Отекли стопы ног и с утра лицо опухает, Канефрон и Бруснивер, который мне выписали не помогает. Ещё за последние две недели вес скакнул с 68 до 75, до беременности был 60. Но у меня рост очень маленький 150. У кого были такие проблемы, как бороться?
Не волнуйтесь, это вам еще повезло. Я так с 32 недели отекать начала, на 37 уже живот начал отекать, а это плохо. Почки проверяла, все ок. Канефрон пила, ногами к верху лежала, жидкость ограничивала. Вес тоже, то по 1-2 кг прибавляла, а в последние два месяца сразу по 4. Ну ничего, все прошло отлично. Это такие вторые роды были. Не волнуйтесь, если анализы в норме, врач же вас осматривает, уже вот-вот родите. Всего вам хорошего, легких родов и здорового малыша!
Нет, салат огурцы с помидорами без соли и картошку варёную ем во сновном.
Котя
[2321401572]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, как же ещё!
Вася
[3254501213]
У меня была такая же проблема. Это скапливается лишняя вода в организме. Живот уже большой и пережимает сосуды. Мне помогло ограничение потребляемой жидкости плюс я старалась сидеть вытянув ноги, то есть не сгибала их в коленях. А вообще родите и через пару дней все пройдет. -
Из симптомов - только отеки? Если белка нет, давление в норме, налегайте сейчас на сырой кабачок и кисломолочку. Я с первой беременностью намучилась, поэтому при второй - недели за 3 до родов ПОЛНОСТЬЮ исключила соль и целыми днями питалась таким "супом" - вареный картофель (без соли), укроп-петрушка и нарезанные свежие кабачки. Гадость-гадостью, но оно того стОит. И еще - плавание, купалась прямо до родов :)
Котя
[3474737902]
Да, я сегодня купалась! Всё остальное в норме, молочку не люблю, особенно кисло! Кабачок тоже не перевариваю!
Гость
[284620958]
Перед беременностью может имело смысл немного сбросить, кг 10-15. Был лишний вес, соответственно бер положение усугубила. Но одно радует-осталось малость. Легких родов!
Гость
[3191464638]
Лично меня когда-то с точно такими симптомами срочно госпитализировали и стали сбивать мне давление. Свое знаете? Не хотелось бы, чтобы оно у вас было повышенным, но похоже на то. Отечность на последних сроках называется поздним токсикозом.
Гость
[1551810398]
Перед беременностью может имело смысл немного сбросить, кг 10-15. Был лишний вес, соответственно бер положение усугубила. Но одно радует-осталось малость. Легких родов!
10-15 это немного? А много по Вашему это 80?
Гость
[3486025353]
Ничего не помогало, отекали и ноги и руки с 36 нед., анализы и давление было в норме. Прошло сразу после родов.
Гость
[1801467014]
за белком в моче следить и давление мерить. это прегестоз. пройдёт после родов.
Котя
[2472282296]
Гость
Сообщение было удалено
Как получилось, после стресса набрала за лето 15 кг, весила 45, при моём росте норм было.
Котя
[2321401572]
Отёки прошли, сами по себе, 3 дня мучалась))
Гость
[2702609937]
Я отекала на последних неделях, ноги преимущественно, помог хорошо Нормавен.
Гость
[101232259]
Гость
Сообщение было удалено
*** хамка. За собой следи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю отеки от того,что беременная много ходит, например у нас щас ремонт у меня 38 недель, напахалась так, мама не горюй)) анализы все в порядке всю Б были. Ремонт, уборка, глажка устала очень и ноги отекли, при чем почему то правая нога сильно отекла,а левая слабо...