Гость
Статьи
Замершая беременность

Замершая беременность

Здравствуйте! Помогите мне ответить на мои вопросы!
Последние месячные были 05.06, в июле была задержка 2 дня, сделала тест на беременность, показал 2 полоски! Пришла через пару дней на прием к гинекологу, сделали узи, она сказала что срок очень маленький, недели 3. Все это время периодически понемногу тянуло низ живота, через 4 дня на утро, обнаружила светлые выделения с кровяными прожилками, поехала к гинекологу, посмотрели на узи, она сказала что есть подозрение на внематочную беременность, но точно она сказать не может, поэтому я сдала кровь на хгч! На следующий день ноющие боли в низу живота усилились, а выделения стали больше и темнее, позвонила своему врачу, она сказала перестать пить дюфастон и скорей всего это у меня замершая беременность и все должно выйти само, сказала дождаться анализа (он должен был быть готов через пару часов). Я перепугалась, вызвала скорую, пока ждала когда они приедут, пошла в туалет и из меня вышел большой сгусток см 5-7 в длину! После этого живот перестал болеть! Приехала скорая, я им все рассказала, повезли меня в больницу, по дороге позвонила моя гинеколог и сказала, что пришел анализ, хгч равен 12, это значит что беременность замершая! Приехала в больницу, все рассказала дежурному врачу, он посмотрел на меня как на дуру и сказал что не было у меня никакой беременности и что это у меня гормональный сбой ( в справке, которую он мне дал, написано НМЦ по типу меноррагии), посмотрел меня на кресле, предложил почистить, я отказалась и отправил меня домой, выписав таблетки (дицинон). Сейчас никаких болей у меня нет, выделения не большие, но меня беспокоит то, что он даже не сделал мне узи. А на прием к своему гинекологу попаду только послезавтра (потому что выходные) стоит ли мне бить тревогу? Или за 2 дня ничего ужасного произойти не может? И вообще почему так случилось? Я молодая и здоровая, это вторая беременность, один ребенок уже есть!

Марина
14 ответов
Последний — 14 января 2016, 15:13 Перейти
1.
Ксюша

Иногда женщины даже не подозревают, что были беременны. Все выходит с месячными. Естественный отбор, слабый плод не приживается в матке, либо наоборот плод не приживается в слабой матке.

2.
Гость
Ксюша

Иногда женщины даже не подозревают, что были беременны. Все выходит с месячными. Естественный отбор, слабый плод не приживается в матке, либо наоборот плод не приживается в слабой матке.

Именно так.
Естественный отбор.
Автор, сейчас все очень рано диагностируют беременность, а потом пугают себя тем, что она не состоялась. А раньше такую беременность не замечали и не знали, что она была.

3.
Гер

А откуда дежурный врач может знать была ли у вас беременность или нет? Сами говорите что он ни на узи не посмотрел. экстрасенс чтоли. и при этом предложил чистку. хм.... очень сомнительный врач. Правильно и сделали что отказались. лучше к своему врачу. а так да, к сожалению скорее всего замершая, тем более что хгч подтвердил. у меня все точно так же было при ЗБ. Но мне не советовали дожидаться выкидыша, срочно на аборт позвали

4.
Гость

Похоже, беременность все же была, раз тест и узи показали.. Сочувствую. Что уж теперь бить тревогу? В чем вопрос? Вы сомневаетесь в замершей бер?

5.
Гость

Тестов надо было сделать не менее 3-х. Возможно и была беременность по ХГЧ ,но не ЗБ, а выкидышь. ЗБ обычно дольше остается внутри. Кстати огромные сгустки у меня тоже были и еще до половой жизни т.ч. это отходит "эндометрий". Видимо в полости матки плодного яйца уже не было, когда врач в больнице смотрел. Вам девушка надо теперь к репродуктологу идти и через некоторое время все анализы пересдать. Может прогестерона не хватило ,чтобы закрепится.

6.
коша

Вам надо было сходить к платному врачу и на платное узи.

7.
Диана

Здравствуйте девочки....У меня тоже сначала была проблема забеременнить....потом беременность наступила и на 4 той нед.быливыкидыши..так было 2 раза...когда я узнала что забеременела в 3и раз не пустила все на самотек и обратилась к генекологу...стала пить дюфастон ..все протикало отлично на 8й нед.зделала узи сказали замер плод меня положили в больницу зделали ваакумом аборт...что теперь делать я не знаю живу с мужем не предохраняюсь....что делать говорят что 6 мес.лучше предохраняться....милые девушки у кого была подобная ситуация подскажите как быть .....зарание спасибо

