Боюсь рожать после 35 лет
У нас есть сын ему 13 лет, очень хотим второго ребенка,но я 7 лет лечилась,гормональный сбой и все его последствия ( и вот когда сказали можно пробовать, я растерялась, появился страх,что уже возраст перешагнул за 30 лет ,что упустила нужный момент, та много всего . помогите советом, кто может рожал после 35 лет или знают случаи ? может будут примеры как побороть этот страх .Спасибо!!
Ника
35 ответов
Последний —
Перейти
Море
Да много рожают в 35+. Смысл спрашивать? Все индивидуально,здоровье то у всех разное. Деньги есть если,проверьтесь,анализы все,ведение берем.;все скрининги и тд. Раз хотите,рожайте.
Гость
в 55 пенсия
куда вам рожать после 35 лет?
куда вам рожать после 35 лет?
Матрешка
Автор,а аы во время лечения гинеколога не посещали? там в очереди много беременных возраста явноо за 30+
А так я согласна с вышесказанным-кто то третьего в 35 рожает и бодрячком,а кто то в 25 не рожав еще уже еле ползает
А так я согласна с вышесказанным-кто то третьего в 35 рожает и бодрячком,а кто то в 25 не рожав еще уже еле ползает
Море
Гость
Сообщение было удалено
Да поднимут нам пенсию до 65. Успеет вырастить.
Матрешка
Гость
Сообщение было удалено
Уже в 60 у нас пенсия,а через 20 лет возможно будет в 70.Так что у автора еще уйма времени)
Лето 🌴
Автор, в 35 + совершенно не поздно рожать. Меня мама родила в 43, родители меня долго ждали, беременность и роды у мамы прошли легче, чем впервые в 18 лет, я родилась совершенно здоровой. Удачи Вам.
Ника
Море
Сообщение было удалено
Так вот противопоказаний глобальных нет ,у всех конечно есть какие то проблемы со здоровьем , но они допустимы к беременности и родам,меня волнует именно возраст : разница с ребенком, сына то первого родила когда еще молодая была, там все на эмоциях было,учеба.работа -круговорот бытовой)
Ника
Матрешка
Сообщение было удалено
до этой пенсии 60,за это время пока подойдет или 70 или вообще ее отменить могут))
Ника
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Можно спросить. как у вас отношения с родителями?? просто один из страхов, что я нормально не смогу с ребенком общаться, как бы сказать,быть с ним в ,,теме.,)) мама меня родила в 33 и с сестрой разница у нас 12 лет,так вот ,что с сестрой я не нахожу общение -любви сестринской не ощущаю, что с мамой-нет вот мама-дочка единых таких тем. (сейчас у меня сын подросток и пока мы с ним находим общий язык)
Море
Ника
Сообщение было удалено
Ой,да не тем вы заморочились. Если вы с мужем оба хотите,вообще проблем нет ,нормальный возраст. У меня подруга в 39 родила 3 мес.назад,все отл.,анализы и здесь делала и в сша отправляла,боялась пороков,но все ок. Она оч.счастлива.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Это от самой женщины зависит. Сужу по многочисленным друзьям, знакомым, есть женщины уже на пенсии, но такие ухоженные, современные, а есть такие клуши, которым и 30 нет - вот где жесть! Да и я не считаю, что Вы такая прямо старая, очень даже хороший возраст для родов.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
все так говорят в 30
в 50 силы уже не те
в 50 силы уже не те
Море
Ника
Сообщение было удалено
Это не от возраста зависит,а от способности человека общаться с людьми любого возраста в принципе,слышать людей и доносить свою информацию. Вы думаете все кто родил в 20 лучше понимают детей? Иногда с бабушками хороший контакт. Это от человека и характера зависит.
Гость
Мне 49 .дочери 29 сыну 8. Сына родила легче чем дочь.
Ника
Море
Сообщение было удалено
Спасибо !!!за хороший пример, вот и создала тему, что бы на примерах как то страх убрать ,то так долго хотеть и сейчас тупить ,растерялась
Лето 🌴
Ника
Сообщение было удалено
Конечно можно, спрашивайте, что интересует, отвечу Вам. Отношения к нас прекрасные, мы как друзья, мне сейчас 20 лет, но за все эти годы мы с родителями ни разу не поссорились, хотя у меня непростой характер, балованная очень, они никогда на меня не кричали, не ругали, всегда поймут и поддержат. Столько мудрости и любви в них по отношению ко мне. С сестрой у меня разница в 24,5 года, с ней у родителей более сдержанные отношения, но сейчас лучше,она стала намного меньше ревновать родителей ко мне , чему я очень рада. Так что, рожайте, не бойтесь :) Отношения с ребёнком никак не взаимосвязаны с возрастом.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Благодарна за ответ!!! Вдохновляете)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
рожай в 40!
пусть дите стыдится своих старых родителей
пусть дите стыдится своих старых родителей
Ника
Не думаю что дите будет стыдиться, я не настолько запущенная,наоборот слежу за собой и модой))) так что тут вообще нет комплексов , и поверьте в 49 лет люди бывают лучше выглядят ,чем в 25)
Лето 🌴
Ника
Сообщение было удалено
Я никогда не стыдилась и не стыжусь, я ими горжусь и обожаю их. В начальной школе я немного стеснялась, что у меня сестра намного старше.
