Я на данный момент нахожусь в такой же ситуации,у меня третьи роды, две предыдущие беременности прошли норм,первая в 38недель,потом через 10 лет вторая беременность,родила в 36 недель,роды были очень скоротечные,,всего 1час 20 мин,прошло всё норм,и вот прошло 12 лет я снова забеременела и в 17.5 недель обнаружили открытие шейки,положили в роддом,осмотретрели и через два дня ушили,сейчас 19.8 недель,УЗИ показало что шейка 22 мм,внутреннее открытие 12 мм,опять вся на панике,принимаю Утрожестан вагинально, папаверин свечи, фолиевую,Магне Б6, и валерьянку,ночью сплю нормально,тонус уже не такой сильный,но бывает,встаю только в туалет, всё время лежу ногами к верху, тяжело держать эмоции,но надо стараться,потому что это на прямую влияет на малыша,главное успокоится и думать о хорошем,я тоже очень боюсь рано родить,но стараюсь держаться,мне сказали как только начнутся боли,бежать срочно в больницу на госпитализацию,я каждый день молюсь,чтоб всё было хорошо и доносить хотя бы до 34 недели,у меня по всем показателям ребенок здоров,развитие в норме, очень жаль будет потерять здорового малыша,или приобрести инвалидность,желаю всем,кто столкнулся с такой ситуацией и в данный момент, находится в таком положении,будьте здоровы и берегите себя,ради маленького и выполняйте всё,что говорит врач и верьте,главное верьте и всё будет хорошо
Очень прошу поделиться своими историями тех, кому ставили ИЦН в беременность (короткая шейка матки и угроза преждевременных родов).
Первая моя дочка умерла в родах.. Сейчас 21 неделя, тоже дочка и ставят ИЦН. Плачу третий день, не могу остановится.. Не переживу потерю второй малышки.
Очень жду положительных примеров, заранее спасибо.