8.
Alina
Диана

Здравствуйте девочки....У меня тоже сначала была проблема забеременнить....потом беременность наступила и на 4 той нед.быливыкидыши..так было 2 раза...когда я узнала что забеременела в 3и раз не пустила все на самотек и обратилась к генекологу...стала пить дюфастон ..все протикало отлично на 8й нед.зделала узи сказали замер плод меня положили в больницу зделали ваакумом аборт...что теперь делать я не знаю живу с мужем не предохраняюсь....что делать говорят что 6 мес.лучше предохраняться....милые девушки у кого была подобная ситуация подскажите как быть .....зарание спасибо

9.
Гость
Alina

Zdravstvujte Diana, u menia 2 raza byla " zamiorshaja beremenost", plod perestal razvivatca:( vrac v bolnice skazal, cto mozno probovat uze cerez 3 mesiaca. Tak s muzem i delajem:) nezabudte pit folevuju kislotu, eto ocen vazno!

10.
Баги

Берегите себя

11.
Виктория
Диана

Здравствуйте девочки....У меня тоже сначала была проблема забеременнить....потом беременность наступила и на 4 той нед.быливыкидыши..так было 2 раза...когда я узнала что забеременела в 3и раз не пустила все на самотек и обратилась к генекологу...стала пть дюфастон ..все протикало отлично на 8й нед.зделала узи сказали замер плод меня положили в больницу зделали ваакумом аборт...что теперь делать я не знаю живу с мужем не предохраняюсь....что делать говорят что 6 мес.лучше предохраняться....милые девушки у кого была подобная ситуация подскажите как быть .....зарание спасибо

Я тоже не могла забеременнеть шесть лет жила с парнем.после вышла замуж за другово и вауля через пол года я забеременнела.по узи мне поставил недостаточность желтого тела и выписали ДЮФАСТОН.я естественно сразу пошла в апптеку и выкупила его на весь первый триместр беременности.В шесть недель когда мне делали узи сказали,что эмбрион отстает в развитии(я ужже дня три принимала ДЮФАСТОН) и назначили повторное узи.Через две недели повторное узи показало,что беременность замерла.
Меня направили в больницу на чистку.и там я была очень удивлена.в палате со мной лежало еще девять человек и у шести из них была ЗБ и все они принимали ДЮФАСТОН!!!
Девочки не пейте его никогда!
Ровно через пол года после чистки у меня снова наступила беремменность ,и снова узи показало недостаточность желтого тела.когда я пришла к гин-гу она мне снова хотела прописать дюфастон.но я сразу отказалась от него (т.к. уже прочитала очень много инфы и негативных отзывов о дюфастоне))и сказала,чтобыы она выписала мне утрожестан-он содержит естественный прогестерон и он не пьется а ставиться вовнутрь.
И...в итоге до 16 недель я проставила утрожестан,он сохранил мою беременность и теперь моя радость уже четыре месяца радует нас(простите за тафтологию)
Надеюсь моя история еще кому-нибудь поможет.
Спасибо за внимание!

12.
Гость

[quote="Виктория" message_id="48462487"]
Какие глупости, причина совершенно не в дюфастоне, а скорее всего в том, что , скорее всего вы начали его принимать слишком поздно. При недостатке естественной выроботки прогестерона в организме принимать дюфастон нужно еще на стадии планирования беременности. Кроме того, возможно, что назначенная дозировка оказалась мала. У меня первая беременность была замершая, дюфастон назначили в 4 нед. Не успела начать его приём как беременность замерла. Перед второй беременность за месяц до зачатия начала принимать дюфастон и принимала его до 26 нед. Сыну 1,2 года.

13.
Анна

У меня были 2 замершие беременности на сроке 6-7 недель,но естественно узнавала о них я ближе к 10 и на узи!Перед третьей беременностью мы с мужем проделали колоссальную работу,сдали все возможные анализы, я ходила на капельницы реосорбилакт, ела энтеросгель,потом за месяц до зачатия пропила витамины(и я и муж) еще муж пил спеман,я пила гомеопатические капельки,колола специальные уколы - и вот наступила беременность!Конечно первый триместр я трусилась и боялась,но Слава Богу всё протекало идеально- ни тонусов,ни сохранений!Я родила здоровую девочку 2 года и 5 месяцев.А вот недавно забеременела опять,но к сожалению без подготовки,о чем сейчас жалею очень,потому что только из больницы.Опять замерла на 6-7 неделе,а узнала на 11 неделе!Но теперь не так тяжело,как было в первые две,так как знаю,что могу родить здорового ребенка и радуюсь своей доченьке!Но сдаваться не буду,до лета пройдем опять все процедуры и ринемся в бой с новыми силами!Желаю и Вам всем не отчаиваться!Всё возможно!Стоит только приложить усилия!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
катя

У меня была замершая внематочная беременность но она вышла сама как месячные ХГЧ О был и все пугают меня что больше детей у меня не будет. Что думать не знаю я не курю и не пью.