Ника
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я так рада и очень признательна, что написали тут )Спасибо! )
сестру не стеснялась. наоборот с ее сыном.моим племяшкой мы как брат и сестра больше отношения))) но вижу,что все индивидуально ,и если у меня с сестрой и мамой нет тесного общения.то это их больше проблема. не моя) Еще раз. Спасибо!
сестру не стеснялась. наоборот с ее сыном.моим племяшкой мы как брат и сестра больше отношения))) но вижу,что все индивидуально ,и если у меня с сестрой и мамой нет тесного общения.то это их больше проблема. не моя) Еще раз. Спасибо!
Гость
Я родила в 35 разница с первым ребенком 12 лет. Первый сын вторая дочь оба раза кесарево. Сейчас отошла лучше чем в молодости. И с ребенком вторым все проще и спокойней. С первым мне помогали родители а сейчас никто не помогает. Мне это просто не нужно мне это не сложно и доставляет радость. И финансово уже состоялись не то что в молодости. Даже не думайте рожайте. Сын сестру любит и всюду таскает. Даже своим друзьям говорит что сестра у него самая лучшая а ей всего то 10 месяцев.)))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Даша
Ника
Сообщение было удалено
Мою подругу родили поздно в 35 лет, у неё с сестрой как раз таки разница почти 12 лет.
Они совершенно разные люди, никакой сестринской любви нет, общение на уровне привет как дела. Никогда с сестрой не секретничала, да и та быстро замуж вышла. По сути сестра ей просто какая-то тётя дальняя ( а матери уже за 60, так что вот так
Они совершенно разные люди, никакой сестринской любви нет, общение на уровне привет как дела. Никогда с сестрой не секретничала, да и та быстро замуж вышла. По сути сестра ей просто какая-то тётя дальняя ( а матери уже за 60, так что вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любая вуманская женщина может легко родить хоть в 60 абсолютно здорового ребенка
Лето 🌴
Ника
Сообщение было удалено
Рада была Вам помочь! Видите, действительно возраст не играет особой роли. С сестрой мы тоже не особо дружны, но у неё обида на наших родителей. А материнство в этом возрасте особенное, как мама всегда говорит, это самое большое счастье. Удачи Вам)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Я в приятном шоке, вот такого я ждала сообщения тоже, меня и страх есть, как сын поведет себя,он смеется только ,когда мы в шутку говорим,но не вижу агрессии. что хотим еще маленького,знает что мы его не обделим,это точно ,с сыном мне помогала тетя моя ,когда маленький был(я училась, работала и финансы всегда трудности были сейчас ттт свой бизнес и стоим на ногах. с этим спокойно на душе, ) Спасибо прибольшое вам!
Ника
Я очень всем благодарна, что ВЫ написали свои мнения, сегодня на меня действительно накатило : страх и растерянность после посещения врача, что села и в порыве мысленного тупика, написала тему, и НЕ ЗРЯ, меня все отзывы вдохновили!!! СПАСИБО Вам Огромное!!
и даже те что считают в таком возрасте рожать плохо, я уверенная что слежу за собой и стесняться не будет ребенок)))))))))))))))) меня другое волновало и тревожило, что успокоили все что внутри шкрябало и вызывало страх )
и даже те что считают в таком возрасте рожать плохо, я уверенная что слежу за собой и стесняться не будет ребенок)))))))))))))))) меня другое волновало и тревожило, что успокоили все что внутри шкрябало и вызывало страх )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
счастливые, у нас в 63
Не бойтесь, сейчас родами в 35 и 40 лут уже никого не удивишь.
Если со здоровьем всё в порядке, то вперёд.
У меня лично мать родила моего младшего брата в 36, а моя одноклассница родилась, когда её матери было 39, а отцу 42. И они очень желанные и счастливые дети.
Если со здоровьем всё в порядке, то вперёд.
У меня лично мать родила моего младшего брата в 36, а моя одноклассница родилась, когда её матери было 39, а отцу 42. И они очень желанные и счастливые дети.
Таня@
Я родила в 38. До этого не получалось забеременеть, гормональные проблемы. У меня со здоровьем проблем нет, роды легкие и быстрые. У мелкой тоже все ок. Просто уход за ребенком тяжелее дается, потому что не привык о ком то заботиться. Если хотите, то пробуйте. Сходите на скрининги и узи, чтобы было спокойнее.
Меня мама родила в 37. Моя тетя родила в 38. У всех были ранние дети. У меня разница с сестрой и братом 16 и 13 лет. Родилась красивая, простите, за нескромность, здоровая, была немного быстрее в развитии всех остальных. Да и мама со мной была лучше, грамотнее, спокойнее. Не переживайте заграницей в 35 только о замужества думать начинают.
Гость
Pochemu
Сообщение было удалено
Вы заграницей живете?
Гость
Меня мама родила в 38, здоровье у меня обычное. Мне 27, маме 65. Мама вообще очень активная,в прошлом году в Европу с ней катались,по 20 км спокойно бегала. В бассейн ходит,активностей куча. Отношения с ней нормальные,можем в кино сгонять или в кафе. У подруги мама на 10 лет моложе ходит с кнопочным телефоном и ездит в санаторий, все разговоры о болячках.Тут не от возраста завит,а от человека
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 765 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема