров - ему 4 сейчас.
Т.е. путают женщины брекстоны и угрозу преждевременных родов. У меня каменело чаще 10 раз в день, это вот и есть угроза.
Итог невесел: я родила на 31 неделе, экстренно, ребенок нездоров - ему 4 сейчас.
Т.е. путают женщины брекстоны и угрозу преждевременных родов. У меня каменело чаще 10 раз в день, это вот и есть угроза.
Гость
А пила бы Гинипрал, который врач выписал, да легла бы магнезию покапать - глядишь, и был бы здоров мой мальчик. А я решила, что врач - "совок", про брекстоны не знает, и не стала пить таблетки. И вот живу... ребенка люблю, муж ушел, не выдержал его болезни... врачи не такие уж дураки. Я теперь много общаюсь с мамами таких детей, и вообще, на форумах, и все поголовно, кто поверил в брекстоны - с такими историями. А кто пить стал таблетки и лечиться, те доносили своих детей. Отличить брекстоны от угрозы может только врач, и да если бы даже он ошибся в сторону, что это угроза, я бы все равно лучше те 3 месяца пролежала бы, чем вот теперь больной малыш.
Гость
Сообщение было удалено
ужас... держитесь. Автор, к врачу бегом!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иришка
Спасибо за ответы!! К врачу 27 иду..Надеюсь, я просто в декрет уйду, а не в больничку положат...
Форум: Беременность
Всего: 211 951 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Беременность после 403 ответа
- Нежеланная беременность7 ответов
- Фото к прошлому посту12 ответов
- Беременность.Замершая? или есть шанс на позднюю овуляцию?4 ответа
- Слабая вторая полоскаНет ответов
- Тест на беременность, какой результат?1 ответ
- Беременна 12 недель, тонус матки8 ответов
- Шевеления малыша в животе1 ответ
- Сколько у вас ушло денег на беременность и роды?24 ответа