Гость
Статьи
Беременность: страхи и …

Беременность: страхи и нервы

Постоянно говорят, что во время беременности нельзя нервничать и что все отрицательные эмоции передаются ребенку и потом плохим образом будут влиять на его состояние по жизни . Объясните -это правда так актуально? Неужели есть женщины, которые всю беременность только радовались и были счастливы, порхали и смеялись? В этот период происходят такие глобальные изменения и с самой женщиной и со всем ее жизненным укладом и в семье этих женщин, преследует столько страхов и опасений , постоянные стрессы, еще и гормоны бушуют.. Неужели можно оставаться спокойной, безмятежной и радостной, неужели это реально? Скажите, кто также нервничал при беременности, какие у вас детки?

Гость
10 ответов
Последний — 05 апреля 2015, 09:33 Перейти
1.
Штучка

Поберегите нервы, они вам еще понадобятся, когда родите. Там и страхов с опасениями вдвое дрюавится, если вы относитесь к тревожно-мнительному типу женщин. Начните вязать, вышивать, почаще встречайтесь с подругами, посещайте выставки, ходите в храм. Займите свой мозг так, чтобы не оставалось времени страдать ерундой.
Мне помогал храм и вера. Перед родами вообще ни малейшего сомнения в благоприятном исходе не было. Ни страхов, ни сомнений.

2.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

совсем без нерв не обошлось, но я старалась создать благоприятную позитивную обстановку
ушла с работы не на 7, а на 5 месяце

постоянно вылазки на природу, к друзьям, встречи с родными, отсюда только позитив
+смотрела комедии, исключила всякие психологические фильмы, ничего душещипательного
беременность это прекрасное время)!

3.
Гость

Не понятно, как можно 9 месяцев испытывать только положительные эмоции, ведь люди же живые. Нельзя всегда быть на позитиве.

4.
Наталья

Я с мужем ссорилась несколько раз за беременность чуть ли не до развода, так что без нервов не обошлось. Никак это, кмк, не сказалось ни на течении беременности, ни на ребенке - дочь маленькая вполне спокойная была, а сейчас сильно удивляюсь когда читаю как пишут что детей невозможно с рук на 5 минут спустить или в туалет выйти. Моя такой не была.
Сейчас ее, конечно, образцом спокойствия не назовешь, но это скорее сказались последующие 20 с лишним лет жизни с часто ругающимися родителями.

5.
Рина

Автор, нервозов не избежать... Ругалась, плакала, истерила... Дети совершенно нормальные, поставила в график: спят, едят, нужду справляют. Это из серии слухов: если мама беременная ночью не спит, то и ребёнок спать не будет. Уж лучше выплеснуть эмоции, чем в себе держать.

6.
Гость

Без нервов ни как. С мужем ругалась в начале бер.плакала. А потом забила на него. Старалась избегать ссоры, получалось. Закрывала глаза на все. Пока в положении. Ребенок дороже, он же чувствует все.

7.
Улыбашка

А я плаксивая, вот плачу чуть что. Я тоже еще в положении, без эмоций никак не проходить 9 месяцев.

8.
гость

Полностью согласна со всеми: без нервов совершенно невозможно проходить 9 месяцев! У меня роды ещё впереди, но я считаю, что намного больше вредят эмоции, которые кипят внутри и не выплескиваются наружу. Тоже время от времени плачу: бывает себя жалко стает, бывает кого-то - слишком всё близко к сердцу... Какой будет крошка - посмотрим))
Главное, автор, не нервничать хотя бы по тому поводу, что вы много нервничаете и понимать, что без эмоций никак совсем...вы же живой человек))

9.
Гость

Я тоже в начале плакала часто, и с мужем ругались и у
расходились, не жили вместе. Потом я стала спокойной, зато теперь на 8 месяце муж мне устраивает скандалы ни о чем, такую грязь льет на меня, не разговаривает неделями... мало того, что за беременность не заботился, не ухаживал и вобще делал вид, что нет никакой беременности, а к ребенку относится до сих пор как к плоду, пол даже не признает... вобщем эта беременность мне запомнится надолго, че говорить. Надеюсь ребеночек мой там не страдает от моих нервов.
Пы сы.. на всякий случай оговорюсь, ребенок для него желанный. ну или был желанный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость

Главное делать все возможное, чтобы приятных эмоций было больше. Кто-то уже писал про супер полезные ежедневные прогулки, чтение, комедии и т.д. Ребеночек должен получать от мамы положительные эмоции, чувствовать, что там, снаружи, безопасно. Если понервничали, точно не стоит из-за этого переживать, чтобы не добавлять в вашу жизнь еще больше негатива.