Поделитесь положительным финалом беременности с ИЦН! Нужна моральная поддержка..
Всем привет!
Очень прошу поделиться своими историями тех, кому ставили ИЦН в беременность (короткая шейка матки и угроза преждевременных родов). Первая моя дочка умерла в родах.. Сейчас 21 неделя, тоже дочка и ставят ИЦН. Плачу третий день, не могу остановится.. Не переживу потерю второй малышки. Очень жду положительных примеров, заранее спасибо.
Ицн победить можно! Первая беременность закончилась родами на 20 недели, ребёнка не спасли, да и не пытались, шейка уехала буквально за две недели с 30мм до 5мм, все прошло без симптомов, в этом главная опасность! Если шейка менее 30мм, девочки прошу вас мониторте ее, врачи будут говорить, что до 25мм норма, но кроме Вас, ваша беременность не нужна никому! Раз в две недели делайте узи! В Екатеринбурге шейку шьют хорошо в 40, 7 городских больницах и в омм. Лежите больше если был уже печальный опыт, сил и удачи всем
Хорошие врачи по ицн в Екатеринбурге в 7 больнице, в Омм и м-ц Мира, врач Журавлева. Следите за мазками, не допускайте инфекций
Гость
[3412125239]
Гость
Хорошие врачи по ицн в Екатеринбурге в 7 больнице, в Омм и м-ц Мира, врач Журавлева. Следите за мазками, не допускайте инфекций
В омм шьёт шейку очень хорошо доктор Погорелко, он прямо светило, делает сложные операции по гинекологии, один из лучших
Гость
[3412125239]
Если попадёте с ицн с пролобированием на химмаш бегите! Врачи ужасные, ваше спасение омм
Гость
[3412125239]
Гость
Если попадёте с ицн с пролобированием на химмаш бегите! Врачи ужасные, ваше спасение омм
Рекомендую почитать про ицн в *** гинеколога Галина Клименко, все написано четко и по существу, способы коррекции ицн, как ухаживать за швами и пессарием
Гость
[3412125239]
Гость
Рекомендую почитать про ицн в *** гинеколога Галина Клименко, все написано четко и по существу, способы коррекции ицн, как ухаживать за швами и пессарием
Если у вас первая беременность и шейка изначально не сильно длинная или были вмешательства в виде лечения эрозии путём например лазера, гистороскапии и другие, отслеживайте шейку,сходите раз в две недели на цервикометрию, как правило она укорачивается ближе ко второму скринингу, плюс обращайте внимание, если врач говорит, что шейка рыхлая. Симптомов при укорачивании шейки как правило нет, у вас все хорошо, нет болей и чувствуете себя хорошо. Пишу, поскольку мне врач намекнул, что шейка не очень длинная и может надо поставить пессарий, и за три недели она просто укоротилась на столько, что у меня не было шансов, с учетом того, к каким врачам я попала. Ещё обязательно делайте постоянно мазки, если у вас проблемы с шейкой, поскольку шейку не будут шить или ставить пессарий, если плохие мазки, очень редко могут зашить и потом прокапать антибиотиками, большие риски. Операция при ицн длится 15-20 минут под наркозом, не бойтесь этой операции, делают многим и делают как правило хорошо
Гость
[3412125239]
Гость
Если у вас первая беременность и шейка изначально не сильно длинная или были вмешательства в виде лечения эрозии путём например лазера, гистороскапии и другие, отслеживайте шейку,сходите раз в две недели на цервикометрию, как правило она укорачивается ближе ко второму скринингу, плюс обращайте внимание, если врач говорит, что шейка рыхлая. Симптомов при укорачивании шейки как правило нет, у вас все хорошо, нет болей и чувствуете себя хорошо. Пишу, поскольку мне врач намекнул, что шейка не очень длинная и может надо поставить пессарий, и за три недели она просто укоротилась на столько, что у меня не было шансов, с учетом того, к каким врачам я попала. Ещё обязательно делайте постоянно мазки, если у вас проблемы с шейкой, поскольку шейку не будут шить или ставить пессарий, если плохие мазки, очень редко могут зашить и потом прокапать антибиотиками, большие риски. Операция при ицн длится 15-20 минут под наркозом, не бойтесь этой операции, делают многим и делают как правило хорошо
Если врачи будут говорить, что норма шейки 25, не рискуйте, лучше перепроверяйте ее длину, шейка уменьшается мгновенно, и только прогестерон не спасёт ее, очень редко кому помогает, только прогестерон, в основном надо шить или ставить пессарий и плюс прогестерон. Не бросайте пить его, старые протоколы позволяли ставить или пить до 32-34 недель, я лично пила до 36 недели
Гость
[3412125239]
Гость
Если врачи будут говорить, что норма шейки 25, не рискуйте, лучше перепроверяйте ее длину, шейка уменьшается мгновенно, и только прогестерон не спасёт ее, очень редко кому помогает, только прогестерон, в основном надо шить или ставить пессарий и плюс прогестерон. Не бросайте пить его, старые протоколы позволяли ставить или пить до 32-34 недель, я лично пила до 36 недели
Сложность борьбы с ицн, а вернее сказать прямо войны с ней, заключается в том, что при наличии шва или пессария, возможны досрочные роды, поэтому мазки делайте постоянно, инфекции лечите, после шва и пессария у многих прямо целый зоопарк выходит, я лечила три раза инфекции типо coli, антибиотиками, все инфекции очень опасны при определенных титрах, например 10 в 5 степени, было у меня, и как следствие могут быть досрочные роды.
