Здравствуйте!Девчонки кто знает,когда начинают появлятся самые первые признаки беременности?примерно на какой неделе эти признаки могут проявлять себя?И какие они?ну задержка,тошнота это понятно....а что ещё?
Я до 5 недель даже не знала что беременна..потом начался какой то ужас..спать не хотела,но был жуткий токсикоз длинною во всю беременность...
Гость
[2003474276]
При нормальной, подчеркиваю, при нормальной беременности, без патологий, единственный признак беременности при небольшом сроке - отсутствие месячных. Любой токсикоз - патология.
В первую очередь, следует сказать, что какие-либо проявления беременности можно заметить не ранее, чем через 5-7 дней после оплодотворения яйцеклетки, а если учитывать то, что оплодотворение может произойти и через 48 часов после полового акта, то этот срок можно смело продлить еще на пару дней. Итак, оплодотворенная яйцеклетка ( ваш будущий ребеночек) прикрепилась к одной из стенок матки. С этого времени начинает изменяться гормональный фон женщины. С этим связано появление первых признаков беременности. К ним можно отнести увеличение, болезненность или «сверхчувствительность» молочных желез ( учитывайте, что такое же состояние может быть связано с функциональным изменением молочных желез перед менструацией), кровянистые выделения, связанные с имплантацией плодного яйца ( то же можно наблюдать при нарушениях менструального цикла), усталость, тошнота ( то же состояние можно объяснить и предменструальным синдромом). Более точным признаком является небольшое повышение температуры тела, без признаков какого-либо заболевания. Температура может держаться на уровне — 37-37,2 градуса. Появляются эти первые признаки беременности до задержки месячных и на ранних сроках ( в первом триместре) сохраняются. Не стоит забывать и про то, что среди нас есть женщины с очень сильной интуицией. Они могут точно предсказать свою беременность чуть ли не сразу после зачатия.
Алёнка
[2857957180]
Лисичка_Я
Сообщение было удалено
спасибо)очень содержательный ответ!
Алёнка
[2857957180]
Лисичка_Я
Сообщение было удалено
ах,да а базальная температура с какого срока может быть повышенной?
Ага, и грудь в лифчик не помещалась. Автор, задержка-то хоть есть?
Гость
[546881752]
А у меня ничего не было недель до 9... Отлично себя чувствовала, отсутствие месячных сочла простой задержкой, до этого мы с мужем уже полгода не предохранялись... Единственное что, все бюстгальтеры стали малы))) А вот с 9 недель меня понесло с бурным токсикозом до 14 недель. Потом все успокоилось, так же резко, как и началось и только рос живот)
Карри
[937006372]
Я на 7-й день заержки, заварив утром свой любимый кофе, вдруг почувствовала, что его запах мне омерзителен. Вот и все симптомы.
Аделя
[338063920]
примерно через недели три после зачатия, сонливость, слабость...на 5-6 неделе у меня уже токсикоз начался...
Заначка
[3833994980]
сильная восприиимчивость к запахам еще
Алёнка
[2857957180]
bubu
Сообщение было удалено
нет ещё пока.была овуляция,а на след.день ПА.а ещё вроде соски темнее,чем обычно, становятся...
Гость
[3615585618]
Я забеременела примерно 26 сентября, а 7 октября у папы был юбилей на которм я слопала помимо салатов и горячего 8 блинчиков с мясом, хотя сама худыш размера xs, уже тогда поразилась своему аппетиту.а через день ехали с мужем в машине и меня стало подташнивать, слегка так, но все же и странно я себя как то чувствовала, не знаю как об' яснить, но приехав домой пошла в аптеку и купила тест, сделала сразу, и это была не утренняя моча, а на тесте слабая вторая полоска. И потом каждые три дня я делала тест и полоска только ярче становилась. Поэтому из самых ранних сроков у меня был повышенный аппетит:-) сейчас моему сыну 9 месяцев:-)
Ewa
[152177483]
планировали ребенка целенаправленно. после первого же незащищенного ПА через день заболела грудь. Ну позже и остальные признаки появились.
Николь
[4000790281]
Привет Всем.Девочки,может у кого из вас было...У меня цикл 24-26 дней.За неделю до мес был незащищенный па. и сразу на вторые сутки под вечер у меня начались желтые выделения(инфекций нет,с мужем проверялись,все хорошо)без запаха и зуда,до сих пор идут,дискомфорта нет.Просто у меня никогда такого не было.У меня обычно жуткий пмс за 7-10 дней начинает болеть грудь и многое другое что можно отнести к бер,а тут ничего.Начала болеть грудь только за день до ПМ.У меня задержка один день.Вот интересно,возможна ли бер?просто и тест я думаю делать рано т.к всего прошло 8 дней от предполагаемого зачатия.
Макось
[3217201372]
Всем привет!хочу спросить у меня задержка на 3 дня.хотим с мужем ребенка.могу ли я Б.тест пока не хочу сделать просто боюсь что будет отрицательным(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4010316346]
Гость
Один из самых первых признаков - незащищенный половой акт)