Гость
Статьи
Стимуляция овуляции …

Стимуляция овуляции клостилбегитом

Здравствуйте, девушки! Мне назначили стимуляцию овуляции клостилбегитом. Врач настаивает на дальнейшем приеме Утрожестана на протяжении 36 недель беременности. Я прочитала, что до сих пор не известно какое влияние он может оказать на плод. Пить его не хочу. Но врач настаивает на том, что может быть выкидыш. Возможно кто-то уже сталкивался с этой проблемой. Всегда ли после стимуляции овуляции назначают утрожестан или другие препараты с содержанием прогестерона?

катя
8 ответов
Последний — 02 августа 2015, 21:25 Перейти
1.
Гость

Вы хотите ребенка или нет? Препараты прогестерона очень помогают. У меня мало своего. Пью дюфастон зато все показатели в норму пришли

2.
Гость

Доктор "делит шкуру неубитого медведя" - пусть сначала беременность получит.
Позже 16 недель (либо по цифрам ХГЧ) прогестины синтетические обычно не применяются (ела примерно до 14й дюф, на 5/6ых исходной массы яичников).
Опять же, мотив к стимуляции - стимулировать можно (опосредованно) и жором, и курортом, и витаминами, и отменой ОКов, и нитратами, и кислородным баллоном в спальне, и холестериново-фолиево-обогащённой диетой, и агонистами ГРГ(ГЛ), и лечением инфекций яичников (либо инфекций иной локализации).
Если из обоих резецированных яичников никак яйцеклетка не выдавливается - ну может и кломифен цитрат (или просто цитрат хлебопекарный) с длительным курсом прогестинов.
Влияние на плод - эта ссуучка папу назвала папой на 6й день после выписки из роддома, бабушку бабушкой на 8й, а меня почти в полтора года первый раз назвала мамой. Да, и после папиной колыбельной отзывалась на слово Москва (решила, что у неё имя поменялось - с 6мес бер-ти называли тем именем, которое пошло в свидоцтво о народженни)

3.
Гость

Меня стимулировали клостилбегитом, забеременела с первого раза. Свечи утрожестан делаю, сейчас 6я неделя. Я так поняла, что в моем случае это необходимо на ранних сроках. До 36й недели мы не загадывали пока:)

4.
Гость

Влияние на плод потому и неизвестно, что его по-видимому сове нет. А вот избежать выкидыша -это важно. Знакомый врач говорила. что в их больницы каждый день поступает минимум одна первородка с выкидышем.

5.
Гость

Эта тема с точно таким же названием уже год на вумене болтается. Уже в числе топовых, то есть отзывов и ситуаций там море. Посмотрите в поисковике.

6.
Гость

вообще прикольно, когда врач при стимуляции овуляции сразу от 36й неделе беременности рассуждает. где вы врачей таких берете? а вы вообще в курсе, что стимуляция овуляции ни разу не равно беременности? :) давайте как-то по порядку, сначала забеременеть, потом выносить хотя бы до 12 недель, а потом уж рассуждать про прогестерон на 36й :)

7.
Гость

Сдайте анализ на прогестерон, назначают как правило в самом начале, чтобы избежать выкидыш именно по причине нехватки прогестерона, но не пить, а именно внутривагинально, так аак на печень влияет. Как правило до 12-16 неделе максимум. Честно говоря должны быть какие-то показания, чтоб почти до конца Б... И с первого раза не факт что забер. У меня после двух стимуляций пролет, забеременела сама на отмене всего))но возможно клост разбудил яичники. Вам удачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость

Какие успехи автор?я тоже стимулируюсь второй раз,первый пролет...