Сложность борьбы с ицн, а вернее сказать прямо войны с ней, заключается в том, что при наличии шва или пессария, возможны досрочные роды, поэтому мазки делайте постоянно, инфекции лечите, после шва и пессария у многих прямо целый зоопарк выходит, я лечила три раза инфекции типо coli, антибиотиками, все инфекции очень опасны при определенных титрах, например 10 в 5 степени, было у меня, и как следствие могут быть досрочные роды.
Если у вас ицн ищите хорошего врача, который имеет опыт работы с ицн, лишний раз, особенно в городских больницах не давайте смотреть вас на кресле с зеркалами, длину врач не определит, это возможно только по узи. Ещё одна проблема с которой лично я столкнулась, что шьют заранее по протоколу, если было две потери беременности, одну пережить невозможно, поэтому настаивайте, чтобы вас зашили или ищите клиники и больницы где это сделают. Если ицн была в первую беременность, ждать чуда и думать, что это не повториться не стоит, отлеживайте длину шейки и предпринимайте меры.
Гость
[1734366024]
Вы лучше постарайтесь успокоиться, в организм выделяется приличная порция кортизола, которая на пользу не пойдет. Отвлекитесь на что-нибудь. Комедии пересмотрите, займитесь чем-нибудь приятным. Положительные эмоции творят чудеса. А что касается ИЦН - огромное количество женщин успешно рожает с ним. по статистике шанс родить со швом при ицн превышает 90%. Цитата из научного журнала: "В 1965 г. А.И. Любимова предложила накладывать двойной П-образный шов на область внутреннего зева. Этот шов малотравматичен, не приводит к повышению тонуса матки, его можно применять при опущении плодного пузыря [21]. В 94% случаев получен положительный результат."
Гость
[1850440328]
Donna
Пишу в эту же тему- проблема та же. Доктор поставил мне истмико-цервикальную недостаточность, срок беременности 27 недель. Я уже пила дюфастон, толку нет почти. Хочет ушивать. Это теперь вообще не вставать до родов, да?И вообще какие шансы?
Не знаю, мне зашили на 17 недели и работала до 30 недели, гуляла по 2-4 километра в день, еще ремонт дома, уборка, готовка, старший ребенок.
Гость
[2242362743]
Анель
Вы знаете я вас понимаю как никто другой... Ведь у меня тоже поздно обноружали ИЦН.. 23 недели узнала что ицн лежала на сохранения пока воды не отошли в 28 недели... Три дня воды отходили в 3 перинатальном, дальше отслойка плаценты, асфексия ребенок умер внутриутробно... Винила себя, что не сберегла и врачей... Депрессия, слезы через 5 месяцев узнаю что беременна... В 6 недели при осмотре врач говорить что 1 пальец пропускает надо ушивать шейку... В 16 недель ушили в ГЦРЧ... После ушиване лежащая положение, не то что тяжёлое поднимать даже кофе, шоколад, крепкий чай нельзя все что возбуждает матку...Постоянный страх что повториться, накручивала себе... И донесла до 37 недель.. Родила мальчика правда лёгкие плохо раскрылись лежал в интенсивной терапии 3 дня... Сейчас у нас все хорошо даже перевес, очень шустрый...
здравствуйте, подскажите с какого вы города? я тоже потеряла на 26 неделе, на врачей надежды нет, им все равно. Вас не ругали что через 5 мес вы забеременели?
Гость
[1948843057]
Гость
Если это вам поможет, пожалуйста! Первый мальчик умер. Роды в 26 недель ИЦН проглядели. Вторая беременность под полным контролем. Швы наложили заблаговременно, в конце первого триместра и с того момента и до родов ( кесарево) абсолютно постельный режим и гинепрал ( капельницы и таблетки) и мониторинг шейки по УЗИ. Лежала полгода. Долежала! Сыну почти три года. Удачи!
Здравствуйте, лежали в больнице пол года? Или дома? Скажите пожалуйста. Везде пишут лежала, лежала а где лежала не совсем понятно. Врачи молчат... Ответьте пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3245982246]
Гость
Здравствуйте, лежали в больнице пол года? Или дома? Скажите пожалуйста. Везде пишут лежала, лежала а где лежала не совсем понятно. Врачи молчат... Ответьте пожалуйста.
Я лежу дома, потому что у нас с таким не кладут на сохранение. В РФ с таким диагнозом госпитализируют. Первую беременность ИЦН обнаружили на 17 неделе, лежала овощем 2,5 месяца! Только в туалет/душ и покушать вставала. Естественно, принимала медикаменты еще. И доносила до 41 недели без пессария и швов, только консервативное лечение и постельный режим. Сейчас на 20 неделе пошло укорочение шейки. Главное, найти хорошего врача, который понимает что нужно с этим делать.
Очень прошу поделиться своими историями тех, кому ставили ИЦН в беременность (короткая шейка матки и угроза преждевременных родов).
Первая моя дочка умерла в родах.. Сейчас 21 неделя, тоже дочка и ставят ИЦН. Плачу третий день, не могу остановится.. Не переживу потерю второй малышки.
Очень жду положительных примеров, заранее спасибо.