Рожать после 27-28 лет
Евгения
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
У меня получилось после нескольких месяцев, не у всех зашкаливающая фертильность, перестаньте циклится, все получится. Мне 30 было.
А муж анализы сдал?
А муж анализы сдал?
Гость
автор это смешно просто. я родила первого в 37 и все у нас отлично. в некоторых европейских странах вообще практически не рожают до 30ти. зато после несколько подряд. так что рожайте спокойно и оставьте эти глупости
Оля
Мне 28, хочу ребёнка, а мой молодой человек и слышать не хочет про это, боюсь что и 50 с ним не разрожусь)); как быть??
Эльвира
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут Россия? Если на Западе мода на поздние роды пошла, то это не значит, что от этого физиология изменится. Рожать первый раз в 30 - поздно, природа есть природа.
Елена Прекрасная
У меня первая беременность в 24 года замерла в 7 недель, следующая в 26 лет - выкидыш , теперь спустя год, когда прошли подготовку и планировали с гематологом опять замершая. Мне сейчас 27 лет и у нас пока нет детей, и конкретно причин мешающих выносить тоже нет
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не хочет есть с кем нянькаться))))
Гость
Ну так у меня 80% однокурсниц родили в 27 лет (как сговорились прям), я чуть позже - в 29. Ещё одна подруга родила в 31. Считаю интервал 27-35 оптимальным для рождения первого ребёнка, если хорошее женское здоровье, женщина в этот период уже созрела психологически для материнства..
Но если Вы часто болеете, слабый иммунитет, по-женски постоянно что-то «барахлит» и тд Я бы не стала откладывать первую беременность, родила бы до 25. А то потом - эндометриоз, ещё какая-нибудь гадость. Надо исходить из Здоровья и жизненных обстоятельств. Если ранний брак, но муж хороший и надежный. Родители готовы помочь. То почему бы не родить и пораньше?
И да - если беременность уже есть, аборт - табу. Для меня это как само собой разумеющееся.
Но если Вы часто болеете, слабый иммунитет, по-женски постоянно что-то «барахлит» и тд Я бы не стала откладывать первую беременность, родила бы до 25. А то потом - эндометриоз, ещё какая-нибудь гадость. Надо исходить из Здоровья и жизненных обстоятельств. Если ранний брак, но муж хороший и надежный. Родители готовы помочь. То почему бы не родить и пораньше?
И да - если беременность уже есть, аборт - табу. Для меня это как само собой разумеющееся.
Гость
Ага,где-то 65 получается,детям ещё год в школе учиться.Она забереметь не могла ,рассказывала,а потом раз,и такое чудо,когда совсем не ожидала.а встречать её из роддома пожилые родители пришли тогда,мужа я не видела,и гуляли всё они потом во дворе,бабушка с дедушкой )))
Проблема в том, что в нашей стране в среднем следует рассчитывать на жизнь где-то длинной в 70 лет. У кого получается дольше прожить - очень хорошо. Но....не у всех так складывается, даже если тщательно следишь за здоровьем. Вот ей 70- какое будет здоровье и не будет ли она одной ногой в могиле - большой вопрос. А дочке всего лишь 22. Она ещё студентка в самом расцвете сил и пока молодые родители ей ещё очень нужны. А мамы может уже и не быть к тому времени. Печально. Так что до 30 родить ребёнка это в норме. Позже - есть большие шансы обречь ребёнка на ранее сиротство.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Навязчивые мысли в беременностьНет ответов
- Задержка 7 деньНет ответов
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Первые признаки беременности8 ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Навязчивые мысли в беременностьНет ответов
- Задержка 7 деньНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот после этих слов мне как-то страшно стало. Сама стала бояться, что и мне уже поздно рожать, что будут проблемы... Кто здесь есть опытный, насколько мои опасения обоснованны? Заранее всем спасибо! И прошу, не надо меня сильно критиковать, раньше не могла родить, т.к. в личной жизни не складывалось.